VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.05.2012, 21:36   #16
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,388 в 679 сообщениях Поиск благодарностей Rex
По умолчанию Re: Звонят - откройте дверь!

Цитата:
Сообщение от Lena.A. Посмотреть сообщение
есть такая фирма серьёзно. ездят и лимонад в бутылках предлагают. бутылки надо потом вернуть, где то через неделю. мы брали один раз, но мне не понравилось, слишком сладкий и дорого выходит. так и есть, стучатся и предлагают.
Смело. Я б наверное не решилась пить жидкость неизвестного происхождения из бутыли проданной каким-то коробейником.

Последний раз редактировалось Rex, 31.05.2012 в 21:55.
Rex вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
azarij (01.06.2012), D_IRL (01.06.2012), Ty144 (02.06.2012)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 31.05.2012, 22:04   #17
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,750 в 728 сообщениях Поиск благодарностей Lena.A.

Цитата:
Сообщение от Rex Посмотреть сообщение
Смело. Я б наверное не решилась пить жидкость неизвестного происхождения из бутыли проданной каким-то коробейником.
это обычный лимонад, не кустарного производства, а заводской. этикетки, пробки, всё есть. просто способ продажи у них несколько странный. мы когда в майнуте жили нам предлагали каждое утро молоко свежее. платишь за месяц вперёд и тебе под дверь в 4 утра молоко свежеподоенное приносят. овощи так с машины продают ещё. привозят, стучатся в дверь, спрашивают.
я думала, что здесь это распространнённое явление. фермеры выживают как могут и бизнес ведут как могут.
Lena.A. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2012, 09:09   #18
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Цитата:
Сообщение от AnnaDublin Посмотреть сообщение
Жисть в деревне - самое то. Завидую. Если бы не работа, я бы с удовольствием в деревне жила. Подальше от суеты, поближе к природе, дёшево и не-сердито. Эх, когда там, наконец, пенсия!...

Ближе к пенсии лучше жить возле больницы (в городе) и еще еслибы одновременно ближе к кладбищу. В старом возрасте вдали на деревне - в Ирландии - очень тяжело жить!
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2012, 09:17   #19
Заслуженный Участник

Благодарности: 7,316 в 1,350 сообщениях Поиск благодарностей "Umka"

Цитата:
я думала, что здесь это распространнённое явление. фермеры выживают как могут и бизнес ведут как могут.
Это не совсем так, точнее совсем не так. Фермеры так не торгуют, это совершенно нерентабельно, к тому же у них для этого нет ни времени, ни возможности. Так могут действовать мелкие оптовики-перекупщики или разве что фермер своего великовозрастного сына оболтуса так хоть к какому-то делу пристраивает (хотя и в этом сомневаюсь), а в общем и целом - это те же продавцы овощей-фруктов и т.д. как на рынках.
"Umka" вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2012, 09:30   #20
READ ONLY

Благодарности: 3,814 в 1,476 сообщениях Поиск благодарностей Vicar

Цитата:
мы когда в майнуте жили нам предлагали каждое утро молоко свежее. платишь за месяц вперёд и тебе под дверь в 4 утра молоко свежеподоенное приносят.
Свеже подоенное, свежеупакованное, а за одно и свежепастеризованное.
Lena.A., купить у фермеров свеженадоенного молока - практически невозможно, если только это - не Ваш сосед, которого Вы знаете сто лет. Такая торговля чревата для них очень и очень жестокими репрессиями со стороны властей. Отец моего лэндлорда раньше держал молочных коров и я раз в неделю покупал у него по 20 литров : делал сметану, шикарный сыр. Когда он продал коров я стал искать в округе другую ферму. Нашёл, но не смотря на все уговоры, не смотря на ссылку на общих знакомых, фермер наотрез отказался от этого ,,бизнеса", ссылаясь на его нелегальность.

Цитата:
Сообщение от "Umka" Посмотреть сообщение
Так могут действовать мелкие оптовики-перекупщики
Вот это - более вероятно.
Vicar вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
azarij (01.06.2012)
Старый 01.06.2012, 09:39   #21
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian

Это не совсем "нелегально", но довольно запутано, да. Как-то некоторые продают. Читала статью в газете - запутана легальность так, что даже журналист запутался

А в Швейцарии забрались на поезде на гору, а там ресторанчик на склоне продавал ледяное молоко в бутылках непастеризованное - "во-он от тех коров, внизу пасутся". Кажется, они его чуть ли не замораживали вместо пастеризации. Вку-у-у-усно! В детстве в деревне из-под коровы парное пила - эх, никогда не забуду. И это, швейцарское, было почти таким же, только ультрахолодным. Прямо детство вспомнила.
-- Schaden
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2012, 10:00   #22
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,750 в 728 сообщениях Поиск благодарностей Lena.A.

не знаю, легально-нелегально. додуматься, чтобы проверять местные законы мне как то в голову не пришло.
может и перекупщики, может и кто нибудь ещё, мне как то по барабану.
Lena.A. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2012, 10:18   #23
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus

Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение
Ближе к пенсии лучше жить возле больницы (в городе) и еще еслибы одновременно ближе к кладбищу. В старом возрасте вдали на деревне - в Ирландии - очень тяжело жить!
Да, ближе к кладбищу жить гораздо легче.

:facepalm:
nexus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2012, 16:04   #24
Заслуженный Участник

Благодарности: 352 в 195 сообщениях Поиск благодарностей комедиклаб.ру

Цитата:
Сообщение от Elfer Посмотреть сообщение
Мне проще - я англицкий понимаю исключительно медленный и с выражением. А распространители тараторят на смеси оркского с древнегренландским
и почему меня не удивляет факт того, что величайщие апологеты режима впутина воспринимают жизнь из рассказов того, кто понимает язык страны нахождения или строго через лидловскую тарелку?
комедиклаб.ру вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2012, 16:32   #25
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,408 в 3,023 сообщениях Поиск благодарностей Elfer

Цитата:
Сообщение от комедиклаб.ру Посмотреть сообщение
и почему меня не удивляет факт того, что величайщие апологеты режима впутина воспринимают жизнь из рассказов того, кто понимает язык страны нахождения или строго через лидловскую тарелку?
Это что было? Призыв сходить на болотную?
Чесслово, нифига не понял.
«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое и правое дело <...> Вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и благодаря ему зло на земле не имеет конца» (Григорий Померанц)
Elfer вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
azarij (01.06.2012), Ty144 (02.06.2012)
Старый 01.06.2012, 17:01   #26
READ ONLY

Благодарности: 3,814 в 1,476 сообщениях Поиск благодарностей Vicar

Цитата:
Это что было?
Да ясно что - жидкий стул.
Vicar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2012, 18:13   #27
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Цитата:
не знаю, легально-нелегально. додуматься, чтобы проверять местные законы мне как то в голову не пришло.
может и перекупщики, может и кто нибудь ещё, мне как то по барабану.

Продавать то можно, но одно НО:

У всех фермеров ежегодный контракт с большими перерабатывающими предприятиями. Получить его и квоту на количество молока довольно трудно - перепроизводство. Но если подписали договор, то в нем условия и одно из них - что до выполнения кврты фермер не может продавать на сторону ни одного литра, иначе контракт разорван и делай со своим молоком дальше что хочешь. А кто купит такое количество если окупаемая ферма должна быть 20-40 коров минимум?

Исключение: если фермер выполнил свой логоворный обьем - (после выполнения лимита) имеет право продавать и на сторону.

Но лимиты выполняются только ближе к концу года, никто не будет держать лишних коров и производить выше нормы, так как гарантированно не продать.

Пару литров для себя это одно, но на сторону (даже соседу) просто большой риск остаться с молоком и коровами и без контракта.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Vicar (01.06.2012)
Старый 01.06.2012, 19:17   #28
Заслуженный Участник

Благодарности: 985 в 409 сообщениях Поиск благодарностей AnnaDublin

Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение
Ну, больница, это когда уже совсем на пенсии. А так - обожаю глухомань. Даже в Ирландии, ну, а уже где на континенте, так вообще было бы супер.
AnnaDublin вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 01.06.2012, 19:32   #29
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Цитата:
Это что было? Призыв сходить на болотную?
Чесслово, нифига не понял.
Болотная лихорадка. Сначала речь становится невнятной, потом затуманивается разум и появляется желание в каждой теме писать об одном и том же. В смысл написанного вникать необязательно...
vc вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 5 от:
Elfer (01.06.2012), Jusilda (02.06.2012), Ty144 (02.06.2012), Vicar (01.06.2012), Натуська (01.06.2012)
Старый 01.06.2012, 20:39   #30
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,408 в 3,023 сообщениях Поиск благодарностей Elfer

vc, Не обижай парня. Пускай лучше ищет правду, чем тупо пивасик хлещет. А с возрастом разберётся, где искать, и, главное, как.
«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое и правое дело <...> Вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и благодаря ему зло на земле не имеет конца» (Григорий Померанц)
Elfer вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
vc (02.06.2012)
Ответ

Опции темы
Опции просмотра