![]() |
|
Политика Разговоры о политике. Пожалуйста, уважайте себя и своих оппонентов! |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Замотанные они там- это да. Да и любителей потрепать нервы и постебаться (пардон за сленг) туда приходит немало (к моему глубокому стыду-многие из них именно русскоязычные). Так что то, что у них нервы как оголенные провода, честно говоря, не удивляюсь. |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 7 от: | Inimitable (02.02.2012), Iryka (05.02.2012), Natali1978 (02.02.2012), Neznajka (02.02.2012), Niu (02.02.2012), ssd (02.02.2012), Виктория17 (01.02.2012) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#18 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Не,ну у меня нет слов....А почему бы не позвонить в Британское посольство и попросить их поговорить с вами на русском,а?А фигли они не говорят?Звонить в посольство Латвии и возмущаться,что они отказываются разговариваривать на русском языке?Никто с вами не обязан разговаривать по-русски.А если попробовать вежливо с ними по-латышски поговорить,они обычно сами переходят на русский.А если со мной с вызовом разговаривали бы,то я бы из вредности не стала бы переходить на другой язык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А разве официальный язык Латвии английский?А посольство,это как-бы территория Латвии.Сколько я раз не звонила и не приезжала туда,со мной всегда разговаривали по-русски.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
посольство в англоязычной стране,не уверена,но думаю,они должны говорить по английски также.
![]() |
#23 |
Заслуженный Участник
|
![]()
как это не обязательно, но желательно? консульство в ирландии не только для граждан латвии!! туда так же могут и бангладешцы, арабы, да кто угодно может обратиться хотя бы за визой и.т.д, им что тоже нужно знание лат языка и наличие категории? в любом нормальном консульстве обязаны знать язык, страны в которой они находятся. мне вот например смешно было смотреть как с моим мужем украинцем говорили на латышском..называется шиза косила наши ряды, весьма усердно.
Со мной тоже не стали говорить на английском языке, когда я звонила в посольство, хотя я изначально делала выбор на английский язык.. ну эт все конечно фигня.
![]() |
#24 |
READ ONLY
|
![]()
референдум будет тока вот врятли примут
[url=http://www.akusherstvo.ru/lines/][img]http://lines.akusherstvo.ru/lineika/600636.gif[/img][/url] [url=http://www.akusherstvo.ru/lines/][img]http://lines.akusherstvo.ru/lineika/600637.gif[/img][/url] [url=http://www.akusherstvo.ru/lines/][img]http://lines.akusherstvo.ru/lineika/792758.gif[/img][/url] |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Neznajka (02.02.2012) |
![]() |
#25 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
1. помогать своим гражданам (на гос.языке, согласна) 2. общаться с внешним миром на общепринятом международном языке (даже в посольстве в Испании или Китае надо бы человечка держать, умеющего разговаривать на сегодняшнем "всеобщем" мировом языке - английском. Полтораста лет назад это был бы французский, а пятьсот лет назад - латынь) 3. общаться с представителями страны, где находится посольство, на гос.языке этой страны Вот по пунктам 2 и 3 латвийское посольство и пролетает в трубу. Люди обижаются на то, что их держат за дебилов. Разумеется, в латышском посольстве ЕСТЬ люди, умеющие говорить по-английски. По-хорошему, людей, не знающих английский, там быть не должно, это просто блатные дармоеды. При этом посольство играет в оскорбительную игру: "с настоящими ирландце-англичано-иностранцами мы будем по-английски, а вы - рылом не вышли, пошли нафих".
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#26 |
Спам-робот
|
![]()
Так ему и надо! Украинец - если не оккупант, то брат оккупанта!
![]() vc добавил 02.02.2012 в 12:46 В этом ключ к разгадке. В Латвии вообще могут оштрафовать за употребление русского языка (ангийский, как ни странно, терпят). Значит звонившие ещё легко отделались) Последний раз редактировалось vc, 02.02.2012 в 11:46. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | sterka (02.02.2012) |
![]() |
#27 |
Заслуженный Участник
|
![]()
К чести посольских надо сказать, мы там были с женой и не раз, я начинал говорить на беглом государственном - не проблема, а когда они обращались к моей жене и видели в глазах непонимание, мгновенно переключались на русский без малейших проблем. Никогда не встречал ни хамства ни чиновничьего чванства в Латвийском посольстве в Дублине. (Вот этого, как раз заметно больше в ирландских госконторах). Наоборот, если ответы на вопросы - то очень со знанием дела и профессионализмом, если действия - то ясные как по сути, так и по срокам.
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#28 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#29 |
Спам-робот
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Оккупант, да. Вот так в лицо и хамят. О том и речь. Кому оккупант, а кто там родился и вырос. И уж на что ирландцы БЫЛИ под оккупацией (а все эти лилипутские прибалтийские страны всегда были под кем-нибудь, разве что Литва однажды гремела..., а что-то немцев и поляков так не ненавидят, ага), так ирландцы не исходят дерьмом на британцев, кто сюда приезжает жить, и не выпендриваются с ними нарочно на гейлике.
Нечем больше в жизни погордиться - вот и гордятся тем, что лишний раз оскорбили "оккупанта". Это признак очень мелкой души.
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Rammstein - 27 февраля 2012 | Sleepwalker | Культур-мультур | 42 | 29.02.2012 21:35 |
Власти Латвии запретили вузам с госфинансированием преподавание на русском языке | Ruslanko | Образование | 76 | 05.02.2012 17:37 |
фильмы на русском языке | Podarok | Женские разговоры | 1 | 12.08.2009 12:23 |
О русском языке в Украине | Apple | Политика | 255 | 09.07.2007 09:29 |
правила на русском языке | harlej | Автотранспорт | 7 | 23.03.2007 08:34 |