Заслуженный Участник
Благодарности: 1,982 в 607 сообщениях
|
Re: говорят дети
Вот вспомнила про свою старшую дочку.Давно это было, еще при Советском Союзе.
Была она у деда с бабушкой в гостях, ну и пошла с дедом в магазин за компанию.Лет 5 ей было."Дедушка, ты купишь мне пироженое",- спрашивает."Куплю, внученька."Стоит мелкая, ждет деда на крыльце магазина.Выходит дедушка, про пироженое, естественно, забыл.Сообщив об этом любимой внученьке, получает:"Блин ты горелый и пердун старый, дедушка!"
Дед офигевает и тихо ,пришибленный ,идет домой.Бабушка ,видя деда не в себе, пытает его, и выслушав рассказ, злорадно смеется-"дождался, вот ты уже и пердун старый".Так как досталось деду, то внученька бабушкой наказана не была.Начали вспоминать, откуда дровишки, оказывается, блин горелый от той же бабушки, а предуном старым себя больной прадед называл, а правнучка услышала, ну раз человек сам себя так называет, значит, ничего плохого в этом нет, правда же? Все логично и правильно.
В том же возрасте.Тянулась у выключателю, свалилась со стула и задела вертушку с кассетами своего дяди, то бишь моего брата, который в то время служил в Советской Армии.Бабушка,истосковавшаяся по любимому сыночку, готова была кончить всех, кто посягнет на то, что хоть как-то ей напоминает о нем.И набросилась на внучку со словами,ай-ай-яй,нехорошая девочка, что теперь я дяде скажу, кто его кассеты треснул? Дочка со слезами выдала:"Все, не буду с тобой жить, уеду к деду Витьке, он теперь будет хороший, он обещал, он последний раз б...ь сказал!"Это свекр мой бывший, алкоголик конченный был, ну вот она как-то и услыхала перлы его.
Ну вот на этих двух случаях и закончились наши познания в русском фольклоре, больше я не замечала от нее подобного, по крайней мере, я об этом не знаю.
Последний раз редактировалось Natalushka, 24.04.2009 в 09:09.
|