Цитата:
Сообщение от Tiramisu
Пытаюсь выяснить факты, т.к. все говорят но никто не находит доказательств.
А мне чего торговаться? Я всегда свалить могу, столько лет кочуем - не беда совсем. А вот что будут делать чистоплотные ирландцы 
|
этом и проблема, что если что-то сделать, то только разрушить все, обьявить дефолт и начать с уровня жизни с нуля наверное (?)
Простить или списать вряд ли мы простим всех кто нам должен
Пока можно сдирать деньги - будут поддерживать
Могли и с Греции списать, но подкинули кредитов чтоб сдирать еще больше
И если помните, несколько лет назад Ирландия не смогла выплатить всего ТРИ миллиарда и тогда выписала чек на 3 миллиарда, который как бы посчитали в долг (а чек то ничем не обеспечен - пустая бумажка) и до сих пор где-то висит к оплате тоже. Зачем банкротить страну и освобождать от долгов, если можно поддерживть годами и сдирать с нее то, что она зарабатывает?
На евронюс вчера - как живут греки сейчас? Все резко стали жить в нищете и хорошо, что там нет пока зимы. Пенсии и социалы опять понизили, в сентябре еще на минус 70 евро в неделю. Капут урожаю винограда - можно делать вино, но нет денег покупать бутылки и бочки для вина. Предприятиям не за что покупать сырье и нечем платить зарплаты и повсюду сокращение часов работы, если еще есть у кого работа. И в Греции и в Испании многие как-то выживают если у кого из пожилых есть пенсия - единственный доход у многих семей.
Но снизив расходы на зарплаты и пособия экономика пошла потихоньку вверх.