VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.08.2011, 10:01   #211
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,824 в 6,729 сообщениях Поиск благодарностей Mishka Na Servere
По умолчанию Re: кризис в Ирландии

Цитата:
Сообщение от san-sanych Посмотреть сообщение
Ужас то какой... Надо срочно всех гнать на медицицинское образование, а то одни технари, экономисты и писатели
Никто никого никуда не заинтересован гнать. В медицине и адвокатуре - клановость и корпоративность. Везде,- но здесь, как в маленькой стране с давними клановыми традициями, приняло особо отвратные формы.

Несколько лет назад была интресная передача в местном ТВ, как выпускники малюсенького и единственного на страну фармацевтического отделения в Ирландии, готовящего что-то около 2-х десятков специалстов в год, сражаются с нахальными англичанами или новозеландцами, имеющими лучшее образование, и пытающимися понаехать пощипать травку на ирландских фармацевтических угодьях.

Искусственно создаваемый дефицит, помноженный на административный ресурс в виде распределителей "бесплатной" медицины - и имеем то, что имеем.

Mishka Na Servere добавил 26.08.2011 в 11:15
Цитата:
Сообщение от alica Посмотреть сообщение
можно подумать, страшных историй в больницах Росси/Беларуси/Латвии нет...
Можно подумать, что топикстартер собирается переехать в Россию/Беларусию/Латвию
Здесь страшные истории, в отличие от стран, вами перечисленных, начинаются еще до попадания в больницу. Разницу чувствуете?

Цитата:
давайте я истории с хорошим концов расскажу про местную медицину для разнообразия ...
Очень за вас рад. Честно. Вы только постарайтесь понять, что если очень хороший человек совершит множество замечательных дел, но потом по халатности, небрежности или в силу злого умысла совершит убийство, - его все равно посадят.
Точно то же самое касается местной медицины: если 1000 детей катаются в "космических инкубаторах", а всего только один в то же время умирает в очереди, не дождавшись помощи - то это преступно, безобразно, и никак не оправдывается той тысячей инкубаторов, если этой смерти можно было избежать.
И такую медицину, когда эта смерть вызвана искусственно и сознательно созданной системой, можно назвать "замечательной" только будучи совершенно слепым: "У меня вот так - а как там у других, мне по фиг."

"Истории" они потому и истории, что их рассказчиком - как прекрасной, так и страшилки, - может быть, в разное время, один и тот же человек. Неплохо об этом помнить, даже если сам со страшилками пока еще не столкнулся.

Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 26.08.2011 в 10:38. Причина: Добавлено сообщение
Mishka Na Servere вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 5 от:
alex6 (27.08.2011), La_Perla (27.08.2011), Oleg123 (26.08.2011), Olla (26.08.2011), schaden (27.08.2011)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 26.08.2011, 10:37   #212
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,779 в 1,026 сообщениях Поиск благодарностей alica

спорить со взрослыми людьми, выработавшими свое мнение- потеря времени,
просто хотелось бы заметить, что медицина в принципе -не математика, где есть четкие + и - , врачи - не боги , а человеческий организм - очень загадочое приспособление для жизни...
у меня много знакомых в разных странах, включая Германию, Канаду, Штаты, и ни один из них не можeт сказать, что ему нравится местная медицина...
то же самое говорят и в постсоветских Беларуси и России....
alica вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2011, 10:47   #213
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,824 в 6,729 сообщениях Поиск благодарностей Mishka Na Servere

Цитата:
Сообщение от alica Посмотреть сообщение
спорить со взрослыми людьми, выработавшими свое мнение- потеря времени,
Это не мнение. Это опыт. Просто у вас он - на сегодняшний день - другой, чем у тех, чьи истории были здесь рассказаны. Может быть просто стоит отложить этот разговор на потом?

Цитата:
просто хотелось бы заметить, что медицина в принципе -не математика, где есть четкие + и - , врачи - не боги , а человеческий организм - очень загадочое приспособление для жизни...
Это да. Но помимо качества лечения есть еще такой вопрос, как его доступность. Смерть человека в очереди в больнице скорой помощи или в результате могомесячно-летнего ожидания осмотра специалстом - это ничего общего не имеет с "загадочностью приспсособления к жизни человеческого организма".

Цитата:
у меня много знакомых в разных странах, включая Германию, Канаду, Штаты, и ни один из них не может сказать, что ему нравится местная медицина...
то же самое говорят и в постсоветских Беларуси и России....
Я вас правильно понял - что у всех ваших знакомых, недовольных медициной постсоветских стран, а так же медициной Германии, Канады или Штатов, - есть, как минимум, одна знакомая, которая довольна медициной, в частности, медициной Ирландии? Стоит ожидать их приезда в Ирландию на лечение - из Германии или Штатов?

Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 26.08.2011 в 11:03.
Mishka Na Servere вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2011, 04:37   #214
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,454 в 3,796 сообщениях Поиск благодарностей vdc

Цитата:
Tallaght Hospital has been warned that if it continues to place patients on trolleys in and around its accident and emergency department, it will be closed down.

According to a report on RTE's News at One, an unannounced visit by four inspectors from the Health Information and Quality Authority (HIQA) on Wednesday of this week resulted in the hospital being told that it must stop the practice from 1 September as it poses an unacceptable and serious risk to patients.

The inspectors found 20 A&E patients on trolleys, five of whom had been there for at least 24 hours. One was a patient with TB who had been on a trolley for three days
http://www.independent.ie/national-n...s-2859132.html
Старый 27.08.2011, 06:51   #215
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,454 в 3,796 сообщениях Поиск благодарностей vdc

Цитата:
THE number of patients on hospital waiting lists has surged to 26,082 -- a rise of 40pc since the start of last year, the National Treatment Purchase Fund's annual report has revealed.

There were 18,517 in hospital queues for treatment at the end of 2009 -- but that number climbed to 20,684 at the end of 2010.

Since then the lists have risen by over 6,000 again, despite a pledge by the Government to speed up access to hospital for patients who rely on the public system
http://www.independent.ie/national-n...s-2859454.html
Старый 31.08.2011, 17:41   #216
Активный Участник

Благодарности: 77 в 51 сообщениях Поиск благодарностей DVR

Цитата:
Сообщение от annette24 Посмотреть сообщение
Вы знаете, мне-то по паспорту 30, но в душе как раз 24 Вы очень проницательны .
И да, я замужем, и ребенок имеется. Просто до школы он еще не дорос, поэтому про образование и медицину тут я кстати ничего не говорю, потому что не знаю.
И вот да "больше цивилизации" - это очень точное определение.
Хочется, чтобы было тихо и спокойно - но все остальное чтобы было доступно на расстоянии вытятутой руки, чтобы*не тратить нервы и время на поиск каких-то обычных вещей. Где б найти такую страну...
Если хочетсиа "больше цивилизацииь, то вам точно не в Штати! Мне кажетсиа, что здесь с цевилизациеы проблеми. Особенно, ето заметно после жизни в Ирландии. Мои Московские друзия етого не замечают, как ни странно.
DVR вне форума   Ответить с цитированием
Ответ