![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#196 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#198 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#199 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Две ирландские истории: Человек получает приглашение на операцию язвы желудка через 7 месяцев после своей смерти. Ждал ее 2 года. Рассказал и показывал приглашение его сын. У подростка остро развивается психоз, требуется срочная психиатрическая помощь. ГП пишет письмо психиатру с предложением осмотреть пациента как можно быстрее. Психиатр сообщает родителям, что осмотрит он его через 11 недель(!). А как же письмо? А как же срочность? Нет, писем много, а консультирующий психиатр один(!), так что сорри. Прошлым летом ехал поездом встречать чела. По дороге как туда, так и обратно, под поезда бросились люди, двое за один только день - причем где-то в одном и том же месте, недалеко от Портлиша. Более того, в газетах потом было, что только за ту неделю покончили самоубийством 6 человек. Вероятно, бедняги не читали по-русски, не ходили на ВИ - и поэтому не знали, в какой замечательной стране и с какой прекрасной медициной они живут. Что ж, не у всех, видимо, есть эти 11 недель... Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 25.08.2011 в 13:58. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#200 |
Заслуженный Участник
|
![]()
У знакомых тётя из Латвии, тут проживает 10+ лет. От одиночества постоянного сошла с ума. Сожгла свою съемную квартиру, испугалась, взяла такси и укатила в Брей. Платить было нечем, отвез таксист в Гарду. Те надоедали дочери, дабы забрала. Женщина реально невменяемая, а у дочки двое маленьких деток. Одному 2 годика, а второму 2 месяца. Куда забрать спрашивается?
Человек на учете в псих больнице. Доча сказала везите в больницу. Отвезли в ту, что ближе им. Держали в Emergency, назаванивая постоянно уже из больницы. В конечном итоге женщина сейчас у дочери, пытались что-то там сделать, но подписала бумаги о том, что уезжает из Ирландии, никогда не вернется, ничего не хочет, а государство вместо купило билет за 100? и отправляет её домой. Умыли руки. О правомерности действий надо еще поспорить. На выходе имеем невменяемую, явно психически больную женщину, которая завтра летит (я даже не знаю как полетит ибо там полнейший неадекват) в Ригу к маме, которой 80+. Что будет дальше? Да я не знаю даже.
![]() |
#201 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
ужас какой
![]() |
#202 |
дядечка предпенсионного возраста
|
![]()
Еще два ужастика в кучу про отличную местную медицину, раз пошла такая пьянка.
В давности работал в конторе программером, был у меня там босс назовем его Хулио, точно не помню откуда, но откудато с Латинской Америки, отличный парень, веселый, молодой и здоровый. Однажды попал в местную клинику на операционный стол, банальный аппендицит, вырезали, зашили. Через некоторое время шов разошелся, зашили еще раз, через еще некоторое время послеоперационная грыжа, это по простому когда выпадает кишек через дырку в мышцах живота. Соответсвенно еще одна операция и еще, не знаю сколько точно там их у него было. Видел его в офисе, осунулся, посерел, говорит мучают постоянные боли. В итоге уехал из Ирландии долечиваться. Последнее что о нем слышал устроился работать инструктором по дайвингу где то на теплых морях, обратно в Ирландию возвращаться не собирается. Напомню на всякий случай, здесь он был успешным человеком, имел дорогую страховку и доступ к самой дорогой медицине. И совсем недавний случай, случилось здесь с синьер менеджером в одной транснациональной компании. Однажды человек схватился за серце и потерял сознание в офисе. Долго ли, коротко ли приехала скорая, отвезли в емердженси. В емердженси привели человека в сознание и поставили диагноз – Переутомление на почве стресса, надо меньше работать. Порекомендовали ехать домой и отдохнуть. А мужику все еще реально плохо, он видимо тоже не верил в отличность местной медицины и наотрез отказался ехать куда либо. Не знаю как он их там уговорил, может еще раз в обморок упал, в итоге закончилось все на операционном столе. По словам хирурга если бы не срочная операция на сердце, то умер бы. Оба пациента имели дорогие страховки и язык подвешенный. Что может случиться с теми у кого их нет можно только догадываться. Я не говорю, что где то медицина лучше, но то что местная медицина отличная - это мягко говоря очень смелое заявление. Так что не болейте и берегите себя ![]()
![]() |
#203 |
Спам-робот
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#204 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#205 |
Новичок
|
![]()
Кстати о специалистах... Во многих странах действуют сайты, где каждый конкретный доктор оценивается пациентами. Так что можно, например, быстро найти доктора нужной специализации, в нужном районе, с достаточно высоким рейтингом. В Ирландии есть подобные сайты?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#206 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
нет
была попытка сделать такое для адвокатов, закончилось тем что адвокаты стали в суд подавать на каждого кто оставил негативный отзыв
![]() |
#207 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Здесь любой доктор-"специалист" автоматически получает высокий рейтинг, попросту в силу своей недоступности, вне зависимости от района. Слово "быстро", применительно к Ирландии вообще, - и особенно к докторам - у большинства сталкивавшихся и выживших вызывает нервный смех. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#208 |
Новичок
|
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#209 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
The HSE spent more than ?100,000 on its 10-day recruitment drive for junior doctors in India and Pakistan
![]() |
![]() |
#210 |
Заслуженный Участник
|
![]()
можно подумать, страшных историй в больницах Росси/Беларуси/Латвии нет...
давайте я историi с хорошим концов расскажу про местную медицину для разнообразия ( сорри за флуд конечно, но не я начала): 5.5 месяцев беременности- рожаю, ни о каком сохранении речь идти не можт, ибо началось все достаточно внезапно и бесповоротно. рожаю дочь - 780 грамм весом...в Дублине, без страховок, по публик sхеме...на родах со мной - 7 человек, ребенка сразу жа увозят в каком-то космическом инкубаторе, 3 месяца в госпитале- имеем совершенно здорового ребенка... ![]() 2-ая счастливая история- у подруги на работе мама (76 лет) падает в обморок- ее забирают в госпитал', тот же день полное обследование- рак- операция- уже 3 года прошло- женshина живет абсолютно нормальной жизнью... тоже по публик sхеме лечат... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Как повлиял на вас кризис в Ирландии? | KKK83 | Общие темы | 30 | 14.05.2010 19:31 |
Насколько долгим и болезненным будет кризис в Ирландии | Ken | Финансы и Бизнес | 80 | 23.12.2009 21:48 |
добрался ли кризис до IT? (было: до IT кризис добрался) | Qmlv | Работа в Ирландии | 65 | 04.12.2008 11:44 |
Россия поможет Ирландии деньгами и погасит ипотечный кризис в США | survivor | Финансы и Бизнес | 12 | 10.03.2008 08:35 |