VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Автотранспорт > Двухколесные

Двухколесные мото-тусовка

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.07.2013, 13:02   #1
Новичок

Благодарности: 1/1 Поиск благодарностей thUnderscore
Вопрос Дилема: везти или продавать мотоцикл

Всем доброго дня (думаю нормальное начало для первого сообщения на форуме )
Планирую в ближайшее время перебираться в Ирландию. Принадлежащий мне мот выставил на продажу, уже и цену скинул, но пора года сейчас не располагающая видать. В связи с этим возникла идея добираться на нем, всего-то 2600 км от Киева получается, проезжал и побольше. Нашел инфу что при владением ТС более 6 месяцев VTR платить не надо при регистрации. Вроде как все радужно - хорошо прокатится, свой проверенный мот на новом месте, большая свобода передвижения. Но потом нашел прелести о страховке для тех у кого неирланские права. Узнал что получение ирладских прав тот еще гемор. Да и со стоимостью регистрации не все ясно, вроде как еще и VAT нарисовался. Ну хорошо, права и страховка - от этого никуда не денешься в дальнейшем. Но учитывая что после переезда будет куча хлопот - жилье, работа, всякие регистрации, то логичен вопрос, стоит ли на себя сверху вешать дополнительные сложности с транспортом. Да и расходы вроде как вырисовываются ощутимые.

Вобщем, я уже кажется запутался в обилии новой информации, может кто из форумчан сталкивался с чем-то подобным и сможет дать совет:
1) продавать мот тут (по демпинговым ценам, либо просто подождать весны)
2) все таки стоит ввязываться в авантюру с регистрацией его в Ирландии.
3)Может есть еще какие-то промежуточные варианты - вроде как можно год ездить по украинскому ВУ, может и застраховать тоже можно гринкартой (той что международное страхование).

На всякий случай уточню то что может быть важно для страховой: 29 лет, мотоцикл Honda CBF 600 (79.5 л.с.) 2005 г., стаж 3 года, страховался только обязаловкой, им ничего выплачивать не приходилось.

Буду благодарен за любую помощь
thUnderscore вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок

Ключевые слова
ввоз, мотоцикл, права, регистрация, страховка