![]() |
|
Фото и Видео Раздел для фото-видео любителей и профессионалов |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Предлагаю всем здесь запостить:
1. какой был первый купленный штатный объектив (на замену китовому, если такой был) - как долго им пользовались - чем не устраивает. 2. какие сейчас объективы - как часто им пользуетесь - что снимаете - довольны/не довольны, на что хотите заменить а, еще, наверное не лишним упомянуть и про саму камеру, ну хотя бы полноразмерная или нет. Итак у меня Кенон 350Д 1. Canon 18-55 f3.5-5.6 (китовый, пока не купил ничего на замену) - пользуюсь 3 мес - темный, плохое качество, маленький зум 2. Canon 50 f1.4 USM - только купил - портреты - очень доволен и качеством картинки и тем, что можно без вспышки дите снимать. но в помещении больше одного человека и не снимешь. на улице еще им ничего не снимал. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Спам-робот
|
![]()
был 30д, затем марк 2н, сейчас ничего нет
![]()
Благодарность от: | Yury (18.08.2008) |
![]() |
#3 |
Шрайбикус Модератор
|
![]()
Был Д50, Д80, Д300 - жду Д700
Стёклами китовыми никогда не пользовался. Было: Сигма 17-70/2.8-4.5 - Хорошее середняковое стекло , если повезло с экземпляром то достаточно резкое. Макро не плохое. Из недостатков - не держит контру. Никкор 18-200/3.5-5.6VR - Суперский травел зум. Резкий везде, небольшая бочка на ближнем конце. Макро нет. Стабилизатор работает как надо. Лучшей замены киту на кропе я не видел. Сигма 10-20/4-5.6 - обалденный ширик на кроп. Резкий с максимальной дырки. Из проблем - с 10 до 12 неисправимые искажения по краям кадра. Правде если снимаешь не геометрию - не видно. Тамрон 28-75/2.8 - класный штатник на полный кадр. Одно из двух стёкл которые пока остаются. Никкор 80-200/2.8Д классический никоновский телезум. На кропе недостатков не замечал. Разве что отсутсвие мотора и хроматик небольшой на 2.8 на ООчень контрастных объектах - мой любимый объектив! PS: Ещё есть Никкор 85/1.8Д, Резкий всегда и вездеб для портрета слишком резкий, самое то для панорамных сборок пейзажных. Хочется Никкор 14-24/2.8, Никкор 17-35/2.8 ну и 24-70/2.8 ![]()
Снимаю, развожу | http://gallery.virtualireland.ru/v/Andrew+Shahoff/ Последний раз редактировалось Andrew Shahoff, 18.08.2008 в 23:44. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Yury (18.08.2008) |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Canon 24-105/4L IS USM - отличный штатник на полный кадр, резкий с открытой дырки. Чуть виньетирует на 24мм, в редких условиях бывают небольшие хроматические аберрации.
Canon 70-200/4L USM - великолепный портретник плюс репортажный зум плюс отлично справляется со спорт/акшн. Резок с открытой дырки, искажений не замечено, не особо тяжелый. Sigma 50-500/4-6.3 DG HSM - был взят по случаю ради длинного конца. Пользую для wildlife. Пробовал на с'емках спорта - мотор HSM нормально не справляется, все-таки он намного медленнее кеноновского USMа. На открытой дырке мягковат, уступает кенону в контрастности. Но 500мм, да. Неспешно хочу при случае заменить его на Canon 100-400/L. Теперь чего хочется: Ширик. Видимо это будет Sigma 12-24, народ хвалит. Или может Canon 17-40/4L, все никак не пересечься с Русланом на предмет попробовать ![]() Полтинник - Canon 50/1.4, необходимости в нем не чувствую, просто как-то перед пацанами неудобно ![]() Да, камера Canon 5D.
This is my home. This is where I love to be! Последний раз редактировалось alz, 20.08.2008 в 12:57. Причина: ачипятка |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Yury (19.08.2008) |
![]() |
#5 |
дядечка предпенсионного возраста
|
![]()
С Sony A700 пришло китовое стекло Sony 18-70mm f/3.5-5.6. В общем ничего, компактное, легкое, широкий фокусный диапазон, но картинка как бы средняя, особенно если мало света. Мечтаю о Carl Zeiss, но пока еще не разобрался для себя в сторону каких линз смотреть.
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Было 350D, стало 40D. 350D оставлен про запас - по городу налегке походить. Кстати, если кому нужна батарейная ручка от него (вроде подходит и для 400D) - отдам по цене ебея.
Из любимых стекл - Carl Zeiss Flektogon 35/2.4, Canon FL 55/1.2, Minolta Rokkor 58/1.4. Это все мануальники, которые пересадил на EF байонет. В качестве зума с автофокусом кеноновские 24-85 или 17-85. Оба зума в принципе устраивают по картинке. 17-85 для инфракрасной съемки хорош - лучше чем 24-85, не дает хотспота по центру кадра. Еще, конечно, в 17-85 IS иногда помогает. Но больно уж он большой - учитывая, что с собой обычно ношу еще два, а то и три, объектива, тяжеловата сумка получается. Так что отложен в сторону для неторопливой продажи, ну и будет пока применяться для инфракрасной съемки. Из автофокусного еще есть 50/1.4 - когда нужна скорость фокусировки вместо 55/1.2 или 58/1.4. Ну, а из кучи моноклей нравятся несколько - из Юпитера-8, примерно 60мм, из Зуйко - примерно 40мм, из Кодак Инстаматик - 43/11, и из EF-S 18-55 длиннофокусный - примерно 100мм. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
У меня тоже такой, но во резкостью я не всегда довольна. Правда, я больше склоняюсь к тому, что это у меня руки с того самого места растут, я пока ещё фотограф в зачаточном состоянии. Хотелось бы посмотреть, как им можно фотографировать. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Шрайбикус Модератор
|
![]()
lasorciere
К сожалению прямо сейчас выложить немогу ничего, все портреты им постирал ибо пробные были , а сейчас вообще без тушки сижу - жду заказанную. Очень рекомендую для "попробывать" поставить на штатв камеру и фокусироваться по одной точке и по глазу. при диафрагме 1.8 ГРИП получается ООчень маленький и фокусом можно проехать мимо легко.
Благодарность от: | lasorciere (20.08.2008) |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Раз уж про объективы никто не пишет больше...
а вот скажите, для чего в фотиках делают фокусировку по нескольким точкам? это ж очень не удобно, никогда не знаешь, что будет фокус. на закрытой диафрагме это практически не имеет значения, но на открытой, автофокус почти всегда ошибается. Причем мигает сразу несколькими точками, а в результате фокус совсем не там. Я всегда только центральную оставляю. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Чё-та я пропустил в этой жизни. По многим точкам ведь только экспозицию можно замерять, фокус всегда у всех по одной точке ставится, разве нет?
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Где в Дублине чинят объективы? | KaraNagai | Фото и Видео | 12 | 06.08.2008 21:33 |
Опрос: Кто где проживает? | Mr.Val | Хозяин в доме | 44 | 12.11.2007 14:51 |
Опрос для родителей | Ol-inka | Наши дети | 1 | 29.04.2007 01:16 |
Опрос: Автоаптечка. | Benjamin | Автотранспорт | 12 | 26.03.2005 21:04 |