Во-первых, мои подозрения подтвердились - если подавать на визу "Д" на воссоединение с членом семьи, имея в паспорте валидный шенген, то автоматом получаете ирландский мультик на полгода. Принимайте к сведению, если вдруг кто еще не в курсе

дали с ноября по май и сказали, что въехать можно в любое время в течение этого срока (ограничений по количеству дней не сказали, паспорт получу в субботу - буду знать все нюансы, если есть).
Во-вторых, в виду моего полного ламерства в бюрократических иммиграционных тонкостях, а также запугивания меня некоторыми членами форума (Tail, привет

) возник вопрос:
аннулирует ли визу получение штампа 4 и подача на документов на 4ey?
Сами понимаете, что мультик на полгода - это очень кошерно, и лишаться возможности безгеморройного въезда-выезда на полгода я не хочу как-то

так что, у кого уже были ирландские мультики - срочно колитесь, что там и как. на поиски работы это никак не влияет, потому что первое время я сохраняю работу в рф.
ну и "подвопрос", как я помню при 4 штампе ре-енттри визу делать надо, а при 4еу?
P.S прекрасно понимаю, что все тут уже до меня спрашивали, но я буду признательна очень много ин адванс.