![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 | ||
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Цитата:
Насчет денег и работы - не слушайте тех кто живет впятером на тысячу. У вас учеба закончится к тому времени как вы так научитесь жить. Лучший вариант - найти добрую душу которая на месте все расскажет и покажет что почем, но готовтесь что те деньги которых вы думали хватит на полгода закончатся в 2 раза раньше. Насчет работы - особо не рассчитывайте найти ее сразу. Через пару месяцев - может быть. Ну и Ватерфорд - тихий и очень провинциальный городок где наверное до сих пор в некоторых районах не запирают двери на ночь.
![]() |
Благодарность от: | Ty144 (18.07.2009) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#17 |
Заслуженный Участник
|
![]()
обычно, где снимаете комнату, там у жильцов уже может быть скоростной и-нет.. как говорится, можно в складчину..
если свой личный (мобильный) и-нет.. то порядка 20евро/мес .. 5-10Гиг ограничение.. Если вы не собираетесь ездить за границу из Ирл,в течении последующих месяцев, то вам нужно будет только продлить регистрационную печать и карточку в местном отделении Полиции (Гарда).. а для продления самой визы - увы, только в Дублине (очередь с самого утра занимать), но можно и по-почте.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
www.upc.ie
Если будет доступен их броадбанд, то надо брать однозначно, но далеко не факт что он будет.
![]() |
#19 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
20 гиг в месяц при максимальной скорости 7Mbps (а реальная по вечерам падает аж до 128Kbps) обойдутся вам в 20e в месяц (это от O2) . теперь, все интернет провайдеры захотят подписать с вами контракт на год с директдебитом, еще для этого надо биллы, так что вероятнее всего сделать это так быстро да еще и с 3х месячной визой не получится..
теперь, хорошая новость в том, что инет будет в колледже и забесплатно. зарегистрируете свой лаптоп и сидите хоть до опупения ![]() насчет аппетитов Georgio прав - не знаю откуда вы взяли "немного 50гиг" но скажу вам, что про Торрент, Осла и прочее вам придется забыть - тут вам не рушша и реально могут посадить (сильно оштрафовать) за перекачку mp3, так что делайте выводы.... насчет лимита - у меня от силы 3 гига в месяц выходит - форум, почта, youtube... про лаптоп - мне кажется что в россии дешевле будет купить.. и вообще, если что-то можно одолжить дома не покупая тут - это гораздо будет разумнее сделать.. PS: у меня завтрака вообще нет (кофе) и как видите обвиняют в том что роскошно живу на 700 в месяц ![]() PSS: а принтер-то зачем????? Galaxy добавил 20.03.2009 в 13:57 Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Galaxy, 20.03.2009 в 12:57. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Разве лимит не 10 гиг?
![]() |
#21 |
Новичок
|
![]()
Да нет,вы не правильно поняли, просто я на многих сайтах видела именно этот максимум в тарифах, либо 50,либо безлимитный. мне и 10 с лихвой хватило бы
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
каюсь, описка вышла - 10 гиг.
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
Спам-робот
|
![]()
Бесплатный инет есть в библиотеках - а еще в городах обычно полно беспроводных сетей.
Многие их владельцы по преступной халатности не закрывают их или закрывают паролем типа 123... Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#24 |
Новичок
|
![]()
По поводу принтера, я ведь учиться буду, печатать и распечатывать то все равно придется. на сайте PEG.ie достаточно хороший лэптоп Hp стоит порядка 600 е, что дешевле, чем в Москве(я сравнивала по моделям)
Про очереди в посольстве я наслышена, поэтому, если учитывать что 6 часов на дорогу можно выкинуть, совершенно не понятно сколько времени на это все уйдет, целый день точно ![]() Irina Moscow добавил 20.03.2009 в 14:10 В общем, экономичный вариант с инетом можно найти, это уже радует ![]() Последний раз редактировалось Irina Moscow, 20.03.2009 в 13:10. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
2 мобильника + инет - сотня почти (если 5 мобильников - подозреваю, что больше). Транспорт - 100 на человека (возможно у вас этих расходов нет, если вы не пользуетесь public transport, хотя свое авто вряд-ли дешевле)ю вот вам 400 евро набралось без еды на 2х. Как питаться на 100 евро в месяц я представляю (нет мясу, овощам и фруктам), но не сильно хочу. Я еще в за спортзал плачу 60, но их даже не учитывал. TGIF выливается примерно еще в 100-150 в месяц на человека, но это уже optional растраты. Возможно если не топить зимой, не пользоваться электроприборами дома, ходить пешком или использовать велик, не использовать сотовый и инет, то в 200-300 и можно уложиться. Но я жто назвал бы выживанием. Я понимаю, что Waterford не дублин, но расценки на электричество, газ, инет, связь те-же. Поэтому представление о ежемесячных bills я имею примерно то-же. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Заслуженный Участник
|
![]()
ну во -первых газ и эл-во я не считала, это было в пункте 2 в расходах за жилье
во вторых, у вас эти 180 за газ-воду на жилье, а не на человека, у нас тоже столько и выходит, разница в том, что если я одна в 3 бедрумном доме, то это дорого, а если нас 5 то это уже выглядит по другому) а студенты по 5-6 человек в доме обычно живут в спортзал не хожу,времени нет, в кино тоже (честно говоря, не понимаю что там делать) поэтому спорить я с вами не буду, и доказывать ничего тоже мне кажется это вопрос приоритетов. могу сказать, что если вы будете покупать помидоры не по 3 евро, а по 99 сентов, хлеб не за 1, 20, а за 36 сентов и т.п. то можете обнаружить хорошую прибавку в своем кошельке ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
просо не являюсь жертвой маркетинга и не хочу платить за упаковку или за брэнд тут в какой - то теме девушка, работающая в этой сфере писала, что все продукты с одного конвейра раскладываются в разные пакетики и развозятся по разным магазинам, цена зависит от того, что на пакетике написано, а не от того что там лежит я ей верю, потому что какое то время назад работала на швейной фабрике, где своими же ручками пришивала этикеточки на одинаковые кофточки/штанишки. одни этикетки были "адидас", а другие мне неизвестной фирмы. п.с.девушке понадобится больше денег только пока она не найдет ближайший теско |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#29 | |||
Заслуженный Участник
|
![]()
Ну снять комнату и bills для меня несколько разные вещи.
Мне не кажется, что человек говоря имел ввиду биллы в первом случае.: Цитата:
180+100+2*100 = 480 только на счета + транспорт. Вы меня спрашивали как можно умудрятся тратить 1000-1200 на двоих - легко. Вычтите из этиз денег 480 и остаток выходит не таким большим. По моему говорить человеку, что он сможет прожить на 350 в месяц (150 на комнату и 200 на все остальное) - чистой воды обман. А именно это написано в приведеной выше цитате (я взял минимальные указаные там суммы), с которой вы согласились. Цитата:
OgreSwamp добавил 20.03.2009 в 16:29 Цитата:
![]() Кушая каждый день мясо/рыбу вы будете тратить значительно больше сотни в месяц на человека на еду. Последний раз редактировалось OgreSwamp, 20.03.2009 в 15:29. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Заслуженный Участник
|
![]()
вот кстати 2х спальная квартира в центре 120 в неделю, 1 сингл, 1 дабл спальня - т.е. 3 человека - 40 евро в неделю с человека- 160 в месяц
хотя подозреваю девушке центр не нужен. где учиться будете? в WIT? п.с. огре, поправила) Последний раз редактировалось SHAHRASADA, 20.03.2009 в 15:45. Причина: поправила цену |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
пОмогите плиз кто-нибудь | CherryCork | Автотранспорт | 15 | 04.02.2009 12:34 |
Pakistanis top number of new citizens | DimaL | 60+ | 56 | 24.05.2008 11:05 |
Как только получил Work Permit, нашел другую работу (было: Помогите плиз!!!!!) | DimaDublin | Работа в Ирландии | 5 | 19.08.2007 14:06 |
Помогите с поиском, плиз! | OlexM | Вопросы и предложения | 19 | 05.07.2007 21:32 |
Помогите плиз найти работу в IT | NATALYK | Работа в Ирландии | 21 | 15.07.2006 20:04 |