VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > За покупками > Обман и Мошенничество

Обман и Мошенничество Аферисты, кидалы и подозрительные предложения.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.12.2010, 17:09   #1
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,488 в 4,497 сообщениях Поиск благодарностей Goshka
По умолчанию Развод в Аргосе

Аргос красиво разводит народ. В прошлую субботу, 11 декабря, нашёл у них на сайте трелосипед, такой велик на трёх колёсах. Был он халф прайс - стоил 45, продавали по 22.50. Но в стоке нету. Приехали в магазин, покупали другое, и что-то толкнуло меня проверить трелик ещё раз. Показало, что есть один! Пошёл к кассе, новые эти, автоматические, для уплаты картами, она говорит, что нету трелика. Пошёл к живому кассиру, у неё в системе есть один. Но найти его не могут. Через некоторое время они подключили весь магазин к его поискам, но не нашли. Ладно, давай зарезервируй мне мол на следующую субботу, говорю. Гут, прибудет в четверг, будут держать до понедельника, 20-го. Во вторник, 14 числа пришло СМС, мол твой трелик прибыл. Снова гут. Еду сегодня в Аргос, набиваю номер резервации, всё ок, он есть, НО! Стоит уже 34 евра. Тут же подскочила какая-то старая дева, мол чо за дела? Выглядит чисто как будто проработала в совке в гастрономе лет двадцать. Говорю ей, мол фигня, мы так не договаривались. Ща посмотрим! Да, цена поднялась, показывает экран монитора. И вижу я следующую картину. До 14 числа цена была 22.50, потом стала прежней, т.е. 45, а с 16 снова случилась скидка и он стал стоить всего 34. Я ей говорю, я же резервировал его, и на тот момент цена была другой. Она мне говорит, что цена действительна на день покупки. Я ей - показывай этот пункт в ТС. Ковырялась минут 10, нашла. Ясно, говорю, оставьте этот велик себе. В общем получилось так, что когда товара нет, то он стоит дёшево. Когда он появляется, то оффер "вдруг кончается" и платить надо полную цену. Хороший такой ход, особенно на детские товары. Пообещал ребёнку, а тебе на вот такой бонус. И куда уже денешься? Так что осторожнее с Аргосами.
Goshka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 12 от:
alec76 (18.12.2010), Ekaterinburgenka (18.12.2010), Festival (21.03.2012), H.Samuel (18.12.2010), Ladka (01.09.2011), Orla (18.12.2010), Pasha74 (18.12.2010), rlnds (19.12.2010), ssd (18.12.2010), Stella01 (20.12.2010), svetik10011 (18.12.2010), Ty144 (07.06.2012)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 18.12.2010, 17:18   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,753 в 2,669 сообщениях Поиск благодарностей Pasha74
По умолчанию Re: Развод в Аргосе

так это так всегда у них было

Pasha74 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
alec76 (18.12.2010), Kalargon (18.12.2010)
Старый 18.12.2010, 17:43   #3
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,054 в 2,415 сообщениях Поиск благодарностей alec76

Да, в аргосе принято так -- неважно сколько что стоило во время резервации , реальная цена только на момент отпуска .....
alec76 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2010, 17:58   #4
Пенсионер всея Ирландея

Я понимаю, что не сегодня придумали, но всё же это просто узаконенный развод. Потому и предупреждаю народ.
Старый 18.12.2010, 18:45   #5
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,555 в 4,541 сообщениях Поиск благодарностей Виктория17

у нас было наоборот!купила магнитолу за 200,через неделю смотрю скидка,стоит уже 150,я сдала которую купила за 200 и купила по новой за 150.
Ladka (01.09.2011), Natally (24.12.2010), Pasha74 (18.12.2010), tuchka (17.09.2012), Ty144 (07.06.2012)
Старый 18.12.2010, 19:54   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,349 в 612 сообщениях Поиск благодарностей azarij

Цитата:
Сообщение от Goshka Посмотреть сообщение
Аргос красиво разводит народ. В прошлую субботу, 11 декабря, нашёл у них на сайте трелосипед, такой велик на трёх колёсах. Был он халф прайс - стоил 45, продавали по 22.50. Но в стоке нету. Приехали в магазин, покупали другое, и что-то толкнуло меня проверить трелик ещё раз. Показало, что есть один! Пошёл к кассе, новые эти, автоматические, для уплаты картами, она говорит, что нету трелика. Пошёл к живому кассиру, у неё в системе есть один. Но найти его не могут. Через некоторое время они подключили весь магазин к его поискам, но не нашли. Ладно, давай зарезервируй мне мол на следующую субботу, говорю. Гут, прибудет в четверг, будут держать до понедельника, 20-го. Во вторник, 14 числа пришло СМС, мол твой трелик прибыл. Снова гут. Еду сегодня в Аргос, набиваю номер резервации, всё ок, он есть, НО! Стоит уже 34 евра. Тут же подскочила какая-то старая дева, мол чо за дела? Выглядит чисто как будто проработала в совке в гастрономе лет двадцать. Говорю ей, мол фигня, мы так не договаривались. Ща посмотрим! Да, цена поднялась, показывает экран монитора. И вижу я следующую картину. До 14 числа цена была 22.50, потом стала прежней, т.е. 45, а с 16 снова случилась скидка и он стал стоить всего 34. Я ей говорю, я же резервировал его, и на тот момент цена была другой. Она мне говорит, что цена действительна на день покупки. Я ей - показывай этот пункт в ТС. Ковырялась минут 10, нашла. Ясно, говорю, оставьте этот велик себе. В общем получилось так, что когда товара нет, то он стоит дёшево. Когда он появляется, то оффер "вдруг кончается" и платить надо полную цену. Хороший такой ход, особенно на детские товары. Пообещал ребёнку, а тебе на вот такой бонус. И куда уже денешься? Так что осторожнее с Аргосами.
я тут кросстрейнер у них присмотрел, бо заматерел уже как слон, но дело не в этом. он в районе 500 был, а на днях почти до 200 упал весь. на сайте его зарезервировать нельзя. проверил по телефону в двух ближайших магазинах - нету. цена такая будет вроде как до 24ого. теперь вот особо не представляю как его купить? звонить каждый день пока не будет в стоке? а если до 24ого его в стоке не будет - попадать как Гошка?
думаю завтра подъехать к ним и узнать на месте как они предлагают разрулить эту ситуацию.
Старый 18.12.2010, 21:10   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 560 в 316 сообщениях Поиск благодарностей Ekaterinburgenka

А мы кроватку за полцены хотели у них купить-деньги сняли с кредитки, сказали что деливери через 3 недели, а ровно через 3 недели позвонили и сказали , что аут оф сток- нехило попользоваться деньгами 3 недели! Естественно, мы сказали что ждать, не будем, т.к. за цены они сказали, что возможно уже будет без скидки. Почему же, когда оплачивали(снимали они с кредитки- она была в стоке?
Ekaterinburgenka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2010, 21:14   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,038 в 415 сообщениях Поиск благодарностей H.Samuel

мда, как -то странно, что такой серьезный магазин такое делает. Вот заказала клфеварку со скидкой, посмотрю, что получится...
H.Samuel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2010, 22:58   #9
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,555 в 4,541 сообщениях Поиск благодарностей Виктория17

sieras, да я уже многих перепробовала,не шлют,блин...
Цитата:
Сообщение от Natalushka Посмотреть сообщение
Насчет возврата с Амазоном проблем нет
ну а за пересылку то платить всё равно надо и эти деньги не вернут,если не вина продавца.
Старый 19.12.2010, 15:10   #10
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,454 в 3,259 сообщениях Поиск благодарностей WaterRose

никакого развода не увидела... у них всегда скидка на скидке....
ну совсем неясны возмущения, ну не было велика тогда и всё тут
WaterRose вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Zayatz (19.12.2010)
Старый 19.12.2010, 15:13   #11
Заслуженный Участник

Благодарности: 647 в 242 сообщениях Поиск благодарностей Zayatz

Цитата:
Сообщение от WaterRose Посмотреть сообщение
никакого развода не увидела... у них всегда скидка на скидке....
ну совсем неясны возмущения, ну не было велика тогда и всё тут
плюсанусь, тоже не увидела развода. И везде и всегда так - что стоимость товара определяется на момент покупки. Курс валюты (если у вас карточка в одной валюте, а покупка - в другой) тоже на момент покупки всегда смотрится. По-моему, все логично

А про амазон можно вынести все в отдельную тему - оч полезно.
Zayatz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2010, 16:16   #12
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Zayatz Посмотреть сообщение
плюсанусь, тоже не увидела развода. И везде и всегда так - что стоимость товара определяется на момент покупки.
Когда цена снижается и в это время товара нет, а с его появлением цена поднимается, то это попахивает мошенничеством. По обычной цене меня этот товар не интересует, рядом Халфордс, который барыжит тем же, но дешевле обычной цены Аргоса. Цена это одна из составляющих решения покупать или нет.
Старый 20.12.2010, 18:31   #13
READ ONLY

Благодарности: 4,419 в 2,435 сообщениях Поиск благодарностей yarek

Та же история,сегодня хотел купить ЛСД ТВ 32 нигде нету в стоке.Говорят можем на четверг заказать.Я им говорю в лоб - а цена конечно будет другая в четверг?На что они ответили что акция в среду заканчивается.
Говорю им -сами смотрите свой телевизор тогда!
yarek вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
WaterRose (20.12.2010)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 20.12.2010, 18:48   #14
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Цитата:
Сообщение от Goshka Посмотреть сообщение
Когда цена снижается и в это время товара нет, а с его появлением цена поднимается, то это попахивает мошенничеством. По обычной цене меня этот товар не интересует, рядом Халфордс, который барыжит тем же, но дешевле обычной цены Аргоса. Цена это одна из составляющих решения покупать или нет.
В чём мошенничество?
Всегда есть выбор: купить по цене А сейчас в Халфордс или забронировать ту же вещь по цене B в Аргос. То, что она будет продана по цене B никто не гарантирует, это же написано в T&C.
Если цена на момент покупки не устраивает опять же можно вернуться в Халфордс. Никто платить по новому ценнику не заставляет.
vc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2010, 19:07   #15
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,349 в 612 сообщениях Поиск благодарностей azarij

Цитата:
Сообщение от vc Посмотреть сообщение
В чём мошенничество?
Всегда есть выбор: купить по цене А сейчас в Халфордс или забронировать ту же вещь по цене B в Аргос. То, что она будет продана по цене B никто не гарантирует, это же написано в T&C.
Если цена на момент покупки не устраивает опять же можно вернуться в Халфордс. Никто платить по новому ценнику не заставляет.
мошенничество может оно и не мошенничество, но выглядит этот маркетинговый ход с их стороны, мягко скажем, некрасиво. особенно некрасиво для тех, кто привык деньги считать и кому они нелегко даются.

есть товар (ну, по крайней мере, нам так говорят), есть купец. идем покупать вот по этой цене, а товара и нет. кончился товар. как цена поднялась, так вот он товар-то, появился сц*ко, но стоит уже дороже... прям как у всем известного комика в монологе про раков.
одно слово - некрасиво. на родине за такой "бизнес" лицо бьют.
Ladka (01.09.2011), localchap (22.12.2010), Ty144 (07.06.2012)
Ответ

Ключевые слова
argos