VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Работа в Ирландии

Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.01.2009, 21:26   #1
Новичок

Благодарности: 3 в 3 сообщениях Поиск благодарностей Resderod
По умолчанию Помогите советом по работе в Ирландии

Ребят, помогите определиться.

Я сам программист (.Net, Web services, WCF и т.д. и т.п. + немного SQLServer). Стаж коммерческих разработок - 2.5 года. Сейчас разрабатываю софт для телекома. LeadEngineer на небольшом, но business-crucial проекте.
С большой вероятностью в ближайшие месяцы представится возможность поехать работать (по специальности) в Ирландию. Всё официально, с визами, ворк пермитами и т.п. Работа в Дублине. Жильём на первое время обещали обеспечить.

Парочка вопросов:
- какая зарплата нормальная для такой позиции( т.е. .Net developer)? По ирландскому монстеру разброс великоват, от 20 до 50 (гроссом, я верно понимаю?). На 20, конечно, смысла ехать не вижу.
- насколько серъёзно ощущается в Ирландии спад? Голодные софтдевелоперы c "Code for food" ещё не ходят?

Сижу вот в глубоких раздумьях - стоит ли оно того... Живу сейчас в маленькой, не самой богатой, но очень приятной европейской стране. Честно говоря, не радуют тут только зарплата и возможности профессионального роста. Да и выбор возможных мест для работы прямо скажем не велик здесь для программиста...
Resderod вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 28.01.2009, 21:28   #2
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus
По умолчанию Re: Помогите советом по работе в Ирландии

2.5 года, думаю 35-40к? Могу ошибаться.
nexus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2009, 22:05   #3
Новичок

Цитата:
Сообщение от nexus Посмотреть сообщение
2.5 года, думаю 35-40к? Могу ошибаться.
Ага, ну я так примерно и вижу... А сколько это примерно на руки, если я single и без детей?

Да, вопрос немного в сторону: в Ирландии признают европейские driving licence-ы? Или при постоянном проживании менять/пересдавать надо?
Старый 28.01.2009, 22:32   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,992 в 1,934 сообщениях Поиск благодарностей Galaxy

я бы сказал что ближе к 40 если 2.5 года здешних, и порядка 35K если человек заезжий (обычно назначают самую нижнюю планку). в свете кризиса сегодняшнего я не знаю как все понизилось, но такие цифры на прошлый год я бы реальными назвал.

33K в год это порядка 2,000 кзш на руки. из зарплаты как правило помимо налогов еще чегонить вычитают. так же зависит как система поставлена - по 2 недели платят, или помесячно или вообще надо заполнять формы сколько часов ты на каждой неделе отработал.

для single деньги вполне нормальные - я бы сказал что все проживание можно уложить в 1,500 в мес - все что сверху отложить сможешь.

европейские права признают (типа германии, испании и тд). если ты имеешь ввиду российский "premise de conduire" (или как оно там пишется) - то НЕТ, надо сдавать на новые. но ирландские права для авто - это целая этопея, так что раньше чем через пару лет ты при всем желании за руль сесть не сможешь даже если машину купишь. c мотоциклом проблем нет - прошел теорию и езди на provisional.

более подробно - прочитай про налоги в "финансах" и в "авто" - все расписано, страховки права итд.
Galaxy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2009, 22:36   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,684 в 1,204 сообщениях Поиск благодарностей _NY_

Цитата:
Сообщение от Galaxy Посмотреть сообщение
так что раньше чем через пару лет ты при всем желании за руль сесть не сможешь даже если машину купишь.
Хм, первый раз такое слышу. А чем подтвердить можете?
_NY_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2009, 23:13   #6
Заслуженный Участник

подтвердить?

если сдал на provisional по закону не имеешь право подавать на full экзамен в течение 6 мес.

"Since December 2007 you cannot take a driving test for at least six months after getting your first learner permit (where you are not changing from a provisional licence to a learner permit)."

взято тут: http://www.citizensinformation.ie/ca...riving_licence

..потом ты имеешь право подавать, но очередь месяца 3. потом ты заваливаешь первый экзамен (процент заваливающих порядка 70%, цитировали где-то). снова ждешь месяца три....

приплюсуй к этом, что перед подачей на права, человеку надо обосноваться слегка - обрасти банк стейтментами, bills, PPS и тд и тп..

так что цифра в 1 год - минимальная. порядка 1.5 - 2 реальная.

снова не прав?

Последний раз редактировалось Galaxy, 28.01.2009 в 23:22.
Старый 28.01.2009, 23:34   #7
Заслуженный Участник

Не прав, приехав и имея даже российские права можно ездить, если правильно помню, первый год. Были пару раз остановлены на чекпоинтах и ни один гардаец ничего не сказал по поводу неирландских, а вполне себе российских прав. А имея и российские фулл и провижинал ирландские и возя и те и другие с собой ...

Galaxy, зачем искать сложности там, где их нет???
Благодарность от:
Alice (29.01.2009)
Старый 29.01.2009, 00:12   #8
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus

Цитата:
Сообщение от _NY_ Посмотреть сообщение
Не прав, приехав и имея даже российские права можно ездить, если правильно помню, первый год.
Полгода, вроде. (Но кто застрахует?)

Однако автор спрашивал "в Ирландии признают европейские driving licence-ы?", поэтому про российские спорить бессмысленно.
nexus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2009, 07:53   #9
Заслуженный Участник

..ну можно еще вообще не страховать и ездить без прав. купить машину за 300евро, ну остановят гардайцы - конфискуют. не жалко. ..можно еще купить права в Латвии и застраховать машину в Польше.. а tax заплатить здесь как за мотоцикл, потому что поляки в справке тебе напишут что у тебя машина 300cc.. много можно чего еще...

(все вышеописанное ни в коем случае не является четкой инструкцией к действию, а служит только для illustrative purpose идеи того, как люди любят изворачиваться)

и как ни странно люди делают. видел таких.

это как игра в рулетку. на чекпоинте тебе могут спокойно ручкой помахать, потому что российские права в ирландской глубинке гардаец первый раз видит и думает "фиг оно знает, что связываться-то?" а можно и в тюрьму загреметь, потому что в букве законе черным по белому написано "нет".

речь шла о легальном получении full ирландских прав на машину, как это сделает честный гражданин. меньше чем 1.5 года - очень мало вероятно.

нету такого закона где написано, что российские фулл + ирландские provisional считаются за ирландский full. насколько я помню, по российским можно брать машину в аренду (читай будто ты турист) то ли год то ли полгода с момента въезда. застраховать - нельзя. заплатить tax - тоже. поэтому пользы от них - ноль.

вообще,Resderod, посмотри по этой же ссылке, там был четкий список стран, права которых ирландия признает..

Последний раз редактировалось Galaxy, 29.01.2009 в 08:00.
Старый 29.01.2009, 07:53   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,936 в 1,900 сообщениях Поиск благодарностей Sleepwalker

Цитата:
Сообщение от Resderod Посмотреть сообщение
Ага, ну я так примерно и вижу... А сколько это примерно на руки, если я single и без детей?
35 000 = 2456 чистыми на руки в месяц. С rent tax relief - чуть больше 2500

40 000 = 2697 в месяц после такса. С rent tax relief - ок. 2750.

Такс калькулятор по бюджету 2009 г. тут
Sleepwalker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2009, 08:28   #11
Заслуженный Участник

калькулятор хороший, но только многовато показывает. у меня стабильно евро на 150 в месяц меньше (проверил разные зарплаты). чего-то он не учитывает. 33K для married будет порядка 2,200 (никак не 2,400) а 40K порядка 2,850 (никак не 3,000).

если сюда приплюсовывается rent relief, который можно получить в конце года, так он небольшой, порядка 750 (в год) на двоих.

либо конечно меня работадатель ну дурит совсем

может общественность привести реальные цифры из зарплат (не своих, но гипотетических) ?
Старый 29.01.2009, 18:34   #12
Заслуженный Участник

Rent relief - он не в конце года. Он относится к такс кредитам и приплюсовывается ко всем релевантным такс кредитам в начале года.
Старый 29.01.2009, 19:21   #13
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,909 в 4,067 сообщениях Поиск благодарностей Jannise

Цитата:
Сообщение от Galaxy Посмотреть сообщение
33К для марриед будет порядка 2,200 (никак не 2,400)
33к для sigle+ rent relief - 2,390!

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 29.01.2009, 20:21   #14
Новичок

Всем спасибо огромное за советы!

С правами я понял, что лучше здесь получить, раз евросоюзовские признают без ограничений. Благо я уже в процессе получения.

Почитал ирландские законы по поводу виз и всего такого - довольно ещё либеральные, должен вам сказать . Здесь суровей во многих отношениях.

Цитата:
Сообщение от Jannise Посмотреть сообщение
33к для sigle+ rent relief - 2,390!
Что, правда такой низкий суммарный налог на эту сумму? Получается меньше 15% ведь! И это уже реально деньги на руки, с них не надо ничего больше платить? Медстраховка обязательная, например, тоже входит в эти налоги?
Старый 29.01.2009, 22:19   #15
Заслуженный Участник

Уж простите продолжу о неЕУ правах. Дабы не быть голословной, таки можно ездить по своим правам (не ирландским) 12 месяцев

Цитата:
Information
It is possible to exchange a driving licence issued by an EU or EEA Member State for a full Irish driving licence. Ireland has agreements with all EU/EEA States and recognises full driving licences issued by competent authorities. A full list of these states is outlined below.

Holders of driving licences from other countries

Ireland also has agreements with certain other countries/States which means that if you are coming to Ireland to take up residence you can exchange your driving licence for a full Irish driving licence and you will not need to do a driving test. A full list of these countries and States is also outlined below.

If you are not from any of the following countries/States but you do hold a national driving licence or an international driving permit from your own country, you can drive in Ireland for the duration of your temporary visit. (A temporary visit is regarded as a period not exceeding 12 months). If you will be resident in Ireland for more than 12 months (and again, are not from any of the following countries/States) , you will need to go through the full driving licencing procedures (see 'How to apply). Since 1 January 2003, you are required to carry your driving licence with you at all times when motoring in Ireland.

Licences from EU/EEA States are recognised, licences from these countries/States are also recognised:

Australia
Gibraltar
Isle of Man
Japan
Jersey
South Africa
South Korea
Switzerland
Rules
If you are not from any of the above countries, (for example, if you are from Canada, the United States or New Zealand), and you hold a national driving licence or an international driving permit from your own country, you may drive in Ireland for the duration of your temporary visit (up to 12 months).
здесь
Ответ