VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.05.2010, 11:02   #196
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian
По умолчанию Re: Переезд в Ирландию

Цитата:
Я же всё время говорю лишь о западном значении этого слова (nationality/nacionalidad/национальность), а не о русском значении, означающем этничность.
На этом форуме мы говорим на русском языке. Русского слова "национальность" в значении "гражданство" нет. В моем паспорте написано "гражданство/nationality". Русское слово "национальность" близко к этничности, хотя значение первого шире.

Понимаете, когда вы общаетесь с кем-то на русском языке, но вдруг употребляете известное слово в одному вам понятном значении, не следует удивляться, что вас не понимают. Я вот теперь задумалась, а остальные русские слова вы употребляете в их общепринятом значении, или в каком-то другом, о котором ваш собеседник без разъяснения догадаться не сможет? Если второе, то это многое объяснит.

Цитата:
Я имею ввиду не то что реально писалось в советских паспортах, а кем считались эти люди если смотреть на них с западной точки зрения.
Этнически с западной точки зрения русский это русский, грузин - это грузин, еврей - это еврей, особо образованные отличают даже тутси от хуту.

Юридически смотрят на гражданство. Которое по-английски называется nationality. Так, грузин может быть гражданином Ирландии.

С западной точки зрения есть и ethnicity (по-русски "национальность") и nationality (по-русски "гражданство").

Цитата:
вы что пытаетесь своими потугами нам с ZIG ZAG доказать то
Вам - ничего. Вы уверены, что читали МОИ посты? Мои претензии исключительно к употреблению слова русского языка "национальность" как прямой перевод английского nationality. Аналогом nationality является "гражданство", а "национальность" является аналогом ethnicity.

Цитата:
Только вот не надо и нас призывать считать себя гастарбайтерами ,
Или вы читали не мои посты, или вы не читали мои посты. "Дядя, вы с кем разговариваете?" В моем посте указывается, что "у меня в руках три паспорта... ирландский".

Цитата:
мы граждане этой страны и не имеем по закону никакого отличия от тех кто тут уже в 140 поколении живет
Где у меня написано что-то другое? Да, вы, равно как и мой муж и мой ребенок, граждане этой страны и не имеете по закону никакого отличия и т.п.

С чего вы решили, что у меня иная точка зрения?
-- Schaden

Последний раз редактировалось Mithrilian, 05.05.2010 в 11:08.
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 05.05.2010, 11:17   #197
READ ONLY

Благодарности: 284 в 159 сообщениях Поиск благодарностей ZigZag

Цитата:
Сообщение от Mithrilian Посмотреть сообщение
Этнически с западной точки зрения русский это русский, грузин - это грузин, еврей - это еврей, особо образованные отличают даже тутси от хуту.

Юридически смотрят на гражданство. Которое по-английски называется nationality. Так, грузин может быть гражданином Ирландии.

С западной точки зрения есть и ethnicity (по-русски "национальность") и nationality (по-русски "гражданство").

Опять вы уходите в прямые переводы в то время как основной мой посыл - это не прямые переводы, а реальное значение того или иного слова. Мы же вчера договорились о том что значение слова nationality/nacionalidad/национальность указываeт на принадлежность к той или иной нации, а этнические корни определяются термином ethnicity/этничность. Поэтому человек ирландской национальности может иметь грузинскую (и любую прочую) этничность. Вывод: этничность у человека постоянна, а вот национальность может меняться в течении жизни.
ZigZag вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2010, 11:47   #198
Заслуженный Участник

Благодарности: 778 в 406 сообщениях Поиск благодарностей Ldlaps

Цитата:
Сообщение от Vecais Посмотреть сообщение
Тех, кого вы приняли за прибалтов, были вашими будущими соотечественниками - накерами, прилетевшими с Канар.
Да прибалтийских беженцев с поляками было бы трудно тогда спутать с накерами . Так что я конечно понимаю свое недалекое беженское прошлое забывается быстро, и это понятно экономические беженцы достаточно быстро отъедаются и это нормально.
Старый 05.05.2010, 11:53   #199
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
реальное значение того или иного слова.
хнык. хнык. хнык. Мы вчера об этом не могли договориться никак. Понимаете, да, есть такой латинский корень. От него образовались в нескольких языках куча слов с разными значениями. Потом эти слова еще из этих языков в другие попереходили. И там тоже меняли значения.

Например.
Русское "ангина" и английское angina (стенокардия)
Русское "урод" и польское uroda (красавица)
Русское "презерватив" и английское preservative (консервант)
Русское "вельвет" и английское velvet (бархат)
Русское "национальность" и английское nationality (гражданство)

Все эти слова имеют одинаковое ПРОИСХОЖДЕНИЕ, но разное ЗНАЧЕНИЕ.

Вывод: этничность у человека постоянна, а вот национальность гражданство может меняться в течении жизни. - в этом варианте я совершенно согласна.
-- Schaden
Старый 05.05.2010, 12:04   #200
Заслуженный Участник

Благодарности: 778 в 406 сообщениях Поиск благодарностей Ldlaps

Цитата:
"Дядя, вы с кем разговариваете?" В моем посте указывается, что "у меня в руках три паспорта... ирландский".
И что с того что их у вас 3 ? У меня то тоже не один и это не мешает мне требовать к себе уважения как гражданину ,а так же уважать свой статус . В отличие от вас для меня паспорт не просто корка , а нечто большее.
Честно говоря я полагаю такие как вы в глубине души разделяют мою позицию хотел бы я посмотреть со стороны что вы будете делать если вам где нибудь не дадут какой нибудь бонус (под соусом " по фиг какое у тебя гражданство, понаехали тут гастарбайтеры долбанные ) вот тут бы вас прорвало , вы бы вспомнили и про равенство и про братство .

Ldlaps добавил 05.05.2010 в 13:07
Цитата:
С чего вы решили, что у меня иная точка зрения?
После 100 постов мы наконец , говоря дипломатическим путем нашли точки соприкосновения

Последний раз редактировалось Ldlaps, 05.05.2010 в 12:07. Причина: Добавлено сообщение
Ldlaps вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2010, 12:09   #201
READ ONLY

Благодарности: 284 в 159 сообщениях Поиск благодарностей ZigZag

Цитата:
хнык. хнык. хнык. Мы вчера об этом не могли договориться никак. Понимаете, да, есть такой латинский корень. От него образовались в нескольких языках куча слов с разными значениями. Потом эти слова еще из этих языков в другие попереходили. И там тоже меняли значения.
Не надо хныкать. Вижу что мы с вами на разных языках разговариваем, я вам о значении слова nationality, а вы мне о переводе слова национальность. Меня не интересует дословный перевод, меня интересует лишь то что и английское/испанское nationality/nacionalidad и русское национальность имеют одно значение - принадлежность к нации, ну а разница лишь в том что английское слово нация вытекает прежде всего от государственности, а русское понятие нации от этничности. Мне ближе западное понятие нации, а вам наверно русское.

ZigZag добавил 05.05.2010 в 13:11
Цитата:
Вывод: этничность у человека постоянна, а вот национальность гражданство может меняться в течении жизни. - в этом варианте я совершенно согласна.
Хорошо, я сделаю поправку лично для вас:

Этничность у человека постоянна, а вот принадлежность к той или иной нации может меняться.

Последний раз редактировалось ZigZag, 05.05.2010 в 12:12. Причина: Добавлено сообщение
ZigZag вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2010, 12:35   #202
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Как раз сегодня - в российских паспортах будет указано "Гражданин России" - а вот пункта Национальность совсем не будет - постановил Конституционный Суд.

В США в паспортах нет национальности, а есть гражданство США.

Про национальность встретился с таким (обьяснение консульства Израиля):
Еврей родившийся в Израиле - национальность - израэли - Israeli.
Родившийся в США - American Jew
в России - Russian Jew
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2010, 13:09   #203
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,448 в 687 сообщениях Поиск благодарностей Фея

[QUOTE=BCluster;548459] Было бы хотя бы российское гражданство было бы немного проще. [/QUOTE

Нисколько не проще...

Фея добавил 05.05.2010 в 14:19
Цитата:
Сообщение от BCluster Посмотреть сообщение
Почему спрашиваете... Просто хочу я в Ирландию. Пока что как турист. Если уже менять место жительства так на то, которое хочется.
Вообще то и для меня это очень удивительно, ну действительно, ну почему в Ирландию, конечно, я понимаю, что пока сам не увидишь, не поживёшь, так сказать на своей шкуре не прочувствуешь, всё думаешь, что здесь манна небесная, я могу про себя сказать, что если бы у меня был выбор тогда, 7 лет назад,...я бы выбрала другую страну.

Последний раз редактировалось Фея, 05.05.2010 в 13:19. Причина: Добавлено сообщение
Фея вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2010, 13:51   #204
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,051 в 1,184 сообщениях Поиск благодарностей Dincha

Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение
Как раз сегодня - в российских паспортах будет указано "Гражданин России" - а вот пункта Национальность совсем не будет - постановил Конституционный Суд.
В российских (внутренних) паспортах никогда и не было графы "Национальность", вообще. А в загранпаспортах (т.е. аналоге того, что американцы и ирландцы называют просто "паспортами") графы "Национальность" не было еще при СССР - там же стандарт международный.

Свою национальность родители могут указать в российском "Свидетельстве о рождении" ребенка при оформлении, но это необязательно.

Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение
В США в паспортах нет национальности, а есть гражданство США.
В штатах есть, кстати, прикол - есть небольшая категория "US nationals" не являющихся "US citizens" - это аборигены Американского Самоа.

Последний раз редактировалось Dincha, 05.05.2010 в 13:58.
Dincha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2010, 14:30   #205
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
В отличие от вас для меня паспорт не просто корка , а нечто большее.
Я прямо в недоумении, где вы у меня прочли, что для меня паспорт - это просто корка? В споре "кто тут настоящий ирландец, а кто примазывается" я вообще не участвую.

Mithrilian добавил 05.05.2010 в 15:31
Цитата:
В российских (внутренних) паспортах никогда и не было графы "Национальность", вообще.
Она была в советских паспортах, пятым пунктом.
-- Schaden

Последний раз редактировалось Mithrilian, 05.05.2010 в 14:31. Причина: Добавлено сообщение
Старый 05.05.2010, 16:27   #206
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей BCluster

Да маны небесной я не жду. Пока что у меня другая задача - приехать как турист в Ирландию Но что-то и тут глухо.
BCluster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2010, 17:03   #207
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,620 в 1,432 сообщениях Поиск благодарностей Dubliner

BCluster, давайте по-честному вы не турист И именно поэтому будете иметь проблемы с посольством. Ну допустим поднатужитесь и сможете получить визу на пару недель для одноразовой поездки. Что вам это даст в плане перебраться навсегда? Ответ - ничего. Работу найти за такое время нереально, осознать хочется здесь жить или нет достоверно тоже маловероятно, только если побыть туристом, попить гиннесса и посмотреть местные музеи. Если же остаться нелегально, то сладкой жизни тоже особо ожидать не придется. Вообщем выбирайте страну не куда хотите, а куда это возможно.
Dubliner вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
traser (05.05.2010)
Старый 05.05.2010, 17:15   #208
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей BCluster

Dubliner, сейчас я турист ) Я не собираюсь делать ничего из того что вы написали (: Хочу посмотреть страну, погулять и так далее. Пока что план такой )
BCluster вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 05.05.2010, 17:59   #209
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,054 в 2,415 сообщениях Поиск благодарностей alec76

Цитата:
Сообщение от BCluster Посмотреть сообщение
200 евро в сутки это жестоко. На двоих это уже 400, да на 30 дней = 12 000 евро. Жирно )
Деньги от банка я не прячу. Ко мне деньги приходят по WebMoney. Не думаю что выписка из вебмани устроит консульство.
- может проще будет в турагенство в Кишенёве подойти- вам там нужный пакет бумаг состряпают IMHO
- а так , конечно , молдован в ирландии много ( я не удивлюсь, если их больше чем россиян ) , вот попадали они сюда по-моему не по туристичеким Визам
alec76 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2010, 18:09   #210
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
200 евро в сутки это жестоко.
ЫК? Откуда такие дикие деньги? Что нужно человеку:

Жилье - 20-50 евро в сутки в Дублине полно предложения.
Еда - Если не по ресторанам, то опять-таки, 20 в день это надо обожраться.
Транспорт - в зависимости от дальности поездок. https://www.sixt.ie/ - в июне цены от 110 В НЕДЕЛЮ. Хорошо, положим 140 - это 20 в день. Накинем на бензин ну 50 в день (это я специально по максимуму беру). Итого - 70. Причем если едут двое, эта цена на каждого уполовинивается. Равно как и цену жилья можно будет снизить на треть.

Имеем на двоих:
Жилье - 50 в день
Транспорт - 70 в день
Еда - 40 в день.

Итого: 160 в день на двоих. Ну хорошо, десятка в день на музее-сувениры. Куда больше?
-- Schaden
Ответ