Цитата:
Сообщение от Ika
Я просто к тому,что не все беженцы - бесполезны,как и не все легально прибывшие приносят пользу.
|
это то понятно, но вот то что люди видят в последствие И с чем сталкиваютса, говорит совсем об обратном. Да, есть вот такие девочки, как эта, пусть И с посторным Ливингом, не суть важно, но это скорее исключение из правила. Кстати, хочу заметить, многие пытаютса осесть в Германии по очевидным причинам, но эти люди даже языка не знают. И оказываютса, многие из них сносно говорят по английски, где они смогли бы работать и им было бы легче, но всё равно большая часть стремитса в Германию и только не большая часть в Англию, и почти никто в Ирландию. Почему так? Почему не стремитьса туда, где ты можешь быстрее начать работу?
я лично не против беженцев, но при определённых условиях. Когда мы переежали нам никто ничего не давал, там чем они лучше? когда те же поляки покидали Польшу, или литовцы Литву за лучшей жизнью (отпросим социал на секунду, так как он полагаетса после 2 лет работы в среднем), им кто-то сразу давал бесплатные квартиры? кто то их кормил? Не совсем так, все искали сами работу, кто как мог, через друзей, биржи, разносил ЦВ. Поэтому моё предложение для беженценв - временные документы, минимальное пособие на 1-2 месяца, что бы придти в себя и успокоитса, а потом давай сам. хочешь жить, ищи работу, учи язык, записывай детей в школу, ходи на курсы языка (их полно бесплатных). на всё про всё ещё 4-6 месяцев. если никаких результатов, все пособия снимаютса. Никто не обязан никого кормить вечно. Другие просты иммигранты как то выжили, и многие работают на минималке, и не хнычут. А так да, вечно можно прикрыватьса войной, беженством и так далее, но как по мне, работает это только один раз, и да нужно помочь, но дальше просим сами. Не можете или не хотите, там захотите, а если нет - просим на самосодержание или на выход. Демократия демократией, но бабушкам в Румынии как то никто пенсии со 150 евро поднимать не спешит, или оплачивать комунальные в Литве семьям, которые составляют 90% зарплаты тоже. Все крутятса сами, значит и они смогут.