VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Путешествия и Отдых

Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.02.2011, 08:12   #226
Заслуженный Участник

Благодарности: 858 в 327 сообщениях Поиск благодарностей TEK
По умолчанию Re: Гы гы..опять ryanair:)

Третий день не могу заказать билеты на их сайте, страница исчезает, когда нажимаю на букинг. Посылают на другой линк. Где это я не понимаю. Кто-нибуть сталкивался, или это только у меня?
TEK вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 15.02.2011, 08:19   #227
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,314 в 1,817 сообщениях Поиск благодарностей Latviankiss

У меня так было на одном лаптопе, на другом всё ок. Думаю с компом не всё в порядке.
Latviankiss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2011, 08:29   #228
Заслуженный Участник

Благодарности: 858 в 327 сообщениях Поиск благодарностей TEK

Цитата:
Сообщение от Latviankiss Посмотреть сообщение
с компом не всё в порядке.
Любые другие сайты работают нормально, только Райнэир отфутболивает...
TEK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2011, 00:36   #229
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Цитата:
Сообщение от Химик Посмотреть сообщение
В Дублине, помнится, обнаружив пустую бутылку, сказали, возьмите её, как сувенир.
А на Мальдивах, помнится, 2-х литровую бутылку с водой полную пропустили...эх!
vc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2011, 07:36   #230
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,053 в 527 сообщениях Поиск благодарностей olgusja

«РАЙЕНЭЙР» ВЫСТАВИЛ 100 СТУДЕНТОВ russianireland.com
Сотрудники «Райенэйр» заставили около 100 бельгийских студентов покинуть самолет авиакомпании в аэропорту Ланзароте, сообщает RTE. Авиалиния утверждает, что студенты, летевшие в бельгийский аэропорт Шарлеруа, начали «создавать помехи для других пассажиров и отказывались следовать инструкциям экипажа» после того, как их попросили заплатить дополнительные сборы за багаж, который превышал допустимые габариты.

В результате пришлось вызвать полицию, которая приказала всем пассажирам сойти с самолета и пройти повторную посадку. Из 168 пассажиров лишь менее 70 запустили обратно в самолет. Сообщается, что большинство студентов были вынуждены провести ночь в Ланзароте, так как альтернативных рейсов не было.
olgusja вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2011, 08:28   #231
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,368 в 554 сообщениях Поиск благодарностей Arte
Отправить сообщение для  Arte с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от TEK Посмотреть сообщение
Третий день не могу заказать билеты на их сайте, страница исчезает, когда нажимаю на букинг. Посылают на другой линк. Где это я не понимаю. Кто-нибуть сталкивался, или это только у меня?
Емайлы о подтверждении не приходили? Аккуратнее - так можно заплатить за много билетов.
Сайт у них постоянно глючит... калстер у них там из серверов "падучий" жутко.
Ну и для прохода оплаты лучше использовать Internet Explorer (я его практически больше ни для чего и не используют). Если это именно с ним проблемы - брать Мозиллу или Оперу. Короче другой браузер.

ПС: Хотя там можно вычистить кукисы или ещё чего сделать... но это слишком мудрёно для простых пользователей.
Старый 17.02.2011, 08:30   #232
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

Цитата:
Сотрудники «Райенэйр» заставили около 100 бельгийских студентов покинуть самолет авиакомпании в аэропорту Ланзароте, сообщает RTE. Авиалиния утверждает, что студенты, летевшие в бельгийский аэропорт Шарлеруа, начали «создавать помехи для других пассажиров и отказывались следовать инструкциям экипажа» после того, как их попросили заплатить дополнительные сборы за багаж, который превышал допустимые габариты.
Я слушал Мишу по радио по этому поводу - он как обычно отжег насчет бельгийцев, сказав что если одни тупые не понимают что в ручную кладь нельзя более одной сумки а вторые еще тупее и желают устроить забастовку то все они дословно "...can fucking swim to Belgium..."
Как-то так - Миша за словцом в карман не лезет
Старый 31.03.2011, 07:18   #233
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,053 в 527 сообщениях Поиск благодарностей olgusja

Инфо с RusDeffi.lv

Ирландская авиакомпания-дискаунтер Ryanair в среду объявила, что вводит новый сбор в размере 2 евро с каждого пассажира. Собранные средства позволят выполнять требования регулы ЕС о компенсациях за задержку рейсов.

Новый сбор вступает в силу с 4 апреля, сообщает AFP.

В заявлении авиакомпании сказано, что в течение прошлого года Ryanair понес убытки в размере более 100 млн. евро в связи с отменой или задержкой рейсов, причем как правило это происходило по причинам, которые не зависят от перевозчика. Среди причин отмены или задержки рейсов - извержение вулкана в Исландии, забастовки авиадиспетчеров или закрытие аэропортов из-за погодных условий.

Ryanair утверждает, что если условия регулы номер 261 будут изменены, новый сбор может быть уменьшен или отменен.
olgusja вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2011, 10:44   #234
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,378 в 1,393 сообщениях Поиск благодарностей DimaL
Отправить сообщение для  DimaL с помощью ICQ Отправить сообщение для DimaL с помощью Yahoo

Цитата:
Сообщение от olgusja Посмотреть сообщение
Инфо с RusDeffi.lv
На английском чуть больше информации об этом "Ash levy":

Ryanair 'fleecing' customers with new ?2 charge:

Цитата:
RYANAIR has been accused of "fleecing its customers" after it emerged the airline is going to hit passengers with another ?2 charge to offset its costs in meeting legal obligations to stranded travellers.

The Commission for Aviation Regulation (CAR) said it was powerless to stop the airline imposing the new charge because there was nothing in EU law to prevent it.

Ryanair announced it would introduce a ?2 levy per passenger for all bookings made from next Monday in order to fund its costs under EU Regulation 261 for looking after passengers affected by cancellations and delays.

The new charge comes on top of a raft of other charges levied by the self-proclaimed "low-cost" airline, such as ?12 per person for paying by credit card for a return flight and ?15 to ?25 to check in a bag.

Michael Kilcoyne of the Consumers' Association of Ireland condemned the new charge.

"Nothing surprises me about Ryanair, they will use any opportunity to fleece their customers," he said.

Ryanair said that it had suffered costs of more than ?100m last year from flight cancellations and the costs of providing care and compensation for 2.4 million disrupted passengers.

Most of the claims had arisen from the Icelandic volcano airspace closures last spring, snow closures of many EU airports before Christmas and 15 days of air traffic control strikes in Belgium, France, Germany and Spain last summer.

Ryanair called for the EU regulation to be amended to relieve airlines of the burden of care in cases where cancellations and delays were clearly not their fault.

"It is clearly unfair that airlines are obliged to provide meals and accommodation for passengers simply because governments close their airspace or air traffic controllers walk off the job, or incompetent airlines fail to clear their runways of snow," said Ryanair spokesman Stephen McNamara.

Crazy

When the regulation was introduced airlines had been assured they could recover these costs from the parties who caused them, but this was not allowed.

"It's a crazy situation that travel insurance companies paid out nothing during the volcanic ash crisis last year because it was an 'Act of God', yet airlines were forced to pick up weeks of delays, cancellations, hotel and restaurant costs," Mr McNamara said.

Some Ryanair passengers are still battling to recover costs incurred during last year's Icelandic ash airport closures.

However, CAR said it had received a total of 759 valid complaints about airline care under the regulation last year, with 241 relating to Irish airports, though Ryanair was not the worst offender.
DimaL вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
ssd (31.03.2011)
Старый 06.04.2011, 08:51   #235
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей ligereza

Скажите, а где можно уточнить информацию по условиям перевозки багажа Райнэйром? Прошерстила их ФАК, но у меня остались сомнения, а письмо им не написать - или я совсем искать не умею.
Суть вопроса: со мной летит трехлетний ребенок, на него куплен полный билет. Имею я право при таком раскладе кроме ручной клади взять детскую коляску? Или это действует только при перелете с инфантом, которые, как известно, до двух лет, и ручной клади не предполагают?
ligereza вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2011, 09:58   #236
Активный Участник

Благодарности: 400 в 120 сообщениях Поиск благодарностей wixy

По логике, нет, нельзя.
Но тут как повезёт. Кому-то пришлось платить за коляску, а многим везло и работники либо не углублялись в инструкции, либо "закрыли глаза". Почитайте тут.
Я бы рискнула с распечаткой страницы, как автор сообщения номер 6 по ссылке.
wixy вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
ligereza (06.04.2011)
Старый 06.04.2011, 10:41   #237
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей ligereza

Спасибо, углубилась в чтение. Единственное, что печалит: обсуждения довольно старые, а хотелось бы недавнего опыта. Как в тех же обсуждениях отмечается, РЭ часто меняет правила
ligereza вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2011, 00:17   #238
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,045 в 694 сообщениях Поиск благодарностей courtlough

Мля слетал в Кэмбридж Rayanair с рюкзаком и тубусом. В Дублине говорю тетеньке - "вот, тубус у меня". Она: ну примотай нафик к рюкзаку да иди. Так и сделал. Прошел на посадку без проблемм. Зато в Станстеде у меня этот тубус засекли еще на подходе к воротам и начали на 35 фунтов разводить. Типа 2 места багажа. Послал я их нафик. Говорю: "Видите тубус к рюкзаку примотан значит место одно". Тогда они померяли и увидели что тубус на 10 см длиннее нормы и все равно 35 фунтов. Денег на дал из вредности а вот тубус пришлось отдать.
courtlough вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
ssd (08.04.2011)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 15.04.2011, 14:34   #239
Заслуженный Участник

Благодарности: 6,460 в 2,176 сообщениях Поиск благодарностей Inimitable

Всем доброго дня. 2-й день пытаемся купить билеты,пишет ...DECLINED...Пробовали по-всякому,перепроверили карточку,попробовали другую,ничего не выходит,ответ одинаковый. Пробовали через Explorer-результат тот же. Что бы это значило ? Кто-нибудь с таким сталкивался. Очень не хочется упускать дешёвые билеты.
Inimitable вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2011, 15:49   #240
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,368 в 554 сообщениях Поиск благодарностей Arte
Отправить сообщение для  Arte с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Inimitable Посмотреть сообщение
Всем доброго дня. 2-й день пытаемся купить билеты,пишет ...DECLINED...Пробовали по-всякому,перепроверили карточку,попробовали другую,ничего не выходит,ответ одинаковый. Пробовали через Explorer-результат тот же. Что бы это значило ? Кто-нибудь с таким сталкивался. Очень не хочется упускать дешёвые билеты.
DECLINED - обращайтесь в банк который вам карточки выдал и с ними общайтесь. Это не проблема Ryanair, а именно банк что-то там не авторизирует.
Ответ