VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Путешествия и Отдых

Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.02.2013, 17:58   #16
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,349 в 612 сообщениях Поиск благодарностей azarij
По умолчанию Re: Перелёт в Дублин с двумя пересадками в Шенген зоне

Цитата:
Сообщение от Holly Посмотреть сообщение
Нет, не селят. Мама моей подруги буквально недавно так летела, и туда и обратно ночевала в аэропорту, никаких отелей не предлагалось ей...
у меня жена коллеги летала на уркаину и обратно месяц или полтора назад. возле паспортного контроля в стамбуле стояла тетя и всех транзитников в отель приглашала. дали ей одноместный приличный номер. с утра отвезли в еропорт. на обратном пути так же.

может мама тетю пропустила или не поняла чего тетя хочет?

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 08.02.2013, 18:39   #17
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,576 в 1,708 сообщениях Поиск благодарностей Holly

Цитата:
Сообщение от azarij Посмотреть сообщение
у меня жена коллеги летала на уркаину и обратно месяц или полтора назад. возле паспортного контроля в стамбуле стояла тетя и всех транзитников в отель приглашала. дали ей одноместный приличный номер. с утра отвезли в еропорт. на обратном пути так же.

может мама тетю пропустила или не поняла чего тетя хочет?
Может у них какая-то акция была в тот момент? Да, в любом случае, даже если селят в отель - там же визы нужны, пусть и немного, 20 евро, но всё равно, просто так не выйдешь из транзита.
Я думаю если бы размещали в отеле, то об этом обязательно писали бы на сайте, т.к. многих именно факт ночевки в транзитной зоне останавливает от покупки билетов т.к. цены у них более чем компетентные, по сравнению с другими...

...Написала комплэйнт в головной офис Люфтанзы, пришло уведомление что получен, потом, как ответят, отпишусь.
Старый 08.02.2013, 18:58   #18
Заслуженный Участник

http://www.turkishairlines.com/en-in...rvice-requests

Do You Provide Accommodation Services at Transit Locations to Passengers Who Have Connecting Flights?
Passengers have right to have free hotel accomodation only when there is more than 10 hours (7 or more hours for business class passengers) between two international connecting flights due to Turkish Airlines’ schedule structure for maximum 2 nights. Both of the connections must be with Turkish Airlines, reservations must be confirmed and transfer flight’s reservation must have done for the first scheduled flight. Hotels will be Turkish Airlines’ corporate hotels that will be provided though “Hotel Desk” office which was located at the arrival floor after customs. Passengers should have checked visa procedures in advance. In the event that they are not granted visas at the transit, Turkish Airlines assumes no responsibility for providing hotel services. For detailed information, please call +90 212 4440849

так что мама действительно зря маялась в еропорту.
Holly (08.02.2013)
Старый 08.02.2013, 20:22   #19
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от azarij Посмотреть сообщение
так что мама действительно зря маялась в еропорту.
У нас получается чуть больше 8-и часов, прилет в 23.00 и вылет в 7 с чем-то...
Старый 08.02.2013, 20:25   #20
READ ONLY

Благодарности: 2,051 в 1,206 сообщениях Поиск благодарностей invisible

отель не дадут. плакало пиво в раках...
Старый 08.02.2013, 20:42   #21
Заслуженный Участник

Цитата:
У нас получается чуть больше 8-и часов, прилет в 23.00 и вылет в 7 с чем-то...
вы главное не тушуйтесь. не подавайте вида, что вы в курсе всех правил. смело идите к тете и/или на хотел деск. по лицу не ударят, а может и выгорит чего от щедрых турков.
Старый 08.02.2013, 21:25   #22
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Вообщето агенство продающее авиабилеты не являются пограничной или иммиграционной службой и не отвечают за то, что вы купили, возможно и по фальшивым паспортам и поддельным визам. Или им тогда все документы направлять на экспертизу? Это ваше дело чтобы все доки были в порядке. Они продали билет и не отказались вас перевозить.

А в случае неправильно оформленных проездных документов, то несколько лет назад уже была информация, что иммиграционные службы при депортации прибывших пассажиров с недействительными визами или без и по любым (подозрениям) садят людей на обратные рейсы по самым дорогим тарифам, то есть что подвернется. Причем протесты были из россии, что по прилете назад в Россию требуется возместить стоимость таких дорогих билетов полностью. В случаях из США в Россию пять тысяч долларов не предел.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2013, 22:33   #23
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение
Вообщето агенство продающее авиабилеты не являются пограничной или иммиграционной службой и не отвечают за то, что вы купили, возможно и по фальшивым паспортам и поддельным визам. Или им тогда все документы направлять на экспертизу? Это ваше дело чтобы все доки были в порядке. Они продали билет и не отказались вас перевозить.
Спасибо за отзыв, но я не предьявляю никаких претензий к продаже авиабилета, и если бы маму не пустили на рейс в Кишинёве, я бы это спокойно приняла и спокойно бы нашла другой вариант перелёта.
Мои претензии не к агентам по продаже авиабилетов, а к представителям Люфтанзы в аэропорту, которые должны проверять наличие визы в пункт прилёта (если она необходима).
Они не должны были её сажать на рейс, зная что ей необходима виза для внутреннего перелёта, и в таком случае за её доставку обратно платить обязаны они, а не пассажир, что они в принципе и признали.
Только меня не устраивает факт, что ей пришлось бы ночевать на табуретках в закрытой комнате, поэтому я вынуждена в той ситуации была покупать быстро другие билеты, за любые деньги.
Я сама путешествовала по молдавскому пасспорту много лет и знаю правила и как всё четко проверяется. Меня не разу не зарегистрировали на рейс не проверив что у меня есть виза для прибытия в страну назначения.
А подлинность визы проверяет не представитель авиакомпании а пограничник при выезде из своей страны, у них есть для этого специальные приборы.

Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение
садят людей на обратные рейсы по самым дорогим тарифам, то есть что подвернется.
Дело в том, что мне было сказано, что перелёт через Лондон это единственный вариант, а если уж говорить о том что подвернётся, то первый рейс который "подворачивается" в системе, это прямой рейс, без пересадок и за адекватную цену. Маму хотели тупо развести в стрессовой ситуации на деньги.
Старый 08.02.2013, 22:47   #24
Активный Участник

Благодарности: 136 в 90 сообщениях Поиск благодарностей donnelly

Цитата:
и знаю правила и как всё четко проверяется
Тоже так думала, пока муж в Англию по карточке 4УЕФам не улетел. И как ни странно вернулся, потом долго ему толдычила что , он поступил опрометчиво.
donnelly вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2013, 12:41   #25
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,568 в 1,117 сообщениях Поиск благодарностей Ilonka

Цитата:
А подлинность визы проверяет не представитель авиакомпании а пограничник при выезде из своей страны, у них есть для этого специальные приборы.
Holly, пограничнику при выезде из своей страны вообще фиолетово,есть ли у вас какая-то виза и куда вы направляетесь. Он только проверяет,законно ли вы находились в его стране и вообще можете ли вы её покинуть.
Визу должны смотреть представители авиакомпании при чек-ине,ну и потом по прилету в страну назначения- местные "погранцы"
Ilonka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Olga@Lough Gur (09.02.2013)
Старый 09.02.2013, 18:06   #26
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,400 в 1,129 сообщениях Поиск благодарностей RedLine

Была где-то похожая тема девушки (жены Ирлнадца), которую так с детьми развернули обратно в Россию. Какой-то идиотизм, откуда люди такое вообще могут изначально знать? Как раз таки должны агенство такое учитывать и не продавать такие билеты. На большинстве сайтов требуют национальность, а те кто не требуют могли бы и затребовать чтобы исключить такие случаи. Я бы все-таки пыталась разбираться с агенством. Так ведь никаких денег на билеты не напасешься...
RedLine вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2013, 10:46   #27
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Ilonka Посмотреть сообщение
Холлы, пограничнику при выезде из своей страны вообще фиолетово,есть ли у вас какая-то виза и куда вы направляетесь. Он только проверяет,законно ли вы находились в его стране и вообще можете ли вы её покинуть.
Визу должны смотреть представители авиакомпании при чек-ине,ну и потом по прилету в страну назначения- местные "погранцы"
Ну видимо молдавским погранцам не фиолетово, т.к. смотрят визы чуть ли не под микроскопом Может было много случаев поддельных виз, я не знаю, может их обязали проверять...
Цитата:
Сообщение от RedLine Посмотреть сообщение
Как раз таки должны агенство такое учитывать и не продавать такие билеты.
Я покупала через ебукерс, но и на сайте Люфтанзы те же самые билеты, все с 2 пересадками, и да, когда заполняешь анкету пасажира то указываешь национальность. Я понимаю, допустим, почему они изначально предлагают эти билеты к продаже, т.к. в Молдавии у многих румынские пасспорта, но потом , когда указываешь в графе национальность, то конечно-же видно, молдавский или румынский пасспорт...
Старый 11.02.2013, 00:11   #28
Активный Участник

Благодарности: 570 в 129 сообщениях Поиск благодарностей curious_cat

Holly,

У нас была та же ситуация точь в точь с родителями, два года назад, из Киева, на посадке ошиблись представители Люфтганзы, проверили Ирл визы но не проверили Шенген. Мы тоже конечно виноваты, дешевый сыр он же известно где только бывает.

Те же нервы, полиция, допросы, покупка билетов на месте "на все деньги которые у них были в наличии", в общем сложно передать эффект этой замечательной поездки на моих несчастных родителей.

Обратите внимание на неприятный побочный эффект - в европейскую базу по иммиграционным нарушениям на моих родителей внесли записи, означающие, что они пытались вьехать в европейскую страну без визы. Эти записи означают крест на будущих попытках получить визу практически в любую "белую" страну. Снять эти записи можно, подав апелляцию в полицию Дюссельдорфа, у меня заняло несколько месяцев узнать и пройти всю эту процедуру для родителей. Если надо, пишите в личку, поделюсь адресами.
И даже аннулировав эти записи, моим родителям приходится дополнительно объяснять эти черные штампы в паспортах, при каждой подаче на визу, и каждой встрече с европейскими погранцами.

Так что не покупайтесь на дешевые билеты от Люфтганзы, они не просто так в полтора раза дешевле тех же AirFrance/KLM!
curious_cat вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Holly (11.02.2013), Podarok (11.02.2013)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 11.02.2013, 08:16   #29

Благодарности: 2,478 в 1,003 сообщениях Поиск благодарностей Химик

Вообще, на форуме обсуждали этот вопрос не раз, надо читать форум.
Химик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2013, 08:42   #30
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,117 в 594 сообщениях Поиск благодарностей Podarok

Holly, спасибо, что написали про опыт. Я своей маме тоже почти купила такой же билет с двумя пересадками, так как вариантов было не очень много. Хорошо, что мама отказалась сама, и я ей купила в итоге только с одной. Правда, проведет она здесь только 8 дней в итоге, зато без лишних проблем. 100% авиакомпания обязана проверять визу! У нас на вылете из Москвы всегда проверяют (правда, мы только BA летаем, с люфтганзой первый раз полетит мама)
Podarok вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Holly (11.02.2013)
Ответ

Опции темы
Опции просмотра