VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.11.2005, 22:01   #1
Гость

По умолчанию Воссоединение с родителями

Ребята,помогите своими знаниями и практикой,пожалуйста!

У меня такая ситуация и я совершенно не знаю что мне делать с чего начать.

Я получила тут политическое убежище,на Украине осталась одна мама и я очень хочу ее к себе забрать.Может кто знает возможно ли это и что нужно делать в этой ситуации чтобы точно ее забрать к себе?

Как долго этот процес может продлиться?Какой статус она получит на основании если я ее заберу?

Спасибо милые за любую информацию!!!

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 22.11.2005, 08:58   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,165 в 612 сообщениях Поиск благодарностей dzher

"жертва оранжевой революции" ?
маму привезете когда гражданство получите ... Вы ведь "беженец" пока ?
dzher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2005, 09:59   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 849 в 421 сообщениях Поиск благодарностей Светик

Иринка, поиск - великая вещь, правда? Справа вверху, видишь?

Цитата:
Мне в отказе написали, что твои родители, как нам кажется, будут НЕЛЕГАЛЬНО РАБОТАТЬ здесь- в их-то годы и при их-то здоровье...
Пишу, что они пожилые люди, какая там работа, будут сидеть дома и я буду их кормить и поить. Тогда они отвечают мне, что твои родители будут претендовать на социальные фонды. Пишу что, нет, не будут.
Что же касается воссоед, то право на это дело имеют только беженцы и только пока они не получили гражданство ирландии. Мне приходилось встречаться с подобными делами в мой переводческий период работы. Знаю совершенно точно.
Когда ты уже ирландец, то право на воссоед ты теряешь, вот так-то.

http://www.virtualireland.ru/showthr...?t=4143&page=1
Светик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2005, 16:42   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 138 в 66 сообщениях Поиск благодарностей Raindrop
По умолчанию 1

О, меня уже цитируют? ПРиятно, черт возьми...
Но- увы. Мне очень хочется быть беженцем, потому что это единственный законный способ привезти родителей и посадить их на шею государства.... ибо на мою шею государство сажать моих же собственных родителей почему-то отказывается...
Сходите в рефьюджи лигал сервис, что недалеко от суда, поговорите с адвокатом (это совсем недорого) и подайте на фамили реюнификейшен.
завидую, честно слово...(белой, правда, завистью)
Raindrop вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2005, 20:45   #5
Гость

Цитата:
Сообщение от dzher
"жертва оранжевой революции" ?
маму привезете когда гражданство получите ... Вы ведь "беженец" пока ?

Я получила статус и могу через год подавать на паспорт,это означает что у меня год в запасе +1,5 года ждать паспорта.Как я поняла я должна забрать маму до получения паспорта,так как если я получу ирландский паспорт я не смогу или это будет намного тяжелее забрать маму.
Старый 22.11.2005, 20:49   #6
Гость

Цитата:
Сообщение от Светик
Иринка, поиск - великая вещь, правда? Справа вверху, видишь?

Цитата:
Мне в отказе написали, что твои родители, как нам кажется, будут НЕЛЕГАЛЬНО РАБОТАТЬ здесь- в их-то годы и при их-то здоровье...
Пишу, что они пожилые люди, какая там работа, будут сидеть дома и я буду их кормить и поить. Тогда они отвечают мне, что твои родители будут претендовать на социальные фонды. Пишу что, нет, не будут.
Что же касается воссоед, то право на это дело имеют только беженцы и только пока они не получили гражданство ирландии. Мне приходилось встречаться с подобными делами в мой переводческий период работы. Знаю совершенно точно.
Когда ты уже ирландец, то право на воссоед ты теряешь, вот так-то.

http://www.virtualireland.ru/showthr...?t=4143&page=1
Я получила статус как беженец, через 2 года я могу на паспорт подавать.Значит это означает что только сейчас у меня есть возможность воссоедениться пока я паспорт не получила?

спасибо большое за ответ!!! :D
Старый 22.11.2005, 20:58   #7
Гость

По умолчанию Re: 1

Цитата:
Сообщение от Raindrop
О, меня уже цитируют? ПРиятно, черт возьми...
Но- увы. Мне очень хочется быть беженцем, потому что это единственный законный способ привезти родителей и посадить их на шею государства.... ибо на мою шею государство сажать моих же собственных родителей почему-то отказывается...
Сходите в рефьюджи лигал сервис, что недалеко от суда, поговорите с адвокатом (это совсем недорого) и подайте на фамили реюнификейшен.
завидую, честно слово...(белой, правда, завистью)
Спасибо активный участник за твой позитивный ответ!!! Я вот токо думаю что это означает посадить на шею государству? Маме будет 53,тут на пенсию идут в 60 вроде,я вот думаю если я ее привезу , то ей временно социал будут платить а потом на работу надо идти? Будет ли государство ей пенсию платить и какую? Не знаете какой статус она получит если я с ней воссоеденюсь?

Спасибо большое !!!
Старый 22.11.2005, 21:12   #8
Заслуженный Участник

По умолчанию 1

Если вы ее вызовете сейчас, то-есть, пока вы беженец, то она может претендовать на социальное пособие, работать ее никто не заставит, несмотря на возраст.
Как только вы пролучите паспорт, право на воссоединение семьи вы теряете и можете пригласить ее по гостевой нп время (скорее всего, вам откажут) , либо как-то по-другому брать ее на свое законное обеспечение уже навсегда , конечно, в этом случае никаких пособий и пенсий ей не дадут. НО как это делается, я не знаю. Как-то мы начали обсуждать и заглохло. Видно, время не пришло еще. Все здесь сравнительно недавно.
Старый 23.11.2005, 21:57   #9
Гость

Цитата:
Сообщение от Raindrop
Если вы ее вызовете сейчас, то-есть, пока вы беженец, то она может претендовать на социальное пособие, работать ее никто не заставит, несмотря на возраст.
Как только вы пролучите паспорт, право на воссоединение семьи вы теряете и можете пригласить ее по гостевой нп время (скорее всего, вам откажут) , либо как-то по-другому брать ее на свое законное обеспечение уже навсегда , конечно, в этом случае никаких пособий и пенсий ей не дадут. НО как это делается, я не знаю. Как-то мы начали обсуждать и заглохло. Видно, время не пришло еще. Все здесь сравнительно недавно.
Spasibo za projasnenie situacii Raindrop!!! Teper nahnu dejstvovat, pojdu konsultirovatsja s advokatom,posmotru hto on otvetit,-ja pravda hto-to ne silno im paka doverjaju,slishala hto ne osobo oni gelaet nam v takix delax pomogat...Hto ge, na vse volja Bogja.
Старый 24.11.2005, 13:51   #10
Заслуженный Участник

По умолчанию 1

Если бы вы знали всю эту процедуру, тогда , конечно, зачем вам адвокат? Но вы не знаете, какие бумажки и где их брать и я не знаю. Поэтому сходите, но не идите к частному, идите в рефьюджи лигал сервис и там заплотите символическую сумму за совет. Удачи вам.
Старый 24.11.2005, 22:02   #11
Гость

Цитата:
Сообщение от Raindrop
Если бы вы знали всю эту процедуру, тогда , конечно, зачем вам адвокат? Но вы не знаете, какие бумажки и где их брать и я не знаю. Поэтому сходите, но не идите к частному, идите в рефьюджи лигал сервис и там заплотите символическую сумму за совет. Удачи вам.

Старый 26.04.2006, 09:43   #12
Новичок

Благодарности: 2 в 2 сообщениях Поиск благодарностей sky88

Здравствуите всем! Я здесь впервые.очень заинтересовала ета тема.пожалуиста помогите советом.у меня похожая ситуация
я получила статус беженца здесь.но дома у меня мама,папа и брат
все недееспособные.я хочу их забрать суда.но не знаю вообше с чего начать.и какие документы лучше собрать.и есть ли шансы вывезти всех 3-х!
помогите советами пожаилуста
sky88 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ