![]() |
|
Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#271 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
![]() Я поднял в другой теме вопрос, про уровень доходов в России, и в частности в Москве, а тему назвали про жильё. Так вот, резюмируя по теме: За последние 4-5 лет уровни зарплат в Москве вырасли в разы. В 3-4 раза как минимум. В Ирландии за этот же срок уровень тоже вырос, но не в разы. Вот и получается, что Москва догнала а где-то и перегнала Дублин. |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#272 | ||||
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
![]() К тому же краткосрочный контракт меня тогда бы уж в Лондоне больше заинтересовал. Во-первых ближе к дому, а во-вторых ещё более интересный для меня город (но тоже не думаю чтобы я там долго жить хотел). Цитата:
Цитата:
![]() Я за рулём конкретно отдыхаю. Не когда за 200 миль куда-то еду, и не когда по часу в пробке стою, а когда еду в более-менее скромном трафике с работы домой. Цитата:
![]()
![]() |
Благодарность от: | Elena (22.09.2008) |
![]() |
#273 |
READ ONLY
|
![]()
Человек проповедует беглецам (не дворянам) за Советскую власть со всем комиссарским пылом. Дескать - и у нас не хуже стало, пока вы по чужбинам мыкались.
Тем же - боязно, но любопытно ![]() Последний раз редактировалось Vecais, 22.09.2008 в 14:40. |
![]() |
![]() |
![]() |
#274 | |
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
Но таки да зарплаты выросли заметно.
![]() |
![]() |
#275 |
Спам-робот
|
![]()
[QUOTE=dnk;307124]Эээ, vc, у меня тоже начинают складываться ощущения, что ты не в теме, как минимум насчет Ирландии, да и с Москвой тоже как-то странно выглядит. А "если" метро раз в час ходит? Такого-же уровня "предположение". Ну зашел-бы на irishrail.ie и не палился-б. И насчет подьездов в Ирландии. Подьездов как таковых мало, в них мало квартир (за отсутствием высоток) и они по жизни запираются ключами. Целевая аудитория данного треда ИТшники в подавляющем большинстве вообще предпочитает ( и что характерно может) жить в домах.
Тут уже совершенно противоречивые сплетни возникают. Одни говорят, что не нравится- уезжай из Ирландии, другие сначала приедь. Кому верить? ![]() Я про интервал сказал потому, что точно знаю, что у Dart-a и Luasa время между поездами заметно больше чем в метро. А про час, я просто гиперболизировал, чтобы было понятно, что я имею ввиду. В 90% случаев, если расписание транспорта не оптимизированно с рабочим временем, то интервал между поездами очень важен. |
![]() |
![]() |
![]() |
#276 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Очень многие уехав сюда ничего по деньгам не выиграли. По крайней мере по-началу. Но обрели то, что деньгами не измерить, от спокойствия за рулем ![]() Лично я, кстати, не считаю Ирландию идеальным местом для жизни. Но это другая тема уже. Где-то она по-моему поднималась уже...Но опять же, пришли к выводу, что как можно что-то утверждать не попробовав? Может мне б Новая Зеландия понравилась, но я там не была - не знаю. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#277 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
![]() Курс евро за последние 5 лет колебался в районе 36руб. http://stock.rbc.ru/demo/cb.0/daily/....shtml?show=5Y Я НЕ ВИДЕЛ, ни одного скромного программера 5 лет назад с зарплатой 2.5 тыс. евро (30К в год)= 90т.руб/мес. Ну не было таких. А было 1-1.5 долларов = 30-40 тыс руб Сейчас же, как говорил в районе 100 тыс - это рядовые. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#278 | |||
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() какие нафиг рядовые? в одной конторе? на дивидентах? потому что вписались в контору как раз перед периодом её бурного роста?
![]() |
![]() |
#279 | ||
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Цитата:
В метро висят объявления на работу машинистом, без образования, от 50000 руб. Так ведь тоже не каждый москвич пойдёт. vc добавил 22.09.2008 в 16:37 А я и не говорю, про другое. Я говорю про деньги (ну и ещё развлечения). Последний раз редактировалось vc, 22.09.2008 в 15:37. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#280 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
PS: Вот уж не думал, что буду защищать организацию транспорта в Ирландии. Маразма выше крыши, но результат таки лучше чем в Москве.
![]() |
![]() |
#281 | ||
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#282 | |
Новичок
|
![]()
Я хорошо знаком с рынком труда в Москве специалистов например по Ораклу.
Собственно, говорилось уже тут. 100-120К руб это предел для весьма квалифицировнаных ораклистов, и то это не значит что каждый подобный ораклист сможет найти такую зарплату, а не будет работать на 80-90. Отдельные единичные случаи погоды не делают. А Оракл - далеко не последнее семейство продуктов и технологий на российском рынке, во многом потому что на нем делается много прикладных решений для реального бизнеса - баз, хранилищ, BI систем и т.д силами местных аналитиков и программистов. "100 тыс - рядовые" это извините но дезинформация или заблуждение. Рядовые это 40-60круб. Цитата:
В Москве пешеход если расслабится, то проживет недолго. В машине чувствуешь себя гораздо более защищенным. Про рост зарплат в разы. На самом деле, в бОльшие разы выросли за это время цены. А еще точнее, разные доходы выросли в разные разы. Например, очень выросли доходы бюджета (от продажи ресурсов), и соответственно доходы тех, кто в той или иной степени его пилит, осваивает и т.д. Доходы специалистов выросли не столь пропорционально. поменяемся на пару мес? ![]() Предоставлю вам вполне потребную среднюю квартиру в Москве. С удовольствием посмотрю в ответ на жизнь в Ирландии. Хотя, это скорее долгая командировка, а не релокейшн и тем более не эмиграция - а такое мы уже проходили... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#283 | |||||
Спам-робот
|
![]() Цитата:
А сейчас, как я говорю на 100тыс рублей не заманишь. Т.е. рост за 8 лет в 5 раз. Цитата:
а 100тыс рублей - соответствует ?2777 - это 41к в год для сингла в Ирландии. И в Москве такое уже не устраивает опытных специалистов. Т.е. 41к для них маловато vc добавил 22.09.2008 в 20:53 Цитата:
У меня знакомый (не IT) работал в одной европейской стране, но никак не мог продвинуться по лестнице, хотя и опыт и знания были. Он объяснял это национализмом, но я считаю это уравниловкой и европейским социализмом. Приехал в Моксву, занял очень высокую должность, намного лучше европейской. Я Каре приводил в пример. Цитата:
Т.е. человек сразу после школы отказывается от з\п 25-30(помощнику, по-моему больше) с последующим 50-60. Так ходите по тротуарам ![]() Цитата:
![]() Последний раз редактировалось vc, 22.09.2008 в 19:55. Причина: Добавлено сообщение |
|||||
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#284 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
![]() Я, да и похоже что все остальные в этой ветке, говорят больше про специалистов, а не про высокие должности. То, что имея долю везения, напора, амбиций, пробиваясь на высокие должности на быстрорастущем рынке, есть шанс в Москве сделать хорошую карьеру и деньги - в этом никто не сомневается. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#285 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
FYI Сравнение зарплат с другими странами | Cuore Sportivo | Работа в Ирландии | 13 | 05.01.2008 23:09 |
Сравнение ACVHD/HDV/DV | Yapi | IT и Связь | 1 | 02.12.2007 15:22 |
обьективное мнение/ сравнение | Dilya | Общие темы | 15 | 19.10.2006 08:53 |
Москва - Дублин, Москва - Шеннон (как дешево добраться?) | ceilid | Путешествия и Отдых | 19 | 15.05.2006 13:10 |
А что, про рейс Москва-Дублин-Москва можно забыть? | О'Бендер | Путешествия и Отдых | 15 | 07.04.2005 08:30 |