VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Хозяин в доме

Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.09.2008, 14:29   #271
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc
По умолчанию Re: Сравнение цен на недвижимость: Ирландия vs Москва

Цитата:
Сообщение от Elena Посмотреть сообщение
Вы не ответили на главный вопрос выше, к чему эта тема вообще? И почему она скатилась куда-то налево Вроде выяснили про цены на недвижимость. Все остальное оффтопик уже.
Не я тему создавал. Опять же модераторы
Я поднял в другой теме вопрос, про уровень доходов в России, и в частности в Москве, а тему назвали про жильё.
Так вот, резюмируя по теме:
За последние 4-5 лет уровни зарплат в Москве вырасли в разы. В 3-4 раза как минимум. В Ирландии за этот же срок уровень тоже вырос, но не в разы. Вот и получается, что Москва догнала а где-то и перегнала Дублин.
vc вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 22.09.2008, 14:33   #272
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

Цитата:
Не думаю, что так сложно получить краткосрочный контракт в Москве, чтоб попробовать.
Не ну куда ж я от семьи-то?

К тому же краткосрочный контракт меня тогда бы уж в Лондоне больше заинтересовал. Во-первых ближе к дому, а во-вторых ещё более интересный для меня город (но тоже не думаю чтобы я там долго жить хотел).

Цитата:
Ты взрослый дяденька и сам можешь сравнить.
Я смотрю на Питер и вижу что таки за 8 лет там кое что поменялось. Во-первых поднял голову косумеризм в полный рост, во-вторых сервис стал куда вежливее, в-третьих гораздо больше людей из режим "выживаем" перешли в режим "живём", в-четвертых мир для людей там стал несколько более открыт. Нет, дерьма конечно хватает, я просто говорю что меняется что-то, многое - в лучшую сторону. Кое что - в худшую.

Цитата:
Не стресса, а напряжённого внимания(которое ведёт к стрессу)
Ну ты скажи ещё что хотьба по тротуару ведёт к стрессу потому что надо под ноги смотреть и вперёд иногда чтобы в столб лбом не врезаться

Я за рулём конкретно отдыхаю. Не когда за 200 миль куда-то еду, и не когда по часу в пробке стою, а когда еду в более-менее скромном трафике с работы домой.

Цитата:
Скажите, Штирлиц, вашему ведомству консультанты по Ирландии не нужны?
Смори, dnk, ведь начнут вербовать в пятую колонну - не отмажешься потом ))
Elena (22.09.2008)
Старый 22.09.2008, 14:34   #273
READ ONLY

Благодарности: 16,081 в 7,806 сообщениях Поиск благодарностей Vecais

Человек проповедует беглецам (не дворянам) за Советскую власть со всем комиссарским пылом. Дескать - и у нас не хуже стало, пока вы по чужбинам мыкались.

Тем же - боязно, но любопытно

Последний раз редактировалось Vecais, 22.09.2008 в 14:40.
Vecais вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2008, 14:36   #274
My name is Exaybachay

Цитата:
За последние 4-5 лет уровни зарплат в Москве вырасли в разы. В 3-4 раза как минимум.
4 года назад в Москве обычный квалифицированный программер со скромным опытом в несколько лет после ВУЗа зарабатывал 20-30К в год. Сейчас - 30-40К в год. Евро. Это не в 4 раза. В 4 раза - это было бы 80-120К, что для москвы и инженерной должности - очень редкое исключение, а не мейнстрим.

Но таки да зарплаты выросли заметно.
Старый 22.09.2008, 14:36   #275
Спам-робот

[QUOTE=dnk;307124]Эээ, vc, у меня тоже начинают складываться ощущения, что ты не в теме, как минимум насчет Ирландии, да и с Москвой тоже как-то странно выглядит. А "если" метро раз в час ходит? Такого-же уровня "предположение". Ну зашел-бы на irishrail.ie и не палился-б. И насчет подьездов в Ирландии. Подьездов как таковых мало, в них мало квартир (за отсутствием высоток) и они по жизни запираются ключами. Целевая аудитория данного треда ИТшники в подавляющем большинстве вообще предпочитает ( и что характерно может) жить в домах.
Цитата:
Сообщение от dnk Посмотреть сообщение
Скажите, Штирлиц, вашему ведомству консультанты по Ирландии не нужны?
Тут уже совершенно противоречивые сплетни возникают. Одни говорят, что не нравится- уезжай из Ирландии, другие сначала приедь. Кому верить?

Я про интервал сказал потому, что точно знаю, что у Dart-a и Luasa время между поездами заметно больше чем в метро.
А про час, я просто гиперболизировал, чтобы было понятно, что я имею ввиду. В 90% случаев, если расписание транспорта не оптимизированно с рабочим временем, то интервал между поездами очень важен.
Старый 22.09.2008, 14:38   #276
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,600 в 2,683 сообщениях Поиск благодарностей Elena

Цитата:
Сообщение от vc Посмотреть сообщение
За последние 4-5 лет уровни зарплат в Москве вырасли в разы. В 3-4 раза как минимум. В Ирландии за этот же срок уровень тоже вырос, но не в разы. Вот и получается, что Москва догнала а где-то и перегнала Дублин.
деньги - это только малая часть того, ради чего стоит выбирать страну. ИМХО, разумеется.
Очень многие уехав сюда ничего по деньгам не выиграли. По крайней мере по-началу.
Но обрели то, что деньгами не измерить, от спокойствия за рулем до чистого воздуха.
Лично я, кстати, не считаю Ирландию идеальным местом для жизни. Но это другая тема уже. Где-то она по-моему поднималась уже...Но опять же, пришли к выводу, что как можно что-то утверждать не попробовав? Может мне б Новая Зеландия понравилась, но я там не была - не знаю.
Elena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2008, 14:46   #277
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от KaraNagai Посмотреть сообщение
4 года назад в Москве обычный квалифицированный программер со скромным опытом в несколько лет после ВУЗа зарабатывал 20-30К в год. Сейчас - 30-40К в год. Евро. Это не в 4 раза. В 4 раза - это было бы 80-120К, что для москвы и инженерной должности - очень редкое исключение, а не мейнстрим.

Но таки да зарплаты выросли заметно.
Ну началось.
Курс евро за последние 5 лет колебался в районе 36руб.

http://stock.rbc.ru/demo/cb.0/daily/....shtml?show=5Y

Я НЕ ВИДЕЛ, ни одного скромного программера 5 лет назад с зарплатой 2.5 тыс. евро (30К в год)= 90т.руб/мес. Ну не было таких. А было 1-1.5 долларов = 30-40 тыс руб
Сейчас же, как говорил в районе 100 тыс - это рядовые.
Старый 22.09.2008, 14:51   #278
My name is Exaybachay

Цитата:
Я НЕ ВИДЕЛ, ни одного скромного программера 5 лет назад с зарплатой 2.5 тыс. евро (30К в год)= 90т.руб/мес.
ок ок 30К - потолок. но уж 20К-то на каждом шагу было.

Цитата:
А было 1-1.5 долларов = 30-40 тыс руб
пять лет назад в питере столько было, прошу прощения. в москве было больше. раза в два.

Цитата:
ааааааа шайтан! ))

какие нафиг рядовые? в одной конторе? на дивидентах? потому что вписались в контору как раз перед периодом её бурного роста?
Старый 22.09.2008, 15:31   #279
Спам-робот

Цитата:
ок ок 30К - потолок. но уж 20К-то на каждом шагу было.
пять лет назад в питере столько было, прошу прощения. в москве было больше. раза в два.
Ну не было такого. Не было 60000руб/месяц. Это на моей памяти были запредельные зарплаты 5 лет назад. А если брать дальше, на 8 лет назад, то вообще 20000руб был предел мечтаний.

Цитата:
какие нафиг рядовые? в одной конторе? на дивидентах? потому что вписались в контору как раз перед периодом её бурного роста?
Ну как же? В ссылке, которую я давал 100.000 это как раз рядовым, без дивидендов. Иди -не хочу. Так ведь не идут! На 100тыс в месяц!
В метро висят объявления на работу машинистом, без образования, от 50000 руб. Так ведь тоже не каждый москвич пойдёт.

vc добавил 22.09.2008 в 16:37
Цитата:
Сообщение от Elena Посмотреть сообщение
деньги - это только малая часть того, ради чего стоит выбирать страну. ИМХО, разумеется.
Очень многие уехав сюда ничего по деньгам не выиграли. По крайней мере по-началу.
Но обрели то, что деньгами не измерить, от спокойствия за рулем до чистого воздуха.
А я и не говорю, про другое. Я говорю про деньги (ну и ещё развлечения).

Последний раз редактировалось vc, 22.09.2008 в 15:37. Причина: Добавлено сообщение
Старый 22.09.2008, 15:38   #280
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,383 в 752 сообщениях Поиск благодарностей dnk

Цитата:
Тут уже совершенно противоречивые сплетни возникают. Одни говорят, что не нравится- уезжай из Ирландии, другие сначала приедь. Кому верить?
Тогда надо поосторожнее с "гиперболами". Народ тут вредный, начинает удивлятся когда циферки ваши в разы с реальностью расходятся. И факты противоречащие наблюдаемой жизни жизни приводятся. Возражений по наличию в Ирландском ИТ секторе компаний ведущих бизнес на экспорт нет кстати?

Цитата:
Я про интервал сказал потому, что точно знаю, что у Dart-a и Luasa время между поездами заметно больше чем в метро.
А про час, я просто гиперболизировал, чтобы было понятно, что я имею ввиду. В 90% случаев, если расписание транспорта не оптимизированно с рабочим временем, то интервал между поездами очень важен.
В реальной жизни, а не в 90% поезда оптимизированны по времени, ходят раз в 15-20мин (ДАРТ чаще) и имеют расписание, что сводит время ожидания к тем-же минутам как и в Москве. Одним словом люди на работу в Дублине добираются заметно быстрее и с меньшим стрессом, дабы закрыть тему сравнения транспорта.

PS: Вот уж не думал, что буду защищать организацию транспорта в Ирландии. Маразма выше крыши, но результат таки лучше чем в Москве.
Старый 22.09.2008, 16:15   #281
My name is Exaybachay

Цитата:
Ну не было такого. Не было 60000руб/месяц. Это на моей памяти были запредельные зарплаты 5 лет назад. А если брать дальше, на 8 лет назад, то вообще 20000руб был предел мечтаний.
В Москве? Ты видимо не на том каком-то рынке крутился в это время. Я не помню какой тогда был курс, но в Питере на 800 евро в месяц работу разработчику найти можно было достаточно легко ещё 8 лет назад, с тех пор хуже уж точно не стало. В Москве строго больше платили. Сильно больше.

Цитата:
100.000 это как раз рядовым, без дивидендов. Иди -не хочу.
Я тебя не понял. Я думал ты про 100К евро в год. 100 тысяч рублей в месяц - это 35 тысяч евро в год. Я же как раз и говорю, что теперь 30-40К - нормальная зарплата. Это чуть меньше чем в два раза превышает нормальную зарплату пять лет назад. И это - сильный рост зарплат. Но не в 3-4 раза никак.
Старый 22.09.2008, 18:23   #282
Новичок

Благодарности: 5 в 2 сообщениях Поиск благодарностей dachaa

Цитата:
Я хорошо знаком с рынком труда в Москве специалистов например по Ораклу.
Собственно, говорилось уже тут.
100-120К руб это предел для весьма квалифицировнаных ораклистов, и то это не значит что каждый подобный ораклист сможет найти такую зарплату, а не будет работать на 80-90.
Отдельные единичные случаи погоды не делают.
А Оракл - далеко не последнее семейство продуктов и технологий на российском рынке, во многом потому что на нем делается много прикладных решений для реального бизнеса - баз, хранилищ, BI систем и т.д силами местных аналитиков и программистов.
"100 тыс - рядовые" это извините но дезинформация или заблуждение.
Рядовые это 40-60круб.

Цитата:
В метро висят объявления на работу машинистом, без образования, от 50000 руб.
Машинистом вас сразу не возьмут. Сначала будет обучение, стажер, ... выплачивается стипендия... помошник машиниста, з\п 25-30 (?), потом - машинист, от 50-60круб, но не сильно больше, плюс вкусные бонусы (большой отпуск, бесплатный проезд, соцстрах разный), минус - тяжелые и вредные условия труда...Это все написано в объявлениях в метро, про которые вы говорите... И почему такая ответственная и нелегкая работа должна восприниматься как "даже машинист и тот получает.."? За вредность и ответственность надо было бы все 150 давать!

Цитата:
Водителю нельзя как пешеходу расслабиться
В Москве пешеход если расслабится, то проживет недолго.
В машине чувствуешь себя гораздо более защищенным.

Про рост зарплат в разы.
На самом деле, в бОльшие разы выросли за это время цены.
А еще точнее, разные доходы выросли в разные разы.
Например, очень выросли доходы бюджета (от продажи ресурсов), и соответственно доходы тех, кто в той или иной степени его пилит, осваивает и т.д.
Доходы специалистов выросли не столь пропорционально.

Цитата:
было бы очень интересно сейчас месяцок-другой пожить в Москве.
поменяемся на пару мес?
Предоставлю вам вполне потребную среднюю квартиру в Москве.
С удовольствием посмотрю в ответ на жизнь в Ирландии.
Хотя, это скорее долгая командировка, а не релокейшн и тем более не эмиграция - а такое мы уже проходили...
dachaa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2008, 19:35   #283
Спам-робот

Цитата:
В Москве? Ты видимо не на том каком-то рынке крутился в это время. Я не помню какой тогда был курс, но в Питере на 800 евро в месяц работу разработчику найти можно было достаточно легко ещё 8 лет назад, с тех пор хуже уж точно не стало. В Москве строго больше платили. Сильно больше.
А я в Москве был! И тут некоторый уход в сторону. Надеюсь неумышленный. Дело в том, что 8 лет назад (в конце 2000) курс евро был в районе 24-25рублей. А зарплата 20000 = 816 евро была очень высокой. А доллар же, наоборот, что-то около 29. Я помню только только-только стали появлятья фирмы, платящие рядовым разработчикам 800 долларов т.е. эту самую сумму 20000 рублей
А сейчас, как я говорю на 100тыс рублей не заманишь. Т.е. рост за 8 лет в 5 раз.

Цитата:
Я тебя не понял. Я думал ты про 100К евро в год. 100 тысяч рублей в месяц - это 35 тысяч евро в год. Я же как раз и говорю, что теперь 30-40К - нормальная зарплата. Это чуть меньше чем в два раза превышает нормальную зарплату пять лет назад. И это - сильный рост зарплат. Но не в 3-4 раза никак.
непонятно откуда цифры: 35к - это ?2,485 в месяц.
а 100тыс рублей - соответствует ?2777 - это 41к в год для сингла в Ирландии. И в Москве такое уже не устраивает опытных специалистов.
Т.е. 41к для них маловато

vc добавил 22.09.2008 в 20:53
Цитата:
Сообщение от dachaa Посмотреть сообщение
Я хорошо знаком с рынком труда в Москве специалистов например по Ораклу.
Собственно, говорилось уже тут.
100-120К руб это предел для весьма квалифицировнаных ораклистов, и то это не значит что каждый подобный ораклист сможет найти такую зарплату, а не будет работать на 80-90.
Отдельные единичные случаи погоды не делают.
А Оракл - далеко не последнее семейство продуктов и технологий на российском рынке, во многом потому что на нем делается много прикладных решений для реального бизнеса - баз, хранилищ, BI систем и т.д силами местных аналитиков и программистов.
"100 тыс - рядовые" это извините но дезинформация или заблуждение.
Рядовые это 40-60круб.
Тут некоторая поправка, про которую я уже говорил. Если специалист действительно - специалист, то в Москве он и 150 и больше без проблем получит. А в Ирландии даже если он специалист, выше головы не прыгнет, ибо нет рынка опытных кадров. Контрактники не в счёт.
У меня знакомый (не IT) работал в одной европейской стране, но никак не мог продвинуться по лестнице, хотя и опыт и знания были. Он объяснял это национализмом, но я считаю это уравниловкой и европейским социализмом. Приехал в Моксву, занял очень высокую должность, намного лучше европейской. Я Каре приводил в пример.

Цитата:
Машинистом вас сразу не возьмут. Сначала будет обучение, стажер, ... выплачивается стипендия... помошник машиниста, з\п 25-30 (?), потом - машинист, от 50-60круб, но не сильно больше, плюс вкусные бонусы (большой отпуск, бесплатный проезд, соцстрах разный), минус - тяжелые и вредные условия труда...
Так не идут люди! ни без опыта, ни без образования. Никому не хочется.
Т.е. человек сразу после школы отказывается от з\п 25-30(помощнику, по-моему больше) с последующим 50-60.
Цитата:
В Москве пешеход если расслабится, то проживет недолго.
Так ходите по тротуарам

Цитата:
Про рост зарплат в разы.
На самом деле, в бОльшие разы выросли за это время цены.
А еще точнее, разные доходы выросли в разные разы.
Например, очень выросли доходы бюджета (от продажи ресурсов), и соответственно доходы тех, кто в той или иной степени его пилит, осваивает и т.д.
Скажем, если была в 2003 году возможность заработать на квартиру, это высокие доходы? В Ирландии ни в 2000 ни в 2003 ни в 2008 такой возможности нет, практически ни у кого.

Последний раз редактировалось vc, 22.09.2008 в 19:55. Причина: Добавлено сообщение

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 22.09.2008, 20:15   #284
Новичок

Благодарности: 5 в 2 сообщениях Поиск благодарностей dachaa

Цитата:
Если специалист действительно - специалист, то в Москве он и 150 и больше без проблем получит.
Если речь о специалистах Оракл, а не скажем о специалистах по слиянию и поглощению или корпоративным финансам.. - то категорически не согласен. Но спорить больше не буду

Цитата:
У меня знакомый (не IT) работал в одной европейской стране, но никак не мог продвинуться по лестнице, хотя и опыт и знания были. ... Приехал в Моксву, занял очень высокую должность
Я, да и похоже что все остальные в этой ветке, говорят больше про специалистов, а не про высокие должности. То, что имея долю везения, напора, амбиций, пробиваясь на высокие должности на быстрорастущем рынке, есть шанс в Москве сделать хорошую карьеру и деньги - в этом никто не сомневается.
dachaa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2008, 20:23   #285
Активный Участник

Благодарности: 144 в 65 сообщениях Поиск благодарностей VP_

Цитата:
А вот в Питере, даже несмотря на консьержев (и даже вооружённую охрану кое где, что само по себе ничего хорошего о жизни там не говорит) лифты и лесницы зачастую загажены. Домофоны и таблетки там - тоже вполне себе обычная действительность. Объяснить сей феномен я не могу.
В Питере, зачастую, в одном подъезде живут и социально благополучные люди и закоренелые алкоголики. Все более-менее удачные квартиры давно уже расселены, а эти квартиры, по разным причинам, никто никогда не будет расселять. Такова историческая судьба города, еще никто не придумал как решить эту проблему.
VP_ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ