![]() |
|
Политика Разговоры о политике. Пожалуйста, уважайте себя и своих оппонентов! |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#166 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Выучить латышский,я имела ввиду,для того чтобы сдать на гражданство и иметь право голоса,иметь право уехать из страны.В семье можно общаться на родном языке.Меня умиляло,когда на собрании в школе,родители девятикласнов возмущались,что детям нужно будет сдавать экзамены на латышском.Но ведь эти дети все рождены после независимости и с детского сада изучают латышский и так девять классов,неужели за несколько лет нелязя выучить язык?Тем более,что учебники у них с первого класса были на латышском,а преподавание шло на русском.Если в семье не подогревать ненависть и неприятие языка,ребёнок воспринимает всё как должное и понимает на двух языках.Ну может я такая категоричная,незнаю.Я детям всегда говорила,что они должны знать язык своей Родины,нравится им это или нет.
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Paper-mâché (19.02.2012), ssd (19.02.2012) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#167 |
Заслуженный Участник
|
![]()
3.07 Подсчитаны голоса почти на всех участках. Итоги референдума сюрпризов не принесли: 25% — за, 75% — против. На этом DELFI заканчивает онлайн-трансляцию языкового референдума. Вся свежая информация — в воскресенье утром. Спокойной ночи!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#169 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
Интересно другое - попадись в свое время предки Константина Натановича тем же легионерам.... Как минимум одним борцом с имперскими замашками России было бы меньше. А туда же. ![]() На легионерском мемориале в Лестене русских фамилий достаточно, поэтому легионеров правильнее называть "латвийские". Последний раз редактировалось Vecais, 19.02.2012 в 10:06. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | vc (19.02.2012) |
![]() |
#170 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Во всей этой истории меня оочень задевает то, что на лат.форумах они переходят на личности, конкретно на русских людей живущих в Латвии, в то время как мы, по большей части в такой ситуации обвиняем правительство, которое допустило такую конфронтацию и при этом гворит, что раскола нет.
![]() |
#171 |
READ ONLY
|
![]()
а я никуда не хожу и коменты от озабоченных нациков не читаю,нахрена портить свою ауру?,а те кто там пишут пусть сами своим ядом и травятся
![]()
![]() |
#172 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
А помогать они вообще-то права не имеют! Если это было так и они помогали- то посольство просто нарушило закон. ![]()
![]() |
![]() |
#173 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Хех, в независимости от исхода голосования,я довольна результатами по моей родной Латгалии, она не изменила себе,большинство "ЗА". Звонила маме, она, и вся ,абсолютно вся моя родня "ЗА" голосовали, а также вся моя родная деревенька в купе с директором школы. Это порадовало. Это моя родная и такая любимая Латгалия. Там мой дом родной. И всегда приятно поболтать с белорусами на русском,когда тихонько переберёшься через границу,во время сбора грибов. ) |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 9 от: | Countess (19.02.2012), ljuljok (19.02.2012), ssd (19.02.2012), sterka (19.02.2012), vadzen (20.02.2012), Виктория17 (19.02.2012), Занудельман (19.02.2012), Химик (19.02.2012), Юлия (19.02.2012) |
![]() |
#174 |
Заслуженный Участник
|
![]()
одни расстройства с самого утра
![]() ![]()
Благодарностей: 2 от: | Inimitable (19.02.2012), Natali1978 (19.02.2012) |
![]() |
#175 |
Заслуженный Участник
|
![]()
В свою очередь 24,88% (273335) избирателей поддержали поправки к Сатверсме. Еще 330,000-350,000 неграждан и нас получается почти половина.
Хотя, теперь нос нам будут утирать-официальными данными по голосованию
Благодарность от: | Inimitable (19.02.2012) |
![]() |
#176 |
Участник
|
![]()
Мы вчера тоже 3 часа отстояли но голос свой оставили! Пока стояли со стороны можно было понять где кто стоит, русские своей компанией болтали тохи стояли а латышы ей богу как мартышки, обвешали себя флагами, в открытую громко говорили что против будут голосовать, есче в народных костюмах пришли, ну цирк ей богу....
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#178 |
Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Inimitable (19.02.2012) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#180 |
Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Rammstein - 27 февраля 2012 | Sleepwalker | Культур-мультур | 42 | 29.02.2012 21:35 |
Власти Латвии запретили вузам с госфинансированием преподавание на русском языке | Ruslanko | Образование | 76 | 05.02.2012 17:37 |
фильмы на русском языке | Podarok | Женские разговоры | 1 | 12.08.2009 12:23 |
О русском языке в Украине | Apple | Политика | 255 | 09.07.2007 09:29 |
правила на русском языке | harlej | Автотранспорт | 7 | 23.03.2007 08:34 |