VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Хозяин в доме

Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.09.2008, 20:57   #181
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai
По умолчанию Re: Сравнение цен на недвижимость: Ирландия vs Москва

Цитата:
Ну их не купят, скорее они купят. Факт, что сотрудников по-любому не обидят, найдут способ финансовой компенсации.
вопрос только в наличие у серьезных игроков интереса к их вообщем-то нишевому рынку. перестанет им венчурный дядя денег давать - понадобятся инвестиции, выйдут люди с IPO и со временем потеряют контроль над компанией. или нет. или не все. или просто сами по себе начнут принимать решения исходя из иной мотивации, чем та что есть у них сейчас. сценариев развития масса, даже при условии того что свою нишу на рынке они будут эксплуатировать успешно.

Цитата:
Это всё IT-шные конторы?
естественно. Iona сделала Orbix и многое другое, Havok aka Telekinesys Research Ltd - одна из ведущих контор по эмуляции кинематики и прочей физики в играх и т.п., Aldiscon - контора много сделавшая на ниве мобильных коммуникации, в частности предложившая протокол обмена SMS между серваками, Gloekenspiel, насколько я знаю - первый в мире коммерческий (сиречь продаваемый как продукт) компилер С++.... не у всех из этих компаний дела сложились безумно хорошо, но люди стоявшие у основания и даже не вполне у основания их на них неплохо заработали, притом во времена, когда зарплат типа 80К евро в год у айтишнега никто в глаза тут не видел.

везде есть жизнь, короче. да только не всем быть подвижниками. некоторым просто хочется качественно работать и получать за работу адекватную зарплату. есть вот такие странные люди в мире, да

Цитата:
Это неоправданный риск (т.е. все ирландские соц гарантии теряются), в любом случае контрактник в Москве - это лучше.
какой-такой риск? со стороны банка или со стороны контрактора берущего кредит?

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 17.09.2008, 08:20   #182
Новичок

Благодарности: 5 в 2 сообщениях Поиск благодарностей dachaa

Цитата:
Сообщение от dachaa Посмотреть сообщение
опытный программист Оракла - до 100к руб, т.. 3000евр в мес. Если повезет - возможны небольшие (10-20%) годовые бонусы.
это было по опыту знакомых несколько мес назад.
Сейчас может, чуть больше уже.
http://cnews.ru/news/line/index.shtml?2008/09/09/316972
"Средняя зарплата московских специалистов составляет 70000 руб. в месяц. В столице зафиксирована нехватка администраторов баз данных Oracle: на каждые 10 вакансий здесь приходится всего 7 резюме." (речь про Оракл ДБА и разработчиков)
"Зарплата тех, кто достиг вершин мастерства в администрировании БД Oracle, в Москве достигает 120000 руб"
(достигает - это не значит, что много таких мест)
70круб = 2к евр, 120круб = 3400евр. (до налогов или после - можно не учитывать, т.к. 13% это в пределах погрешности)
А сколько в Ирландии будет иметь до/после налогов человек, "достигший вершин" в Оракл?
з.ы.
з.ы. по оценкам людей, цифры в статье верные.
dachaa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2008, 09:13   #183
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,383 в 752 сообщениях Поиск благодарностей dnk

Цитата:
Сообщение от vc Посмотреть сообщение
А при том, что люди никуда не влились, а стояли у истоков, и создавали сами. Т.е. о лотерее речь не идёт.
Это БИЗНЕС , а не работа наемником. Если мучает мысль "Чем я не Генри Форд?!" вперед. Только к работе программером это не имеет отношения.
Добавлю еще, что бизнес это как-раз лотерея. Сам переболел комплексом "Форда" в свое время и варился в этой каше. Кто-то поднялся, кто-то нет, а кому-то до сих пор гости с паялниками и утюгами захаживают на предмет "хде бапки!". И не надо про то-что первые "молодые и целеустремленные", а вторые "лентяи и нытики", так карта легла.

Цитата:
Мировое признание: если компания имеет торговый баланс в сторону иностранного рынка (мирового рынка, а не отдельной соседней страны)
Ну вот предидущая моя контора ( Xelector ) ведет бизнес в Ирл., ЮК, Германии, Франции.
Текущая ( Deecal ) в US, UK, Ireland, Германия, Франция и лезет на рынок в восточной европе.
Не думаю , что это исключения.

Цитата:
Если основатели и разработчики компании на 100% резиденты этой страны.
(Независимо от гражданства и национальности)
Можно пример такой компании? С международным признанием само собой.
Старый 17.09.2008, 09:31   #184
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

Нечего твоей компании с таким названием ловить в Восточной Европе
Старый 17.09.2008, 09:47   #185
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Цитата:
Сообщение от KaraNagai Посмотреть сообщение
вопрос только в наличие у серьезных игроков интереса к их вообщем-то нишевому рынку. перестанет им венчурный дядя денег давать - понадобятся инвестиции, выйдут люди с IPO и со временем потеряют контроль над компанией. или нет. или не все. или просто сами по себе начнут принимать решения исходя из иной мотивации, чем та что есть у них сейчас. сценариев развития масса, даже при условии того что свою нишу на рынке они будут эксплуатировать успешно.
В России - ресурсы. В Ирландии их кот наплакал. А остальное дело техники
Цитата:
естественно. Iona сделала Orbix и многое другое, Havok aka Telekinesys Research Ltd - одна из ведущих контор по эмуляции кинематики и прочей физики в играх и т.п., Aldiscon - контора много сделавшая на ниве мобильных коммуникации, в частности предложившая протокол обмена SMS между серваками,
В том то и дело, что это было в доисторические времена. Когда каждая "Рога и Копыта" могла продвинуться на неустановившемся рынке. Сейчас такая халява не пройдёт. Если у конторы нет серьёзного опыта/потенциала, её задушат на корню, не добъётся она ничего. Что, вобщем и показывает теперешний ирландский IT. Под кризисом я понимаю ситуацию, когда местный IT-шник получает как водопроводчик.

Цитата:
какой-такой риск? со стороны банка или со стороны контрактора берущего кредит?
Риск со стороны контрактника и его семьи Нет уверенности в завтрашнем дне.
vc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2008, 09:59   #186
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,790 в 3,627 сообщениях Поиск благодарностей Tata

один человек сидит и льет слезы, что его молодость, силы и талант ну просто губятся на етом изумрудном острове, в то время как кореша в Москве рубят бабки по-черному и живут как рокфеллеры в пределах кольцевой, но что-то явно мешает ему вернуться в етот Ельдорадо. Остальные человеки пытаются его успокоить и обьяснить, что здесь не так уж и плохо, и даже лучше - смотреть надо ширше на предмет, be more zen, такскать.
но он почему-то не успокаивается, а начинает ещее сильнее плакать.
и уже вот такого на 13 стр.
Шла бы ты домой, Пенелопа..

Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию.
Tata вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 5 от:
Elena (17.09.2008), Ika (17.09.2008), Jannise (17.09.2008), OgreSwamp (17.09.2008), _NY_ (17.09.2008)
Старый 17.09.2008, 10:07   #187
My name is Exaybachay

Цитата:
В России - ресурсы. В Ирландии их кот наплакал. А остальное дело техники
Да что ты всё ресурсы-ресурсы... как будто ресурсы - единственный источник денег

Цитата:
В том то и дело, что это было в доисторические времена.
Примеры приведённые мной разняться друг от друга по времени в три раза больше, чем самый новый из них разнится от твоего первого примера. Так что ты это зря.

Цитата:
Под кризисом я понимаю ситуацию, когда местный IT-шник получает как водопроводчик.
Хм. Ну в Ирландии просто водопроводчики хорошо зарабатывают Не вижу тут признаков кризиса.

Цитата:
Риск со стороны контрактника и его семьи Нет уверенности в завтрашнем дне.
Family protection law работает, пособие по безработице он если что тоже получит, плюс дом же в ноль не превратится, правильно? Плюс он всегда может пойти на постоянку работать ровно так же как любого работающего на постоянке могут уволить. Ну и разумеется твои примеры стартапщиков - это куда меньшая уверенность в завтрашнем дне, чем у контрактника с устоявшейся практикой.

А мортгиджи здесь и в Москве лучше вообще не сравнивать.
Старый 17.09.2008, 10:28   #188
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,383 в 752 сообщениях Поиск благодарностей dnk

Цитата:
Сообщение от YellowMan Посмотреть сообщение
Нечего твоей компании с таким названием ловить в Восточной Европе
А она уже в процессе "слияния" с штатовской конторой, так-что название скоро поменяется я думаю.
Старый 17.09.2008, 10:44   #189
Спам-робот

Цитата:
Да что ты всё ресурсы-ресурсы... как будто ресурсы - единственный источник денег
Ресурсы и спекуляция на них. Остальное ненадёжно
Если скажем нефтяной рынок накроется, то накроются и все сопутствующие - автомобильный, электроэнергетический, химический и сельскохозяйственный. А последние, своим накрыванием в одностороннем порядке, очень слабо повлияют на нефтяные цены.

Цитата:
Хм. Ну в Ирландии просто водопроводчики хорошо зарабатывают Не вижу тут признаков кризиса.
А я считаю, что IT-шники плохо

Цитата:
Family protection law работает, пособие по безработице он если что тоже получит, плюс дом же в ноль не превратится, правильно? Плюс он всегда может пойти на постоянку работать ровно так же как любого работающего на постоянке могут уволить.
Если увольняют постоянного - его предупреждают заблаговременно + огромные выплаты, на которые можно жить даже не ища работу.
А контрактника не если увольняют. Его априори увольняют по истечении контракта,(если не продлят). Т.е. он раз в год/пол-года вынужден искать, кому бы продать себя, а это на производительность и на качество жизни влияет И что бы ты не говорил в миллионном Дублине не такой уж и большой рынок контрактников. А если он свалит в, скажем, Лондон, то все свои социальные бенефиты он теряет.
Старый 17.09.2008, 10:52   #190
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

Цитата:
Если увольняют постоянного - его предупреждают заблаговременно + огромные выплаты, на которые можно жить даже не ища работу.
vc, ты с какой планеты к нам попал ?
Старый 17.09.2008, 11:04   #191
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от YellowMan Посмотреть сообщение
vc, ты с какой планеты к нам попал ?
Я про Ирландию. В Ирландии обычная практика 5-ти недельная плата - за каждый проработанный год. Налогами не облагается.
Старый 17.09.2008, 11:04   #192
My name is Exaybachay

Цитата:
Если скажем нефтяной рынок накроется, то накроются и все сопутствующие - автомобильный, электроэнергетический, химический и сельскохозяйственный. А последние, своим накрыванием в одностороннем порядке, очень слабо повлияют на нефтяные цены.
Причём тут цены вообще? Я про объемы рынков и объемы потребляемых ими товаров и услуг индустрии IT. Нефтедобыча и переработка в этом смысле - отнюдь не лидер.

Да и "накроется" - это как-то нечётко. Непонятно о каком конкретно событии ты говоришь - о падении спроса или предложения?

Цитата:
А я считаю, что IT-шники плохо
Считать можно всё что угодно, но в этой стране они зарабатывают больше по среднему и по медианному, чем подавляющем большинстве других стран, включая большинство стран Западной Европы. Как и водопроводчики, впрочем.

Посмотри на зарплаты в Германии или Франции. Не на отдельные светлые примеры и не на работающих за еду, а на мейнстрим.

Цитата:
Т.е. он раз в год/пол-года вынужден искать, кому бы продать себя, а это на производительность и на качество жизни влияет
Ну про преимущества увольнения тебе жёлтый мен уже всё рассказал ) А за это скажу, что производительность у контрактников может быть как выше так и ниже, а качество жизни... ну да, влияет. Хотя иногда возможность не работать скажем 3 месяца в году сохраняя доход на уровне выше перманентного работника такой же квалификации на неё влияет положительно. Но это кому как.

Цитата:
И что бы ты не говорил в миллионном Дублине не такой уж и большой рынок контрактников.
Куда больше чем в Москве, я думаю. В абсолютном исчислении. В Лондоне конечно он ещё в десять раз больше, это понятно.

KaraNagai добавил 17.09.2008 в 12:07
Цитата:
Я про Ирландию. В Ирландии обычная практика 5-ти недельная плата - за каждый проработанный год. Налогами не облагается.
2-недельная, мой друг, двух недельная. И только при сокращениях. А бывает ещё и просто банкротство компании, самостоятельный уход по причине смены обстоятельств (в том числе и внутри компании) и так далее. и кроме того это всё ограничено 600 с мелочью еврами в неделю. то есть реально с зарплаты скажем 70К проработав 5 лет ты поимеешь при сокращении порядка 6К выплат всего. что позволит тебе пожить как ты привык порядка полутора месяцев.

Последний раз редактировалось KaraNagai, 17.09.2008 в 11:10. Причина: Добавлено сообщение
KaraNagai вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2008, 12:57   #193
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,600 в 2,683 сообщениях Поиск благодарностей Elena

Цитата:
Сообщение от Tata Посмотреть сообщение
но он почему-то не успокаивается, а начинает ещее сильнее плакать.
и уже вот такого на 13 стр.
Шла бы ты домой, Пенелопа..
есть, есть последователи у м-ра вала

Только все равно не объяснить им, что такие топики максимум здоровый смех вызывают. Потому как большинство форумчан ежедневно благодарит высшие силы и себя, конечно же, что здесь оаказались.
И, кстати, почему цены надвижимость с Москвой сравнивют? Меня туда за 5 миллионов не загнать будет, давайте с Одессой сравним, к примеру, милый, прикольный городок у моря... Много раз там бывала и еще хочу!
Elena вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 17.09.2008, 14:17   #194
Активный Участник

Благодарности: 164 в 79 сообщениях Поиск благодарностей EMVl

Цитата:
Сообщение от Elena Посмотреть сообщение
есть, есть последователи у м-ра вала

Только все равно не объяснить им, что такие топики максимум здоровый смех вызывают. Потому как большинство форумчан ежедневно благодарит высшие силы и себя, конечно же, что здесь оаказались.
И, кстати, почему цены надвижимость с Москвой сравнивют? Меня туда за 5 миллионов не загнать будет, давайте с Одессой сравним, к примеру, милый, прикольный городок у моря...:лол: Много раз там бывала и еще хочу!

Ну, а в Москве-то были, прежде чем говорить....
EMVl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2008, 14:50   #195
My name is Exaybachay

плакалъ ))
Elena (17.09.2008), Ika (17.09.2008), Tata (17.09.2008)
Ответ