![]() |
|
Вопросы и предложения Все, что касается работы этого сайта |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Practical UNIX Terrorist
|
![]()
сабж. сильно мешает. пишешь, бывает, что-нибудь, нажмёшь случайно "назад" (кнопки навигации назад-вперёд на моём ноуте находятся как раз над кнопками влево-вправо) и опаньки, "мочала - начинаем всё сначала".
вообще-то, файрфокс - пёса умная: если страница правильная и при перемещении назад-вперёд не перезагружается, то текущие значения полей сохраняются. это работает практически везде, в частности на полной форме ответа, а вот форма быстрого ответа при возвращении на страницу очищается, хотя и остаётся открытой. я не смотрел, но есть подозрение, что это делает какой-то яваскрипт. нельзя ли его от этого отучить? спасибо.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
у меня есть подозрение, что форму чистит или не чистит браузер в зависимости от каких-то http-параметров страницы. но от каких именно и правда ли это от них зависит - не знаю.
![]() |
#5 |
Practical UNIX Terrorist
|
![]()
Troll> у меня есть подозрение, что форму чистит или не чистит браузер в зависимости от каких-то http-параметров страницы.
не думаю. для формы полного ответа такого эффекта нет - сомневаюсь чтобы там был разный набор заголовков. зато есть разница в том, что форма быстрого ответа 'выпадает" по нажатию кнопочки. организовано это яваскриптом, а вот как - не знаю. может быть этой формы нет в DOM при загрузке страницы и она вкручивается туда только при нажатии? это можно было бы обойти использованием атрибутов hidden. Fuegos> У меня в Опере всё нормально сохраняется. good to know.
![]() |
#6 |
nexus
|
![]()
Вообще, насколько я знаю, сохранение форм - это вещь нестандартная и осуществляется только по желанию браузера. Это несколько усложняет ситуацию - непонятны условия.
rojer, у тебя постоянно не сохраняет или через раз? Я погонял его взад-вперед и наблюдаю, что оно то загружает showthread.php заново при возвращении "вперед", то берет из кэша. От чего зависит - не понял. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Код:
<!-- quick reply --> <script type="text/javascript" src="clientscript/vbulletin_quick_reply.js?v=381"></script> <form action="newreply.php?do=postreply&t=***" method="post" name="vbform" onsubmit="return qr_prepare_submit(this, 0);" id="qrform">
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
rojer, есть подозрение, что ты пользуешься кнопкой "Быстрый ответ", которая рядом с мультицитированием.
а поведение собственно формы для быстрого ответа не отличается? это которая совсем внизу каджого топика, без участия кнопки. у меня вроде ничего не сохраняется (ff2 под убунтой)
![]() |
#9 |
Practical UNIX Terrorist
|
![]()
nexus> rojer, у тебя постоянно не сохраняет или через раз?
постоянно. сейчас ещё с десяток раз попробовал - ни разу не сохранил. Troll> у меня форма быстрого ответа видна внизу любого топика сразу, без всяких нажатий кнопочек. ну она находится внутри контенера, который сворачивается/разворачивается. значение свёрнутости/развёрнутости сохраняется, но всё же это не совсем простая форма. может это и не имеет отношения, конечно. хочу заметить, что при навигации взад/вперёд форма полного ответа тоже (частично?) перезагружается, но это не мешает сохранению содержимого полей.
![]() |
#10 |
nexus
|
![]()
FF3/Ubuntu - не сохраняет
IE6/Wine - сохраняет ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Practical UNIX Terrorist
|
![]()
nukulina> у меня вроде ничего не сохраняется (ff2 под убунтой)
в том-то и проблема ![]()
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
это чистилось явным образом в скрипте, сейчас эта чистка закомментирована, что по идее, должно пофиксить эту багу. но есть вероятность, что всплывет что-то другое - случайно может оказаться какой-то не тот контент для других переходов
![]() чтобы точно перегрузился скрипт, а не брался из кеша, надо нажать Ctrl+Refresh для верности первый раз
![]() |
#13 |
nexus
|
![]()
у мну не работает
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
а ты страницу точно перегружал? попробуй кеш почистить - не поможет? я тестировала в IE, Chrome и FF под виндовс, и под FF в убунте тоже - нормально.
"Продолжайте, продолжайте, я всегда зеваю, когда мне интересно" (с) Последний раз редактировалось nikulina, 22.02.2009 в 15:21. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Practical UNIX Terrorist
|
![]()
отлично, работает! спасибо
![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Сдать ноутбук назад в магазин | Redwid | IT и Связь | 14 | 26.09.2008 07:07 |
Пару дней назад в Cobh Сo.Cork | Лю | Однажды... | 8 | 01.05.2007 22:49 |
Назад, но как? Прошу совета. | TaraKush | Иммиграция | 9 | 03.11.2006 17:04 |
"Сообщать мне о получении ответа"-галочку поставил | KESHA | Вопросы и предложения | 2 | 30.05.2006 18:14 |
10 лет назад началась война в Чечне | V/B | Политика | 40 | 10.03.2005 16:51 |