VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Путешествия и Отдых > Отдыхаем в Ирландии

Отдыхаем в Ирландии все, что связано с отдыхом в Ирландии - отели, маршруты, предложения

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.09.2020, 21:30   #31
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 16,572 в 8,541 сообщениях Поиск благодарностей Lee
По умолчанию Re: West Cork

Цитата:
Сообщение от Kotoff Посмотреть сообщение
Меня тоже тюрьмы не вдохновляют)) Поехала за компанию.И вот что заметила,столько красивых мест можно посетить за бесплатно, но там где надо платить-меня обычно не впечитляет)) Не потому что я жадина,просто есть места где реально не жалко заплатить любые деньги, а есть такие, что возникает вопрос-а за что тут платить?? У нас есть [Abbey] неподалёку, сейчас переделан в гостиницу,вот там бы я с удовольствием бы заплатила за вход, ибо почти все -за исключением комфорта-осталось как и в 1213 году. Пожалуйста ходите, смотрите, слушайте старинную музыку по вечерам. Конечно-мы заказываем что-нибудь покушать,но никто не запрещает просто погулять по старинным местам.Или я обожаю природу-сколько красивых мест с водопадами, лесами, озерами-смотри-не хочу. Как только я плачу за билет-ну дааа, неплохо, но нет такого-WOW!!!
Я вам категорически рекомендую Kinsale.
И обойти живописную бухточку, и погулять по небольшому городку где один домик выкрашен ярче другого (фотоаппарат обязателен) и посидеть в их (кстати удивительно вкусных) ресторанчиках. А рядом там Charles Fort, его видно даже по морю, можно погулять (чет 5 евро чтоли стоил).

Бесплатно вот есть Glengariff.
Живописнее Гленгарифа имхо только некоторые места в Керри. В нем сам боженька ландшафты лепил

А еще не жалко заплатить за Бларни.
Замок ок, видали и получше за границей, но сады там...Как бы тебе со входа открываются такие древесные гиганты и дизайны, что понимаешь - это вам не шубу в трусы заправлять, это мировой уровень

Lee добавил 23.09.2020 в 22:34
Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
На счет замков, все уже настолько современными материалами заделано, что сложно задумываться как там оно и чего было.
Знаете, лучше б их заделали хоть космическими технологиями, потому что оно все там на таких соплях держится, поливаемое дождем без крыши, что недолго этому знаменитому ирландскому наследию осталось.
В Нюрнберге мы ходили по средневековому кварталу и поднимались по средневековой башне.
Нюрнберг был разбомблен в ноль.
Это все по камню восстановили.
А у нас ждут пока водичка сточит последнее.

Последний раз редактировалось Lee, 23.09.2020 в 21:36. Причина: Добавлено сообщение
Lee вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Jusilda (23.09.2020), Kotoff (23.09.2020)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 23.09.2020, 21:46   #32
Спам-робот

Благодарности: 22,907 в 11,284 сообщениях Поиск благодарностей Kotoff

Цитата:
Сообщение от Lee Посмотреть сообщение
Я вам категорически рекомендую [Kinsale].
Ужо))) это был день первый, с погодой повезло крупно,мы там часов 5 отгуляли, и ещё гуляли бы, да уже стемнело совсем. А на день второй поехали в тюрьму. Вот вернулась бы я в [Kinsale]? Да, и ещё раз да!
Kotoff вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Lee (23.09.2020)
Старый 23.09.2020, 21:55   #33
Пенсионер всея Ирландея

Kotoff, а лазили по улочкам вверх-вниз с цветными домиками ?

Lee добавил 23.09.2020 в 22:58
Цитата:
Вот вернулась бы я в [Kinsale]? Да, и ещё раз да
Вам надо было там остаться а км вроде 15 от него Charles Fort.
Вы у меня видели фотки в Инстаграме оттуда? Туман был как раз и вид на море с армейских стен оч прикольно вышел

Последний раз редактировалось Lee, 23.09.2020 в 21:58. Причина: Добавлено сообщение
Благодарность от:
Kotoff (23.09.2020)
Старый 23.09.2020, 22:15   #34
Спам-робот

Благодарности: 22,907 в 11,284 сообщениях Поиск благодарностей Kotoff

Цитата:
Сообщение от Lee Посмотреть сообщение
лазили по улочкам вверх-вниз с цветными домиками
Где мы только не лазили))) И там тоже,очень понравилось там. Вообще Корк и окрестности понравились, не понимаю почему люди говорят, что там скучно. И там реально теплее, чем у нас.
Kotoff вне форума   Ответить с цитированием
Lee (23.09.2020), RedLine (15.04.2021)
Старый 23.09.2020, 22:26   #35
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Где мы только не лазили))) И там тоже,очень понравилось там. Вообще Корк и окрестности понравились, не понимаю почему люди говорят, что там скучно. И там реально теплее, чем у нас.
А че реально теплее?
Я иногда смотрю прогноз там может быть Дублин 12 Корк 10 хз

Я знаю почему, насчет Корка. Это говорят в основном про сити.
У меня самой было такое ощущение.

Потому что как турист ты приезжаешь и ожидаешь ярких впечатлений.
Корк сити не имеет огромного замка как Лимерик в центре города или прямо сразу западает в душу миловидностью как Галуей.
Он какой-то неприветливый и обычный что ли.
Как одна из улиц Дублина
Но это только на первый взгляд.
Если знать куда идти и что делать, это впечатление пропадает. И в сити и в каунти есть чем заняться.
Kotoff (23.09.2020)
Старый 23.09.2020, 22:44   #36
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,265 в 2,468 сообщениях Поиск благодарностей Jusilda

Ну незнаю Мне Корк намного больше Дублина нравится. Чище намного, домишки другие. Дублин даже в солнечную погоду какой то серый..И погода реально мягче. После моей дярёвни прям дышится легче. Все другое и архитектура и природа. Как будто в другую страну приехал....
Jusilda вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
RedLine (15.04.2021)
Старый 23.09.2020, 22:49   #37
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Сам город мне не очень.
Окрестности - другое дело. Но окрестности вроде везде очень даже ничего)))
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2020, 23:37   #38
Пенсионер всея Ирландея

Jusilda, когда я в первый раз увидела Корк, меня высадил автобус возле автобусной станции на одном из мостов и было серо, дождливо и как-то индустриально что ли
Помню я тогда не очень впечатлилась.
Я думала что выбегут клоуны и начнется салют будет как-то веселее.
Как грится никогда не будет второго шанса произвести первое впечатление, а мое было не очень. Хотя это несправедливо и что меня высадили на ржавом мосту в дождь это не вина города
Jusilda (25.09.2020)
Старый 14.04.2021, 20:19   #39
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,283 в 2,469 сообщениях Поиск благодарностей Marionetka

https://www.corkbeo.ie/news/local-ne...offer-20384069
Марионетка.
Marionetka вне форума   Ответить с цитированием
Ika (14.04.2021), RedLine (15.04.2021)
Старый 15.04.2021, 13:26   #40
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,400 в 1,129 сообщениях Поиск благодарностей RedLine

Цитата:
Ужо))) это был день первый, с погодой повезло крупно,мы там часов 5 отгуляли, и ещё гуляли бы, да уже стемнело совсем. А на день второй поехали в тюрьму. Вот вернулась бы я в [Kinsale]? Да, и ещё раз да!
Вот я тоже помню как приехали первый раз. Все чисто, попрошаек минимум. Пошли на English market потом вдоль реки до UCC , в тюрьму через парк и мост. Кругом красота уютные кафешки, рестораны лучшие в стране. я тогда мужу сказала что классно было бы здесь жить. Вселенная услышала ( небывалый случай) и через пол года мужу предложили там работу. И вот за 5 лет я в Корк и окрестности только влюбилась еще больше и до сих пор скучаю.

Если сравнить с другими городами то баланс природа- работа- разлечения там для меня оптимальный. Хотя показалось что второй бум как-то обошел Корк.

Если взглянуть на Дублин к которого нету даже четко очерченного центра и есть уж сильно стремные раены в центре, бомжи и попрошайки доминируют. Окрестности ок но не сравнить в West Сork и Kerry. Ничего подобного Кинсейлу тоже нет. Howth даже близко не стоит. Dalkey милый но там нне так жирно с ресторанами-пабами- кафе как в Кинсейле.

Лимерик- центр для меня вообще свят-свят. Кафе нормальное искали пару часов. Окрестности - Керри так же близко как и к Корку. Но окрестности поближе имхо немного утупают. Примущество- ближе к Дублину и к Голвею.

Голвей- сам город картинка. Окрестности тоже неплохи но имхо на любителя. Я например предпочитаю больше зелени а не просто скалы- болота как в Коннемаре.
RedLine вне форума   Ответить с цитированием
DimaL (15.04.2021), Lee (01.07.2021)
Старый 01.07.2021, 00:27   #41
Пенсионер всея Ирландея

Леса в районе Корка.
Про Фарран вудс я писала уже.

Еще хочу посоветовать кастлмартировский лес Castlemartyr woods- он небольшой, красивый, выходит на воду, вы можете подышать свежим воздухом и не успеете особо устать.

Другое дело если вы хардкорщик (ну ладно, просто более выносливый человек). Тогда вам в Мидлтонский Ballyannan Woods.
Вы паркуетесь возле отеля в цивилизациии идете по асфальтированной дорожке по парку и переходите мостик.
Скоро парк превращается в кантри роуд.
По ней нужно минут так 20 пройти, и когда под ногами у вас будут листья и земля- то вы пришли в Лес.
Он тоже выходит на воду.
Дальше рассказывать не буду- сами лазьте и находите интересные места

Вообще этот лес- увеличенная копия первого леса в Каслмартир. Если вам понравилось, но не хватило- мидлтонский то что нужно.

Лес довольно большой, деревья попадаются просто огромные, в т.ч мачтовые сосны.
Странно, что об этом лесе не особо много народу знает, хотя это самый большой и живописный лес после Керри на моем опыте.
Мы гуляли 2.5 часа и встретили может человек 7.

Lee добавил 01.07.2021 в 01:42
Цитата:
Сообщение от RedLine Посмотреть сообщение
Я например предпочитаю больше зелени а не просто скалы- болота как в Коннемаре.
Да, Коннемара "суховата" что ли.
Не "lush" как бы
Тот же эффект наблюдала в Уэст Корке в районе Kealkill, вроде природа, но какая-то тундра что ли. Мало сочной зелени.

Хотя Kylemore Abbey в Коннемаре вообще бьет все рекорды по красоте и заткнет за пояс много какие локации. Да и белые лошади Коннемара -что-то вроде наследия Юнеско или типа того.
И озера есть прикольные.
Еще великий Мишель Сарду пел про "Ле лак дю КоннемарА"

Последний раз редактировалось Lee, 01.07.2021 в 00:43. Причина: Добавлено сообщение
Благодарность от:
Kotoff (01.07.2021)
Ответ

Опции темы
Опции просмотра