VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Путешествия и Отдых

Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.11.2009, 20:35   #1
Участник

Благодарности: 16 в 15 сообщениях Поиск благодарностей Rale
По умолчанию Ryanair - транзит в UK

Хотелось бы услышать опыт людей, кто летал Ryanair с транзитом в UK. Я знаю, что для граждан России (ирландская виза D) транзитная виза не нужна. Но т.к. стыковку делает Ryanair - вопрос: не будет ли проблем на visa check desk в Дублине? Есть билет Ryanair Дублин - UK, и второй билет UK - Шенген (виза шенген имеется). Ни у кого нет опыта таких полетов? Спасибо.
Rale вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 18.11.2009, 21:01   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,620 в 1,432 сообщениях Поиск благодарностей Dubliner
По умолчанию Re: Ryanair - транзит в UK

Конкретно таких нет, но есть смена самолета в Хитроу. Туда летите никто ничего не смотрит вообще. Назад 5 минут придется слушать натации, но в итоге всё равно пропустят.
Dubliner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2009, 21:25   #3
Участник

Цитата:
Сообщение от Dubliner Посмотреть сообщение
Конкретно таких нет, но есть смена самолета в Хитроу. Туда летите никто ничего не смотрит вообще. Назад 5 минут придется слушать натации, но в итоге всё равно пропустят.
перед посадкой в Дублине надо проходить visa check для Ryanair. Т.к. это не прямой полет, а с пересадкой в UK, то в принципе все должно работать - есть билет до конечного пункта, но мало что им там в голову стрельнет...
Старый 18.11.2009, 21:25   #4
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 6,550 в 3,333 сообщениях Поиск благодарностей Countess

Неделю назад вернулась из Египта. Туда-через Мюнхен. Шенген нужен для транзитников!!! (штамп4) Час мозги пудрили и потом впустили багаж взять. Рейс был через 2 часа(!) Прикрепили ко мне иммиграционного офицера, с ним за ручку и ходила.
Обратно рейс через Leeds (UK). С пересадкой на Ryanair. Здесь опять визу захотели. Мурыжили опять час, бегала эта дура туда-сюда, всё хотела обратно в Шарм аль Шейх отправить. Я уже морально приготовилась. Но потом штамп 24 часа всё ж поставила.
Rale (18.11.2009), ssd (28.11.2009)
Старый 18.11.2009, 21:35   #5
Участник

Цитата:
Сообщение от Countess Посмотреть сообщение
Неделю назад вернулась из Египта. Туда-через Мюнхен. Шенген нужен для транзитников!!! (штамп4) Час мозги пудрили и потом впустили багаж взять. Рейс был через 2 часа(!) Прикрепили ко мне иммиграционного офицера, с ним за ручку и ходила.
Обратно рейс через Leeds (UK). С пересадкой на Ryanair. Здесь опять визу захотели. Мурыжили опять час, бегала эта дура туда-сюда, всё хотела обратно в Шарм аль Шейх отправить. Я уже морально приготовилась. Но потом штамп 24 часа всё ж поставила.
Спасибо за информацию. Назад рейс прямой... туда Ryanair до UK и потом Ryanair на материк. Виза шенгенская есть, но вот UK визы нет... Меня больше интересует будут ли мучать здесь в Дублине на Ryanair visa check desk....
Старый 18.11.2009, 22:14   #6
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 6,550 в 3,333 сообщениях Поиск благодарностей Countess

Нет, этим всё пофик
Rale (18.11.2009)
Старый 30.11.2009, 15:52   #7
Новичок

Благодарности: 54 в 10 сообщениях Поиск благодарностей Znaika
Радость Re: Ryanair - транзит в UK

Цитата:
Сообщение от Rale Посмотреть сообщение
Хотелось бы услышать опыт людей, кто летал Ryanair с транзитом в UK. Я знаю, что для граждан России (ирландская виза D) транзитная виза не нужна. Но т.к. стыковку делает Ryanair - вопрос: не будет ли проблем на visa check desk в Дублине? Есть билет Ryanair Дублин - UK, и второй билет UK - Шенген (виза шенген имеется). Ни у кого нет опыта таких полетов? Спасибо.
Летала таким образом много раз, тоже виза D. Никаких проблем не было. Единственная заморочка получается в UK (хотя от аэропорта зависит). Получается что нужно проходить Immigration, они вам хлопнут штамп о въезде на 24 часа как полагается по закону, и вы идете дальше на свой рейс. У меня в основном получалось так: когда лечу туда, то никто ничего нигде не спрашивает и даже без штампов обошлось, а вот когда обратно - тогда Immigration надо проходить обязательно.
Znaika вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Rale (03.12.2009)
Ответ