![]() |
|
Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Может кто-нибудь сталкивался:
Уже не первый раз... Звонят из вышеупомянутых компаний. И происходит следующий диалог: - Вы такая-то такая-то? -Да, это я. -А к скольким компаниям Вы уже обращались? - Пока парочка какая нить на моей памяти - вы в приоритете, так как позиция мне кажется довольно привлекательной. -А Вы в такую то компанию обращались(называют уже работадателя) - Да нет - звучит незнакомо(прямой перевод с английского) -Вы знаете пока мы Вам ничего предложить не можем, но у нас есть парочка работодателей, которые могли бы заинтересоваться. Мы будем иметь вас ввиду. -Но может мы могли бы предварительно персонально встретиться и поговорить о моем опыте, что помогло бы Вам убедиться, что Я действительно соответствую... -Да, конечно, как только появится позиция... Вопрос: Чо звонили то?
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я думаю- ето предварительное как бы интервью по тел, чтобы рекр.агенству понять- стоит ли вас вообwе приглашать на интервью, ето, конечно в случае, если вы вообwе рассылали свое СВ
Ekaterinburgenka добавил 19.10.2010 в 22:13 У меня тоже были сначала звонки, потом уже перезванивают и приглашают на интервью, или не перезванивают вообwе Последний раз редактировалось Ekaterinburgenka, 19.10.2010 в 21:13. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Nathalia (19.10.2010) |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Спасибо. Я так и предполагала.
Все вакансии в области, в которой я работу ищу через рекрутers выставляются. Размышления вслух: Как же пробиться к телу?
The only thing we have to fear is fear itself... and spiders Последний раз редактировалось Nathalia, 19.10.2010 в 22:29. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А можно более конкретно. Что за вакансии и в какой области? Компании сами тоже ищут. Надо брать их веб сайты и смотреть...
Благодарностей: 2 от: | Ekaterinburgenka (20.10.2010), Nathalia (20.10.2010) |
![]() |
#6 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Экспедиторские компании перевозчики, смешанный транспорт. Область логистики - позиция freight forwarding, custom clearance.
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Aрте прав, пытайтесь напрямую в компанию, больше шансов, по опыту знакомых. С рекрутмент агентом на первом интервью может и личное мнение его сработать (понравился/не понравился, как личность)-небольшой процент, но все же есть(ето мое личное мнение), а компании- они как то целенаправленно и уже смотрят конкретно, что им нужно. Удачи вам. Если звонят - то уже хорошо- значит ваше СВ очень хорошеее
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Nathalia (20.10.2010) |
![]() |
#10 |
Активный Участник
|
![]()
Соглашусь со всем вышесказанным, рекрутеры, простите, просто "зажрались" в условиях кризиса!
В период "расцвета ирландской экономики" их открывалось великое множество, росли как грибы, знаю немало примеров..При чем очень многие состояли всего из одного человека, который сам себе и деректор и секретарь. Так вот, чтобы добиться обыкновенного дежурного звонка с целью краткого выяснения деталей вашего резюме даже от такого вот рекрутера нужно либо обладать огроооооомным опытом и кучей регалий, либо быть тем счастливчиком, чья анкета ну просто идеааааааально подходит под данную позицию (бывает так, что работодатель указывает специфический критерий отбора, который сответствует лишь немногим, но, по счастью, у вас есть. НО И ЭТО, прошу заметить, не гарантирует вам даже интервью). Если рекрутер "чует" возможность наживы в вас, тогда вот он - час надежды, казалось бы(!): он вам звонит, подетально распрашивает обо всем, услужливо дает советы как подкорректировать резюме, если это ему кажется необходимым для большего соответствия требованиям, в общем, всячески "извивается"... После этого - недели молчания. Поэтому, только напрямую, если есть возможность! |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#11 | |
Rocket scientist
|
![]() Цитата:
большие фирмы после собеседований даже ленятся просто написать письмецо с отказом. в тоже время рекрутер позвонит работодателю и выяснит почему не подошел соискатель. Правда на АйТи рынке не так много толковых агенств с хорошими предложениями (работодателей искать тоже не простая работенка) |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Nathalia (26.10.2010) |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Сегодня опять звонили. предложили работу в Гугл в Дублине.
Интересует? Спрашивает. Я как то на Гугл уж совсем не рассчитывала (ни разу и не ай ти Я совсем), тем более в Дублине (Мы в Корке). Ну, говорю, от обстоятельств зависит. Он усмехнулся и опять - так интересуетесь. Я, что бы как - то вытянуть информацию - говорю - боюсь, что мы не сможем позволить (эффорд) переехать. Он говорит - ОК. Чего я совсем не ожидала - "А поговорить". Короче, остался осадок... И больно и обидно за бесцельно прожитые годы))) Завтра попробую позвонить и выведать информацию. Ни про то какая позиция (продавать может чо на EMEA)))), ни в какой области - ничего не сказал. Вообщем, с рекрутами сложные у меня отношения.
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
да в Гугле видимо очень нужны люди а тем более с русским языком)) даже меня с моим инглишем в рекрутмент на 2 интервью звали, тоже для Гугла подбирали кого то)) но инглишь не прокатил))) да и еще бы им не искать так усердно, рекрутменты 1700 предлагают за работу, но в Гугле то я думаю ставки поболее будут)
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Nathalia (26.10.2010) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Да - именно русскоговорящего искали - это он успел озвучить))).
А Вас на какую позицию приглашали?
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
))))) на все!!! такой список обязанностей прислали по почте, что толком и не разобрать че делать надо!! по тел она вообще говорила о картах, типа надо что корректировали правильно названия городов, сел и так далее!! а в обязанностях написали быть очень флексибл и так далее))) а на интервью сказали инглишь плохой приходи когда выучишь)) а вообще они давно ищут на эту позицию работать с картами (география короче), еще летом муж звонил но ему отказали так так русский не родной язык (он из Латвии), но вот видимо до сих пор не нашли)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Интервью! | PhoeniXXX | Работа в Ирландии | 3 | 16.05.2007 07:10 |
Нужны ли рекрутеры в Ирландии | Recruiter | Работа в Ирландии | 1 | 27.09.2006 09:49 |
Приглашают на работу | lllll | Работа в Ирландии | 2 | 10.09.2006 06:29 |
Интервью | Sliuniav4ik | Само приползло | 0 | 09.05.2005 15:06 |
вот блин какие рекрутеры отвественные пошли | georgy | Работа в Ирландии | 4 | 26.08.2003 06:58 |