VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.10.2006, 17:52   #1
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей TaraKush
По умолчанию Назад, но как? Прошу совета.

Знающие помогите!

Приехал в Ирландию из Украины по Wpermit, по его окончании прожил нелегалом 1,5 года. Уехал без проблем.(2005г.) Никаких штампов и т.д. После делал польскую визу – без проблем.

Теперь решыл вернутся делать Master degree в Ирландии , но боюсь что могут возникнуть проблемы.

Как solution появилась навязчивая идея жениться на ЕС вне Ирландии, и потом приехать в страну, но незнаю хорошая ли ето идея, знаю есть нюансы.
Если кто знает, поделитесь.

Заранее благодарен
TaraKush вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 31.10.2006, 20:33   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,250 в 4,170 сообщениях Поиск благодарностей NeZoviMenia
По умолчанию Re: Назад, но как? Прошу совета.

Цитата:
Сообщение от TaraKush
Как solution появилась навязчивая идея жениться на ЕС вне Ирландии, и потом приехать в страну, но незнаю хорошая ли ето идея, знаю есть нюансы.

Есть, есть. Иногда ньюансы доходят до таких размеров, когда люди начинают друг друга шантажировать, вымогать бОльшую сумму и вообще плохо себя вести.
Старый 31.10.2006, 22:50   #3
Участник

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей alechandro78

Цитата:
Сообщение от TaraKush
Знающие помогите!

Приехал в Ирландию из Украины по Wpermit, по его окончании прожил нелегалом 1,5 года. Уехал без проблем.(2005г.) Никаких штампов и т.д. После делал польскую визу – без проблем.

Теперь решыл вернутся делать Master degree в Ирландии , но боюсь что могут возникнуть проблемы.

Если кто знает, поделитесь.

Заранее благодарен
delai vizu i preishai, esli nesmoshesh sdelat togda dumai kak podrugomu a kakie ishe nuansi tebe nado viza
alechandro78 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2006, 23:03   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 971 в 374 сообщениях Поиск благодарностей Vse_horosho
Отправить сообщение для  Vse_horosho с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от TaraKush
Знающие помогите!

Правильно боишься. То,что ты будешь мужем гражданки ЕУ, ещё не даёт тебе право тут работать. По поводу обучения, думаю, ситуация такая же. ( Хотя с обучением все-таки проще получить студ визу, если заранее с универом договорится).К тому же , если у них остались некие твои данные по поводу твоего затянувшегося отъеда из Ирландии,то это может их серьёзно насторожить и натолкнуть на некоторые сомнения. ИМХО и только...
Vse_horosho вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2006, 15:41   #5
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей TaraKush

Вся проблема в том, что визу достать будет весьма проблематично.
Меня больше интересуют нюансы статуса мужа гражданки ЕУ, а именно как и когда я смогу передвигатся (работать) по ЕУ, развестись.
TaraKush вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2006, 01:23   #6
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от TaraKush
Вся проблема в том, что визу достать будет весьма проблематично.
Меня больше интересуют нюансы статуса мужа гражданки ЕУ, а именно как и когда я смогу передвигатся (работать) по ЕУ, развестись.
Тут есть свои тонкости. Во-первых, всё зависит от того,где вы будете жениться. Если в Ирландии,то потом нужно будет подать доки на резиденство,что занимает до 6 месяцев. В этот переиод рассмотрения работать права вы не имеете. Если же дело будет рассматриваться, пока вы будете у себя на Родине, скорее всего это займет больше , чем полгода. Нам говорили в МинЮсте о порядке полутора лет. Во-вторых, свободное перемещение ( безвизовое)по Евросоюзу возможно только в том случае, если вы сможете убедить и подтвердить документально,что долгое время проживали в женой-ЕУ в какой-нибудь стране Евросоюза ДО того, как приехать в Ирландию. После получения резиденства вам даётся возможность работать и находится в этой стране до окончания сроков резиденства. Разводится бы не советовала, потому как резиденство это ещё не гражданство,поэтому как только вы разводитесь с женой-ЕУ, вам его могут не продлить на основании того,что вы больше не имеете никакого отношения к ЕУ.
Старый 02.11.2006, 15:40   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 323 в 110 сообщениях Поиск благодарностей Roslin

По любви жанитса надо
Старый 02.11.2006, 17:39   #8
Участник

Благодарности: 7 в 6 сообщениях Поиск благодарностей aol

свободное перемещение ( безвизовое)по Евросоюзу возможно только в том случае, если вы сможете убедить и подтвердить документально,что долгое время проживали в женой-ЕУ в какой-нибудь стране Евросоюза ДО того, как приехать в Ирландию (Just)

вроде только по Нешангену, если residence card получить, или я чего пропустила?
aol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2006, 21:07   #9
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от aol
свободное перемещение ( безвизовое)по Евросоюзу возможно только в том случае, если вы сможете убедить и подтвердить документально,что долгое время проживали в женой-ЕУ в какой-нибудь стране Евросоюза ДО того, как приехать в Ирландию (Just)

вроде только по Нешангену, если residence card получить, или я чего пропустила?
не поняла вопроса....
Старый 03.11.2006, 17:04   #10
Участник

Благодарности: 7 в 6 сообщениях Поиск благодарностей aol

вопрос о безвизовом перемещени для супругов (нон-ЕУ) ЕУшных граждан; вы пишите "свободное перемещение ( безвизовое)по Евросоюзу возможно", меня же интересует каким образом?
aol вне форума   Ответить с цитированием
Ответ