VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.01.2016, 07:16   #181
READ ONLY

Благодарности: 4,419 в 2,435 сообщениях Поиск благодарностей yarek
По умолчанию Re: Что вас удивило по приезду в Ирландию

Цитата:
Сообщение от DimaL Посмотреть сообщение
Пресса постоянно кипит о зарплатах менеджеров благотворительных фондов и о том, что на административные расходы уходит до 98% собираемых средств.
В сравнение с другими странами,Ирландия очень много помогает нуждающимся. Например знаю двух женщин,которые каждый год отправляют в Чернобыль две фуры помощи плюс приглашают в Ирландию 12 детей из этой зоны каждый год.70% затрат они покрывают из своего кармана.
yarek вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 09.01.2016, 08:43   #182
Активный Участник

Благодарности: 134 в 85 сообщениях Поиск благодарностей Katsya

Думаю что здесь с благотворительностю как и визде, есть люди которые реально занимаются етим делом, а есть те кто хотят зароботать. Надо ето понимать и не обопсчать
Katsya вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
D_IRL (09.01.2016)
Старый 09.01.2016, 08:44   #183
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,884 в 1,779 сообщениях Поиск благодарностей Ann_Barbie

Про цены на такси писали уже? Помню свою первую поездочку 60 евро, которая в России мне бы обошлась максимум 450 рублей)))
Orla (10.01.2016)
Старый 09.01.2016, 10:51   #184
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,378 в 1,393 сообщениях Поиск благодарностей DimaL
Отправить сообщение для  DimaL с помощью ICQ Отправить сообщение для DimaL с помощью Yahoo

Цитата:
Сообщение от Ann_Barbie Посмотреть сообщение
Про цены на такси писали уже?
А здесь высокие цены на такси? Вы в Париже или Лондоне на такси катались?
Учитывая, что большинство юзеров форума проживает в Дублине, то можно предположить, что они, как и москвичи, например, предполагают, что всё то, что находится за пределами кольцевой, лишь декорации, бесплатное дополнение ко всему тому, что находится внутри М50.
DimaL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2016, 11:20   #185
Активный Участник

Благодарности: 54 в 37 сообщениях Поиск благодарностей Medik

зачем такси если автобусы есть
Medik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2016, 12:04   #186
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,887 в 4,548 сообщениях Поиск благодарностей Olla

Цитата:
Сообщение от Medik Посмотреть сообщение
зачем такси если автобусы есть
везде и часто?
Старый 09.01.2016, 12:39   #187
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Цитата:
Сообщение от Katsya Посмотреть сообщение
Думаю что здесь с благотворительностю как и визде, есть люди которые реально занимаются етим делом, а есть те кто хотят зароботать. Надо ето понимать и не обопсчать
Им всем надо и что-то делать, как пример помощи и для рекламы, иначе никто им денег давать не будет, да и на рекламу свою надо много денег, это не дешево.

Но только некоторые думают что волонтером - это бесплатная помощь за чашку кофе или чая. Так и помогают бесплатно.

Но это бизнес. И вначале были тысячи благотворительностей и как любой бизнес многие прогорели. И государство не просто так прикрыло их регистрацию.

По закону - добровольцы могут работать бесплатно только 2 часа, если больше - им должны платить как минимум минимальную зарплату. Если вы сами работаете бесплатно, то в ведомостях все равно укажут вашу зарплату как расоды, а деньги найдут свое место.

Если видите студентов собирающих мелочь на улице, то сборщикам медочи полагается зарплата или до 50% от собранных денег.

Если считаете как в кино, что крупные компании могут отвалить просто так ысячи на благотворительность, то вы тоже можете отдать половину своей зарплаты в аппрувед Чарити и не платить с этих денег налоги. Почти тоже что и траты на рекламу и даже выгоднее.

Как выше - скандалы регулярно. Не помню имени, несолько лет назад одна руководительница благотворительности заработала себе за год зарплату более 400,000 евро. Только в какой то мужик взял себе менее 100,000 за год и в прессе удивлялись, что у него такая малая зарплата по сравнению с другими руководителями примерно такого же размера благотворительностями.

D_IRL добавил 09.01.2016 в 13:43
По приезду удивило очень маленькие окна в новых домах, это потом стали строить дома с нормальными и большими окнами, а так в новых домах были малюсенькие окна. Что сразу бросалось в глаза.

Последний раз редактировалось D_IRL, 09.01.2016 в 12:44. Причина: Добавлено сообщение
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2016, 13:27   #188
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от DimaL Посмотреть сообщение
А здесь высокие цены на такси? Вы в Париже или Лондоне на такси катались?
Ну зачем сразу Лондон и так дальше, каждий сравнивает со своей страной в первую очередь и возможно с теми где был.

Katsya добавил 09.01.2016 в 14:29
Medik, в Лимерике, например, автобусы некоторые ходят только до 19.00. Вот если я хочу погулять дольше в центре то мне приходится брать такси чтобы добратся домой.

Последний раз редактировалось Katsya, 09.01.2016 в 13:29. Причина: Добавлено сообщение
Старый 09.01.2016, 13:36   #189
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 16,572 в 8,541 сообщениях Поиск благодарностей Lee

Удивляет что ирландцы обожают невкусный фаст фуд.Ладно может давным-давно тут не было разнообразия,но даже сейчас они могут выбрать какую-то дрянь с капающим с нее маслом причем с тошнотворным запахом жира из советской столовой,чем вполне цивильный перекус за те же деньги.

Lee добавил 09.01.2016 в 14:39
Здесь раньше была такая вещь как батончик Сникерс жаренный в сухарях во фритюре,а в Шотландии до сих пор есть причем знакомые сказали что вкусно.Без комментариев

Последний раз редактировалось Lee, 09.01.2016 в 13:39. Причина: Добавлено сообщение
Lee вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2016, 15:24   #190
Активный Участник

А я вот вспомнила кое что о здорове в Ирландии. С позитивного - у меня реже стала болеть голова и не смотря на фасфуд который я довольно таки часто кушаю, у меня реже проблемы с пищеварительными органами. А с негативного - очень жосткая вода, у меня лицо краснеет после мыться и очень жжет и по вечерам горю, наверно от обветривания.
Старый 09.01.2016, 15:43   #191
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 16,572 в 8,541 сообщениях Поиск благодарностей Lee

Katsya, в Ирландии кажется мягкая вода? (торфяные залежи и известняк)
Старый 09.01.2016, 16:25   #192
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,750 в 728 сообщениях Поиск благодарностей Lena.A.

Цитата:
Сообщение от Ann_Barbie Посмотреть сообщение
Про цены на такси писали уже? Помню свою первую поездочку 60 евро, которая в России мне бы обошлась максимум 450 рублей)))
сейчас хотя бы есть такси, а вот 14 лет назад их было мало. помню опаздывала на работу, так первое свободное такси поймала через 30 минут. всё равно опаздала.
Lena.A. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2016, 17:40   #193
Активный Участник

Lee, Может ето где как, не знаю. Но в Лимирике очень жосткая. У нас во Львове счесталась жосткая вода, но тут еще хуже. И хлоркой страшно воняет. Правда нет разные физических загризнений, как было у нас, нет иржы и тому подобное.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 09.01.2016, 22:19   #194
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,824 в 6,729 сообщениях Поиск благодарностей Mishka Na Servere

Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
А все может быть

Глядя на хавинг а го ОФФ тхе стуфф в статье да еще и в дословной цитате, глубокие познания родного языка сомнений не вызывают, конечно же.
Он, небось, один из тех, кто шоулд ОФ студиед, но не сложилось
Конечно, все может быть. Может даже быть так, что когда вы будете 30 часов ждать СКОРОЙ медицинской помощи в Mid-West Regional, то хоть будете знать из-за чего: потому что не выделили слово "небось" запятыми, как того требуют "глубокие познания родного языка".
А уж что с немыми в Ирландии делать - вообще непонятно. Просто вызывать к ним вместо "неотложки" сразу же расстрельную команду. Чего людей, без умения пользоваться языком, мучать по 30 часов в госпиталях? Пойнт ведь в этом, да?

Хотя, казалось бы, был он в том, что множество ирландских косяков никоим образом с языком не связаны, и не должны быть, - они просто существуют. Не замечать их или не удивляться им по той только причине, что не хочется разрушать идиллическую картинку, можно, но, к сожалению, ирландцу Эду нельзя дать совет "ну так едь туда, откуда приехал", в отличие от какого Васи Пупкина.

Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 09.01.2016 в 23:45.
Mishka Na Servere вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Darin (09.01.2016), Katsya (09.01.2016), La_Perla (10.01.2016)
Старый 09.01.2016, 23:42   #195
Доктор Б. Наук

Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka

Цитата:
Сообщение от Katsya Посмотреть сообщение
и по вечерам горю
я вам , на всяк случай о личном опите :
много лет назад заметили , что лицо ребенка именно горит по вечерам . со всех сторон изучили вопрос и первое из доступного - купили по интернету влагометри во все комнати (копеечная стоимость) +
Дехумидифайер по интернету(так дешевле) .
вот о нем архивние темки :http://www.virtualireland.ru/tags.ph...F4%E0%E9%E5%F0
дом у нас не казался влажним и по окнам не текло , однако , Д-р наполнялся всю первую неделю непреривно .
После первоначальной круглосуточной работи Д-ра , сейчас включаем лишь периодически .
С тех пор , как отрегулировали влажность дома , щеки гореть перестали .
Ladka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
D_IRL (10.01.2016)
Ответ