![]() |
|
Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 | |
Доктор Б. Наук
|
![]() Цитата:
вопрос был один : когда въезжает сюда жена ? моим знакомым всегда требуются спецы с золотыми руками . далее расклад таков : встреча , екзамен на проф. навыки . ДО ТОГО , никакие доп.подробности никого не интересуют . |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#17 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Если есть выбор Германия против Ирландии, то Германия скорее перевесит
Большая страна и больший выбор, в том числе возможных клиентов для жены За меньшую зарплату в Германии - жизнь легче, чем за более высокую зарплату в Ирланди, здесь все - намного дороже. Резав салат или работа на складе - почти вся ваша зарплата уйдет на жилье для семьи. Снимать одну комнату про Германию не знаю, но в Ирландии вроде соцслужбы потребуют для дочки отдельную комнату или будут капать на мозги. При названии Дублин - работы могут оказаться в разных частях Дублина, а здесь общественный транспорт часто не в помощь, машина нужна и жить рядом с работой хотя бы одному работающему. Может кто то что скажет в пользу Ирландии? |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Добавлю от себя пару слов.. До приезда в Ирл, дома работала портнихой. Тут- восемь лет работы на дядю в совершенно другой сфере, но бросать любимое дело не собиралась, работала на дому,по вечерам, потихоньку набирая клиентуру и изучая рынок. После утряски с документами и полной уверености в себе, бросила фулл тайм ворк и зарегистрировала селфемплойд. Уверяю вас, это было не простое решение, так как сын был студентом, муж на инвалидной пенсии, так-что надо было быть совершенно уверенной, что смогу и на ренту заработать, и на все остальное. Сейчас все идет своим чередом, от работы нет отбоя, но для этого надо заработать клиентов (у меня все ирландцы) , знать специфику спроса, английский в этом случае must. У вашей жены всегда есть возможность вначале начинать работать на кого-то, а потом,присмотревшись к местному рынку, она всегда сможет открыть свой бизнесс. Главное умение и терпение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
.. Так же жене думаю работу надо будет искать по месту и после оформления определенных документов ... Пока ей все , что могут сказать " приезжайте- посмотрим"( это и то будет думаю очень хорошо)... В официальные места с официальной зарплатой нужно показать , что ты имеешь разрешение работать ( а это как минимум месяц - полтора ждать Гниб карт и неделе две Ппс ), если в это время рассматривать вариант нелегальный - то опять же его надо искать на месте ( в зависимости от того где будете работать вы , потому что транспорт и тд)... Так что если EU вы - вы приезжайте, жилье надо снять все документы по воссоединению собрать, а жена приедет и разберется, если хороший специалист - со временем все найдется...
![]() |
Благодарность от: | Miss (07.09.2014) |
![]() |
#22 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#23 |
Спам-робот
|
![]()
А мне сшить
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | NeZoviMenia (08.09.2014) |
![]() |
#24 |
Заслуженный Участник
|
![]()
да нет, девочки, конечто все welcome... просто так "исторически" сложилось, что начинала с ирландцами и благодаря им же бизнес и раскрутился. Пожалуйста, пишите в личку, буду рада помочь.
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#25 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Пишу под ником мужа(для своего не помню пароля.А на форуме я под ником diane).
Я тоже шила на дому,жили в Лимерике.Нарабатывала клиентов,к тому моменту как уезжать, бизнесс дома был фулл-тайм.С заработком 3200еуро +/- 200/300 еуро в месяц.Начинала шить тоже на тётенку в Ателье,которая работы то давала много,то не очень.Клиенты тоже были 95% ирландцы.Так что если руки растут из правильного места,то это денежная профессия.По переезду в Австралию работала в Ателье.Осмотрелась,и в марте 2013 открыла своё Ателье.Мечта многих лет. ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
У моей знакомой тоже клиенты ирландцы, просто когда опрделилась со здешними ценами, то "нащи" дамы не привыкли плтить по ирландским ценам, и если договариваться с нашими, то можно с успехом работать как в бывшем СССР и зарабатывать только на жизнь "от зарплаты до зарплаты" и ничего больше.
Вот она мне привела пример - ирландские мамы платят за нарядное платье из хлопка 450-500+ евро для дочки и заказов много, а будете ли платить столько же вы? Или пошить вам шторы на окна по 400-600 евро за одно окно? Когда вы купите их в магазине за 40? А если у нее заказ на 200+ окон для целой гостиницы, то 200 штор для гостиницы в десятки раз выгоднее чем 200 (если и найдутся) для "бывших граждан СССР". И так же во многом Даже переводы документов - что знаю я лучше, и не делаю для "своих" напрямую - никто не платит за перевод свидетельства о рождении 40 евро, если "наши" Но идут в ирландские бюро переводов и пдатят по 60-80 евро, а ирландские бюро шлют сделать перевод нам, за 40 евро и нет проблем. Или ищете дешевые гаражи, а многие ирландцы идут только в дорогие и фирменные. И даже предложи им дешево и сердито, никогда не дадут машину в ремонт туда, где не фирменно но дешево. __________________ Вот вопрос - если человек профи-портниха на Украине или в Латвии, почему она не зарабатывает нормальные или хорошие деньги на Украине или в Латвии? Там же наоборот - любят одеваться дорого, а здесь дорого - намного меньше клиентов. Или она там не может быть сама себе хозяйкой и работать на себя, а здесь выгоднее на тетю, которая платит ей меньше половины от заработанного? Или работать на складе или нарезать салаты здесь - одно, а там другое. Или еще есть момент или цель - типа заработать на социал и ничего не делать? ![]() --- Последний раз редактировалось D_IRL, 08.09.2014 в 03:14. |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | ||
Новичок
|
![]() Цитата:
Georgij добавил 08.09.2014 в 05:09 Цитата:
Georgij добавил 08.09.2014 в 05:17 Цитата:
Последний раз редактировалось Georgij, 08.09.2014 в 04:17. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Заслуженный Участник
|
![]()
To Georgij
Цен на пошив платьев,юбок и брюк на сегодняшний день я не знаю...так как мой прайс лист был на 2009г.Как цены изменились за 5 лет не имею представления.Я думаю,что Австралийские цены вам не интересны... К той получке,что у меня была в Ирландии я не шла 8 лет...а всего лишь около 5...+ маленький ребёнок на руках.Так что всего можно добиться гораздо быстрее,когда дети уже взрослые...ИМХО |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#29 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Мне все равно едете вы или нет, и сколько будете арабатывать
Если про меня я живу не лучше и не хуже чем давно при СССР - там даже больше денег оставалось. Но там работал по 8+ часов в день, а здесь меньше чем 8 часов в неделю. Если есть работа бывает и 500+ евро в час. И причина переезда не была из-за денег или криминала. И было куда и к кому ехать и никогда не нужно было платить за жилье здесь - всегда было где жить и бесплатно, кроме когда уговорили купить дом - купил, выплатил и иногда думаю что зря купил, есть где жить и опять почти бесплатно (биллы только) и без собственного дома, и в Ирландиях этой и Северной и в ЮК. Было собственное жилье и во времена СССР и даже подумывал купить второе на Черном море. И будучи в СССР легально тоже зарабатывал деньги на Западе в ЮК, Австралии, Скандинавии, Новой Зеландии, Японии и даже в Китае, хотя тогда даже Интернета не было. Просто написал - что ехать сюда - работать надо не на "своих" а на ирландцев или сам на себя но опять не искать клиентов срреди своих, или не заработаешь больше чем у себя дома. Но плюс - если умеешь зарабатывать дома, а потом продолжать то же здесь. В бСССР как я понимаю тоже есть люди покупающие одежду западных фирм (пошитую иммигрантами-китайцами за минималку в Италии) по ценам намного выше итальянских цен в Италии. D_IRL добавил 08.09.2014 в 09:21 Еще почитайте этот форум - некоторые дамы вам обьяснят, что если работаешь сам на себя как селф-эмплоед или на работодателя с оплатой только за сделанное, то зарплата зависит только от того, как договоришься. То есть начинать что-то делать сам и на себя, можно и за 2 евро в час, или шить платье и за 5-10 евро если нет выбора, официальный минимум - Чтобы получать гарантированный минимум надо быть принятым официально на официальную работу. Оба варианта - легально. Пробуйте - удачи. Последний раз редактировалось D_IRL, 08.09.2014 в 08:28. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Новичок
|
![]()
Наверное,где-то,в чем вы правы.Но,по поводу официально,легально,как договоришься -это все мы знаем,не маленькие.И что могут наши и Ирландии тоже в курсе.Но,цены какие-то должны быть в Ирландии усредненные,то есть пальто пошить 300-400 евро,замок вшить 20-30 евро,но не 100 евро или 2 евро.Как хлеб от 1 евро до 2.5 евро,а не 10 евро или 5 центов.У нас дома маленькие цены на шитье,потому что зарплаты маленькие и полно секонд-хенда за несколько евро.потому шить невыгодно.Значит выгодно шить в небедных странах,соответственно там и жить.Вот как-то так.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Осторожно - ПРОФИ на дорогах | Ратобор | Автотранспорт | 5 | 24.02.2014 18:37 |
Требуется портная | kukolka77 | Работа в Ирландии | 0 | 26.05.2011 19:07 |
Как работают профи веб-разработки | Sergik | Само приползло | 1 | 22.06.2010 23:08 |
....Ищу профи...Фотогрофов,Рекламшиков и т.д. в Galway........!!! | XXL | Фото и Видео | 7 | 29.05.2007 17:21 |
Где купить хорошую профи маску для ныряния? шоб на всю жизнь | TunerOK | За покупками | 15 | 20.09.2006 15:53 |