![]() |
|
Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вопрос такой: что будет более нужным при поиске работы (программистом) за границей, в той же Ирландии, но и не только, - диплом ирландского универа или опыт работы по специальности?
![]() Мне нужно выбрать между 2-мя вариантами: 1) Получить через полтора года диплом University of Limerick и потом как-то пытаться найти тут работу (только это мне потом рабочая виза нужна будет? ). Захотят ли ирландцы взять на работу человека из nonEU-страны,почти без опыта работы (2.5 месяца я успела поработать до отъезда), но зато закончившего их университет? Да, работа не любая, а именно по специальности, иначе вообще не вижу смысла.... 2) или доучиваться на родине, параллельно работая, а потом из Беларуси искать работу за границей, но при этом у меня уже будет опыт работы. ( но учиться придется долго...3 -5 лет, в зависимости от формы обучения и от того, на какой курс меня возьмут...) Просто я приехала на год учиться в University of Limerick (по обмену), но, в связи с тем, что мой универ в Минске был этим летом закрыт, мне и 2-м моим соотечественникам разрешили доучиться в Лимерике «на правах ирландских студентов», т.е. платить не как non-EU-residents, а гораздо меньше... меня этот факт не особо порадовал, т.к. я вообще собиралась вернуться на родину и на свою работу, но вот терзает мысль, что я «упускаю шанс» и т.п. Вот... может кто-нибудь мог бы что-нить посоветовать...потому что не могу решить, что же лучше ![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#3 |
Активный Участник
|
![]()
"Ellen" Если именно _программистом_ (ИТ) и именно в Ирландии то из моего субьективного опыта:
- выпускники Universiti of Limerick (UL) ценяться высоко, считается там хорошо учат (в отличие от некоторых других Универов); - при найме на работу очень положительное впечатление производят хорошие отметки (там какой-то интегрированный балл, не знаю как он считается) и хорошая дипломная работа, которую можно притащить с собой на интервью т.е. резюмируя: 1) да, захотят, на junior позицию сначала, но спрос на толковых graduates есть. И окончив UL вы уже будете совсем не nonEU в их глазах. И получение WV не должно быть сложным, а если работа будет продолжением обучения (аспирантура там или еще чего) то раньше даже WP не требовался, сейчас не знаю. 2) если возврашаться и потом из Белорусии искать работу здесь - все эти плюсы теряются, вы как раз будете 100% nonEU. Опыт работы IMHO более добавляет стартовуюзарплату чем шанс быть нанятым. Ну у диплом UL в Белоруссии признается наверное, так что учиться здесь IMHO адназначна, захотите вернбуться домой по окончании - ничего не потеряете. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Да и вообще - одно дело искать работу тут на месте и всегда быть доступным к "живому" интервью и совсем другое - из Беларусии. Думаю, не каждый работодатель будет замарачиваться ожиданиями, пока работник сделает все документы и сможет приехать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
т.е. тут есть какая-то определенность... а так я просто боюсь, что за 2 года в Минске меня забудут, да и мало ли, что там может измениться,...а тут работу найти не получится... вот поэтому и мучаюсь сомнениями ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#8 | |
Участник
|
![]() Цитата:
А вообще, я бы сказал, что получить IT degree, да еще и на таких условиях -- это беспройгрышный вариант. |
|
![]() |
![]() |