![]() |
|
Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Дорогие форумчане, создалось у меня впечатление, что работу я ищу неправильно, посему прошу хинтов и советов.
Коротко: .Net программер, тимлидский опыт в мультинэшнл компани в Москве, но на американского заказчика. Из того в чём сомневаюсь: я прямо в cover-letter пишу, что мне нужен будет spousal green-card, и если отправляю резюме на позицию в Дублине, то указываю, что я не willing to relocate, но могу являться в офис не чаще раза в неделю. И ещё, я даю ссылку на своё резюме на hh.ru, муж говорит, что лучше сразу слать доком. Пробегала тут так же инфа, что в Ирландии резюме пишутся не так, как в Москве, может кто-нибудь поделиться семплом? Спасибо, жду советов! |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я могу ошибатся но это звучит немного странно...
Гринкард либо есть либо его нет. Но если нужно просто разрешение на работу, то у вас как у споуз держаля оной (по идее) не должно быть проблем. (там вроде как облегченная процедура вроде.) Может работодатели просто пугаются такого словосочетания? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
я в последнее время тоже озадачилась поисками работы. в письмах сразу пишу, что
"I don't have a work permit at the moment but I can obtain a spousal work permit, my husband holds an Irish working visa as ICT professional. It does not require sponsorship. See http://www.citizensinformation.ie/ca...permit_scheme/ for details." - правда, у меня пока внятных результатов нету, один только рекрутер заявил, что обсудит это с возможным работодателем, и пропал ![]() Про резюме ссылкой на hh.ru - мне кажется, зря. Они вряд ли доверяют доменам в .ru, лучше не рисковать и отправлять аттачем резюме. Удачи ![]()
Благодарность от: | _NY_ (30.07.2008) |
![]() |
#5 | |
Rocket scientist
|
![]() Цитата:
ковер леттер рекрутерам не важно, они головы продают а не проблемы работодателю, посему если Вы описываете проблемы в ковер леттере то ваше резуме далеко не уедет. О проблемах (грин кард итд итп) на собеседовании с работатдателем после того как он Вами заинтересовался, ну и конечно упомянуть что ето занимает не много времени и соискатель сам все оформит после оффера. А писать что нет желания переежать ето под себя копать, лучше конкретную позицию завернуть чем целого рекрутера ![]() http://www.portnov.com/free_resume_samples.shtml Последний раз редактировалось Cuore Sportivo, 30.07.2008 в 16:04. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Просто Зануда
|
![]()
Я бы вообще про потребность permit'ов всяких не писал, а объяснял уже потом, когда спросят или дело будет идти к найму.
И да, CV обязательно в MS Word формате посылайте, никто по ссылками лазать не станет. tadpole добавил 30.07.2008 в 16:59 Что касается удалённой работы, то, по моему личному опыту, тут это не очень принято. Возможен, наверное, вариант поработать в офисе компании какое-то время, зарекомендовать себя и потом договаривать. В больших конторах типа IBM, где есть policy на эту тему, такое должно быть возможно. Или в маленьких, где все друг друга знают и доверяют.
The misuse of language induces evil in the soul © Socrates ![]() Последний раз редактировалось tadpole, 30.07.2008 в 15:59. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
My name is Exaybachay
|
![]()
CV отправлять в PDF и только в PDF.
пишут резюме везде одинаково - саммари скиллсов, опыт работы, образование, всякие мелочи. странички на две. можно детали проектов в виде приложения оформить если считаете их полезными. Цитата:
то есть на порядок как минимум.
![]() |
![]() |
#9 |
My name is Exaybachay
|
![]()
ну "обычно" - это сильно сказано. некоторые предурки вставляют. но пусть вставляют в PDF
![]()
![]() |
#10 | |
![]() Цитата:
Пусть они это узнают во время интервью. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#12 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Rocket scientist
|
![]() Цитата:
У вас адрес есть в CV? А про пермит....тут ИМО тактика должна быть довести работодателя до состояния полного чувства вашей незаменимости, а затем уже о пермите(грин карте) говорить |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Cuore Sportivo, да, я примерно о том уже и начала думать
![]() Я на самом деле думаю примерно так, как Никулина. Зачем зря тратить своё и чужое время. Химик, ну до Дублина я могу доезжать с нормальной на мой взгляд периодичностью. Так часто ни в ЮК, ни в Штаты я ездить не смогу ![]() Кара, объясни, плиз, про пдф, это чтобы никто не менял документ? В CV указан город, полного адреса нет, а нужен? |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Подготовка к driving test - нужны советы | Korvin | Автотранспорт | 88 | 14.09.2007 01:05 |
Получила травму на работе - нужны ваши советы! | Tamara Carica | Общие темы | 19 | 22.04.2007 11:10 |
Нужны советы по расторжению брака | Kalargon | Общие темы | 1 | 05.07.2006 15:41 |
Советы бывалых по поиску работы в Ирландии | anatolik | Работа в Ирландии | 15 | 22.02.2006 10:28 |
Хочу начать бизнес в Ирландии. Нужны советы. | Федор Семиногов | Финансы и Бизнес | 69 | 14.02.2006 18:25 |