![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Добрый день. Перечитал кучу страниц и статей и голова кругом. Не понятно что ещё актуально, а что нет. Я сам гражданин Литвы, проживаю в данный момент в Германии и имею тут вид на жительство. Жена моя - украинка и пока находится в Украине. Хотим вместе переехать в Ирландию. Мне естественно проблем нет - купил билет и приехал. Как поступать жене? Как я понял ей нужно подать заявку на Spouse визу в ирландском посольстве по месту жительства? Самое главное что интересует - как долго это всё может затянуться, или скажем так, как долго это в среднем длится? Нужно ли мне уже предъявить данные о жилье и работе в посольтво при подаче? Обязан ли я для выдачи визы жене проработать какое-то определённое время в Ирландии? Просто хотелось бы как то всё спланировать чтобы быть как можно меншье порознь ибо очень тяжело.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Новичок
|
![]()
У меня похожая ситуация. Мой будущий муж из Латвии, но уже почти год живёт и работает в Ирландии. Туда перебралась вся его семья. Летом у нас свадьба. В России с получением визы могут возникнуть проблемки, но для того, чтобы их преодолеть и убедить инспектора дать мне визу придётся предоставить множество документов и бумажных подтверждений того, что наш брак не фиктивный - фото, билеты, выписки с банковских счетов; помимо этого - рассказать, какая недвижимость есть у моей семьи и у меня и какое у меня образование.
Лучше всего, для начала вам переехать и немного там обосноваться, т.к. у вас есть льготы, а потом уже жене. Тип визы для неё будет - на воссоединение семьи. А дадут уже или нет - зависит от вашей внимательности при сборе документов и воли инспектора. Удачи =) |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Участник
|
![]()
У нас с мужем была подобная ситуация.Вашей жене нужно подавать документы, на получение визы, в Украине, в консульство Ирландии (посольства Ирландии в Украине нет);там только принимают документы, и потом передают в Москву, где и выносится решение о выдаче визы. Лично я ждала больше двух месяцев свою визу (хотя на сайте сообщается срок 10 дней)! Вам обязательно нужно работать в Ирландии, предоставить документы с работы, выписку с банковского счета, подтверждение адреса - по которому ваша жена будет проживать в Ирландии, от вас приглашение в произвольной форме, ну и свидетельство о браке, переведенное надлежащим образом на английский язык, свадебные фото, фото из повседневной жизни, подтверждение вашего совместного бюджета (если пересылаете ей деньги - обязательно оставляйте чеки, чтобы предоставить со всеми документами).От нас даже требовали распечатку мобильных разговоров.Вообщем,чем больше предоставите документов, свидетельствующих,что ваш брак не фиктивный, тем лучше.Ну и конечно же, за какие средства будете жить в Ирландии!Удачи вам!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Участник
|
![]()
Добрый день! Только что получила положительный ответ в выдаче визы на воссоединение. Подтверждаю все, что написано выше. Но от нас не требовали подтверждение совместного бюджета, распечатку мобильных звонков. Фото вообще распечатать можно на обычной бумаге ч/б и по 5 штук на одном листе. Ответ получили на третий рабочий день после доставки документов в посольство. Единственное что нас попросили, это написать письма-обязательства "что мы обязуемся пройти все необходимые регистрационные процедуры по прибытию меня в ИРЛ в кратчайшие строки" ..и послать им эти два письма с нашими подписями по электронке или факсу и тогда они вернут паспорт с визой. Кому необходима помощь или подробности - обращайтесь!
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 5 от: | katusha181187 (30.03.2010), Ldlaps (30.03.2010), MELENA (12.06.2010), Sergiy_Master (08.11.2010), Zuzuka (03.04.2010) |
![]() |
#5 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Главное чтобы ваш муж работал в Ирландии , все остальное насчет не фиктивности брака дело десятое . Показали свидетельство о браке , ну максимум фотки со свадьбы и все приветик . Когда читал про банковские счета и недвижимость то смеялся от души , насколько у нас в России народ защуганный раз такие вещи пишет . Какая может быть совместная недвижимость и банковские счета у только поженившейся пары ? К тому же которая фактически вместе не проживает . Один в Ирландии , другой в России вы вероятно совсем захлопотались с переездом и теперь выдумываете себе проблемы там где их нет и быть не может. Уверяю вас вы и глазом моргнуть не успеете как переедете в Ирландию.
![]() |
Благодарностей: 2 от: | katusha181187 (30.03.2010), Zuzuka (03.04.2010) |
![]() |
#6 |
Новичок
|
![]()
Вы меня прям успокоили
![]() Спасибо!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Проблем не будет сто пудов , мне вот интересно какой это спец вас так напугал что вы умудрились написать такое
Ldlaps добавил 30.03.2010 в 22:53 Цитата:
Ldlaps добавил 30.03.2010 в 22:59 Вы бы лучше подумали о том чем вы будете заниматься в Ирландии? Где работать ? Кем ? В Ирландии ужасающие размеры безработицы . Полно Ирландцев ищущих работу с классным местным образованием и опытом вынуждены перебираться в другие страны в поисках работы . На должность продавца в магазин или уборщика присылаются сотни СV . Опять же если не дай бог ваш будущий муж потеряет работу то визу вам не продлят .Вот о каких проблемах вам прежде всего надо думать , а не о фигне всякой . Переехать то переедите , а дальше то что ?
Нет таких крепостей, которые не брали бы Большевики!!! ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Ldlaps, 30.03.2010 в 21:59. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | D_IRL (31.03.2010) |
![]() |
#8 |
Новичок
|
![]()
По поводу недвижимости - меня это тоже очень удивило. Звонила в фирму, содействующую получению виз, так там они сказали, что нет уверенности, что её дадут, скорее всего нет, маловероятно - и перечислили все эти бумажки.
![]() ![]() ![]() А по поводу работы - муж там работает на двух работах, есть возможность и меня на первое время устроить. Буду сначала учиться, потому что мой юрфак там не ценен, а позже уже будем смотреть ![]() Слава Богу, у нас есть возможность уехать куда захотим ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Участник
|
![]()
Все верно!!! Самое главное, что ваш муж гражданини ЕС и что у него есть работа. Остальное "фантики", но обязательные! Знакомая перехала..ждала пол года вид на жительство..отказ, потому что муж работал неофициально ( считай не работал). Потом устроился официально, они подали на аппеляцию. Все хорошо - вид на жительство дали. Так что все просто. Есть работа- вы в Ирландии. Нет работы - извините.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Не ходите никуда кроме как в посольство . Только в посольстве вам скажут то что надо , остальное мошенники пытающиеся нажиться на вашей ситуации. Вы не турист какой нибудь , а будущая законная жена гражданина ЕС. Ldlaps добавил 31.03.2010 в 20:37 Промойте и забейте на эти бредни , лучше к экзаменам готовьтесь. Ldlaps добавил 31.03.2010 в 20:38 Это великое дело по теперешним временам в Ирландии. Ldlaps добавил 31.03.2010 в 20:40 Не расстраивайтесь , в Ирландии сейчас вообще трудно назвать что либо ценное , так что юрфак или что либо другое ( даже местное ) здесь теперь по фиг, все равно с каким дипломом полы тереть или продавцом в магазине работать ( если очень повезет ) , прям как в России.
Нет таких крепостей, которые не брали бы Большевики!!! ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Ldlaps, 31.03.2010 в 19:41. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Активный Участник
|
![]()
Вопрос в догонку - а какой тип визы получает моя жена украинка если я работающий в Дублине гражданин ЕС? Имеет ли она право работать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Активный Участник
|
![]()
Уфф. Мы уже расписались и я уже в Дублине. Если всё ок то скоро будет и работа. Вопрос - мы можем сразу после получения мною на руки контракта раскручивать бюрократическую машину? Или есть какой-то официально минимальный срок, который я до подачи обязан проработать?
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
переезд в ирландию | demoner | Работа в Ирландии | 3 | 01.12.2009 10:34 |
Переезд в Ирландию с маленьким ребенком | Podarok | Наши дети | 84 | 24.04.2009 12:35 |
Переезд в Ирландию - женский вопрос (беременность) | Curious | Работа в Ирландии | 12 | 04.01.2008 13:50 |
Переезд в Ирландию и возникающие вопросы | _NY_ | Иммиграция | 4 | 01.08.2007 16:40 |
Переезд в Ирландию | Девочка | Женские разговоры | 20 | 04.10.2005 11:26 |