![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Активный Участник
|
![]()
Паша, спасибо, это уже хорошо. А на осонвании чего воссоединение было? какие нибудь детали знаете? Они адвоката нанимали? Буду благодарна координатам этого адвоката.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#18 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Активный Участник
|
![]()
Не ту страну назвали Гондурасом Последний раз редактировалось Eole, 08.11.2010 в 15:28. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Участник
|
![]()
Уважаемая Eole,
Я собралась поднимать тему воссоединения с родителями, а тут Вы ее как раз только что подняли. У меня ситуация точно такая как и у Вас: маме 74 года- абсолютно одна. Давайте вместе думать как поступить. Во-первых, на страничке EU Treaty Rights информация подана в таком виде, чтобы никто ничего не мог понять и спросить, естествено не у кого. Напр, где нужно подавать? Здесь, или в посольстве по месту проживания? Об этом ни сказано ни слова! Дальше, надо сдавать паспорт. Они что будут паспорт 6 месяцев держать- пока будут рассматривать или отметят и вышлют его тут же обратно. Об этом тоже ничего не сказано. Дальше, как у них сказано, человек должен зависеть по каким-либо ВЕСКИМ причинам от EU родственника. И я так понимаю, какие бы причины не были- они все равно откажут, так как не хотят НИКОГО в своей стране, особенно пожилых, и тем более сейчас, когда страна в таком глубоком кризисе. Маму привожу на зиму уже неск-ко лет и так же как и у Вас , надо летать с пересадкой. И боюсь, что если подам на восс-е,то они потом вообще откажут в визе даже на 3 месяца! Самое обидное, что Ирландия - одна такая: Англия, Швейцария, Италия, Германия- привози кого считаешь нужным, даже если и не гражданин, а уж если гражданин, так даже и не обсуждается!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
----------------- а по делу, единственный вариант- только хороший адвокат и хорошую сказку, тоесть с приукрашиванием по максимуму, может повезёт... Хотя у одной форумчанке было недавно дело и с адвокатом. У неё муж ирландец, мать россиянка стара и тяжело больна и одна, им отказали, и вообще теперь даже в просто визе отказывают. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Участник
|
![]()
По поводу адвокатов. Я когда-то ходила на консультацию к адвокату, который специализировался "на иностранцах" так он мне сказал: " А что разве Вашей маме, чтобы приехать на холидей нужна виза??" Без комментариев.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Активный Участник
|
![]()
по моим непроверенным данным подавать нужно здесь, приехав по тур визе на 3 месяца, за три месяца должны прислать отка... ответ.
Но это же ирландия, вряд ли за 3 мес сделают. как быть - не знаю. Но честно говоря я не хочу на прямую копья ломать.(ИМХо без толкового адвоката делать вообще нечего) Похоже что положительного прецедента не было (и создавать его ирландцы не хотят), а вот отрицательные имеют место быть. Во втором посте есть ссылка на кейс китаянки, которой отказали в high court. Но она подавала на основе freedom of travel for non-eu famaly member of eu citezen. Как первый шаг, я бы сходила на консультацию к адвокату, который занимался ее делом. Думаю он владеет большей информацией чем мы. Можно скооперироваться и сходить вдвоем, троем... и если и начинать весь процесс, то конечно лучше (и дешевле) это делать сообща.
Благодарность от: | WaterRose (09.11.2010) |
![]() |
#24 |
Участник
|
![]()
Я считаю, что адвокат в этой ситуации не поможет. Я живу здесь 11 лет и все эти годы постоянно занимаюсь различного рода оформлениями. И убедилась, что адвокаты (в вопросах иммиграции)- это потраченное время и деньги. Так же как и в случае с китаянкой- адвокат- не помог.
Они сами толком ничего не знают. У меня была мысль написать емэйл в EU Treaty Rights - пусть расскажут- что и как. Раньше у них был телефон- а теперь только писать можно. Но я сомневаюсь, что они ответят. Я думаю им в день приходят сотни писем. Но попробую все равно. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#26 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Уверен, что решить проблему можно, главное найти "правильного" адвоката. Одина дама на форуме писала, что получилось привезти мать. Пытался узнать имя адвоката, но ответа не получил, к сожалению.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Pasha74 (10.11.2010) |
![]() |
#28 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Eole добавил 10.11.2010 в 16:34 4 года - срок небольшой. координально законодательство в этом вопросе не изменилось. Если только у нее не было тогда статуса беженки.
Не ту страну назвали Гондурасом Последний раз редактировалось Eole, 10.11.2010 в 15:34. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
подача документов на воссоединение семьи в посольство Ирландии в Москве | elenaua | Иммиграция | 3 | 05.01.2009 15:57 |
Возможно ли воссоединение семьи при след. условиях. | Natalia137 | Иммиграция | 13 | 21.05.2008 13:27 |
Воссоединение с родителями | иринка | Иммиграция | 11 | 26.04.2006 09:43 |
воссоединение с семьей | miu-miu | Иммиграция | 0 | 13.04.2006 19:00 |
Work Permit и "воссоединение" с семьей. | SPDAY | Работа в Ирландии | 11 | 14.12.2005 08:35 |