VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Хозяин в доме

Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.09.2008, 12:13   #211
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc
По умолчанию Re: Сравнение цен на недвижимость: Ирландия vs Москва

Цитата:
Сообщение от Goshka Посмотреть сообщение
Всмысле не лоховкой вид ниразу. Или уже не "по одёжке" оценивают? Особенно в Москве. Я твой пост ему проскайпил, вот его ответ был:
Да, без опыта работы, без знакомства. Просто тупо рассылались резюме в различные конторы. Уж не знаю прилагалось ли фото(это насчёт внешнего вида). Во многих местах да, отказывали. Да потребовалось длительное время, но в конце концов нашлась работа, где с радостью приняли.
vc вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 20.09.2008, 13:07   #212
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,250 в 4,170 сообщениях Поиск благодарностей NeZoviMenia

Цитата:
Сообщение от vc Посмотреть сообщение
Ну да, искать надо долго, в Дублине тоже без опыта мало где берут.
Ой, это в каком таком Дублине? Точно в нашем?
Кстати, для неопытных есть даже особые graduate programmes. И свежевылупившихся специалистов вполне охотно по ним нанимают

Последний раз редактировалось NeZoviMenia, 20.09.2008 в 13:23.
NeZoviMenia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2008, 13:59   #213
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

Цитата:
у выпускника без опыта работы чистая зарплата на испытательный срок в Москве ?1650. Это примерно соответствует ирландскому уровню зарплаты( 24000 в год)
1650 минус 13% налога соответствует 1435.5 евро в месяц. что в ирландии плюс налог (если человек безсемейный, что вообщем-то вполне обычно для выпускников) соответствует примерно 19К евро грязными.

выпускник же по айтишной специальности по крайней мере - это 25-35К евро. совсем другие деньги. и уж на 25К евро человеку более-менее с головой долго работу искать не придётся.

за экономистов не знаю.

но вообщем-то я вполне согласен с тезисом что зарплаты в москве по айтишным специальностям отличаются от ирландских не на порядок. максиму - в два раза, скорее - в полтора. только вот с московскими ценами на недвижимость и чмошной ипотечной системой это как-то всё создаёт куда худший уровень жизни.
Старый 20.09.2008, 14:09   #214
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,600 в 2,683 сообщениях Поиск благодарностей Elena

Цитата:
Сообщение от KaraNagai Посмотреть сообщение
- в полтора. только вот с московскими ценами на недвижимость и чмошной ипотечной системой это как-то всё создаёт куда худший уровень жизни.
И дышат они вообще не воздухом И, кстати, сравнивать цены на квартиры в московских коробках, где еще на машину надо противоугонное устройство ставить или в гараж топать, с домом, я бы не стала. Дом - это дом. С бэкярдом, парковками и проч. прелестями.

Наилучший вариант жить здесь, а деньги пусть там крутятся и здесь. ага
Elena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2008, 15:14   #215
My name is Exaybachay

Цитата:
И дышат они вообще не воздухом
Это уже совсем отдельный вопрос. Не всем нужно дышать воздухом

Цитата:
И, кстати, сравнивать цены на квартиры в московских коробках, где еще на машину надо противоугонное устройство ставить или в гараж топать, с домом, я бы не стала.
Сравнивать действительно сложно, однако жизнь в нормальной континентальной (как я её называю) квартире вполне возможна. Я этих квартир пересмотрел в самых разных городах - Праге, Питере, Вене, Барселоне, Болонье и т.п... Другое дело что в Москве эта самая нормальная континентальная квартира будет стоить существенно дороже чем тут нормальный дом.
Elena (20.09.2008)
Старый 20.09.2008, 16:10   #216
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Барселоне, Болонье и т.п... Другое дело что в Москве эта самая нормальная континентальная квартира будет стоить существенно дороже чем тут нормальный дом.
вот. и какой смысл тогда тогда жить там, а не здесь? Там з/пл выше (кое-где ес-сно, мы ж не сравниваем з/платы учителей или библиотекарей - они мп, тоже с высшими образованиями), но и жизнь дороже...тут чище, спокойней, в смысле крим. обстановки итд.

я вообще не понимаю смысла этого топика, вот столько страниц ни о чем Надо попробовать жить и самому выбрать. А не отговаривать, желающих поехать.
в общем я тоже завязываю переливать из пустое в порожнее

Последний раз редактировалось Elena, 20.09.2008 в 16:28.
Старый 20.09.2008, 18:51   #217
Новичок

Благодарности: 5 в 2 сообщениях Поиск благодарностей dachaa

Цитата:
Вот свежие данные: у выпускника без опыта работы чистая зарплата на испытательный срок в Москве ?1650.
Что за чушь Извините
На самом деле, большинство выпускников в Москве уже имеет 1-2-3 года вполне себе опыт работы. По крайней мере те, кто задумывается о размере зарплаты. Если же человек не задумывается (по разным причинам, например учится на естественно-научных специальностях и хочет дальше заниматься наукой и ничего больше не надо) - то у него будут сложности в позиционировании себя и нахождении нормальной коммерческой работы и много после окончания...
А если честного подрабатывавшего только на стройках в каникулы вчерашнего студента попытаться трудоустроить на среднюю московскую клерко-офисную работу ("помошник менеджера"), или в ИТ например (стажер), то дадут максимум 1000-1500usd, вряд ли больше для начала.

dachaa добавил 20.09.2008 в 20:08
пару московских ит-шных вакансий из спама сегодняшнего.
Знающие люди, а на что это будет похоже в Дублине?
===
Зарплата, $:2500
Обязанности:
1. Участие в создании поисковой машины,
2. Работа над ядром системы,
3. Разработка и внедрение новых алгоритмов поиска.
Требования:
1. Знание С, С++, STL, Unix shell., опыт разработки под Unix/Linux., опыт работы с СУБД mySQL, опыт работы с интернет-технологиями;
2. Приветствуется знание erlang, Perl.

===
Зарплата, $: 3500
Главный специалист Oracle (в банк)
Требования:
• В/о техническое
• Опыт участия в разработке под Oracle от 2-х лет
• Знание Oracle SQL‚ PL/SQL‚ HTML‚ Java
• Опыт создания и оптимизации сложных SQL-запросов с использованием аналитических функций Oracle
• Опыт работы с платежными картами приветствуется

Последний раз редактировалось dachaa, 20.09.2008 в 19:08. Причина: Добавлено сообщение
dachaa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2008, 21:14   #218
Спам-робот

Цитата:
1650 минус 13% налога соответствует 1435.5 евро в месяц. что в ирландии плюс налог (если человек безсемейный, что вообщем-то вполне обычно для выпускников) соответствует примерно 19К евро грязными. .
Ну ты как не в Москве живёшь Люди и не знают про такое понятие, как подоходный налог, так как он у всех один, и вычитается автоматически и, что самое главное, никогда не указывается в размере зарплаты (т.е. размер зарплаты всегда указывают после налога)
Так что 1650 = 60т.руб это то что на руки получают, и соответствует это:
(согласно калькулятору налогов: http://www.deloitte.ie/TC/Default.aspx )
24000 в год.

И ещё деталь, это только на испытательный срок, сколько будет после я не знаю, но думаю, что больше

vc добавил 20.09.2008 в 22:22
Цитата:
Сообщение от Elena Посмотреть сообщение
И дышат они вообще не воздухом И, кстати, сравнивать цены на квартиры в московских коробках, где еще на машину надо противоугонное устройство ставить или в гараж топать,
А никогда не закрадывалась мысль, что если цены на московские коробки выше, значит за них кто-то платит?
Только не надо упоминать олигархов и нефтяных магнатов. С трудом представляю себе олигарха, прикупающего квартирку в Южном Бутово.

Цитата:
Сообщение от Elena Посмотреть сообщение
Дом - это дом. С бэкярдом, парковками и проч. прелестями.
А никто не мешает купить загородный дом, или иметь парковку под домом.

vc добавил 20.09.2008 в 22:25
Цитата:
Сообщение от dachaa Посмотреть сообщение
Знающие люди, а на что это будет похоже в Дублине?
===
Зарплата, $:2500
Обязанности:
1. Участие в создании поисковой машины,
2. Работа над ядром системы,
3. Разработка и внедрение новых алгоритмов поиска.
Требования:
1. Знание С, С++, STL, Unix shell., опыт разработки под Unix/Linux., опыт работы с СУБД mySQL, опыт работы с интернет-технологиями;
2. Приветствуется знание erlang, Perl.
Я только могу сказать что ЭТО составлял явно не IT-шник. В лучшем случае менеджер, в худшем кадровик

Последний раз редактировалось vc, 20.09.2008 в 21:25. Причина: Добавлено сообщение
Старый 20.09.2008, 21:47   #219
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,542 в 729 сообщениях Поиск благодарностей alz

Цитата:
А никогда не закрадывалась мысль, что если цены на московские коробки выше, значит за них кто-то платит?
У кого-то просто не хватило смелости вовремя уехать
Старый 20.09.2008, 22:03   #220
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:

большинство этих людей и не пробовали даже жить заграницей. Как они могут сравнивать?? Из сотен знакомых уехавшить жить из Москвы и Питера вернулись трое. Остальных под расстрелом не загнать обратно. Все уезжали с хороших зарплат и имея нормальное жилье. После иммиграции пришлось начинать с нуля - никто не пожалел.
Это тоже о многом говорит, правда же....
Старый 21.09.2008, 09:23   #221
My name is Exaybachay

Цитата:
Так что 1650 = 60т.руб это то что на руки получают, и соответствует это:
(согласно калькулятору налогов: http://www.deloitte.ie/TC/Default.aspx )
24000 в год.
24000 в год - это 1800 евро в месяц без учёта рент аллаунса.
и это меньше, чем здесь платят выпускнику айтишнику более-менее с головой (но без серьезного опыта). не сильно, но меньше.

Цитата:
объясняю: в россии всем подарили жильё в какой-то момент времени. при этом население привыкло к довольно таки скромынм стандартам благополучия. 2-комнатная квартира 60 кв. м. для молодой семьи с ребёнком - это типа нормально по тамошним меркам. что в результате происходит?

с одной стороны есть какое-то количество людей с большими деньгами, относительно небольшое. эти люди выедают с рынка доставшиеся нахаляву их жильцам большие и хорошие квартиры практически за любые деньги. потому что живут сегодняшним днём и не привыкли экономно жить (в ирландии кстати тоже не привыкли ещё).

эти "любые деньги" путешествуют дальше по рынку превращаясь в новые двушки для молодых семей за безумные для кредитных условий москвы деньги и так далее...

поскольку в москву едут все, помпа эта прокачивает довольно большое количество денег, при этом деля мейнстримных потенциальных потребителей на тех, кто кровь из носа но покупает себе вожделенную двушку и тех, кто не может себе этого позволить но просто никак.

людей которые бы сказали "да я в такую финансовую кабалу за такие жилищные условия никогда не пойду" практически нет, потому что а) цены растут и б) арендовать тоже всё дороже и дороже и типичное арендуемое жильё тоже особенным качеством не отличается.

то есть с одной стороны в рынок вкачиваются немерянные деньги действительно богатыми людьми, а с другой стороны ожидания обычных участников рынка относительно того как надо напрягаться чтобы иметь жильё и что они за этот напряг поимеют благоприятствуют дальнейшему подъёму цен.

Цитата:
А никто не мешает купить загородный дом, или иметь парковку под домом.
В Москве это нереально если работаешь в городе. Просто на трафик будешь тратить пол-жизни. В Питере кстати ещё реально. Но там и доходы ниже раза в два почти.

Далее, я бы хотел всё же дистанцироваться от Лены и alz, точнее от их утверждения что "под расстрелом не загнать обратно". Я знаю достаточно людей в Питере поживших своё время и в Штатах и в Германии, и даже тех, кто ездит в эти и другие страны (например в CERN, гудронный коллайдер заряжать хехехе) на заработок на 2-3-6 месяцев ежегодно и потом возвращается. В России вполне даже можно жить. Особенно в Москве и Питере.

Однако утверждать что жить там в экономическом плане существенно лучше чем здесь - нельзя. Ну про воздух и т.п. я вообщем-то с Леной согласен.

Последний раз редактировалось KaraNagai, 21.09.2008 в 09:38.
KaraNagai вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2008, 12:12   #222
Заслуженный Участник

Цитата:
Я знаю достаточно людей в Питере поживших своё время и в Штатах и в Германии, и даже тех, кто ездит в эти и другие страны (например в CERN, гудронный коллайдер заряжать хехехе) на заработок на 2-3-6 месяцев ежегодно и потом возвращается.
Я тоже знаю нескольких таких людей, но все они не обремененные семьей. Кроме одной мадамы, пожалуй, но там история пока что покрыта мраком. Но это знание ничуть не противоречит тезису, что туда можно ехать за шальными деньгами, а жить там, мягко говоря, некомфортно. Причем на естественные природные факторы там накладываются факторы антропогенные, и получается этакая гремучая смесь куррортного климата северной Канады с мягкими и добрыми межличностными отношениями на Диком Западе штатов во времена освоения. И если им там хочется продолжать жить по законам джунглей с качественно промытыми мозгами средствами массовой информации - их право. Мы, живущие здесь, через это все прошли и выработали сильный иммунитет, никакие мистеры Валы теперь не страшны
Собственно vc тут может мутить воду сколько угодно, это будет глас вопиющего в пустыне, не более. С одним "НО". Я категорически против попадания этой дезинформации на глаза наших детей, которые выросли здесь и не в курсе, что там на самом деле происходит. Однако форум они читают и могут составить для себя неверную картину мира. И я сильно подозреваю, что vc именно этим тут и занимается! Иначе он бы спокойно обсуждал цены на недвижимость в мск как вариант для инвестиций.

PS. Кара, а вот сколько твоих личных знакомых получили там пулю или кирпич? Можно в личку, это уже очень далеко от темы топика.
DimaL (21.09.2008)
Старый 21.09.2008, 14:41   #223
Новичок

Благодарности: 5 в 2 сообщениях Поиск благодарностей dachaa

а сколько примерно тратит дублинец ИТ-шник в день времени в трафике в машине?
насколько это коррелирует с ориентировочными московскими 3-4ч?
(я не говорю про ситуации, когда надо съездить в разые места в течении дня)
спасибо
dachaa вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 21.09.2008, 15:02   #224
Спам-робот

Цитата:
24000 в год - это 1800 евро в месяц без учёта рент аллаунса.
Я же не от головы эту цифру взял, я взял калькулятор налогов и посчитал какая зарплата будет соответствовать single гражданину, получающему 1650(1690-если быть точнее) в месяц на руки в 2008 году:
Total Income ?24,000.00
Tax @ Lower Rate (20 %) ?4,800.00
Tax @ Higher Rate (41 %) ?0.00
Tax Credit (?1,830.00)
Net Tax ?2,970.00
PRSI ?720.00
Annual Net Income ?20,310.00
Monthly Net Income ?1,692.50
Weekly Net Income ?390.58

http://www.deloitte.ie/TC/Default.aspx

Цитата:

с одной стороны есть какое-то количество людей с большими деньгами, относительно небольшое. эти люди выедают с рынка доставшиеся нахаляву их жильцам большие и хорошие квартиры практически за любые деньги. потому что живут сегодняшним днём и не привыкли экономно жить (в ирландии кстати тоже не привыкли ещё).

эти "любые деньги" путешествуют дальше по рынку превращаясь в новые двушки для молодых семей за безумные для кредитных условий москвы деньги и так далее...
Ну давайте посчитаем, сколько в Москве продано новостроек, и сколько их купило "количество людей с большими деньгами, относительно небольшое", а сколько досталось "молодым семьям за безумные для кредитных условий москвы"? Если ты говоришь правду то все квартиры принадлежат им?
Значит либо число людей с большими деньгами велико, либо число ипотечников велико.

Цитата:
В Москве это нереально если работаешь в городе. Просто на трафик будешь тратить пол-жизни. В Питере кстати ещё реально. Но там и доходы ниже раза в два почти.
Может опять пример в личку? Время в дороге 1 час в одну сторону.

Цитата:
Однако утверждать что жить там в экономическом плане существенно лучше чем здесь - нельзя. Ну про воздух и т.п. я вообщем-то с Леной согласен.
Про воздух я тоже согласен, что в Москве задохнуться можно! Но опять же, есть Подмосковье.

vc добавил 21.09.2008 в 16:13
Цитата:
Сообщение от alz Посмотреть сообщение
И если им там хочется продолжать жить по законам джунглей с качественно промытыми мозгами средствами массовой информации - их право. Мы, живущие здесь, через это все прошли и выработали сильный иммунитет, никакие мистеры Валы теперь не страшны
PS. Кара, а вот сколько твоих личных знакомых получили там пулю или кирпич? Можно в личку, это уже очень далеко от темы топика.
Вы, давно там жили (не в отпуске?)А то у меня складывается впечатление, что там чуть ли не спокойней чем в Дублине. Ибо:
-молодёжь в большинстве занята зарабатыванием денег и тратой их на развлечения
-рекетиры и уличные гангстеры переквалифицировались в рейдеров.
Преступность, конечно есть и немалая, но чисто уличное асоциальное поведение в ирландии по многим параметрам хуже.Т.к.:
-Социальные районы дают возможнось пролетарской молодёжи собираться в стаи
-Безделье социальщиков и гарантированная социальная подачка оставляют им много свободного времени, чтобы проявить свою ненависть к более успешным слоям.
-Безнаказанность: например народная ирландская забава - бросание камнями в проезжающие автомобили остаётся популярной по причине того, что ни водитель, ни полицейский не могут тронуть пальцем расшалившегося подростка, а родители не несут материальной ответственности за проделки детей.
А в остальном ирландия спокойная. Если только не ходить ночью в некоторые районы и не провоцировать пьяных на улице (которых здесь не забирают)

vc добавил 21.09.2008 в 16:20
Цитата:
Сообщение от dachaa Посмотреть сообщение
а сколько примерно тратит дублинец ИТ-шник в день времени в трафике в машине?
насколько это коррелирует с ориентировочными московскими 3-4ч?
(я не говорю про ситуации, когда надо съездить в разые места в течении дня)
спасибо
Есть такой вид транспорта в Москве: называется Метро.
Длительнось поездки по каждой ветке из конца в конец составляет 40-60минут.

Последний раз редактировалось vc, 21.09.2008 в 15:20. Причина: Добавлено сообщение
Старый 21.09.2008, 15:53   #225
Заслуженный Участник

Цитата:
Вы, давно там жили (не в отпуске?)
Давно, слава Богу. Однако прожил там достаточно, чтобы судить о происходящем не понаслышке (см ниже). И у меня там все еще живет старший сын, так что я в курсе того, что там сейчас происходит.
Цитата:
А то у меня складывается впечатление, что там чуть ли не спокойней чем в Дублине. Ибо:
-молодёжь в большинстве занята зарабатыванием денег и тратой их на развлечения
-рекетиры и уличные гангстеры переквалифицировались в рейдеров.
Преступность, конечно есть и немалая, но чисто уличное асоциальное поведение в ирландии по многим параметрам хуже.Т.к.:
-Социальные районы дают возможнось пролетарской молодёжи собираться в стаи
-Безделье социальщиков и гарантированная социальная подачка оставляют им много свободного времени, чтобы проявить свою ненависть к более успешным слоям.
-Безнаказанность: например народная ирландская забава - бросание камнями в проезжающие автомобили остаётся популярной по причине того, что ни водитель, ни полицейский не могут тронуть пальцем расшалившегося подростка, а родители не несут материальной ответственности за проделки детей.
А в остальном ирландия спокойная. Если только не ходить ночью в некоторые районы и не провоцировать пьяных на улице (которых здесь не забирают)
В чем-то соглашусь, но ключевое слово здесь - некоторые. Здесь накеры и скамбаги компактно рассортированы по вполне известным местам и в остальные не суются. Там гопники распределены равномерно и не менее безнаказаны, плюс особенности застройки и компактность проживания - в результате никто не застрахован от кирпича в затылок при входе в под'езд. Про безопасность автомобилей около дома напомнить? Про "подставу" на дорогах? Про удовольствие от общения с представителями силовых структур на улицах? А в офисах? Хотя популярность квартирных краж пожалуй сопоставима, да.
Маленький пример отношения: там в магазин детских товаров невестку с внуком в коляске - не пустили! Потому что с колясками - нельзя! Это в магазин для детей! Можете представить подобное отношение здесь? А ведь это менталитет. Который в одночасье не меняется, для этого поколения нужны и упорный труд. Ибо быдло с деньгами все равно остается быдлом

alz добавил 21.09.2008 в 16:55
Цитата:
Есть такой вид транспорта в Москве: называется Метро.
Далеко не для всех оно является приемлемым средством передвижения, во-многом по идейным соображениям.

Последний раз редактировалось alz, 21.09.2008 в 15:55. Причина: Добавлено сообщение
alz вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Tata (21.09.2008)
Ответ