![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Что бы никого не запутать:
Эмёджэнси тах это фиктивный налог, т.е. налоговая перестраховывается и берёт налог по максимуму. После того, как ваш доход известен (за налоговый год), налог перерасчитывается заново и налоговая возвращает всё, что они взяли лишнего. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#17 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Про ППС всё правильно люди сказали, только вот в налоговой в етом году уже зарегистрироватьса не удастса. Ну не регистрируют они после 1 декабря и всё. Я в прошлом году пыталась ето сделать 10 декабря, а мне напрямую сказали, бумаги берём, но бумажка с таксами - толко в январе, потомучто после 1 числа, они етим не занимаютса. Вот такие они! Вот и была моя первая зарплата, в декабре, перед праздниками с налогом 42%. Ничего, потом быстренко всё вернули.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Девушка поедет по спожал визе. На момент оформлении визы она будет уже просто женой
![]() OgreSwamp добавил 04.12.2007 в 16:00 Цитата:
OgreSwamp добавил 04.12.2007 в 16:02 Я приезжаю в начале марта. И хотелось бы платить тот налог, который и положено платить (у меня калькулятор с учетом всех вычетов вывел что-то типа 12,9%)... Последний раз редактировалось OgreSwamp, 04.12.2007 в 15:02. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
По эмёдженси такс схеме первые два месяца вы платите 0% налог ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Kot (05.12.2007) |
![]() |
#23 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Первые четыре недели WeeklyTax Credit = ?34,Cut Off Point =?654 Следующие четыре недели WeeklyTax Credit = 0, Cut Off Point =?654 После етого все под 41% Если зарплата месячная Month 1 MonthlyTax Credit = ?147, Cut Off Point = ?2,834 Month 2 MonthlyTax Credit = ?0.00, Cut Off Point = ?2,834 Month 3 onwards ?0.00 ?0.0 Ето при наличии PPS, иначе все под 41%. При получении тах сертификата (обычно около месяца) вернут все переплаченное. Возможен вариант, когда у налоговой возникают сомнения на ваш счет - тогда дают обычные Tax Credit и Cut Off Point, но налоги не возвращают (week1/month1 схема) Если сомнения беспочвенные ![]() А так и вправду налоговая очень даже не вредная, особенно если с украинской сравнивать ![]() |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Kot (05.12.2007) |
![]() |
#24 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Сорри, но вообще не понял последней схемы.
Tax Credit - налоговый вычет, так? ![]() Что такое Cut Off Point? И какая ставка налога? Совсем запутался. Допустим зарплата 2800 gross в месяц. Что тогда по вашей схеме получится? Спасибо ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Сорьки - рабочий день начался ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Заслуженный Участник
|
![]()
я приехала сюда со 100 е в кармане. правда, комната была уже найдена (в доме с хозяевами ирландцами - так депозит не надо и платите за прожитую уже неделю, а не наперед.). зарплата была понедельно (но с опозданием на неделю - так обычно,т.е. в пятницу за предыдущую неделю). в первую неделю попросила аванс на работе- дали, а потом и з/п хватило. через 3 мес сняли дом на несколько человек - мы не семейные были.
так что при желании выкрутиться можно. на питание - до 50-60е + добираться на работу + жилье (комната). а жилье лучше поискать зараннее., может точно лучше тут на форуме. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | OgreSwamp (05.12.2007) |
![]() |
#27 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ну с PSS вроде как рассказали. А что с такс сертификатом? Его можно получить прожив в стране <183 дней???
OgreSwamp добавил 05.12.2007 в 13:03 50-60e? В неделю? Это как? У меня в москве на обеды столько уходит за 7-8 рабочих дней. Дык еще завтракать и ужинать надо ![]() Последний раз редактировалось OgreSwamp, 05.12.2007 в 12:03. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Булка хлеба + затрак туриста 3 евро - делится на завтрак обед и ужин. Две бутылки теплой одежды с собой, что бы не замерзнуть Я когда приехал сюда с сотней в кармане две недели так питался. Причем тогда русских магазинов и Лидлов не было - только Quinnsworth покойный. Жил со студентами на шару, 11 человек на 3 бедрума - половое соотношение 50-50 ![]() Самое главное дожить до второй получки и сэкономив, как можно больше. Дальше все просто. |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#29 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Да, еще нужно учитывать, что ето только PAYE налог - типа подоходный, есть еще PRSI - на 2800 в месяц ето будет где-то в районе 120 евро (могу ошибаться незначительно). У него своя схема начисления и назад его не возвращают. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() да нет, это нормально,если питаться дома и готовить, без клубники круглый год,но с мясом-фруктами-овощами. а если "вне дома" - 5-20е за один раз поесть. но вы же спрашиваете как дешевле. тут уже много цены обсуждали,все зависит от ваших запросов. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
можно ли въехать в ирландию по шенгенской визе? | 51state | Иммиграция | 3 | 26.11.2007 14:20 |
Как въехать с ребёнком-белорусом? | Vse_horosho | Иммиграция | 19 | 08.11.2007 17:04 |
Как добраться до Дублина с минимум затрат? | miu-miu | Путешествия и Отдых | 12 | 27.02.2006 23:13 |
Хочу въехать в Ирландию до 1 мая. | ZZZ | Общие темы | 13 | 22.02.2004 18:14 |