VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Работа в Ирландии

Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.01.2005, 01:35   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 474 в 183 сообщениях Поиск благодарностей Ellen
Отправить сообщение для  Ellen с помощью ICQ
По умолчанию Дилема...Нужен взгляд со стороны

Вопрос такой: что будет более нужным при поиске работы (программистом) за границей, в той же Ирландии, но и не только, - диплом ирландского универа или опыт работы по специальности?
Мне нужно выбрать между 2-мя вариантами:
1) Получить через полтора года диплом University of Limerick и потом как-то пытаться найти тут работу (только это мне потом рабочая виза нужна будет? ). Захотят ли ирландцы взять на работу человека из nonEU-страны,почти без опыта работы (2.5 месяца я успела поработать до отъезда), но зато закончившего их университет?
Да, работа не любая, а именно по специальности, иначе вообще не вижу смысла....

2) или доучиваться на родине, параллельно работая, а потом из Беларуси искать работу за границей, но при этом у меня уже будет опыт работы. ( но учиться придется долго...3 -5 лет, в зависимости от формы обучения и от того, на какой курс меня возьмут...)

Просто я приехала на год учиться в University of Limerick (по обмену), но, в связи с тем, что мой универ в Минске был этим летом закрыт, мне и 2-м моим соотечественникам разрешили доучиться в Лимерике «на правах ирландских студентов», т.е. платить не как non-EU-residents, а гораздо меньше... меня этот факт не особо порадовал, т.к. я вообще собиралась вернуться на родину и на свою работу, но вот терзает мысль, что я «упускаю шанс» и т.п.
Вот... может кто-нибудь мог бы что-нить посоветовать...потому что не могу решить, что же лучше
Ellen вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 06.01.2005, 09:17   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,619 в 3,376 сообщениях Поиск благодарностей magician
По умолчанию Re: Дилема...Нужен взгляд со стороны

Цитата:
Сообщение от Ellen
т.к. я вообще собиралась вернуться на родину и на свою работу, но вот терзает мысль, что я «упускаю шанс» и т.п.
хм ... IMHO, если Вы всетаки собирались вернуться на родину ...почему бы не доучится сдесь и вернуться .... или доучиться и не вернуться ... ?
Старый 06.01.2005, 10:07   #3
Активный Участник

Благодарности: 96 в 51 сообщениях Поиск благодарностей Count Dracula

"Ellen" Если именно _программистом_ (ИТ) и именно в Ирландии то из моего субьективного опыта:
- выпускники Universiti of Limerick (UL) ценяться высоко, считается там хорошо учат (в отличие от некоторых других Универов);
- при найме на работу очень положительное впечатление производят хорошие отметки (там какой-то интегрированный балл, не знаю как он считается) и хорошая дипломная работа, которую можно притащить с собой на интервью

т.е. резюмируя:
1) да, захотят, на junior позицию сначала, но спрос на толковых graduates есть. И окончив UL вы уже будете совсем не nonEU в их глазах. И получение WV не должно быть сложным, а если работа будет продолжением обучения (аспирантура там или еще чего) то раньше даже WP не требовался, сейчас не знаю.
2) если возврашаться и потом из Белорусии искать работу здесь - все эти плюсы теряются, вы как раз будете 100% nonEU. Опыт работы IMHO более добавляет стартовуюзарплату чем шанс быть нанятым.

Ну у диплом UL в Белоруссии признается наверное, так что учиться здесь IMHO адназначна, захотите вернбуться домой по окончании - ничего не потеряете.
Count Dracula вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2005, 10:41   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 341 в 166 сообщениях Поиск благодарностей Foxy

Да и вообще - одно дело искать работу тут на месте и всегда быть доступным к "живому" интервью и совсем другое - из Беларусии. Думаю, не каждый работодатель будет замарачиваться ожиданиями, пока работник сделает все документы и сможет приехать.
Foxy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2005, 12:50   #5
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от magician
хм ... IMHO, если Вы всетаки собирались вернуться на родину ...почему бы не доучится сдесь и вернуться .... или доучиться и не вернуться ... ?
перед отъездом в Лимерик, я начинала работать в одной достаточно крупной компании, они мне сказали, что, когда я вернусь, через год, они будут рады меня видеть и без всяких вопросов возьмут обратно.
т.е. тут есть какая-то определенность... а так я просто боюсь, что за 2 года в Минске меня забудут, да и мало ли, что там может измениться,...а тут работу найти не получится...

вот поэтому и мучаюсь сомнениями
Старый 06.01.2005, 13:06   #6
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Count Dracula
1) да, захотят, на junior позицию сначала, но спрос на толковых graduates есть. И окончив UL вы уже будете совсем не nonEU в их глазах. И получение WV не должно быть сложным, а если работа будет продолжением обучения (аспирантура там или еще чего) то раньше даже WP не требовался, сейчас не знаю.
да, кстати, если рассматиривать этот вариант, предположим, я решила остаться, и хочу после окончания учебы найти работу в Дублине. Но как только я сдам экзамены за 4 курс, у меня закончится виза, регистрация и я даже не успею ничего найти. наверное, надо искать работу как-то заранее, но бывает ли так, что работодатель готов ждать , допустим, пару месяцев или хотя бы недель, пока будущий graduate закончит обучение?
Старый 06.01.2005, 18:29   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 52 в 30 сообщениях Поиск благодарностей AlexM

Цитата:
Сообщение от Ellen
Цитата:
Сообщение от Count Dracula
да, кстати, если рассматиривать этот вариант, предположим, я решила остаться, и хочу после окончания учебы найти работу в Дублине. Но как только я сдам экзамены за 4 курс, у меня закончится виза, регистрация и я даже не успею ничего найти. наверное, надо искать работу как-то заранее, но бывает ли так, что работодатель готов ждать , допустим, пару месяцев или хотя бы недель, пока будущий graduate закончит обучение?
почитайте внимательно документик о разрешениях на работу, там, насколько я помню, рассматривается вариант учеба в универе - последующая работа по специальности . какие-то там послабления немалые.
Старый 07.01.2005, 06:23   #8
Участник

Благодарности: 65 в 31 сообщениях Поиск благодарностей villirng

Цитата:
Сообщение от Ellen
Но как только я сдам экзамены за 4 курс, у меня закончится виза, регистрация и я даже не успею ничего найти. наверное, надо искать работу как-то заранее, но бывает ли так, что работодатель готов ждать , допустим, пару месяцев или хотя бы недель, пока будущий graduate закончит обучение?
Насколько я знаю, по окончании можно просто получить разрешение остаться еще на три месяца, гостем. К 3rd level студентам aliens office относится хорошо. Кстати, я сейчас на последнем курсе, и на регистрации у меня спросили, что я хочу делать после окончания и шлепнули на 3 месяца дольше, чем надо.

А вообще, я бы сказал, что получить IT degree, да еще и на таких условиях -- это беспройгрышный вариант.
villirng вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2005, 22:20   #9
Участник

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Snowwhite

Доучиваться однозначно. Вложения в образование - самые окупаемые. Тут даже вопроса быть не может. Успехов!
Snowwhite вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2005, 17:10   #10
Заслуженный Участник

спасибо за советы, все приняла к сведению
Ответ