VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.03.2009, 12:51   #16
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan
По умолчанию Re: Waterford city - citizens- Помогите плиз!

Цитата:
Да, придется сразу покупать лэптоп,принтер,симку и еще много чего,денег уйдет на это многовато.
Лучше привезите с собой. Симка бесплатна.

Цитата:
Есть еще вопрос по поводу интернета. Можете пожалуйста посоветовать интернет компанию, тарифы и т.д. Мне нужна высокая скорость загрузки страниц и чтоб дешево Качаю я совсем мало- 50 Gb Мне хватит с лихвой
ntl.ie

Насчет денег и работы - не слушайте тех кто живет впятером на тысячу. У вас учеба закончится к тому времени как вы так научитесь жить.
Лучший вариант - найти добрую душу которая на месте все расскажет и покажет что почем, но готовтесь что те деньги которых вы думали хватит на полгода закончатся в 2 раза раньше.
Насчет работы - особо не рассчитывайте найти ее сразу. Через пару месяцев - может быть.

Ну и Ватерфорд - тихий и очень провинциальный городок где наверное до сих пор в некоторых районах не запирают двери на ночь.
Ty144 (18.07.2009)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 20.03.2009, 12:53   #17
Заслуженный Участник

Благодарности: 197 в 121 сообщениях Поиск благодарностей Immortal

Цитата:
Сообщение от Georgio Посмотреть сообщение
Есть еще вопрос по поводу интернета.
обычно, где снимаете комнату, там у жильцов уже может быть скоростной и-нет.. как говорится, можно в складчину..

если свой личный (мобильный) и-нет.. то порядка 20евро/мес .. 5-10Гиг ограничение..

Если вы не собираетесь ездить за границу из Ирл,в течении последующих месяцев, то вам нужно будет только продлить регистрационную печать и карточку в местном отделении Полиции (Гарда).. а для продления самой визы - увы, только в Дублине (очередь с самого утра занимать), но можно и по-почте..
Immortal вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2009, 12:54   #18
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,245 в 1,924 сообщениях Поиск благодарностей Georgio

Цитата:
Сообщение от YellowMan Посмотреть сообщение
ntl.ie
www.upc.ie

Если будет доступен их броадбанд, то надо брать однозначно, но далеко не факт что он будет.
Старый 20.03.2009, 12:55   #19
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,992 в 1,934 сообщениях Поиск благодарностей Galaxy

20 гиг в месяц при максимальной скорости 7Mbps (а реальная по вечерам падает аж до 128Kbps) обойдутся вам в 20e в месяц (это от O2) . теперь, все интернет провайдеры захотят подписать с вами контракт на год с директдебитом, еще для этого надо биллы, так что вероятнее всего сделать это так быстро да еще и с 3х месячной визой не получится..

теперь, хорошая новость в том, что инет будет в колледже и забесплатно. зарегистрируете свой лаптоп и сидите хоть до опупения

насчет аппетитов Georgio прав - не знаю откуда вы взяли "немного 50гиг" но скажу вам, что про Торрент, Осла и прочее вам придется забыть - тут вам не рушша и реально могут посадить (сильно оштрафовать) за перекачку mp3, так что делайте выводы.... насчет лимита - у меня от силы 3 гига в месяц выходит - форум, почта, youtube...

про лаптоп - мне кажется что в россии дешевле будет купить.. и вообще, если что-то можно одолжить дома не покупая тут - это гораздо будет разумнее сделать..

PS: у меня завтрака вообще нет (кофе) и как видите обвиняют в том что роскошно живу на 700 в месяц

PSS: а принтер-то зачем?????

Galaxy добавил 20.03.2009 в 13:57
Цитата:
Насчет денег и работы - не слушайте тех кто живет впятером на тысячу. У вас учеба закончится к тому времени как вы так научитесь жить.
...у меня учеба закончилась уже два года как, но до сих пор так и не научился жить впятером на тысячу )))

Последний раз редактировалось Galaxy, 20.03.2009 в 12:57. Причина: Добавлено сообщение
Galaxy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2009, 12:57   #20
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,245 в 1,924 сообщениях Поиск благодарностей Georgio

Цитата:
Сообщение от Galaxy Посмотреть сообщение
20 гиг в месяц при максимальной скорости 7Mbps (а реальная по вечерам падает аж до 128Kbps) обойдутся вам в 20e в месяц (это от O2)
Разве лимит не 10 гиг?
Старый 20.03.2009, 12:57   #21
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Irina Moscow

Да нет,вы не правильно поняли, просто я на многих сайтах видела именно этот максимум в тарифах, либо 50,либо безлимитный. мне и 10 с лихвой хватило бы
Irina Moscow вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2009, 12:59   #22
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,992 в 1,934 сообщениях Поиск благодарностей Galaxy

Цитата:
Сообщение от Georgio Посмотреть сообщение
Разве лимит не 10 гиг?
каюсь, описка вышла - 10 гиг.

Цитата:
Лучший вариант - найти добрую душу которая на месте все расскажет и покажет что почем, но готовтесь что те деньги которых вы думали хватит на полгода закончатся в 2 раза раньше.
... и основная причина для этого - все приезжающие до жути хотят "поездить, посмотреть ирландию"... )))))
Galaxy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2009, 13:01   #23
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

Бесплатный инет есть в библиотеках - а еще в городах обычно полно беспроводных сетей.
Многие их владельцы по преступной халатности не закрывают их или закрывают паролем типа 123...
Цитата:
... и основная причина для этого - все приезжающие до жути хотят "поездить, посмотреть ирландию"... )))))
Это можно и бесплатно при наличии коммуникабельности
Старый 20.03.2009, 13:08   #24
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Irina Moscow

По поводу принтера, я ведь учиться буду, печатать и распечатывать то все равно придется. на сайте PEG.ie достаточно хороший лэптоп Hp стоит порядка 600 е, что дешевле, чем в Москве(я сравнивала по моделям)

Про очереди в посольстве я наслышена, поэтому, если учитывать что 6 часов на дорогу можно выкинуть, совершенно не понятно сколько времени на это все уйдет, целый день точно

Irina Moscow добавил 20.03.2009 в 14:10
В общем, экономичный вариант с инетом можно найти, это уже радует

Последний раз редактировалось Irina Moscow, 20.03.2009 в 13:10. Причина: Добавлено сообщение
Irina Moscow вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2009, 14:00   #25
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,087 в 932 сообщениях Поиск благодарностей OgreSwamp
Отправить сообщение для  OgreSwamp с помощью ICQ

Цитата:
народ, я не знаю как вы живете, но нам в Ватерфорде на семью из 5 человек 1000 евро на месяц хватает
Ну давайте прикинем. Газ + электричество от 100 в месяц (у нас чейчас выходит 180)
2 мобильника + инет - сотня почти (если 5 мобильников - подозреваю, что больше).
Транспорт - 100 на человека (возможно у вас этих расходов нет, если вы не пользуетесь public transport, хотя свое авто вряд-ли дешевле)ю
вот вам 400 евро набралось без еды на 2х. Как питаться на 100 евро в месяц я представляю (нет мясу, овощам и фруктам), но не сильно хочу.
Я еще в за спортзал плачу 60, но их даже не учитывал.
TGIF выливается примерно еще в 100-150 в месяц на человека, но это уже optional растраты.

Возможно если не топить зимой, не пользоваться электроприборами дома, ходить пешком или использовать велик, не использовать сотовый и инет, то в 200-300 и можно уложиться. Но я жто назвал бы выживанием.

Я понимаю, что Waterford не дублин, но расценки на электричество, газ, инет, связь те-же. Поэтому представление о ежемесячных bills я имею примерно то-же.
OgreSwamp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2009, 15:00   #26
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,862 в 829 сообщениях Поиск благодарностей SHAHRASADA

ну во -первых газ и эл-во я не считала, это было в пункте 2 в расходах за жилье
во вторых, у вас эти 180 за газ-воду на жилье, а не на человека, у нас тоже столько и выходит, разница в том, что если я одна в 3 бедрумном доме, то это дорого, а если нас 5 то это уже выглядит по другому)
а студенты по 5-6 человек в доме обычно живут
в спортзал не хожу,времени нет, в кино тоже (честно говоря, не понимаю что там делать)
поэтому спорить я с вами не буду, и доказывать ничего тоже
мне кажется это вопрос приоритетов. могу сказать, что если вы будете покупать помидоры не по 3 евро, а по 99 сентов, хлеб не за 1, 20, а за 36 сентов и т.п. то можете обнаружить хорошую прибавку в своем кошельке
SHAHRASADA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2009, 15:10   #27
Заслуженный Участник

Благодарности: 197 в 121 сообщениях Поиск благодарностей Immortal

Цитата:
Сообщение от SHAHRASADA Посмотреть сообщение
хлеб за 36 сентов и т.п. то можете обнаружить хорошую прибавку в своем кошельке
через пару-тройку лет это вылезет боком - зубы полетят, желудок.. ..
на здоровье лучше не экономить!!!

об остальном - кино, транспорт, и-нет, водка.. .. спорить не буду.. каждому свое..
Immortal вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ty144 (18.07.2009)
Старый 20.03.2009, 15:20   #28
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Immortal Посмотреть сообщение
через пару-тройку лет это вылезет боком - зубы полетят, желудок.. ..
на здоровье лучше не экономить!!!
я не переживаю за свое здоровье
просо не являюсь жертвой маркетинга и не хочу платить за упаковку или за брэнд
тут в какой - то теме девушка, работающая в этой сфере писала, что все продукты с одного конвейра раскладываются в разные пакетики и развозятся по разным магазинам, цена зависит от того, что на пакетике написано, а не от того что там лежит
я ей верю, потому что какое то время назад работала на швейной фабрике, где своими же ручками пришивала этикеточки на одинаковые кофточки/штанишки. одни этикетки были "адидас", а другие мне неизвестной фирмы.

п.с.девушке понадобится больше денег только пока она не найдет ближайший теско

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 20.03.2009, 15:24   #29
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,087 в 932 сообщениях Поиск благодарностей OgreSwamp
Отправить сообщение для  OgreSwamp с помощью ICQ

Ну снять комнату и bills для меня несколько разные вещи.
Мне не кажется, что человек говоря имел ввиду биллы в первом случае.:
Цитата:
2. комнату наверно будет стоить от 150 до 300 в месяц

3. на одного человека около 300 плюс минус 100
При чем тут помидоры? Я вам раскладку дал без еды, БЕЗ спортзала и вышло:
180+100+2*100 = 480 только на счета + транспорт. Вы меня спрашивали как можно умудрятся тратить 1000-1200 на двоих - легко. Вычтите из этиз денег 480 и остаток выходит не таким большим.
По моему говорить человеку, что он сможет прожить на 350 в месяц (150 на комнату и 200 на все остальное) - чистой воды обман. А именно это написано в приведеной выше цитате (я взял минимальные указаные там суммы), с которой вы согласились.

Цитата:
народ, я не знаю как вы живете, но нам в Ватерфорде на семью из 5 человек 1000 евро на месяц хватает.
Ну не верю. По ежемесячным биллам приведенная мной раскладка в 480 даже выростает, тк на 3 человека больше в вашем случае. Как надо жить чтобы хватало меньше сотни евро на еду на человека в месяц - я не представляю и честно говоря не особенно хочется. Если вы опять биллы и транспорт не имели ввиду, то так и надо было писать, чтобы не путать людей.

OgreSwamp добавил 20.03.2009 в 16:29
Цитата:
просо не являюсь жертвой маркетинга и не хочу платить за упаковку или за брэнд
какие бренды?
Кушая каждый день мясо/рыбу вы будете тратить значительно больше сотни в месяц на человека на еду.

Последний раз редактировалось OgreSwamp, 20.03.2009 в 15:29. Причина: Добавлено сообщение
OgreSwamp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2009, 15:31   #30
Заслуженный Участник

вот кстати 2х спальная квартира в центре 120 в неделю, 1 сингл, 1 дабл спальня - т.е. 3 человека - 40 евро в неделю с человека- 160 в месяц
хотя подозреваю девушке центр не нужен. где учиться будете? в WIT?

п.с. огре, поправила)

Последний раз редактировалось SHAHRASADA, 20.03.2009 в 15:45. Причина: поправила цену
Ответ