VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Финансы и Бизнес

Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.03.2009, 11:44   #16
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,454 в 3,259 сообщениях Поиск благодарностей WaterRose
По умолчанию Re: Social welfare и мать-одиночка

Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
Вам будет полагаться та же сумма rent allowance, какая бы полагалась на полную семью с 2мя детьми. Конечно, все еще зависит от того, за сколько Вы найдете дом. Если Вы найдете за 2000евро, то социал Вам может сказать, что максимум они платят вобще всегда только 1200евро и Вам прийдется искать или что-то подешевле, или доплачивать разницу.
не совсем так, у каждого каунти есть максимум платы за ренту жилья по социалу.
В дублине максимум 1200, а в Килдаре 850, в Каунти Лишь 750. Так было год-полтора назад. Я этот вопрос изучала, сейчас уже не знаю точно где эту информацию нашла, но на оф сайтах, источниках, скорее всего "ситизен".

О1 прочитала до конца. вы нашли эту ссылку извиняюсь за повтор.

Если она расходится с мужем/сбегает от него, то мать одиночка. Может алименты требовать ,но и статус мамы одиночки иметь.

WaterRose добавил 30.03.2009 в 12:56
Автор, идите снова к соц.офицеру и требуйте! А не просите милостыню.
У вас будет семья и потому максимум оплата ренты- 1200. Маме одлиночке с одним ребёнком платят на жизнь 166 евро в неделю пособие, с двумя детьми вам будут платить больше.
+ ваши детские пособия.
Живут не бедствую так родители-одиночки, вы можете смело уходить и нормально существовать.(жизнь детям ломаете в такой домашней атмосфере)

Последний раз редактировалось WaterRose, 30.03.2009 в 11:56. Причина: Добавлено сообщение
WaterRose вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 30.03.2009, 18:49   #17
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Цитата:
Сообщение от annk Посмотреть сообщение
Мы официално не зенаты...пару лет назад ходила к нашему социал оффицер,когда 1 раз уходит собиралас,так она на меня так посмотрела,типа "ага,знаем вас,ходите тут прибедняетес",я и ушла ни с 4ем,не буду зе я с пенои у рта доказыват,4то зит невыносимо...
annk, да, социальные офицеры не очень приветливы, но Вам до этого не должно быть никакого дела - Вам о себе и о детях думать нужно. Вам есть к кому уйти временно, пока Вы будете решать вопросы с бенефитами и искать жилье? Просто пока Вы живете с мужем все еще вместе, я не знаю сможете ли Вы инициировать все это дело с "социалом". Может, возьмите с собой кого-то для похода к офицеру, если есть человек, который твердо и с расстановкой сможет объяснить ситуацию, если Вам неудобно отстаивать свои права. Но суть в том, что рассчитывайте на 1100-1200евро в месяц на жилье + 256 евро в неделю деньгами. Если получаете еще деньги на детей, то, думаю, должно хватить, чтобы жить нормально. И самое главное запомните, что офицер просто так не может Вам сказать "нет" - Вам выдастся application form, которую Вы заполните и вернете. И даже если Вам по какой-то неведанной причине прийдет отказ, есть аппеляционная процедура еще.

На счет rent allowance - это дело платят in arreas, тоесть, не наперед за месяц, а в конце месяца. На счет депозита или помогут - не знаю. Вобще, расчитывайте так, что на депозит и первые два месяца Вам нужно будет иметь свои деньги - потом "социал" Вам вернет деньги за эти два месяца, когда Ваше дело рассмотрят. Просто, я думаю, что учитывая уровень растущей безработицы и новости о том, что народ ждет по два месяца, чтобы получить Unemployment Benefit, Вам тоже прийдется месяца два подождать (хотя может в Health Board дела не на столько плохо обстоят), поэтому в идеале нужно, чтобы у Вас были свои деньги в кармане, когда начнете весь процесс отделения, так сказать.
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
WaterRose (01.04.2009)
Старый 30.03.2009, 23:59   #18
READ ONLY

Благодарности: 4,419 в 2,435 сообщениях Поиск благодарностей yarek

Слышал в соцеале сейчас очереди километровые.Вчера забежал по делу маленькому,народу было 8 человек.Слухи-слухи ходят!
yarek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2009, 08:35   #19
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,824 в 6,729 сообщениях Поиск благодарностей Mishka Na Servere

Цитата:
Сообщение от yarek Посмотреть сообщение
Слышал в соцеале сейчас очереди километровые.Вчера забежал по делу маленькому,народу было 8 человек...
Цитата дня.
Забежали бы по большому - там гораздо больше человек собралось бы.
Mishka Na Servere вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2009, 09:35   #20
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian

Цитата:
не буду зе я с пенои у рта доказыват,4то зит невыносимо...
Жить хотите? Вот идите и доказывайте с пеной у рта. На кону ваша жизнь и жизнь ваших детей, с чего это вам важно, что какая-то бюрократическая дура что-то там такое неправильное о вас подумала?

С пеной у рта. Выцарапывайте у бюрократии свою жизнь.

Начните вот отсюда:
1800341900
women's aid confidential

Главное, помните, что ЕСЛИ ВЫ НЕ БЫЛИ РАСПИСАНЫ, ТО У "МУЖА" ОЧЕНЬ МАЛО ПРАВ НА ДЕТЕЙ. Такие вот ирландские реалии. Они несправедливы к хорошим отцам, но в данном случае играют на вас.

Если муж бьет вас - так и говорите, возможно, вам (и детям!) смогут прямо сразу предоставить комнату в приюте.

Если бьет - то ваши опасения, что "прибьет" - реальны. НЕ рассказывайте ему о своих планах.

Первым делом позвоните по телефону, спросите совета. На кону не рента за жилье, на кону ВАША ЖИЗНЬ.
-- Schaden
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Holly (31.03.2009), Tata (31.03.2009), WaterRose (01.04.2009)
Старый 31.03.2009, 09:51   #21
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Mithrilian Посмотреть сообщение
Жить хотите? Вот идите и доказывайте с пеной у рта. На кону ваша жизнь и жизнь ваших детей, ... У "МУЖА" ОЧЕНЬ МАЛО ПРАВ НА ДЕТЕЙ. Такие вот ирландские реалии. Они несправедливы к хорошим отцам, но в данном случае играют на вас.

Если муж бьет вас - так и говорите... На кону не рента за жилье, на кону ВАША ЖИЗНЬ.
Все абсолютно правильно. Жаль вот только, что никогда, по-видимому, не удастся заслушать мужа...
Благодарность от:
WaterRose (01.04.2009)
Старый 31.03.2009, 12:12   #22
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,576 в 1,708 сообщениях Поиск благодарностей Holly

Цитата:
Сообщение от Mishka Na Servere Посмотреть сообщение
Все абсолютно правильно. Жаль вот только, что никогда, по-видимому, не удастся заслушать мужа...
Все вполне честно, если-б обижали бедного мужа он бы обратился вот сюда http://www.amen.ie/
Может и обратится, кто его знает...
Старый 31.03.2009, 13:33   #23
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,992 в 1,934 сообщениях Поиск благодарностей Galaxy

по местным законам если проблемы с мужем то вам надо идти в "кансулинг" а не в welfare office.

Holy дело говорит - при живом законном муже - это не то же самое что жертва "сlick-and-run incident"... Тут вам не Россия, и "собирать чемоданы" как бы не принято... принято (к сожалению) "глотать" унижения местных мужей и плакать по ночам в подушку.. поэтому раз вы замужем официально, то все вопросы по обеспечению семьи будут на муже.. и в социале вас просто отправят восвояси.. у них и так очереди из тех, кто не может себя обеспечивать (матери одиночки, профессиональные социальщики и тд) вряд ли они очень захотят брать на попечение человека у которого все морально плохо, но с формальной точки зрения им заниматься они не обязаны...

поэтому я бы сначала сходил в какой-нибудь бесплатный family councelling service, рассказать им всю ситуацию итд.. если там все очень и очень плохо (вам угрожают жизни, абъюз и тд), то мужу тюремное заключение может светить - тогда вам помогут, органы известят и вас направят куда надо..

если же они скажут что "its OK" то единственный выбор у вас будет собрать вещи и уехать домой.. ну либо терпеть, и потихоньку обретать материальную независимость...

PS: почему снова пишут "МУЖ, НО ОФИЦИАЛЬНО НЕ ЖЕНАТЫ"??? это не муж, а сожитель... "маленькая" бумажка о браке на 180 меняет все права и обязанности.. если он не официальный ваш муж, то нечего огород городить идите в социал и не упоминайте что вы когда-то были "замужем"..

Последний раз редактировалось Galaxy, 31.03.2009 в 13:42.
Galaxy вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Mishka Na Servere (31.03.2009)
Старый 31.03.2009, 13:36   #24
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Holly Посмотреть сообщение
Все вполне честно, если-б обижали бедного мужа он бы обратился вот сюда http://www.amen.ie/
Может и обратится, кто его знает...
а) Никто не сказал, что бедного мужа обижают. Сказали, что обижает муж. При этом сами вот сюда http://www.amen.ie/ не обратились, а обратились на форум. Как конкретно обижает тоже в деталях не раскрывалось - но уже тут решили, что "жизнь в опасности" и все такое прочее.... Всего лишь на основании единственной фразы "если..., то ... прибьет...".
б) Не совсем понятно, как можно с совершенно ужасным потенциальным убийцей и домашним тираном заводить 2-х совместных детей, не оформляя при этом даже свои отношения - т.е. заведомо обрекая себя на определынне проблемы в случае, если что-то пошло не так. Или все таки не такой ужасный?
в) Непонятно, почему для "выживания" рассматриваются лишь две альтернативы - или муж или вэлфер?
г) Непонятно, зачем "негодяй" хочет себе оставить детей? Чтобы просто отомстить? Зачем ему они? Что он с ними собирается делать? Сексуально эксплуатировать?
Или все же тут могли слишком поспешно решить, что даже если он по чьему-то мнению является плохим мужем, это не делает его автоматически еще и плохим отцом?
Именно поэтому прежде чем делать выводы и раздавать советы на тему мужа, неплохо было бы заслушать вторую сторону.

Впрочем, справедливости ради надо заметить, что на форум обратились не на мужа жаловаться, а узнать где деньги раздают. На что сразу же получили исчерпывающий ответ. А некоторые просто дальше попытались ситуацию додумывать, выслушав - и то неполностью - лишь одну из сторон.
Благодарностей: 2 от:
Galaxy (31.03.2009), WaterRose (01.04.2009)
Старый 31.03.2009, 13:45   #25
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,992 в 1,934 сообщениях Поиск благодарностей Galaxy

mishka +1

мое мнение таково, что нам чего-то не договаривают..
Galaxy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2009, 13:59   #26
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,312 в 2,532 сообщениях Поиск благодарностей OlexM

Ребят, давайте не будем раздувать, ок? Автор придет и ответит на вопросы, если посчитает нужным. Про деньги и велфер, и защиту от издевательств (если они наличествуют) уже рассказали. Додумывать не надо никому, и вам, дорогие мужчины, в том числе. Спасибо за не-флуд.
WaterRose (01.04.2009)
Старый 31.03.2009, 14:56   #27
Новичок

Благодарности: 16 в 7 сообщениях Поиск благодарностей annk

МИШКА НА СЕВЕРЕ,вот спасибо вам,насмешили
а на вопросы коне4но зе отве4у...

Цитата:
а) Никто не сказал, что бедного мужа обижают. Сказали, что обижает муж. При этом сами вот сюда хттп://www.амен.ие/ не обратились, а обратились на форум. Как конкретно обижает тоже в деталях не раскрывалось - но уже тут решили, что "жизнь в опасности" и все такое прочее.... Всего лишь на основании единственной фразы "если..., то ... прибьет...".
Нас4ет прибйет правда,обизает не толко морално,мозно сказат издевается,но и физи4ески иногда,дазе когда я была беременнои...не силно коне4но,нос и ребра не ломал,но руку поднят ето для него просто...как оказалос...и пит стал,не силно,но по4ти каздый ден...Многие думаю сказут: "А 4его вы озидали от ирландза?"...

Цитата:
б) Не совсем понятно, как можно с совершенно ужасным потенциальным убийцей и домашним тираном заводить 2-х совместных детей, не оформляя при этом даже свои отношения - т.е. заведомо обрекая себя на определынне проблемы в случае, если что-то пошло не так. Или все таки не такой ужасный?
Нас4ет детей,думаю,зеншины меня поимут...Во-первых полу4илос слу4аино,а на аборт мы не смогли,ну не смогли...рука не поднялас...
а во-вторых хотелос дат шанс...думала мозет во мне проблема и со вторым ребенком все изменится..глупо мозет,но вот так я думала...

Цитата:
в) Непонятно, почему для "выживания" рассматриваются лишь две альтернативы - или муж или вэлфер?
А какои еше вариант ест?Туда,откуда я приехала,дорога закрыта...ехат мне туда не к кому,да и економи4еская ситуазия там вообше пла4евная,уз то4но не прозивеш с 2мя детми...

Цитата:
г) Непонятно, зачем "негодяй" хочет себе оставить детей? Чтобы просто отомстить? Зачем ему они? Что он с ними собирается делать? Сексуально эксплуатировать?
Или все же тут могли слишком поспешно решить, что даже если он по чьему-то мнению является плохим мужем, это не делает его автоматически еще и плохим отцом?
Отез он неплохои,но детеи мне отдаст,так он мне сказал...не знаю,4то он собирается с ними делат...Сказал,моих детеи ты не увезеш отсюда,дазе заставил бумаги какие-то подписат...Ну типа я согласна,4то он тозе опекун и имеет все права,потому 4то мы не зенаты...
А вообше,люди со временем меняются,сами знаете,когда на4инали зит и любов была и все такое,а после 5 лет совместнои зизни такое вот на4алос,кто з знал...Всегда хо4ется надеятся на лу4шее,но не всегда ето "лу4шее" сбывается...
annk вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
Holly (31.03.2009), Mishka Na Servere (31.03.2009), nadezda_k (01.04.2009), WaterRose (01.04.2009)
Старый 31.03.2009, 15:00   #28
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,312 в 2,532 сообщениях Поиск благодарностей OlexM

Вы лучше про бумаги рассказите поподробнее. Что именно вы подписали? Это же важно может быть. И подобные моменты надо обязательно докладывать офицеру в велфере.
WaterRose (01.04.2009)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 31.03.2009, 16:15   #29
Пенсионер всея Ирландея

Спасибо за ответы.
Цитата:
...Нас4ет прибйет правда,обизает не толко морално,мозно сказат издевается,но и физи4ески иногда,дазе когда я была беременнои...не силно коне4но,нос и ребра не ломал,но руку поднят ето для него просто...как оказалос...и пит стал,не силно,но по4ти каздый ден...Многие думаю сказут: "А 4его вы озидали от ирландза?"...
А чего Вы ожидали от ирландца?

Цитата:
Нас4ет детей,думаю,зеншины меня поимут...Во-первых полу4илос слу4аино,а на аборт мы не смогли,ну не смогли...рука не поднялас...
а во-вторых хотелос дат шанс...думала мозет во мне проблема и со вторым ребенком все изменится..глупо мозет,но вот так я думала...
Два раза случайно? Да, может женщины Вас и поймут. Кроме того, если Вы думали, что проблема в Вас, то при чем тут был второй ребенок, как средство ее решения?

Цитата:
А какои еше вариант ест?Туда,откуда я приехала,дорога закрыта...ехат мне туда не к кому,да и економи4еская ситуазия там вообше пла4евная,уз то4но не прозивеш с 2мя детми...
Млжно было бы многое ответить, Про родительниц про наших, например, или про бабушек... Но не буду. Добрый я сегодня Посомневаюсь вот только, что "там" либо ни у кого нет двух или больше детей, либо все с мужьями.
Вы поторопитесь все же с вэлфером-то - "здесь" экономическая ситуация на самом деле быстро приближается к "там".

Цитата:
А вообше,люди со временем меняются,сами знаете,когда на4инали зит и любов была и все такое,а после 5 лет совместнои зизни такое вот на4алос,кто з знал...Всегда хо4ется надеятся на лу4шее,но не всегда ето "лу4шее" сбывается...
Это бывает. 1,3,5,7 - критические годы для брака... Сочувсвтвую. Тут вот одна девушка давеча тоже собиралась разводиться. Громко собиралась, на весь форум. Потом с мужем, видать, подумали-подумали, и, слава богу, все устроилось без судов.
Может говорить все же лучше, чем стрелять или бежать? Даже с ирландцами?

Удачи
Благодарность от:
WaterRose (01.04.2009)
Старый 31.03.2009, 17:01   #30
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,576 в 1,708 сообщениях Поиск благодарностей Holly

Цитата:
Именно поэтому прежде чем делать выводы и раздавать советы на тему мужа, неплохо было бы заслушать вторую сторону.
Мишка - я сделала выводы без второй стороны т.к. по мне достаточно было сказано автором чтоб понять что цивилизованно и "красиво" расстаться не получится по причине нежелания оной стороны... Нормальный муж не только отпустил бы достойно, но и помог в вопросах с которыми она обратилась на форум....
ПыСы - Не претендую на истину т.к. уже поняла что понятия "нормальности" у всех здесь расходятся

Цитата:

А чего Вы ожидали от ирландца?
ПАпрАшу нашу птичку не трогать

Цитата:

Нас4ет прибйет правда,обизает не толко морално,мозно сказат издевается,но и физи4ески иногда,дазе когда я была беременнои...не силно коне4но,нос и ребра не ломал,но руку поднят ето для него просто...
Вот все ето вкупе с "заставил подписать " я вам искренне советую рассказать тетенькам работающим по ссылочке которую я вам дала в самом начале. У них таких кейсов - море, они их как семечки щелкают - обьяснят вам самый лучший и еффективный выход из ситуации. Удачи вам.
Apple (31.03.2009), Badger (31.03.2009), Tata (31.03.2009), WaterRose (01.04.2009)
Ответ