![]() |
|
Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#241 |
Rocket scientist
|
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#242 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Эт Желтому просто повезло с конторой , расположенной НЕ в центре. Мне никак не получается сбежать из центра. ИМХО 99% контор сидят в радиусе ~5км. Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#243 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
![]() Кстати я в пятницу выехал из дома в 9:02 и был возле IFSC в 9:36. Это типично ? ![]()
![]() |
![]() |
#244 |
Активный Участник
|
![]()
Это ж такие разные размеры - Москва и Дублин. Свой размерчик каждый выбирает под себя. В Москве безумно трудно ( пробки, грязный воздух - это реальность, бороться с ней бесмысленно, надо к ней просто приспособиться ), но и безумно интересно жить. Проще делать карьеру, зарабатывать деньги, детей воспитывать в родной культуре. В Ирландии очень спокойно, можно просчитать жизнь и карьеру на годы вперед, а получив гражданство, получить еще и свободу передвижения по всему миру. Это просто разная жизнь для разных людей. В Москве живут не только те, кто ворует бюджетные деньги,и неудачники, у которых не получилось уехать. А, слава богу, много-много нормальных людей. Похоже немного на декларативное заявление с трибуны, но спор то и правда ни о чем.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#245 |
Rocket scientist
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#246 |
Новичок
|
![]()
по поводу московского метро хочу добавить, что да, если пользоваться только им, то можно довольно быстро добраться. Однако не стоит забывать что для многих работающих в мск надо до метро еще добраться. А это либо электричка, до которой тоже надо добраться, либо общ. транспорт. Лично у меня до метро надо добираться иногда по 30-40 мин, хотя живу очень близко от МКАД. Ну а некоторые переходы между станциями в час пик - просто песня
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#247 | |||
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
Цитата:
Если речь о машине. Цитата:
![]() |
![]() |
#248 | |
Спам-робот
|
![]()
Да, этого я не заметил.
Цитата:
Просто я пытаюсь сделать социальный срез тех, кто купил это огромное число новостроек в спальных районах. Под купил, я понимаю тех, чьи деньги на это ушли. Т.е. те же, купившие по льготной цене у правительства Москвы, де факто "заняли" эти деньги у остальных покупателей, которые переплатили за свои квартиры. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#249 | |
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
плюс приезжие с деньгами. ведь в москву народ со всего союза стремился активно ещё при существовании этого самого союза, а теперь - были бы деньги. в результате рынок жилья перегрет. лопнуть сильно он не лопнет конечно в ближайшее время, но остынет и может даже подпадёт слегка лет через 5-7 я думаю. если конечно за это время в Москве на самом деле не настанет тот экономический рай для пролетариев умственного труда, который ты тут описываешь ![]()
![]() |
![]() |
#250 |
Заслуженный Участник
|
![]()
"Сравнительно" с чем много? И сколько много? больше 5 или меньше ?
![]()
![]() |
#251 |
Rocket scientist
|
![]() Последний раз редактировалось Cuore Sportivo, 22.09.2008 в 11:38. |
![]() |
![]() |
![]() |
#252 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
![]() Те, которые недвижимость в центре продавали, они ведь не государству его продавали а кому-то с деньгами. Т.е. деньги из карманов тех, кто купил старые квартиры в центре по цепочке перетекли девелоперам, построившим дома на окраине. Т.е. большинство новостроек, прямо или косвенно "куплено", людьми с деньгами. Я понял, что ты возражал на моё предположение, что олигархи на окраине не покупают. Но это не только олигархи, т.к. их мало а квартир ОЧЕНЬ много. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#253 |
Новичок
|
![]()
покупают, еще как.
только выглядит это по-другому: чей-то банк или другая структура, имея некоторое количество средств, скупает блоки квартир, часть новостройки и т.д., то есть оптом. рост цен очень сильный был прошлые несколько лет, так что это была безпроигрышная инвестиция ) то есть не для себя конечно, а как вложение т.е. когда говорят об 30% или примерно сколько там (точно неизвестно) инвестиционных квартир - имеется ввиду не только частные граждане, купившие 1-2комнатную квартиру на имеющиеся свободные деньги впрок, видя рост цен - но и оптовые инвесторы. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#254 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
ну то, что человек за рулем всегда напряжен - мне скало о многом. Может и жил, но я б так жить не хотела. ![]() успешной жизнью такое точно не назову. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#255 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
А если трейн ходит раз в час? Тоже без разницы? Или всё-таки придётся приходить на 55 минут раньше, чтобы не опоздать на работу, т.к. следующий поезд через 60 минут. А заплёванные подъезды - это уже ирландская атрибутика а не московская. В нормальных домах как минимум домофон с доступом по таблетке, или консъерж с видеокамерой + охраняемая стоянка. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
FYI Сравнение зарплат с другими странами | Cuore Sportivo | Работа в Ирландии | 13 | 05.01.2008 23:09 |
Сравнение ACVHD/HDV/DV | Yapi | IT и Связь | 1 | 02.12.2007 15:22 |
обьективное мнение/ сравнение | Dilya | Общие темы | 15 | 19.10.2006 08:53 |
Москва - Дублин, Москва - Шеннон (как дешево добраться?) | ceilid | Путешествия и Отдых | 19 | 15.05.2006 13:10 |
А что, про рейс Москва-Дублин-Москва можно забыть? | О'Бендер | Путешествия и Отдых | 15 | 07.04.2005 08:30 |