VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.03.2010, 14:10   #1
Активный Участник

Благодарности: 23 в 11 сообщениях Поиск благодарностей nightrave
По умолчанию Переезд в Ирландию. Муж EU - Жена не EU

Добрый день. Перечитал кучу страниц и статей и голова кругом. Не понятно что ещё актуально, а что нет. Я сам гражданин Литвы, проживаю в данный момент в Германии и имею тут вид на жительство. Жена моя - украинка и пока находится в Украине. Хотим вместе переехать в Ирландию. Мне естественно проблем нет - купил билет и приехал. Как поступать жене? Как я понял ей нужно подать заявку на Spouse визу в ирландском посольстве по месту жительства? Самое главное что интересует - как долго это всё может затянуться, или скажем так, как долго это в среднем длится? Нужно ли мне уже предъявить данные о жилье и работе в посольтво при подаче? Обязан ли я для выдачи визы жене проработать какое-то определённое время в Ирландии? Просто хотелось бы как то всё спланировать чтобы быть как можно меншье порознь ибо очень тяжело.
nightrave вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 20.03.2010, 06:46   #2
Новичок

Благодарности: 10 в 5 сообщениях Поиск благодарностей katusha181187
По умолчанию Re: Переезд в Ирландию. Муж EU - Жена не EU

У меня похожая ситуация. Мой будущий муж из Латвии, но уже почти год живёт и работает в Ирландии. Туда перебралась вся его семья. Летом у нас свадьба. В России с получением визы могут возникнуть проблемки, но для того, чтобы их преодолеть и убедить инспектора дать мне визу придётся предоставить множество документов и бумажных подтверждений того, что наш брак не фиктивный - фото, билеты, выписки с банковских счетов; помимо этого - рассказать, какая недвижимость есть у моей семьи и у меня и какое у меня образование.
Лучше всего, для начала вам переехать и немного там обосноваться, т.к. у вас есть льготы, а потом уже жене. Тип визы для неё будет - на воссоединение семьи. А дадут уже или нет - зависит от вашей внимательности при сборе документов и воли инспектора.
Удачи =)
katusha181187 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2010, 12:26   #3
Участник

Благодарности: 41 в 32 сообщениях Поиск благодарностей Юлия Р.

У нас с мужем была подобная ситуация.Вашей жене нужно подавать документы, на получение визы, в Украине, в консульство Ирландии (посольства Ирландии в Украине нет);там только принимают документы, и потом передают в Москву, где и выносится решение о выдаче визы. Лично я ждала больше двух месяцев свою визу (хотя на сайте сообщается срок 10 дней)! Вам обязательно нужно работать в Ирландии, предоставить документы с работы, выписку с банковского счета, подтверждение адреса - по которому ваша жена будет проживать в Ирландии, от вас приглашение в произвольной форме, ну и свидетельство о браке, переведенное надлежащим образом на английский язык, свадебные фото, фото из повседневной жизни, подтверждение вашего совместного бюджета (если пересылаете ей деньги - обязательно оставляйте чеки, чтобы предоставить со всеми документами).От нас даже требовали распечатку мобильных разговоров.Вообщем,чем больше предоставите документов, свидетельствующих,что ваш брак не фиктивный, тем лучше.Ну и конечно же, за какие средства будете жить в Ирландии!Удачи вам!
Юлия Р. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2010, 08:49   #4
Участник

Благодарности: 142 в 27 сообщениях Поиск благодарностей atmosphere

Добрый день! Только что получила положительный ответ в выдаче визы на воссоединение. Подтверждаю все, что написано выше. Но от нас не требовали подтверждение совместного бюджета, распечатку мобильных звонков. Фото вообще распечатать можно на обычной бумаге ч/б и по 5 штук на одном листе. Ответ получили на третий рабочий день после доставки документов в посольство. Единственное что нас попросили, это написать письма-обязательства "что мы обязуемся пройти все необходимые регистрационные процедуры по прибытию меня в ИРЛ в кратчайшие строки" ..и послать им эти два письма с нашими подписями по электронке или факсу и тогда они вернут паспорт с визой. Кому необходима помощь или подробности - обращайтесь!
atmosphere вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 5 от:
katusha181187 (30.03.2010), Ldlaps (30.03.2010), MELENA (12.06.2010), Sergiy_Master (08.11.2010), Zuzuka (03.04.2010)
Старый 30.03.2010, 15:43   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 778 в 406 сообщениях Поиск благодарностей Ldlaps

Цитата:
Сообщение от katusha181187 Посмотреть сообщение
У меня похожая ситуация. Мой будущий муж из Латвии, но уже почти год живёт и работает в Ирландии. Туда перебралась вся его семья. Летом у нас свадьба. В России с получением визы могут возникнуть проблемки, но для того, чтобы их преодолеть и убедить инспектора дать мне визу придётся предоставить множество документов и бумажных подтверждений того, что наш брак не фиктивный - фото, билеты, выписки с банковских счетов; помимо этого - рассказать, какая недвижимость есть у моей семьи и у меня и какое у меня образование.
Лучше всего, для начала вам переехать и немного там обосноваться, т.к. у вас есть льготы, а потом уже жене. Тип визы для неё будет - на воссоединение семьи. А дадут уже или нет - зависит от вашей внимательности при сборе документов и воли инспектора.
Удачи =)
Ситуация простая как паренная репа . Никаких проблем с получением визы у вас не возникнет . В данном случае если у вас нет тяжелого криминала в Ирландии вообще не отказывают в переезде .
Главное чтобы ваш муж работал в Ирландии , все остальное насчет не фиктивности брака дело десятое . Показали свидетельство о браке , ну максимум фотки со свадьбы и все приветик . Когда читал про банковские счета и недвижимость то смеялся от души , насколько у нас в России народ защуганный раз такие вещи пишет . Какая может быть совместная недвижимость и банковские счета у только поженившейся пары ? К тому же которая фактически вместе не проживает . Один в Ирландии , другой в России вы вероятно совсем захлопотались с переездом и теперь выдумываете себе проблемы там где их нет и быть не может.
Уверяю вас вы и глазом моргнуть не успеете как переедете в Ирландию.
katusha181187 (30.03.2010), Zuzuka (03.04.2010)
Старый 30.03.2010, 18:31   #6
Новичок

Вы меня прям успокоили
Спасибо!!!
Старый 30.03.2010, 21:15   #7
Заслуженный Участник

Цитата:
Вы меня прям успокоили
Спасибо!!!
Проблем не будет сто пудов , мне вот интересно какой это спец вас так напугал что вы умудрились написать такое

Ldlaps добавил 30.03.2010 в 22:53
Цитата:
помимо этого - рассказать, какая недвижимость есть у моей семьи и у меня и какое у меня образование.
Да будь вы хоть самым необразованным человеком в России , при этом не умеющим читать и писать вам не откажут , попросите мужа заполнить заявления поставите крестик где муж скажет и порядок . Ваше образование в данной ситуации не имеет никакого отношения к делу , как и ваша недвижимость . Главное что у вас муж гражданин ЕС .

Ldlaps добавил 30.03.2010 в 22:59
Вы бы лучше подумали о том чем вы будете заниматься в Ирландии? Где работать ? Кем ? В Ирландии ужасающие размеры безработицы . Полно Ирландцев ищущих работу с классным местным образованием и опытом вынуждены перебираться в другие страны в поисках работы . На должность продавца в магазин или уборщика присылаются сотни СV . Опять же если не дай бог ваш будущий муж потеряет работу то визу вам не продлят .Вот о каких проблемах вам прежде всего надо думать , а не о фигне всякой . Переехать то переедите , а дальше то что ?

Последний раз редактировалось Ldlaps, 30.03.2010 в 21:59. Причина: Добавлено сообщение
Ldlaps вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
D_IRL (31.03.2010)
Старый 31.03.2010, 06:57   #8
Новичок

По поводу недвижимости - меня это тоже очень удивило. Звонила в фирму, содействующую получению виз, так там они сказали, что нет уверенности, что её дадут, скорее всего нет, маловероятно - и перечислили все эти бумажки. Нагнали жути и сиди потом, думай. В добавок у меня сейчас госэкзамены, об организации свадьбы надо думать - гости приедут, вот я и в шоке вся
А по поводу работы - муж там работает на двух работах, есть возможность и меня на первое время устроить. Буду сначала учиться, потому что мой юрфак там не ценен, а позже уже будем смотреть
Слава Богу, у нас есть возможность уехать куда захотим
Старый 31.03.2010, 13:58   #9
Участник

Благодарности: 142 в 27 сообщениях Поиск благодарностей atmosphere

Все верно!!! Самое главное, что ваш муж гражданини ЕС и что у него есть работа. Остальное "фантики", но обязательные! Знакомая перехала..ждала пол года вид на жительство..отказ, потому что муж работал неофициально ( считай не работал). Потом устроился официально, они подали на аппеляцию. Все хорошо - вид на жительство дали. Так что все просто. Есть работа- вы в Ирландии. Нет работы - извините.
atmosphere вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2010, 19:36   #10
Заслуженный Участник

Цитата:
Звонила в фирму, содействующую получению виз, так там они сказали, что нет уверенности, что её дадут, скорее всего нет, маловероятно - и перечислили все эти бумажки.
А ну если фирма то все понятно , им же надо вас на бабос развести .
Не ходите никуда кроме как в посольство . Только в посольстве вам скажут то что надо , остальное мошенники пытающиеся нажиться на вашей ситуации.
Вы не турист какой нибудь , а будущая законная жена гражданина ЕС.

Ldlaps добавил 31.03.2010 в 20:37
Цитата:
Нагнали жути и сиди потом, думай.
Промойте и забейте на эти бредни , лучше к экзаменам готовьтесь.

Ldlaps добавил 31.03.2010 в 20:38
Цитата:
есть возможность и меня на первое время устроить
Это великое дело по теперешним временам в Ирландии.

Ldlaps добавил 31.03.2010 в 20:40
Цитата:
Буду сначала учиться, потому что мой юрфак там не ценен, а позже уже будем смотреть
Не расстраивайтесь , в Ирландии сейчас вообще трудно назвать что либо ценное , так что юрфак или что либо другое ( даже местное ) здесь теперь по фиг, все равно с каким дипломом полы тереть или продавцом в магазине работать ( если очень повезет ) , прям как в России.

Последний раз редактировалось Ldlaps, 31.03.2010 в 19:41. Причина: Добавлено сообщение
Ldlaps вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2010, 13:02   #11
Активный Участник

Вопрос в догонку - а какой тип визы получает моя жена украинка если я работающий в Дублине гражданин ЕС? Имеет ли она право работать?
Старый 11.05.2010, 13:11   #12
Спам-робот

Благодарности: 12,204 в 6,893 сообщениях Поиск благодарностей localchap

подадите еу1
Старый 12.06.2010, 16:07   #13
Активный Участник

Уфф. Мы уже расписались и я уже в Дублине. Если всё ок то скоро будет и работа. Вопрос - мы можем сразу после получения мною на руки контракта раскручивать бюрократическую машину? Или есть какой-то официально минимальный срок, который я до подачи обязан проработать?

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 13.06.2010, 10:57   #14
Активный Участник

Благодарности: 60 в 46 сообщениях Поиск благодарностей real4real

у вас какои штамп для начала?
Старый 13.06.2010, 10:58   #15
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от real4real Посмотреть сообщение
у вас какои штамп для начала?