![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#181 |
READ ONLY
|
![]()
В сравнение с другими странами,Ирландия очень много помогает нуждающимся. Например знаю двух женщин,которые каждый год отправляют в Чернобыль две фуры помощи плюс приглашают в Ирландию 12 детей из этой зоны каждый год.70% затрат они покрывают из своего кармана.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#184 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А здесь высокие цены на такси? Вы в Париже или Лондоне на такси катались?
Учитывая, что большинство юзеров форума проживает в Дублине, то можно предположить, что они, как и москвичи, например, предполагают, что всё то, что находится за пределами кольцевой, лишь декорации, бесплатное дополнение ко всему тому, что находится внутри М50. |
![]() |
![]() |
![]() |
#186 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
![]() |
#187 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Но только некоторые думают что волонтером - это бесплатная помощь за чашку кофе или чая. Так и помогают бесплатно. Но это бизнес. И вначале были тысячи благотворительностей и как любой бизнес многие прогорели. И государство не просто так прикрыло их регистрацию. По закону - добровольцы могут работать бесплатно только 2 часа, если больше - им должны платить как минимум минимальную зарплату. Если вы сами работаете бесплатно, то в ведомостях все равно укажут вашу зарплату как расоды, а деньги найдут свое место. Если видите студентов собирающих мелочь на улице, то сборщикам медочи полагается зарплата или до 50% от собранных денег. Если считаете как в кино, что крупные компании могут отвалить просто так ысячи на благотворительность, то вы тоже можете отдать половину своей зарплаты в аппрувед Чарити и не платить с этих денег налоги. Почти тоже что и траты на рекламу и даже выгоднее. Как выше - скандалы регулярно. Не помню имени, несолько лет назад одна руководительница благотворительности заработала себе за год зарплату более 400,000 евро. Только в какой то мужик взял себе менее 100,000 за год и в прессе удивлялись, что у него такая малая зарплата по сравнению с другими руководителями примерно такого же размера благотворительностями. D_IRL добавил 09.01.2016 в 13:43 По приезду удивило очень маленькие окна в новых домах, это потом стали строить дома с нормальными и большими окнами, а так в новых домах были малюсенькие окна. Что сразу бросалось в глаза. Последний раз редактировалось D_IRL, 09.01.2016 в 12:44. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#188 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Katsya добавил 09.01.2016 в 14:29 Medik, в Лимерике, например, автобусы некоторые ходят только до 19.00. Вот если я хочу погулять дольше в центре то мне приходится брать такси чтобы добратся домой. Последний раз редактировалось Katsya, 09.01.2016 в 13:29. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#189 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Удивляет что ирландцы обожают невкусный фаст фуд.Ладно может давным-давно тут не было разнообразия,но даже сейчас они могут выбрать какую-то дрянь с капающим с нее маслом причем с тошнотворным запахом жира из советской столовой,чем вполне цивильный перекус за те же деньги.
Lee добавил 09.01.2016 в 14:39 Здесь раньше была такая вещь как батончик Сникерс жаренный в сухарях во фритюре,а в Шотландии до сих пор есть причем знакомые сказали что вкусно.Без комментариев ![]()
"Я 11 лет считаю спички у вас в коробках - и то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там сумасшедшие что ли все?" Последний раз редактировалось Lee, 09.01.2016 в 13:39. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#190 |
Активный Участник
|
![]()
А я вот вспомнила кое что о здорове в Ирландии. С позитивного - у меня реже стала болеть голова и не смотря на фасфуд который я довольно таки часто кушаю, у меня реже проблемы с пищеварительными органами. А с негативного - очень жосткая вода, у меня лицо краснеет после мыться и очень жжет и по вечерам горю, наверно от обветривания.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#191 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Katsya, в Ирландии кажется мягкая вода? (торфяные залежи и известняк)
![]() |
#192 |
Заслуженный Участник
|
![]()
сейчас хотя бы есть такси, а вот 14 лет назад их было мало. помню опаздывала на работу, так первое свободное такси поймала через 30 минут. всё равно опаздала.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#193 |
Активный Участник
|
![]()
Lee, Может ето где как, не знаю. Но в Лимирике очень жосткая. У нас во Львове счесталась жосткая вода, но тут еще хуже. И хлоркой страшно воняет. Правда нет разные физических загризнений, как было у нас, нет иржы и тому подобное.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#194 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() А уж что с немыми в Ирландии делать - вообще непонятно. Просто вызывать к ним вместо "неотложки" сразу же расстрельную команду. Чего людей, без умения пользоваться языком, мучать по 30 часов в госпиталях? Пойнт ведь в этом, да? ![]() Хотя, казалось бы, был он в том, что множество ирландских косяков никоим образом с языком не связаны, и не должны быть, - они просто существуют. Не замечать их или не удивляться им по той только причине, что не хочется разрушать идиллическую картинку, можно, но, к сожалению, ирландцу Эду нельзя дать совет "ну так едь туда, откуда приехал", в отличие от какого Васи Пупкина. Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 09.01.2016 в 23:45. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#195 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
я вам , на всяк случай о личном опите :
много лет назад заметили , что лицо ребенка именно горит по вечерам . со всех сторон изучили вопрос и первое из доступного - купили по интернету влагометри во все комнати (копеечная стоимость) + Дехумидифайер по интернету(так дешевле) . вот о нем архивние темки :http://www.virtualireland.ru/tags.ph...F4%E0%E9%E5%F0 дом у нас не казался влажним и по окнам не текло , однако , Д-р наполнялся всю первую неделю непреривно . После первоначальной круглосуточной работи Д-ра , сейчас включаем лишь периодически . С тех пор , как отрегулировали влажность дома , щеки гореть перестали . |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | D_IRL (10.01.2016) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Регистрация по приезду для De-facto relationship. | Kazland | Иммиграция | 104 | 03.01.2015 21:25 |
В Ирландию... ? | D_IRL | Иммиграция | 1 | 25.06.2013 14:23 |
Из ЮК в Ирландию | D_IRL | Иммиграция | 1 | 11.04.2013 08:37 |
Чеклист по приезду | farcaller | Иммиграция | 15 | 15.11.2012 10:42 |
ЕДУ В ИРЛАНДИЮ!!!! | ElenaSUNRISE | Знакомства и Встречи | 95 | 27.08.2004 10:19 |