![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#196 | |||||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Понимаете, когда вы общаетесь с кем-то на русском языке, но вдруг употребляете известное слово в одному вам понятном значении, не следует удивляться, что вас не понимают. Я вот теперь задумалась, а остальные русские слова вы употребляете в их общепринятом значении, или в каком-то другом, о котором ваш собеседник без разъяснения догадаться не сможет? Если второе, то это многое объяснит. Цитата:
Юридически смотрят на гражданство. Которое по-английски называется nationality. Так, грузин может быть гражданином Ирландии. С западной точки зрения есть и ethnicity (по-русски "национальность") и nationality (по-русски "гражданство"). Цитата:
Цитата:
Цитата:
С чего вы решили, что у меня иная точка зрения?
делала с мужчиной, использующим средства контрацепции - у нее все дети что - резиновые будут?" -- Schaden Последний раз редактировалось Mithrilian, 05.05.2010 в 11:08. |
|||||
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#197 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
Опять вы уходите в прямые переводы в то время как основной мой посыл - это не прямые переводы, а реальное значение того или иного слова. Мы же вчера договорились о том что значение слова nationality/nacionalidad/национальность указываeт на принадлежность к той или иной нации, а этнические корни определяются термином ethnicity/этничность. Поэтому человек ирландской национальности может иметь грузинскую (и любую прочую) этничность. Вывод: этничность у человека постоянна, а вот национальность может меняться в течении жизни. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#198 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Да прибалтийских беженцев с поляками было бы трудно тогда спутать с накерами . Так что я конечно понимаю свое недалекое беженское прошлое забывается быстро, и это понятно экономические беженцы достаточно быстро отъедаются и это нормально.
![]() |
#199 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Например. Русское "ангина" и английское angina (стенокардия) Русское "урод" и польское uroda (красавица) Русское "презерватив" и английское preservative (консервант) Русское "вельвет" и английское velvet (бархат) Русское "национальность" и английское nationality (гражданство) Все эти слова имеют одинаковое ПРОИСХОЖДЕНИЕ, но разное ЗНАЧЕНИЕ. Вывод: этничность у человека постоянна, а вот
![]() |
![]() |
![]() |
#200 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Честно говоря я полагаю такие как вы в глубине души разделяют мою позицию хотел бы я посмотреть со стороны что вы будете делать если вам где нибудь не дадут какой нибудь бонус ![]() ![]() ![]() ![]() Ldlaps добавил 05.05.2010 в 13:07 После 100 постов мы наконец , говоря дипломатическим путем нашли точки соприкосновения ![]()
Нет таких крепостей, которые не брали бы Большевики!!! ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Ldlaps, 05.05.2010 в 12:07. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#201 | ||
READ ONLY
|
![]() Цитата:
ZigZag добавил 05.05.2010 в 13:11 Цитата:
Этничность у человека постоянна, а вот принадлежность к той или иной нации может меняться. Последний раз редактировалось ZigZag, 05.05.2010 в 12:12. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#202 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Как раз сегодня - в российских паспортах будет указано "Гражданин России" - а вот пункта Национальность совсем не будет - постановил Конституционный Суд.
В США в паспортах нет национальности, а есть гражданство США. Про национальность встретился с таким (обьяснение консульства Израиля): Еврей родившийся в Израиле - национальность - израэли - Israeli. Родившийся в США - American Jew в России - Russian Jew |
![]() |
![]() |
![]() |
#203 |
Заслуженный Участник
|
![]()
[QUOTE=BCluster;548459] Было бы хотя бы российское гражданство было бы немного проще. [/QUOTE
Нисколько не проще... Фея добавил 05.05.2010 в 14:19 Вообще то и для меня это очень удивительно, ну действительно, ну почему в Ирландию, конечно, я понимаю, что пока сам не увидишь, не поживёшь, так сказать на своей шкуре не прочувствуешь, всё думаешь, что здесь манна небесная, я могу про себя сказать, что если бы у меня был выбор тогда, 7 лет назад,...я бы выбрала другую страну. Последний раз редактировалось Фея, 05.05.2010 в 13:19. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#204 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Свою национальность родители могут указать в российском "Свидетельстве о рождении" ребенка при оформлении, но это необязательно. В штатах есть, кстати, прикол - есть небольшая категория "US nationals" не являющихся "US citizens" - это аборигены Американского Самоа. Последний раз редактировалось Dincha, 05.05.2010 в 13:58. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#205 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Mithrilian добавил 05.05.2010 в 15:31 Цитата:
делала с мужчиной, использующим средства контрацепции - у нее все дети что - резиновые будут?" -- Schaden Последний раз редактировалось Mithrilian, 05.05.2010 в 14:31. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#207 |
Заслуженный Участник
|
![]()
BCluster, давайте по-честному вы не турист
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | traser (05.05.2010) |
![]() |
#208 |
Новичок
|
![]()
Dubliner, сейчас я турист ) Я не собираюсь делать ничего из того что вы написали (: Хочу посмотреть страну, погулять и так далее. Пока что план такой )
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#209 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
- а так , конечно , молдован в ирландии много ( я не удивлюсь, если их больше чем россиян ) , вот попадали они сюда по-моему не по туристичеким Визам ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#210 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Жилье - 20-50 евро в сутки в Дублине полно предложения. Еда - Если не по ресторанам, то опять-таки, 20 в день это надо обожраться. Транспорт - в зависимости от дальности поездок. https://www.sixt.ie/ - в июне цены от 110 В НЕДЕЛЮ. Хорошо, положим 140 - это 20 в день. Накинем на бензин ну 50 в день (это я специально по максимуму беру). Итого - 70. Причем если едут двое, эта цена на каждого уполовинивается. Равно как и цену жилья можно будет снизить на треть. Имеем на двоих: Жилье - 50 в день Транспорт - 70 в день Еда - 40 в день. Итого: 160 в день на двоих. Ну хорошо, десятка в день на музее-сувениры. Куда больше?
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Переезд в Ирландию. Муж EU - Жена не EU | nightrave | Иммиграция | 153 | 24.05.2012 13:39 |
переезд в ирландию | demoner | Работа в Ирландии | 3 | 01.12.2009 10:34 |
Переезд в Ирландию с маленьким ребенком | Podarok | Наши дети | 84 | 24.04.2009 12:35 |
Переезд в Ирландию и возникающие вопросы | _NY_ | Иммиграция | 4 | 01.08.2007 16:40 |
Переезд в Ирландию | Девочка | Женские разговоры | 20 | 04.10.2005 11:26 |