![]() |
|
Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#211 |
Спам-робот
|
![]()
Да, без опыта работы, без знакомства. Просто тупо рассылались резюме в различные конторы. Уж не знаю прилагалось ли фото(это насчёт внешнего вида). Во многих местах да, отказывали. Да потребовалось длительное время, но в конце концов нашлась работа, где с радостью приняли.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#212 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() ![]() Кстати, для неопытных ![]() ![]() ![]()
Белая и pussy'стая... Tелевизора у меня нет, поэтому ем попкорн грибы и смотрю ковер... Последний раз редактировалось NeZoviMenia, 20.09.2008 в 13:23. |
![]() |
![]() |
![]() |
#213 | |
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
выпускник же по айтишной специальности по крайней мере - это 25-35К евро. совсем другие деньги. и уж на 25К евро человеку более-менее с головой долго работу искать не придётся. за экономистов не знаю. но вообщем-то я вполне согласен с тезисом что зарплаты в москве по айтишным специальностям отличаются от ирландских не на порядок. максиму - в два раза, скорее - в полтора. только вот с московскими ценами на недвижимость и чмошной ипотечной системой это как-то всё создаёт куда худший уровень жизни.
![]() |
![]() |
#214 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() Наилучший вариант жить здесь, а деньги пусть там крутятся ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#215 | ||
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
Благодарность от: | Elena (20.09.2008) |
![]() |
#216 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
я вообще не понимаю смысла этого топика, вот столько страниц ни о чем ![]() в общем я тоже завязываю переливать из пустое в порожнее ![]() Последний раз редактировалось Elena, 20.09.2008 в 16:28. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#217 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
![]() На самом деле, большинство выпускников в Москве уже имеет 1-2-3 года вполне себе опыт работы. По крайней мере те, кто задумывается о размере зарплаты. Если же человек не задумывается (по разным причинам, например учится на естественно-научных специальностях и хочет дальше заниматься наукой и ничего больше не надо) - то у него будут сложности в позиционировании себя и нахождении нормальной коммерческой работы и много после окончания... А если честного подрабатывавшего только на стройках в каникулы вчерашнего студента попытаться трудоустроить на среднюю московскую клерко-офисную работу ("помошник менеджера"), или в ИТ например (стажер), то дадут максимум 1000-1500usd, вряд ли больше для начала. dachaa добавил 20.09.2008 в 20:08 пару московских ит-шных вакансий из спама сегодняшнего. Знающие люди, а на что это будет похоже в Дублине? === Зарплата, $:2500 Обязанности: 1. Участие в создании поисковой машины, 2. Работа над ядром системы, 3. Разработка и внедрение новых алгоритмов поиска. Требования: 1. Знание С, С++, STL, Unix shell., опыт разработки под Unix/Linux., опыт работы с СУБД mySQL, опыт работы с интернет-технологиями; 2. Приветствуется знание erlang, Perl. === Зарплата, $: 3500 Главный специалист Oracle (в банк) Требования: • В/о техническое • Опыт участия в разработке под Oracle от 2-х лет • Знание Oracle SQL‚ PL/SQL‚ HTML‚ Java • Опыт создания и оптимизации сложных SQL-запросов с использованием аналитических функций Oracle • Опыт работы с платежными картами приветствуется Последний раз редактировалось dachaa, 20.09.2008 в 19:08. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#218 | |||
Спам-робот
|
![]() Цитата:
![]() Так что 1650 = 60т.руб это то что на руки получают, и соответствует это: (согласно калькулятору налогов: http://www.deloitte.ie/TC/Default.aspx ) 24000 в год. И ещё деталь, это только на испытательный срок, сколько будет после я не знаю, но думаю, что больше ![]() vc добавил 20.09.2008 в 22:22 Цитата:
![]() Только не надо упоминать олигархов и нефтяных магнатов. С трудом представляю себе олигарха, прикупающего квартирку в Южном Бутово. А никто не мешает купить загородный дом, или иметь парковку под домом. vc добавил 20.09.2008 в 22:25 Цитата:
![]() ![]() Последний раз редактировалось vc, 20.09.2008 в 21:25. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#219 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#220 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Это тоже о многом говорит, правда же.... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#221 | |||
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
и это меньше, чем здесь платят выпускнику айтишнику более-менее с головой (но без серьезного опыта). не сильно, но меньше. Цитата:
с одной стороны есть какое-то количество людей с большими деньгами, относительно небольшое. эти люди выедают с рынка доставшиеся нахаляву их жильцам большие и хорошие квартиры практически за любые деньги. потому что живут сегодняшним днём и не привыкли экономно жить (в ирландии кстати тоже не привыкли ещё). эти "любые деньги" путешествуют дальше по рынку превращаясь в новые двушки для молодых семей за безумные для кредитных условий москвы деньги и так далее... поскольку в москву едут все, помпа эта прокачивает довольно большое количество денег, при этом деля мейнстримных потенциальных потребителей на тех, кто кровь из носа но покупает себе вожделенную двушку и тех, кто не может себе этого позволить но просто никак. людей которые бы сказали "да я в такую финансовую кабалу за такие жилищные условия никогда не пойду" практически нет, потому что а) цены растут и б) арендовать тоже всё дороже и дороже и типичное арендуемое жильё тоже особенным качеством не отличается. то есть с одной стороны в рынок вкачиваются немерянные деньги действительно богатыми людьми, а с другой стороны ожидания обычных участников рынка относительно того как надо напрягаться чтобы иметь жильё и что они за этот напряг поимеют благоприятствуют дальнейшему подъёму цен. Цитата:
Далее, я бы хотел всё же дистанцироваться от Лены и alz, точнее от их утверждения что "под расстрелом не загнать обратно". Я знаю достаточно людей в Питере поживших своё время и в Штатах и в Германии, и даже тех, кто ездит в эти и другие страны (например в CERN, гудронный коллайдер заряжать хехехе) на заработок на 2-3-6 месяцев ежегодно и потом возвращается. В России вполне даже можно жить. Особенно в Москве и Питере. Однако утверждать что жить там в экономическом плане существенно лучше чем здесь - нельзя. Ну про воздух и т.п. я вообщем-то с Леной согласен.
митьки никого не хотят победить Последний раз редактировалось KaraNagai, 21.09.2008 в 09:38. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#222 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Собственно vc тут может мутить воду сколько угодно, это будет глас вопиющего в пустыне, не более. С одним "НО". Я категорически против попадания этой дезинформации на глаза наших детей, которые выросли здесь и не в курсе, что там на самом деле происходит. Однако форум они читают и могут составить для себя неверную картину мира. И я сильно подозреваю, что vc именно этим тут и занимается! Иначе он бы спокойно обсуждал цены на недвижимость в мск как вариант для инвестиций. PS. Кара, а вот сколько твоих личных знакомых получили там пулю или кирпич? Можно в личку, это уже очень далеко от темы топика.
![]() |
Благодарность от: | DimaL (21.09.2008) |
![]() |
#223 |
Новичок
|
![]()
а сколько примерно тратит дублинец ИТ-шник в день времени в трафике в машине?
насколько это коррелирует с ориентировочными московскими 3-4ч? (я не говорю про ситуации, когда надо съездить в разые места в течении дня) спасибо |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#224 | |||||
Спам-робот
|
![]()
Я же не от головы эту цифру взял, я взял калькулятор налогов и посчитал какая зарплата будет соответствовать single гражданину, получающему 1650(1690-если быть точнее) в месяц на руки в 2008 году:
Total Income ?24,000.00 Tax @ Lower Rate (20 %) ?4,800.00 Tax @ Higher Rate (41 %) ?0.00 Tax Credit (?1,830.00) Net Tax ?2,970.00 PRSI ?720.00 Annual Net Income ?20,310.00 Monthly Net Income ?1,692.50 Weekly Net Income ?390.58 http://www.deloitte.ie/TC/Default.aspx Цитата:
Значит либо число людей с большими деньгами велико, либо число ипотечников велико. Цитата:
Цитата:
vc добавил 21.09.2008 в 16:13 Цитата:
-молодёжь в большинстве занята зарабатыванием денег и тратой их на развлечения -рекетиры и уличные гангстеры переквалифицировались в рейдеров. Преступность, конечно есть и немалая, но чисто уличное асоциальное поведение в ирландии по многим параметрам хуже.Т.к.: -Социальные районы дают возможнось пролетарской молодёжи собираться в стаи -Безделье социальщиков и гарантированная социальная подачка оставляют им много свободного времени, чтобы проявить свою ненависть к более успешным слоям. -Безнаказанность: например народная ирландская забава - бросание камнями в проезжающие автомобили остаётся популярной по причине того, что ни водитель, ни полицейский не могут тронуть пальцем расшалившегося подростка, а родители не несут материальной ответственности за проделки детей. А в остальном ирландия спокойная. Если только не ходить ночью в некоторые районы и не провоцировать пьяных на улице (которых здесь не забирают) vc добавил 21.09.2008 в 16:20 Цитата:
Длительнось поездки по каждой ветке из конца в конец составляет 40-60минут. Последний раз редактировалось vc, 21.09.2008 в 15:20. Причина: Добавлено сообщение |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#225 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Давно, слава Богу. Однако прожил там достаточно, чтобы судить о происходящем не понаслышке (см ниже). И у меня там все еще живет старший сын, так что я в курсе того, что там сейчас происходит.
Цитата:
Маленький пример отношения: там в магазин детских товаров невестку с внуком в коляске - не пустили! Потому что с колясками - нельзя! Это в магазин для детей! Можете представить подобное отношение здесь? А ведь это менталитет. Который в одночасье не меняется, для этого поколения нужны и упорный труд. Ибо быдло с деньгами все равно остается быдлом ![]() alz добавил 21.09.2008 в 16:55 Далеко не для всех оно является приемлемым средством передвижения, во-многом по идейным соображениям.
This is my home. This is where I love to be! Последний раз редактировалось alz, 21.09.2008 в 15:55. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Tata (21.09.2008) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
FYI Сравнение зарплат с другими странами | Cuore Sportivo | Работа в Ирландии | 13 | 05.01.2008 23:09 |
Сравнение ACVHD/HDV/DV | Yapi | IT и Связь | 1 | 02.12.2007 15:22 |
обьективное мнение/ сравнение | Dilya | Общие темы | 15 | 19.10.2006 08:53 |
Москва - Дублин, Москва - Шеннон (как дешево добраться?) | ceilid | Путешествия и Отдых | 19 | 15.05.2006 13:10 |
А что, про рейс Москва-Дублин-Москва можно забыть? | О'Бендер | Путешествия и Отдых | 15 | 07.04.2005 08:30 |