VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Работа в Ирландии

Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.09.2014, 12:38   #16
Доктор Б. Наук

Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka
По умолчанию Re: Профи-портная в Ирландии

Цитата:
Сообщение от Georgij Посмотреть сообщение
Я не ожидал никаких конкретных предложений,так как тема как-бы исчерпана,и тут-ваше предложение.
пожалуйста , перечитайте и поймите , что никаких конкретных предложений от меня вы не получали . при всем моем желании , виртуально ето не реально .
вопрос был один : когда въезжает сюда жена ?
моим знакомым всегда требуются спецы с золотыми руками .
далее расклад таков :
встреча , екзамен на проф. навыки .
ДО ТОГО ,
никакие доп.подробности никого не интересуют .
Ladka вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 07.09.2014, 13:21   #17
Новичок

Благодарности: 2 в 2 сообщениях Поиск благодарностей Georgij

Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
Georgij, нормально вы так нашу Ladka загрузили))))))))
Совет... Ищите работу, приезжайте, а потом , когда жена оформится звоните насчет работы, которую вам предложили и какая разница кем там будет Ladka... Жене главное стартануть тут, заполучить некие рекомендации и стаж работы в ирландии, так же наработать клиентуру, тем более если получится зарабатывать своим любимым делом.....дальше уже можно выбирать и задаваться вопросами...
Это я все знаю.Просто у нас есть разные варианты:или Германия ,зарплата 1500 и выше,или Ирландия ,или Прага.Всюду двери открыты.,так я работал и там и там.Ребёнок тоже может учиться как в англ. Школе ,так и в немецкой-языки с первого класса.А Ладку я не нагружал.Там и без Ладки найдём работу.Это не проблема.Я хочу иметь 10 вариантов,а 2 или 3 самых клевых мы оставим на рассмотрение.
Georgij вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2014, 15:02   #18
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Если есть выбор Германия против Ирландии, то Германия скорее перевесит

Большая страна и больший выбор, в том числе возможных клиентов для жены

За меньшую зарплату в Германии - жизнь легче, чем за более высокую зарплату в Ирланди, здесь все - намного дороже. Резав салат или работа на складе - почти вся ваша зарплата уйдет на жилье для семьи. Снимать одну комнату про Германию не знаю, но в Ирландии вроде соцслужбы потребуют для дочки отдельную комнату или будут капать на мозги.

При названии Дублин - работы могут оказаться в разных частях Дублина, а здесь общественный транспорт часто не в помощь, машина нужна и жить рядом с работой хотя бы одному работающему.

Может кто то что скажет в пользу Ирландии?
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2014, 16:41   #19
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,519 в 1,284 сообщениях Поиск благодарностей Miss

Добавлю от себя пару слов.. До приезда в Ирл, дома работала портнихой. Тут- восемь лет работы на дядю в совершенно другой сфере, но бросать любимое дело не собиралась, работала на дому,по вечерам, потихоньку набирая клиентуру и изучая рынок. После утряски с документами и полной уверености в себе, бросила фулл тайм ворк и зарегистрировала селфемплойд. Уверяю вас, это было не простое решение, так как сын был студентом, муж на инвалидной пенсии, так-что надо было быть совершенно уверенной, что смогу и на ренту заработать, и на все остальное. Сейчас все идет своим чередом, от работы нет отбоя, но для этого надо заработать клиентов (у меня все ирландцы) , знать специфику спроса, английский в этом случае must. У вашей жены всегда есть возможность вначале начинать работать на кого-то, а потом,присмотревшись к местному рынку, она всегда сможет открыть свой бизнесс. Главное умение и терпение.
Miss вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 7 от:
Junika (07.09.2014), Ladka (07.09.2014), NeZoviMenia (07.09.2014), SilA (07.09.2014), Skifia (07.09.2014), Медок (09.09.2014), Фея (07.09.2014)
Старый 07.09.2014, 17:12   #20
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Цитата:
Сообщение от Georgij Посмотреть сообщение
.Я хочу иметь 10 вариантов,а 2 или 3 самых клевых мы оставим на рассмотрение.
Я конечно боюсь , что с "не очень " английским все 10 вариантов не будут прям самыми клевыми., но все таки 10 вариантов это по нашим меркам очень круто))))))))особенно если вы ищете дистанционнно....
.. Так же жене думаю работу надо будет искать по месту и после оформления определенных документов ... Пока ей все , что могут сказать " приезжайте- посмотрим"( это и то будет думаю очень хорошо)... В официальные места с официальной зарплатой нужно показать , что ты имеешь разрешение работать ( а это как минимум месяц - полтора ждать Гниб карт и неделе две Ппс ), если в это время рассматривать вариант нелегальный - то опять же его надо искать на месте ( в зависимости от того где будете работать вы , потому что транспорт и тд)...

Так что если EU вы - вы приезжайте, жилье надо снять все документы по воссоединению собрать, а жена приедет и разберется, если хороший специалист - со временем все найдется...
Miss (07.09.2014)
Старый 07.09.2014, 18:10   #21
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,261 в 3,201 сообщениях Поиск благодарностей Tiramisu

Две темы "профи портная в Ирландии" слиты в одну эту тему.
Старый 07.09.2014, 20:36   #22
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,250 в 4,170 сообщениях Поиск благодарностей NeZoviMenia

Цитата:
Сообщение от Miss Посмотреть сообщение
Сейчас все идет своим чередом, от работы нет отбоя, но для этого надо заработать клиентов (у меня все ирландцы) , знать специфику спроса, английский в этом случае must. У вашей жены всегда есть возможность вначале начинать работать на кого-то, а потом,присмотревшись к местному рынку, она всегда сможет открыть свой бизнесс. Главное умение и терпение.
Вы только ирландцев берете? . Мне надо два платья подогнать по размеру...
Старый 07.09.2014, 20:47   #23
Спам-робот

Благодарности: 22,907 в 11,284 сообщениях Поиск благодарностей Kotoff

А мне сшить
Kotoff вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
NeZoviMenia (08.09.2014)
Старый 07.09.2014, 21:36   #24
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,519 в 1,284 сообщениях Поиск благодарностей Miss

да нет, девочки, конечто все welcome... просто так "исторически" сложилось, что начинала с ирландцами и благодаря им же бизнес и раскрутился. Пожалуйста, пишите в личку, буду рада помочь.
Miss вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Kotoff (07.09.2014), NeZoviMenia (08.09.2014), Медок (09.09.2014)
Старый 08.09.2014, 00:35   #25
Заслуженный Участник

Благодарности: 647 в 228 сообщениях Поиск благодарностей traser

Пишу под ником мужа(для своего не помню пароля.А на форуме я под ником diane).
Я тоже шила на дому,жили в Лимерике.Нарабатывала клиентов,к тому моменту как уезжать, бизнесс дома был фулл-тайм.С заработком 3200еуро +/- 200/300 еуро в месяц.Начинала шить тоже на тётенку в Ателье,которая работы то давала много,то не очень.Клиенты тоже были 95% ирландцы.Так что если руки растут из правильного места,то это денежная профессия.По переезду в Австралию работала в Ателье.Осмотрелась,и в марте 2013 открыла своё Ателье.Мечта многих лет.

Старый 08.09.2014, 03:00   #26
Пенсионер всея Ирландея

У моей знакомой тоже клиенты ирландцы, просто когда опрделилась со здешними ценами, то "нащи" дамы не привыкли плтить по ирландским ценам, и если договариваться с нашими, то можно с успехом работать как в бывшем СССР и зарабатывать только на жизнь "от зарплаты до зарплаты" и ничего больше.

Вот она мне привела пример - ирландские мамы платят за нарядное платье из хлопка 450-500+ евро для дочки и заказов много, а будете ли платить столько же вы?

Или пошить вам шторы на окна по 400-600 евро за одно окно? Когда вы купите их в магазине за 40? А если у нее заказ на 200+ окон для целой гостиницы, то 200 штор для гостиницы в десятки раз выгоднее чем 200 (если и найдутся) для "бывших граждан СССР".

И так же во многом

Даже переводы документов - что знаю я лучше, и не делаю для "своих" напрямую
- никто не платит за перевод свидетельства о рождении 40 евро, если "наши"
Но идут в ирландские бюро переводов и пдатят по 60-80 евро, а ирландские бюро шлют сделать перевод нам, за 40 евро и нет проблем.

Или ищете дешевые гаражи, а многие ирландцы идут только в дорогие и фирменные. И даже предложи им дешево и сердито, никогда не дадут машину в ремонт туда, где не фирменно но дешево.

Вот вопрос - если человек профи-портниха на Украине или в Латвии, почему она не зарабатывает нормальные или хорошие деньги на Украине или в Латвии? Там же наоборот - любят одеваться дорого, а здесь дорого - намного меньше клиентов.

Или она там не может быть сама себе хозяйкой и работать на себя, а здесь выгоднее на тетю, которая платит ей меньше половины от заработанного?

Или работать на складе или нарезать салаты здесь - одно, а там другое.

Или еще есть момент или цель - типа заработать на социал и ничего не делать?

---

Последний раз редактировалось D_IRL, 08.09.2014 в 03:14.
Старый 08.09.2014, 04:02   #27
Новичок

Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение
У моей знакомой тоже клиенты ирландцы, просто когда опрделилась со здешними ценами, то "нащи" дамы не привыкли плтить по ирландским ценам, и если договариваться с нашими, то можно с успехом работать как в бывшем СССР и зарабатывать только на жизнь "от зарплаты до зарплаты" и ничего больше.

Вот она мне привела пример - ирландские мамы платят за нарядное платье из хлопка 450-500+ евро для дочки и заказов много, а будете ли платить столько же вы?

Или пошить вам шторы на окна по 400-600 евро за одно окно? Когда вы купите их в магазине за 40? А если у нее заказ на 200+ окон для целой гостиницы, то 200 штор для гостиницы в десятки раз выгоднее чем 200 (если и найдутся) для "бывших граждан СССР".

И так же во многом

Даже переводы документов - что знаю я лучше, и не делаю для "своих" напрямую
- никто не платит за перевод свидетельства о рождении 40 евро, если "наши"
Но идут в ирландские бюро переводов и пдатят по 60-80 евро, а ирландские бюро шлют сделать перевод нам, за 40 евро и нет проблем.

Или ищете дешевые гаражи, а многие ирландцы идут только в дорогие и фирменные. И даже предложи им дешево и сердито, никогда не дадут машину в ремонт туда, где не фирменно но дешево.

Вот вопрос - если человек профи-портниха на Украине или в Латвии, почему она не зарабатывает нормальные или хорошие деньги на Украине или в Латвии? Там же наоборот - любят одеваться дорого, а здесь дорого - намного меньше клиентов.

Или она там не может быть сама себе хозяйкой и работать на себя, а здесь выгоднее на тетю, которая платит ей меньше половины от заработанного?

Или работать на складе или нарезать салаты здесь - одно, а там другое.

Или еще есть момент или цель - типа заработать на социал и ничего не делать?

---
Уважаемый!Мы из города,где население 40000.Клиентов хватает,а побить платье-10 евро,костюм-15 евро,брюки 7 евро.В Германии и Ирландии пошив в десять ,а то вдвадцать раз дороже.Так где можно заработать?По поводу салатов.Это пока ,чтоб зацепиться,и документы жене и ребёнку сделать,так как нужно моя прописка и работа.Там найду получше.И где хуже или лучше я буду смотреть сам,без ваших колкостей.Мы едет не на заработки,а жить.По живём лет 5-6 ,дальше видно будет.Вы ведь тоже не родились в Ирландии,а сбежали из совка.А по поводу социала-мне ничто не чуждо,будь социальной,а нелегально буду на другой работе.Вам что не ймется?Криминалом заниматься не буду,вера не позволяет.Так почему не использовать любые потоки денежные.Жена при хороших раскладах может зарабатывать в два раза больше чем я,ну и что зазорного в этом?Мы семья.,которая существует 23 года.Я думаю-хуже,чем в Украине не будет.Да ,и ещё.Об иммиграции думали ещё лет 10 назад,и это вовсе не связано с войной с Россией.Мы авантюристы с женой.Надо пожить и в Европе,а потом США или Канада.Jedem das seine! Каждому своё.

Georgij добавил 08.09.2014 в 05:09
Цитата:
Сообщение от traser Посмотреть сообщение
Пишу под ником мужа(для своего не помню пароля.А на форуме я под ником diane).
Я тоже шила на дому,жили в Лимерике.Нарабатывала клиентов,к тому моменту как уезжать, бизнесс дома был фулл-тайм.С заработком 3200еуро +/- 200/300 еуро в месяц.Начинала шить тоже на тётенку в Ателье,которая работы то давала много,то не очень.Клиенты тоже были 95% ирландцы.Так что если руки растут из правильного места,то это денежная профессия.По переезду в Австралию работала в Ателье.Осмотрелась,и в марте 2013 открыла своё Ателье.Мечта многих лет.

Я вас поздравляю!Вы молодец.Вот этого и я хочу,только быстрее,не за 8 лет,а за 4 .Вы неплохо зарабатывали в Ирландии.Такая зарплата была бы для моей жены приемлемой.Надо к этому стремиться.Вы не скажете Прайс пошива женск.изделий платье -?,костюм брючный-? Брюки,юбка?Пальто?Спасибо.

Georgij добавил 08.09.2014 в 05:17
Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
Я конечно боюсь , что с "не очень " английским все 10 вариантов не будут прям самыми клевыми., но все таки 10 вариантов это по нашим меркам очень круто))))))))особенно если вы ищете дистанционнно....
.. Так же жене думаю работу надо будет искать по месту и после оформления определенных документов ... Пока ей все , что могут сказать " приезжайте- посмотрим"( это и то будет думаю очень хорошо)... В официальные места с официальной зарплатой нужно показать , что ты имеешь разрешение работать ( а это как минимум месяц - полтора ждать Гниб карт и неделе две Ппс ), если в это время рассматривать вариант нелегальный - то опять же его надо искать на месте ( в зависимости от того где будете работать вы , потому что транспорт и тд)...

Так что если EU вы - вы приезжайте, жилье надо снять все документы по воссоединению собрать, а жена приедет и разберется, если хороший специалист - со временем все найдется...
10 вариантов-это не только в Ирландии.А суммарно вакансии в разных странах,анализируем,выбираем,едем.Очень просто.А о том,что приехать мне,потом документы,потом воссоединение,потом раскрутка на месте....это все я знаю.Я полевропы объездил.

Последний раз редактировалось Georgij, 08.09.2014 в 04:17. Причина: Добавлено сообщение
Старый 08.09.2014, 05:45   #28
Заслуженный Участник

Благодарности: 647 в 228 сообщениях Поиск благодарностей traser

To Georgij

Цен на пошив платьев,юбок и брюк на сегодняшний день я не знаю...так как мой прайс лист был на 2009г.Как цены изменились за 5 лет не имею представления.Я думаю,что Австралийские цены вам не интересны...
К той получке,что у меня была в Ирландии я не шла 8 лет...а всего лишь около 5...+ маленький ребёнок на руках.Так что всего можно добиться гораздо быстрее,когда дети уже взрослые...ИМХО

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 08.09.2014, 08:06   #29
Пенсионер всея Ирландея

Мне все равно едете вы или нет, и сколько будете арабатывать
Если про меня я живу не лучше и не хуже чем давно при СССР - там даже больше денег оставалось. Но там работал по 8+ часов в день, а здесь меньше чем 8 часов в неделю. Если есть работа бывает и 500+ евро в час. И причина переезда не была из-за денег или криминала. И было куда и к кому ехать и никогда не нужно было платить за жилье здесь - всегда было где жить и бесплатно, кроме когда уговорили купить дом - купил, выплатил и иногда думаю что зря купил, есть где жить и опять почти бесплатно (биллы только) и без собственного дома, и в Ирландиях этой и Северной и в ЮК. Было собственное жилье и во времена СССР и даже подумывал купить второе на Черном море. И будучи в СССР легально тоже зарабатывал деньги на Западе в ЮК, Австралии, Скандинавии, Новой Зеландии, Японии и даже в Китае, хотя тогда даже Интернета не было.

Просто написал - что ехать сюда - работать надо не на "своих" а на ирландцев или сам на себя но опять не искать клиентов срреди своих, или не заработаешь больше чем у себя дома.

Но плюс - если умеешь зарабатывать дома, а потом продолжать то же здесь.
В бСССР как я понимаю тоже есть люди покупающие одежду западных фирм (пошитую иммигрантами-китайцами за минималку в Италии) по ценам намного выше итальянских цен в Италии.

D_IRL добавил 08.09.2014 в 09:21
Еще почитайте этот форум - некоторые дамы вам обьяснят, что если работаешь сам на себя как селф-эмплоед или на работодателя с оплатой только за сделанное, то зарплата зависит только от того, как договоришься.

То есть начинать что-то делать сам и на себя, можно и за 2 евро в час, или шить платье и за 5-10 евро если нет выбора, официальный минимум - Чтобы получать гарантированный минимум надо быть принятым официально на официальную работу. Оба варианта - легально. Пробуйте - удачи.

Последний раз редактировалось D_IRL, 08.09.2014 в 08:28. Причина: Добавлено сообщение
Старый 08.09.2014, 09:54   #30
Новичок

Наверное,где-то,в чем вы правы.Но,по поводу официально,легально,как договоришься -это все мы знаем,не маленькие.И что могут наши и Ирландии тоже в курсе.Но,цены какие-то должны быть в Ирландии усредненные,то есть пальто пошить 300-400 евро,замок вшить 20-30 евро,но не 100 евро или 2 евро.Как хлеб от 1 евро до 2.5 евро,а не 10 евро или 5 центов.У нас дома маленькие цены на шитье,потому что зарплаты маленькие и полно секонд-хенда за несколько евро.потому шить невыгодно.Значит выгодно шить в небедных странах,соответственно там и жить.Вот как-то так.
Ответ