![]() |
|
Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Я прошу прощения, если это сто раз обсуждалось - я поискал сейчас по форуму, но не нашёл. Я рассматривал рейс Air France Дублин-Киев с пересадкой в Париже (между терминалами 2E и 2F в аэропорту Шарль-де-Голль). Для этого нужна французская транзитная виза или нет?
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Спам-робот
|
![]()
Очень вряд ли! Иначе слишком много проблем было бы у всех пользователей аэропорта. Это только в UK такой прикол, что рейсы UK- Ireland считаются внутренними.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Vladimir Dotsenko (13.07.2009) |
![]() |
#3 |
Активный Участник
|
![]()
Спасибо! На самом деле, я написал е-майл в посольство, ответили почти немедленно, что не нужна виза.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Виза точно не нужна-летала недавно с украинским паспортом.Единственное, что не понравилось, что долго добираешься из одного терминала в другой-автобусом, и что французы делают очень тщательный досмотр-говорят, что йогурт нельзя провозить в ручной клади-пусть ребенок вот прямо здесь и съест его, или мы выбросим
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Vladimir Dotsenko (13.07.2009) |
![]() |
#5 |
Активный Участник
|
![]()
Странно, я думал, что 2E и 2F достаточно близко, чтобы не было автобуса. Или у Вас были другие терминалы?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
PS Про визы - это вас Хитроу с толку сбил: везде в Шенгене, где есть транзитная зона (Париж CDG, Франкфурт, Мюнхен, Цюрих, Стокгольм, Копенгаген итд) транзитные визы при неэкзотическом гражданстве ненужны - внутри транзитной зоны нет паспортного контроля. Если нешенгенские терминалы прилета и вылета не имеют сквозного сообщения (как в Копенгагене) - отвезут персонально на машине минуя паспортный контроль. |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Vladimir Dotsenko (13.07.2009), Химик (24.09.2009) |
![]() |
#7 |
Активный Участник
|
![]()
О, вот это про полный круг очень полезно, спасибо.
После тонкостей с транзитом в ЮК я уже всего боюсь ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Там автобус ездит по своему маршруту(по часовой стрелке), получается он круг дает, мне казалось что пешком быстрее дойти можно. Не знаю как сейчас , 2-а года назад и в самолете кормили плохо. Я очень жалела что ребенку еду с собой не взяла.
![]() |
#9 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Еще момент: на весь парижский транзитный 2F всего один бар/кафе, в наличии холодные сендвичи, круасаны и кофе. Собственно больше ничего. После этого транзитная зона "B" во Франкфурте кажется раем - там мало того, что есть отдельный китайский ресторанчик помимо других, там даже МакДональдс есть, причем с залом с видом на ВПП. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | [maximum] (15.07.2009) |
![]() |
#10 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Дочь(18) первый раз летит сама Киев-Дублин через Париж. Имеется только 75 мин на пересадку из самолета в самолет. В 20ч приземляется и в 21.15ч самолет на Дублин.
Беспокоит эта цитата выше в этой теме: "В CDG между зонами 2-го терминала ходит автобус и монорельс. Если попадется автобус, имейте ввиду, что ходит он по часовой стрелке (A->B->C->...->A) покругу, т.е. 2E->2F это одна остановка, а 2F->2E это почти полный круг, т.е. минут 30." Правда, цитата за 2009 год. Вроде бы сейчас из Киева прилетает на терминал 2Е и улетает на Дублин из 2Е. Это так, или терминалы разные, кто летал недавно? Если не надо будет менять 2F на 2Е ( а она еще не знает точно), то можно ли будет в пределах одного терминала 2Е найти свой Gate не прибегая к автобусу, а только пешком?
![]() |
#13 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Собственно, вот интерактивная карта. Как сейчас сгруппированы рейсы в терминале сказать трудно - у французов перманентный бардак и чехарда, они там строят и меняют все постоянно. По-этому на пересадку закладывать меньше полутора часов нельзя. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | TunerOK (22.07.2011) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
![]()
Знаменитый французский актер Жерар Депардье, не дождавшись открытия туалетов, справил нужду прямо в салоне самолета, вылетавшего из Парижа в Дублин.
Инцидент произошел во вторник, 16 августа, в салоне самолета Avro RJ-85 авиакомпании CityJet. По словам пассажирки самолета, во время взлета Депардье захотелось в туалет, однако стюардесса попросила его потерпеть 15 минут из соображений безопасности, пока самолет не взлетит. […] http://www.compromat.ru/page_31155.htm Он Армавиа рекламирует на Евроньюс, что-то с ними теперь не хочется летать. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Верно читаю карту - прилетаем на 0 уровне, поднимаемся (как во Франкфурте) по эскалатору в зону досмотра, затем Свободная зона и переход на нужный выход? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Транзит через Будапешт или Стамбул? | Ekaterinburgenka | Путешествия и Отдых | 8 | 20.02.2009 11:36 |
транзит виза юк | GOOSE | Путешествия и Отдых | 5 | 18.03.2008 15:46 |
Лондонский транзит | redleprechaun | Путешествия и Отдых | 1 | 25.06.2007 19:57 |
Транзит через Штаты | OlexM | Путешествия и Отдых | 17 | 04.04.2007 19:08 |
ВОПРОС ПРО ТРАНЗИТ | dimitry | Путешествия и Отдых | 9 | 14.01.2006 22:38 |