![]() |
|
Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Господа, возник ещё один вопрос. Cover letter пишется для рекрутера, я так поняла? ПРосто, когда я занималась поиском человека в свою команду, это происходило по схеме: я пишу спецификацию на вакансию - менеджер передает её в наш HR Department - они там колдуют-мудрят и шлют в результате мне отобранные резюме без всяких Cover letters. Т.е. что бы там кандидат не писал, я, как лицо ответственное за принятие решения о найме, в принципе не видела. А как обстоят дела здесь?
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#17 |
My name is Exaybachay
|
![]()
ковер леттер пишется для того кому посылаешь резюме. а посылаешь ты его тому кто дал объяву о вакансии. если это рекрутер - то пишется рекрутеру.
Благодарность от: | _NY_ (30.07.2008) |
![]() |
#18 |
Активный Участник
|
![]()
Уважаемые сограждане и сорезиденты ! Во!
Все дело в том что: - не семью - не проблемы - не формат CV - берут человека с опытом и/или мозгами Вот и все Ж-) Продать себя надо сначала, а потом уже думать об условиях. Как продать - это маркетинг.... Надо что-то еще добавить? huga eto napisal pod vozdeistviem Gresham hotel i kuchi vipitogo...
Благодарность от: | Oleg123 (31.07.2008) |
![]() |
#19 |
Rocket scientist
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
В принципе я считаю что указывать что хочешь работать удалённо - это правильно, если ценишь своё время. Потому что скажем если мне в процессе интервью кандидат заявит что хочет такие условия, то на этом светлом моменте его интервью сразу закончится. Независимо от его качеств. Просто потому что нас (как и большинство компаний в этой стране) это не устраивает, по крайней мере в отношении нового человека. То есть человек просто потратит время на интервью зря. Если он квалифицированный специалист, то он потратит много времени на много таких интервью зря. Зачем?
![]() |
![]() |
#21 |
дядечка предпенсионного возраста
|
![]()
Имхо конторы ищут выгодного кандидата для повышения скажем так собственной конкурентоспособности, что в основном означает 1. купить кандидата, который будет выполнять необходимую работу хорошо, 2. купить не дорого сейчас и в долгосрочной перспективе. Прочувствовав эти два пункта имхо можно ответить практически на любые вопросы по тому как лучше составлять CV и вести себя на интервью. То есть любой вопрос можно подвести к оценке этими двумя критериями.
![]() |
#22 |
Заслуженный Участник
|
![]()
1) spousal GC не бывает, только spousal WP (насколько я знаю).
2) CV отправлять в виде URL как минимум странно. Еще такого не встречал. В принципе, можно в контактной инфе указать линк, но на HH.ru я бы не стал указывать, а вот LinkedIn вполне. Последний раз CV слал в PDF, как рекомендует Kara, до этого в .doc (только не надо в самом новом формате). 3) Согласен с Kara, что лучше указывать для дублинцев, что из Limerik'a можете выбираться раз в неделю. Зачем лишний раз проходить интервью? В большинстве контор такая практика не катит, поэтому это будет просто трата времени. 4) Если пишете про spousal WP, то пишите, что это не будет стоить ни копейки работодателю, и что делают его намного быстрее обычного. Хотя я бы этого не указывал вообще. 5) Сделайте отдельное мыло под это дело. У меня один рекрутер из UK уже больше полгода спамит. Пытался отписаться раз 5 ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | _NY_ (31.07.2008) |
![]() |
#23 | |
Просто Зануда
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#24 |
Заслуженный Участник
|
![]()
tadpole, из Limerik в Dublin, ну ну
![]() Если специалист востребованый, то можно каждый день на интерьвю в течении пары недель мотаться (а то и больше). Мб в Шенноне удаленка вполне нормальное явление, но что-то мне подсказывает, что в Dublin'е очень большой проблемы с .Net программерами, которые будут работать в оффисе, нет.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Rocket scientist
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |
дядечка предпенсионного возраста
|
![]() Цитата:
Ну а если не отклонятся от темы, то согласен с Тадпол, что любое интервью только на пользу.
![]() |
![]() |
#28 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | tadpole (31.07.2008) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#29 |
Просто Зануда
|
![]()
А разве когда-то было по другому? Мне кажется, что нормальных IT'шников всегда было очень трудно найти в Ирландии...
![]() |
#30 |
Rocket scientist
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Подготовка к driving test - нужны советы | Korvin | Автотранспорт | 88 | 14.09.2007 01:05 |
Получила травму на работе - нужны ваши советы! | Tamara Carica | Общие темы | 19 | 22.04.2007 11:10 |
Нужны советы по расторжению брака | Kalargon | Общие темы | 1 | 05.07.2006 15:41 |
Советы бывалых по поиску работы в Ирландии | anatolik | Работа в Ирландии | 15 | 22.02.2006 10:28 |
Хочу начать бизнес в Ирландии. Нужны советы. | Федор Семиногов | Финансы и Бизнес | 69 | 14.02.2006 18:25 |