![]() |
|
Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме |
Результаты опроса: Кто сдался\подписал контракт с ИришВота | |||
Подписал контракт, послал |
![]() ![]() ![]() ![]() |
35 | 38.04% |
Накося-выкуси |
5 | 5.43% |
Не хочу, жду, что скажет ленлорд |
6 | 6.52% |
Хочу, стрессую, ленлорд не отвечает на звонки\запрещает |
0 | 0% |
Ленлорд поднял цену за квартиру в многоквартирном доме, учитывая воду |
0 | 0% |
Ленлорд заставил подписать, грозя выселением |
2 | 2.17% |
До сих пор не получил форму |
16 | 17.39% |
Ещё думаю, другое |
28 | 30.43% |
Голосовавшие: 92. Вы еще не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#346 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Novikov, очередной deadline на днях - крайний срок для регистрации. Поэтому bulling обостряется. И сколько уже раз писали про изменения в законодательстве, до дела до сих пор не дошло.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Novikov (26.06.2015) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#347 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
В суд подадут? Контракта то с IW нет. А платить без контракта никто не обязан Лендлордам теоретически могут запретить продвать недвижимость, а с жильцов-то какой спрос? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#348 |
Спам-робот
|
![]()
Уж обьясните пожалуйста, вашу теорию смягчения воды, путем установки счетчика. Кстати реальные устройства по смягчению воды, стоит реальных денег, можете запатентовать.
Благодарность от: | Jusilda (26.06.2015) |
![]() |
#349 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
Утомили меня уже своей игрой слов и выдернутых из контекста фраз. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#350 |
Спам-робот
|
![]()
Так это же вы вроде написали, что теперь вода стали чище, вот люди и интересуются каким образом, может это какая дополнительная опция у вас?потому что какая текла, такая и течет...
![]() |
#351 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
P.S. Ну их на фиг с ихними мансами. Не плачу ни фига. Билль приложил. Зимой бумажка понадобится - распаливать камин. Жаль, не могу в и-нете найти ссылок. Нам местные активисты (из PBP) как-то разъясниловку подбрасывали в листовках, что не нужно платить, а нужно забить, и само рассосется, особенно если они прийдут к власти. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#352 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
У нас всегда была мягкая вода, но вот после тех холодных зим, у нас резко вода испортилась. Сталo очень много накипи. Так и жили, люди жаловались, никто ничего не делал. Стали всякие лифлеты в дверь подбрасывать по установке Water Softener, которое 600евро где-то стояло. Сделали только тогда, когда счётчики у нас стали ставить. Сам счётчик, конечно, никак на качество воды не влияет. А повлиял сам факт того, что ставят счётчики и за воду надо будет платить. Последний раз редактировалось Ireland, 26.06.2015 в 13:26. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#353 |
Спам-робот
|
![]()
То есть частная компания ИВ, понаставив счетчиков и потратившись на них неслабо, и не получив еще не копейки прибыли, кинулись ставить промышленное оборудование по смягчению воды стоящее сотни тыщ евро?Показалось,да.
Благодарность от: | Jusilda (26.06.2015) |
![]() |
#354 |
READ ONLY
|
![]()
Ну, не ставить, а починить. И не знаю, кто там конкретно кинулся ставить. Оплата за воду всё-таки проталкивается на государственном уровне. Может именно было выгодней починить и таким образом "задобрить" людей. Тут вообще вариантов много может быть. Может кто-то хороший бизнес наладил по установке индивидуальных смягчителей воды и все там лапу нагрели, вместо того, чтобы починить общую water treatment plant. Теперь вот смягчителей не надо, бизнес кому-то хуже будет, зато люди не так бушуют против water charge.
Последний раз редактировалось Ireland, 26.06.2015 в 16:05. |
![]() |
![]() |
![]() |
#355 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Сегодня на www.ie.yahoo.com
Обязанность платить заводу втихую ввели в закон, также сообщать ИВоде о проживающих в доме, и обязательство оплачивать за воду должно теперь быть во всех контрактах на сьем жилья. Также удерживать из зарплат и социалов, и не продать жилье пока не покажешь, что оплачено за воду... http://www.irishexaminer.com/breakin...1.html?ref=yfp Упоминают и про штрафы за неуплату тоже, но не написано в заметке в каком размере будут штрафовать. Последний раз редактировалось D_IRL, 27.06.2015 в 04:22. |
![]() |
![]() |
![]() |
#356 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Этот
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#357 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Как и ожидалось, запугивания не прошли.
nvironment Minister Alan Kelly has warned that property owners cannot withhold tenants’ deposits or deduct parts of them because of disputes or concerns about water bills being left unpaid. Landlords will not evict tenants who do not pay water charges, given that non-payment has no impact on landlords. http://www.irishexaminer.com/ireland...ls-340525.html |
![]() |
![]() |
![]() |
#358 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
у нас в эстэйте, на этой неделе, должны были ставить счетчики. Спрашиваю у соседа, приходили, нет? Оказывается, были в Понедельник. Все, кто небыл на работе в это время, перекрыли мусорными бинами вьезд в эстэйт И не пустили
![]()
Благодарность от: | Танюша (09.07.2015) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#359 |
Заслуженный Участник
|
![]()
сегодня смотрела по тв выступление в парламенте- TD дама сказала, что не платили и платить не будем, приводила аргументы- адвокаты сказали,что ИВ не официальная организация и никаких рычагов давления у них нет. Министерство запретило высчитывать задолжности с зарплат или социала. 110 тысяч человек в суд не вызовешь- элементарно нет столько судеи и времени на суды и еще ? присудит ли судья выплату или нет. В суд вызывают с 500 до 4000 евро, для одиноких семеи это срок 3 года(до накопления 500)а для семеиных 2 года. Так же она сказала что в 2017 году- времени первых судебных разборок- будет уже новыи кабинет министров. Задала вопрос и парламенту- как возможно что у богатых и бедных одинаковые биллы и как гос-во легко списывает миллионные банковские долги ,а с жителеи хотят снять за воду. Сказала- спишите точно также как и те банковские долги, не вопрос, тоже самое сказала и о тв лицензии.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Танюша (09.07.2015) |
![]() |
#360 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Нам пришел первый счет, израсходовали все вместе 54 куба, вроде за три месяца. Я единственная в доме, кто экономит воду. Могли бы и меньше сливать, если бы детям регулярно не наливали бы ванную. Я так и не зарегистрировалась, жду ветра с моря. Платить не против, считаю, что платить нужно, но спонсировать жирные бонусы, пенсии и корпоративы желания мало. Подожду прозрачности. Или призрачности... Кстати, у Айриш Вотер сейчас неплохие вакансии висят. Наверняка зарплата конкурентноспособная, но уж стабильности как то мало ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Счётчик на воду | Lilith | Хозяин в доме | 561 | 10.02.2015 17:53 |
Плата за воду | TheSynk | Общие темы | 2 | 29.11.2011 16:24 |
Разлили воду на лаптоп | Леха | IT и Связь | 8 | 19.01.2010 11:24 |
Налог на воду | D_IRL | Финансы и Бизнес | 33 | 07.11.2008 21:50 |
TV Лайсенс?! платить или не платить?? | Kaa | Общие темы | 44 | 10.01.2007 23:13 |