![]() |
|
Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Ребят, помогите определиться.
Я сам программист (.Net, Web services, WCF и т.д. и т.п. + немного SQLServer). Стаж коммерческих разработок - 2.5 года. Сейчас разрабатываю софт для телекома. LeadEngineer на небольшом, но business-crucial проекте. С большой вероятностью в ближайшие месяцы представится возможность поехать работать (по специальности ![]() Парочка вопросов: - какая зарплата нормальная для такой позиции( т.е. .Net developer)? По ирландскому монстеру разброс великоват, от 20 до 50 (гроссом, я верно понимаю?). На 20, конечно, смысла ехать не вижу. - насколько серъёзно ощущается в Ирландии спад? Голодные софтдевелоперы c "Code for food" ещё не ходят? ![]() Сижу вот в глубоких раздумьях - стоит ли оно того... Живу сейчас в маленькой, не самой богатой, но очень приятной европейской стране. Честно говоря, не радуют тут только зарплата и возможности профессионального роста. Да и выбор возможных мест для работы прямо скажем не велик здесь для программиста... |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
nexus
|
![]()
2.5 года, думаю 35-40к? Могу ошибаться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
я бы сказал что ближе к 40 если 2.5 года здешних, и порядка 35K если человек заезжий (обычно назначают самую нижнюю планку). в свете кризиса сегодняшнего я не знаю как все понизилось, но такие цифры на прошлый год я бы реальными назвал.
33K в год это порядка 2,000 кзш на руки. из зарплаты как правило помимо налогов еще чегонить вычитают. так же зависит как система поставлена - по 2 недели платят, или помесячно или вообще надо заполнять формы сколько часов ты на каждой неделе отработал. для single деньги вполне нормальные - я бы сказал что все проживание можно уложить в 1,500 в мес - все что сверху отложить сможешь. европейские права признают (типа германии, испании и тд). если ты имеешь ввиду российский "premise de conduire" (или как оно там пишется) - то НЕТ, надо сдавать на новые. но ирландские права для авто - это целая этопея, так что раньше чем через пару лет ты при всем желании за руль сесть не сможешь даже если машину купишь. c мотоциклом проблем нет - прошел теорию и езди на provisional. более подробно - прочитай про налоги в "финансах" и в "авто" - все расписано, страховки права итд. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
подтвердить?
если сдал на provisional по закону не имеешь право подавать на full экзамен в течение 6 мес. "Since December 2007 you cannot take a driving test for at least six months after getting your first learner permit (where you are not changing from a provisional licence to a learner permit)." взято тут: http://www.citizensinformation.ie/ca...riving_licence ..потом ты имеешь право подавать, но очередь месяца 3. потом ты заваливаешь первый экзамен (процент заваливающих порядка 70%, цитировали где-то). снова ждешь месяца три.... приплюсуй к этом, что перед подачей на права, человеку надо обосноваться слегка - обрасти банк стейтментами, bills, PPS и тд и тп.. так что цифра в 1 год - минимальная. порядка 1.5 - 2 реальная. снова не прав? Последний раз редактировалось Galaxy, 28.01.2009 в 23:22. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Не прав, приехав и имея даже российские права можно ездить, если правильно помню, первый год. Были пару раз остановлены на чекпоинтах и ни один гардаец ничего не сказал по поводу неирландских, а вполне себе российских прав. А имея и российские фулл и провижинал ирландские и возя и те и другие с собой ...
![]() Galaxy, зачем искать сложности там, где их нет??? |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Alice (29.01.2009) |
![]() |
#8 | |
nexus
|
![]() Цитата:
Однако автор спрашивал "в Ирландии признают европейские driving licence-ы?", поэтому про российские спорить бессмысленно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
..ну можно еще вообще не страховать и ездить без прав. купить машину за 300евро, ну остановят гардайцы - конфискуют. не жалко. ..можно еще купить права в Латвии и застраховать машину в Польше.. а tax заплатить здесь как за мотоцикл, потому что поляки в справке тебе напишут что у тебя машина 300cc.. много можно чего еще...
(все вышеописанное ни в коем случае не является четкой инструкцией к действию, а служит только для illustrative purpose идеи того, как люди любят изворачиваться) и как ни странно люди делают. видел таких. это как игра в рулетку. на чекпоинте тебе могут спокойно ручкой помахать, потому что российские права в ирландской глубинке гардаец первый раз видит и думает "фиг оно знает, что связываться-то?" а можно и в тюрьму загреметь, потому что в букве законе черным по белому написано "нет". речь шла о легальном получении full ирландских прав на машину, как это сделает честный гражданин. меньше чем 1.5 года - очень мало вероятно. нету такого закона где написано, что российские фулл + ирландские provisional считаются за ирландский full. насколько я помню, по российским можно брать машину в аренду (читай будто ты турист) то ли год то ли полгода с момента въезда. застраховать - нельзя. заплатить tax - тоже. поэтому пользы от них - ноль. вообще,Resderod, посмотри по этой же ссылке, там был четкий список стран, права которых ирландия признает.. Последний раз редактировалось Galaxy, 29.01.2009 в 08:00. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
40 000 = 2697 в месяц после такса. С rent tax relief - ок. 2750. Такс калькулятор по бюджету 2009 г. тут |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
калькулятор хороший, но только многовато показывает. у меня стабильно евро на 150 в месяц меньше (проверил разные зарплаты). чего-то он не учитывает. 33K для married будет порядка 2,200 (никак не 2,400) а 40K порядка 2,850 (никак не 3,000).
если сюда приплюсовывается rent relief, который можно получить в конце года, так он небольшой, порядка 750 (в год) на двоих. либо конечно меня работадатель ну дурит совсем ![]() может общественность привести реальные цифры из зарплат (не своих, но гипотетических) ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
33к для sigle+ rent relief - 2,390!
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Новичок
|
![]()
Всем спасибо огромное за советы!
С правами я понял, что лучше здесь получить, раз евросоюзовские признают без ограничений. Благо я уже в процессе получения. Почитал ирландские законы по поводу виз и всего такого - довольно ещё либеральные, должен вам сказать ![]() Что, правда такой низкий суммарный налог на эту сумму? Получается меньше 15% ведь! И это уже реально деньги на руки, с них не надо ничего больше платить? Медстраховка обязательная, например, тоже входит в эти налоги? |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Уж простите продолжу о неЕУ правах. Дабы не быть голословной, таки можно ездить по своим правам (не ирландским) 12 месяцев
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Помогите советом (Работа System Tester в Ирландии) | Engineer_81 | Работа в Ирландии | 1 | 22.07.2006 23:44 |
Помогите советом | alexbelogolski | Работа в Ирландии | 3 | 16.02.2006 06:56 |
помогите советом | relooc | Работа в Ирландии | 10 | 04.02.2006 09:54 |
Помогите советом! please | STAN | IT и Связь | 9 | 04.01.2006 15:47 |
ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ! | Rijaya | Работа в Ирландии | 4 | 30.10.2003 08:47 |