![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Добрый день всем. Хотим с женой и дочкой поехать жить в Ирландию.
Мне 23 года, инжинер-программист. Могу работать как программистом так и инжинером-электронщиком. В/о нет, зато есть знания. Смогу ли найти работу? Знаю английский, учу ирландский. Жене - 28 лет, инжинер-технолог текстильной промышленности. Может работать от швеи до технолога фабрики. Есть в/о. Сможет ли она найти работу? Плохо знает английский. Ребенку 2 года сейчас. Сами мы из Молдавии. Подскажите, насколько для нас реален шанс обустроится в Ирландии? Какой путь лучше выбрать для этого? Здесь у нас нет рабочих мест на мою специальность и мне тяжело... Плюс очень нравится сама страна. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Нерелен Работы вам не найти - слишком много безработных и с бОльшим опытом Жене - нет совсем. Швейных фабрик в Ирландии нет уже лет 15 - все шьется в Азии, там это намного дешевле сделать, чем тут. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
|
![]()
Почему кругом тьма информации что постоянно требуются инженеры? Может там инфа устаревшая... Ну хорошо, а если не по специальности работу найти? Просто очень хочется именно в Ирландию.
И еще вот наткнулся.... http://www.virtualireland.ru/showthread.php?t=38745 |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Активный Участник
|
![]()
за "учу ирландский" - 100 баллов плюс! Но сейчас очень сложно с работой даже тем, кто тут... И мне кажется, что Молдавия все еще подпадает под рабочие визы... А если это так, то вам надо сначала найти работу и работодателя, который захочет сделать вам разрешение на работу (почти из области фантастики сейчас, если вы не единственный в мире уникальный специалист, требующийся именно сейчас в ирландской фирме), а уж потом серьезно думать о переселении сюда с семьей и такой маленькой дочкой... Не самое благоприятно время для таких решений. Но - удачи вам в любом случае...
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | BCluster (29.04.2010) |
![]() |
#6 |
Новичок
|
![]()
Насчет работы я переживаю не сильно - я фрилансер, мне по большому счету все равно где жить. Только я не знаю как это все оформить и организовать. Ведь если я не буду официально работать в Ирландии то я не смогу поехать по рабочей визе и т.д.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
READ ONLY
|
![]()
А я бы наоборот поставил минус: зачем распылять силы и учить мёртвый и никому-ненужный язык? Лучше сконцентрироваться на английском. И уж если совсем делать нечего то лучше учить немецкий, испанский, или шведский, они здесь в корпоративном мире гораздо более востребованы чем ирландский гейлик.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]() ![]() ![]() Насчет работы то ее очень мало и в стране большая безработица , к тому же работодателю скорее всего не дадут оформить вам документы ибо тут государство строго регулирует приезд работников не из ЕС ( особенно теперь), путем выдачи рабочих разрешений. Хотя поищите может и найдете чего , только старайтесь без приезда в Ирландию искать , иначе попадете на бабос.
Нет таких крепостей, которые не брали бы Большевики!!! ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Ldlaps, 29.04.2010 в 22:33. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
ZigZag добавил 29.04.2010 в 23:30 А у вас есть возможность сделать легальный румынский паспорт? Слышал что до половины граждан Молдавии уже имеет румынские паспорта. С румынским вам здесь было бы намного проще. Последний раз редактировалось ZigZag, 29.04.2010 в 22:30. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Спам-робот
|
![]()
чем?первый пермит все равно нужен.
![]() |
#13 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Вы наверное эту ссылку дали в ответ на утверждение что работы в Ирландии нет . Ну может вакансии где и проскакивают, но практически все для граждан ЕС. Вот парень вас послушает , ( образно говоря ) продаст корову, приедет в ирландию . В итоге не найдя работы потратит вырученные от продажи коровы деньги и уедет домой еще беднее чем был. Вам оно надо ? Ldlaps добавил 29.04.2010 в 23:58 Абсолютно верно , могу подтвердить. Сам лично эту фишку наблюдал . Формально вроде въезд закрыт до 2011 , но реально работают как селфимплойд за милую душу и совершенно легально и ППС без проблем оформляют.
Нет таких крепостей, которые не брали бы Большевики!!! ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Ldlaps, 29.04.2010 в 23:01. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Galaxy (30.04.2010) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Переезд в Ирландию. Муж EU - Жена не EU | nightrave | Иммиграция | 153 | 24.05.2012 13:39 |
переезд в ирландию | demoner | Работа в Ирландии | 3 | 01.12.2009 10:34 |
Переезд в Ирландию с маленьким ребенком | Podarok | Наши дети | 84 | 24.04.2009 12:35 |
Переезд в Ирландию и возникающие вопросы | _NY_ | Иммиграция | 4 | 01.08.2007 16:40 |
Переезд в Ирландию | Девочка | Женские разговоры | 20 | 04.10.2005 11:26 |