![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#31 |
Просто Зануда
|
![]()
Вам всё верно пишут выше: ?30k на семью из троих - это очень-очень немного по нонешним ирландским ценам. Работу вам тоже будет найти практически невозможно, учитывая ребёнка, с которым надо кому-то сидеть, и потребность в разрешении на работу.
Работа у вашего супруга весьма специфичная, так что поменять её на другую с большей зарплатой в Ирландии будет проблематично. То есть велика вероятность, что он застрянет на маленькой зарплате, а вы, как следствие, дома на долго. Не подумайте, что мы вас отговариваем, но всерьёз подумайте -- ради чего вы едете, какие у вас средне- и долгосрочные планы. Корк - замечательное место для жизни. Но из-за финансовых ограничений вы можете быть лишены даже элементарной возможности прокатиться в выходные по окрестностям или сводить ребёнка в местный зоопарк.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#32 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Жизнь тут начинается после (bleep) (если не больше) Если Близзард реально будет оплачивать квартиру - тогда приезжайте. А так...
Простая математика: на руки муж будет получать (bleep) в месяц. После ренты будет оставаться (bleep) (как тут указали - минимум 1100 в месяц) на поесть-попить-одеться-заплатить за электричество. Этого не хватит, хотя бы потому, что у вас ребенок. Ребенок - детское питание, подгузники, одежда, коляски и т.п. Коммунальные услуги тут дороже, чем в России. Если муж или вы курите... Просто, для сравнения: пачка мальборо в Москве - 1 евро. Тут - 7.35 евро. (хотя, сигареты не показатель) Последний раз редактировалось Sleepwalker, 27.03.2008 в 14:00. |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Новичок
|
![]()
Я уже говорила, что первое время не буду работать, т.к. маленький ребёнок, а это полтора года точно
Вапще, конечно, очень хочется проработать тут не больше пары лет и, если нет перспектив, вернуться домой. Потому что эта работа даёт как минимум хороший английский мужу и опыт работы за границей - это в России сразу даёт на порядок больше шансов на хорошую работу, т.к. щас только средний оклад предлагают: одно дело мы оба работаем - нам хватает, но я щас в декрет ухожу и одной з/п мужа будет очень мало нам
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи Последний раз редактировалось tadpole, 16.05.2008 в 10:23. Причина: удалена цитата по просьбе автора в связи с проблемами на работе из-за этого сообщения |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Думайте.
Но на самом деле должно быть все однозначно: если работодатель оплачивает съем квартиры, тогда без вопросов приезжайте. Если нет... У меня есть приятель, который существует в этой стране на 28 тысяч с женой и ребенком. Но он как белка в колесе. Думайте ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Раз вас несколько человек в Корк едут, может вам на первое время снять один дом на 2-3 человека, а потом, когда привезете семьи, первое время поживете вместе, познакомитесь с ситуацией и разъедитесь, если захотите. Но экономия получится хорошая.
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#38 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Активный Участник
|
![]()
Ой inn04ka...хорошо, очень хорошо подумайте...Мы год назад приехали,с ребенком 1.6. Особо не горели желанием, просто мужа перевели в Ирландский офис .Так вот мы приехали на очень "вкусные" условия и много большей з\п. Язык выучить тем более с ребенком у меня например не очень получается, если только у вас способности к языку! Безусловно язык подтянулся. Но все это деньги и курсы приличные и учитель в час от 30-до 50 евро! Плюс говорить нужно все время...а первое время поверьте и долго говорить не скем!!! Что касается работы для вас, найти очень сложно без языка и ее здесь мало и поверьте предпочтение отдадут не вам и не мне, а EU которым не нужно делать споузл пермит! Затем медицина ....оооо! Ну ВЫ читали наверное, запасайтесь лекарствами, т.к ребенок маленький и новый климат, а если в сад пойдет, то держитесь,т.к в сад ходят детки нездоровые, и больничного по уходу за детем нет по моему! А каждый поход стоит минимум 50 евро, скорой и неотложки нет! Плюс не забывайте поездки домой,тоже недешевое удовольствие, лучше бы чтобы их оплачивал работадатель. Конечно в итоге Вам решать ехать или нет. Но на 23К в год, соответственно 1900+-в мес прожить просто не реально, если только Вы будете пол дома снимать, и на поесть останенется. А жить здесь и сидеть дома никуда не выезжать это очень плохо! Да и машина нужна будет очень скоро, а это страховка и налог (около 2000-2500 в год). Я думаю что в Москве з\п сейчас много выше и язык выучить можно не выезжая, если прежмет! Если есть вопросы пишите в личку.Удачи!
Последний раз редактировалось tuchka, 28.03.2008 в 21:06. |
![]() |
![]() |
![]() |
#41 |
Заслуженный Участник
|
![]()
OlexM, вы уже на Каймановых островах
![]() ![]() В теории тут и на 29 тыщ народ нормально выживал Вопрос еще домашнего бюджета |
![]() |
![]() |
![]() |
#42 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() P.S Но зато когда попала я в госпиталь эмерженси, меня за час обследовали от и до,но до того как попала к врачу отсидела 3 часа с острой болью ! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Просто Зануда
|
![]()
Благодарностей: 2 от: | Sleepwalker (28.03.2008), Tata (29.03.2008) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#44 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Не, ну что за дискриминация?
![]() ![]()
Благодарностей: 2 от: | Sleepwalker (29.03.2008), Tata (29.03.2008) |
![]() |
|
|
![]() |