VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Работа в Ирландии

Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.12.2005, 14:55   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 752 в 276 сообщениях Поиск благодарностей SPDAY
По умолчанию Work Permit и "воссоединение" с семьей.

Таки так.

Дали мне в команду индуса. Пермитчик. Вчера прибыл и только здесь узнал, что с пермитом семье надо год ждать Удивился Утром сегодня ходил мульти визу получать. Пришел к 6 утра - 352 . При получении спросил как быть с семьей. Офицер ответил - через 3 месяца. Индус уточнил, что он на пермите. Ответ был тот же самый - 3 месяца. Не знаю, было ли там какое-то взаимонепонимание или еще что. Может что-то начали менять ?

О ходе событий сообчу.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 13.12.2005, 15:00   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,861 в 509 сообщениях Поиск благодарностей Zindur
По умолчанию Re: Work Permit и "воссоединение" с семьей.

Цитата:
Сообщение от SPDAY
Таки так.

Дали мне в команду индуса. Пермитчик. Вчера прибыл и только здесь узнал, что с пермитом семье надо год ждать Удивился Утром сегодня ходил мульти визу получать. Пришел к 6 утра - 352 . При получении спросил как быть с семьей. Офицер ответил - через 3 месяца. Индус уточнил, что он на пермите. Ответ был тот же самый - 3 месяца. Не знаю, было ли там какое-то взаимонепонимание или еще что. Может что-то начали менять ?

О ходе событий сообчу.
Пермитчик. Вчера прибыл А что начали делать опять периты или только по блату или .... что то я не вьехал
Zindur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2005, 15:02   #3
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

> А что начали делать опять периты

а когда их прекращали делать?
Старый 13.12.2005, 15:04   #4
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Zindur
Пермитчик. Вчера прибыл А что начали делать опять периты или только по блату или .... что то я не вьехал
Для справки: индус - настоящий, не российский
Старый 13.12.2005, 15:11   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,861 в 509 сообщениях Поиск благодарностей Zindur

Цитата:
Сообщение от KaraNagai
> А что начали делать опять периты

а когда их прекращали делать?
ну, сколько людей я знаю подавали на Пермит (после вступления новых стран в ЕУ) (да, професия небыла в чёрном списке но и не из востребованных типа ИТ, или медперсонала) и вродебы с работадателем все в порядки, так вот все получали отказ, мол ЕУ и своих хватает, подавали на апеляцию - а в ответ опять граната - отказ. и так очень много отказов я слышал.
Zindur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2005, 20:02   #6
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,600 в 2,683 сообщениях Поиск благодарностей Elena

Уже вроде кто-то писал, что если работать хоть и по пермиту, но на должности требующей спец. образование (финансисты, юристы и т.д.), то правила как и для IT/врачей - 3 месяца.
Elena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2005, 21:16   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 37 в 18 сообщениях Поиск благодарностей mnemtsev
Отправить сообщение для  mnemtsev с помощью ICQ Отправить сообщение для mnemtsev с помощью MSN

Цитата:
Сообщение от SPDAY
Таки так.

О ходе событий сообчу.
SPDAY, ты читать не умеешь я же писал, что вывез семью через 2 месяца
mnemtsev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2005, 23:20   #8
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от mnemtsev

SPDAY, ты читать не умеешь я же писал, что вывез семью через 2 месяца
Ну и ладненько, писал так писал - всего не упомнишь, тем более мне это тогда на фиг нужно было.

Nexus - удали , пллиз, все "это".
Старый 14.12.2005, 00:17   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 612 в 276 сообщениях Поиск благодарностей gustavatwork
По умолчанию семья и ворк пермит

Я своих ввёз сразу, через 3 недели. Даже вопросов не было, ни в аэропорту, ни в полиции.

Мне кажется, поправьте, если не прав, что кроме законов существуют внутриведомственные инструкции , закрытые для всех остальных...

Скажем, индус, он из КоммонВелс - ему и легче... Моя семя "счастливые обладатели" израильского гражданства. Нам виза для вьезда сроком до 3х месяцев вообще не нужна. К нам и отношение соответствующее. И уже инструкция забыта... Ещё, мне кажется, что имеет значение куда и кем едешь работать. Мой теперeшний работодатель, Интел, - известная фирма. В контракте я значусь инженером. Это могло упростить въезд моей семьи.

Сложнее ситуация может быть с бывшими СССР. Ну, и опять же, не забудем про настроение девочки в окошке или бодун парня там же! Многие вещи разрешены на усмотрение принимающего решения лица. Не понравился, например, ему феис - всё, кранты! Я в Израиле даже двинул работника министерства, когда тот мне сказал, что моя жена приехать не может. Меня жестко выставили охранники и больше я туда зайти не мог. Зато я дорвался до приёмной Министра Внутренних Дел! Помогло! :D Так, что, на мой взгляд, пробовать надо и стоит.

Недавно, моим родителям отказали в визе нас посетить... Они, к сожалению, являются гражданами Украины...
Старый 14.12.2005, 08:05   #10
Активный Участник

Благодарности: 164 в 94 сообщениях Поиск благодарностей Belochka

Цитата:
Сложнее ситуация может быть с бывшими СССР. ...

Недавно, моим родителям отказали в визе нас посетить... Они, к сожалению, являются гражданами Украины...
А что, может быть такое, что индусу-пермитчику разрешат ввезти семью через 3 мес, а пермитчику из бывш.СССР - только через год?

Цитата:
Уже вроде кто-то писал, что если работать хоть и по пермиту, но на должности требующей спец. образование (финансисты, юристы и т.д.), то правила как и для IT/врачей - 3 месяца.
Интересно, что подпадает под спец. образование - любая квалифицированная работа, т.е. та, где требуется образование по специальности?
Belochka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2005, 08:30   #11
Заслуженный Участник

Благодарности: 612 в 276 сообщениях Поиск благодарностей gustavatwork
По умолчанию с бывшими СССР

[quote="Belochka"]
Цитата:
Сложнее ситуация может быть с бывшими СССР. ...
...

А что, может быть такое, что индусу-пермитчику разрешат ввезти семью через 3 мес, а пермитчику из бывш.СССР - только через год?
да, отношение к выходцам из бывшего СССР другое. боятся они нас! Слишком много нелегалов, по их мнению толко совки так себя ведут. Мол, ситуация дома их толкает на отчаянные поступки. А это страшно...
Старый 14.12.2005, 08:35   #12
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus
По умолчанию Re: с бывшими СССР

Цитата:
Сообщение от gustavatwork
да, отношение к выходцам из бывшего СССР другое. боятся они нас! Слишком много нелегалов, по их мнению толко совки так себя ведут. Мол, ситуация дома их толкает на отчаянные поступки. А это страшно...
Да ну ладно вам инсинуировать-то!
nexus вне форума   Ответить с цитированием
Ответ