![]() |
|
Фото и Видео Раздел для фото-видео любителей и профессионалов |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 | |
Baka Gaijin
|
![]() Цитата:
24мм на кропе для групповых портретов? не смешите меня плиз. Это фокусное на фулфрейме то не фонтан для групп, особенно в помещениях. Возьмите лучше к тому что у вас есть 5D марк какой нибудь, даже первый сойдет и 24-105 плюс 70-200 будут просто супер и покроют все нужды а там если тема попрет купите себе 16-35 24-70 на кропе вас разочарует |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | turtaniat (31.10.2013) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#17 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
![]() Reemets добавил 31.10.2013 в 19:18 *фотки Последний раз редактировалось Reemets, 31.10.2013 в 18:18. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Всему свое время. Покупка Canon EOS 5D Mark III запланирована, но я нахожу, что линзы нужно купить в первую очередь.
Что касается 16-35, то вот тут, например, ратуют за 24-70: http://photo.net/wedding-photography-forum/00ZfPt Речь идет о свадебной съемке, правда - но ведь там тоже нужно снимать группы. Хотя вот тут http://www.flickr.com/groups/24-70l/...7632970856230/ пишут, что 16-35 - для пейзажей и групп. Но я сравнивала фото на Фликре - и 16-35 мне кажутся слишком темными... |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ну вот, если вы купите его достаточно рано, можно будет посмотреть на результат. Ну и на кропе 16-35 как раз будет то, что надо (у вас же 7Д, как я помню). В общем, буду продолжать изучать отзывы. Заодно надо поискать фото на Фликре, где разные объективы сочетаются с 50Д (я не считаю, что у меня плохая камера, но при съемках движения возникают проблемы со скоростью фокусировки и автофокусом, плюс все линзы класса L предназначены для фуллфрейм - у меня на 70-200 из-за этого даже цапля и лебедь просто не влезают в кадр, если подходят на расстояние пару-тройку метров).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
есть кстате 24-70 ф2.8 Тамрон со стабилизатором и дешевле Кэнона
Цитата:
Быстро ножками отбегаете на метров 10 и снимайте птичек крупным планом. Эх, не всегда можно все линзами приблизить-удалить(зумом), иногда еще и ножками нужно или чуть подойти или отойти... |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | turtaniat (01.11.2013) |
![]() |
#22 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Страннотогда почему тогда больше половины спорт фотографов юзают телевики в основном на кропах
![]() У меня подружка в северной красиво свадьбы шелкает на 5д старёхенький и на 16-35 в основном. Найду ее сайт дамм ссылку для посмотреть фотки
![]() |
#23 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
My name is Exaybachay
|
![]()
от фокусного зависит. на 20мм я тоже на 1/30 часто снимаю.... правда последнее время я сильно оценил стаб в камере, больно он в омд хороший. и соответственно какое-то время уже не снимаю без стаба вообще, только если со штатива. может вернусь к съемке без стаба (раньше всегда без него снимал).
Цитата:
![]() |
![]() |
#25 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Гм, я обычно смотрю, чем снимают фотографы, чьи фотографии мне очень нравятся. Тамроном, Сигмой не снимает никто.
![]() Да, мне будет интересно, спасибо! Цитата:
Ну, про пейзаж и речи нет, он никуда не убежит. Но меня интересует возможность съемки с рук людей в помещениях и на улице, плюс групп людей. В общем, я чувствую, что в конце концов мне придется арендовать соответствующий объектив и попробовать его на практике. Ну и можно просто отключить стабилизаторы в имеющихся объективах и оценить возможности съемки без них - это мне только в голову пришло. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Заслуженный Участник
|
![]()
вот даже как
![]() а я то думал раз продаются в магазинах- значит кто то покупает и пользуется... ![]() ![]() есть кстате видео сравнения на ютубе (хорошие или плохие пусть каждый сам решает): "canon 24-70 vs sigma 24-70" или "canon 24-70 vs tamron 24-70" (раз есть видеосравнения значит все таки кто купил сигму, а кто то тамрон) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
READ ONLY
|
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | ironia (04.11.2013) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#29 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Активный Участник
|
![]()
Часто получается так в жизни, что если профи дать самую дешевую и доступную мыльницу, то у него все равно получится шедевр, и если человеку "без рук" дать хоть самый дорогой аппарат в мире, все равно получится г**но. Снимает человек, а техника это лишь маленькое дополнение. Или вы думаете, что если писателю дать лист бумаги и Паркер с золотым пером, то сразу получится шедевр, а если дать обычную шариковую ручку за 1 евро, то получится бумагомарательство?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Где в Дублине можно взять объективы напрокат? | turtaniat | Фото и Видео | 21 | 03.05.2013 00:38 |
Встреча в среду 13 января: Сергей Сергеев таки про объективы | KaraNagai | Фотоклуб "Смена" | 4 | 13.01.2010 13:17 |
Опрос: какие у вас объективы | Yury | Фото и Видео | 22 | 23.09.2008 12:49 |
Где в Дублине чинят объективы? | KaraNagai | Фото и Видео | 12 | 06.08.2008 21:33 |