VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Медицина

Медицина Медицина в Ирландии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.10.2022, 09:56   #1
Активный Участник

Благодарности: 79 в 49 сообщениях Поиск благодарностей JuliaKos
По умолчанию Стоматология под наркозом. Как с этим дело обстоит?

Сделают ли в стоматологии наркоз (местный) только лишь на основании того, что у меня адская чувствительность, и я даже чистку зубов без наркоза делать не могу
Депульпированные зубы тоже только под наркозом лечу
Без наркоза вообще не могу
Стоит ли брать здесь у стоматолога какую-нибудь выписку из медкарты с указанием того, что все манипуляции мне здесь делают только с с уколом?
JuliaKos вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 08.10.2022, 10:00   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,704 в 2,703 сообщениях Поиск благодарностей scorta
По умолчанию Re: Стоматология под наркозом. Как с этим дело обстоит?

Местную анестезию, разумеется, сделают. Почему наркозом её называть? Справки не нужны.

Последний раз редактировалось scorta, 08.10.2022 в 10:06.
scorta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2022, 10:34   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,011 в 670 сообщениях Поиск благодарностей Lord Marlin

JuliaKos, эм... вроде бы уже даж в россии с этим проблем нет в нормальных зубных.
по момему опыту тут местное обезболевание тут используют более мощное, чем в рф. сразу пол лица вырубает и все)
Lord Marlin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2022, 10:36   #4
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 3,064 в 1,962 сообщениях Поиск благодарностей iff

Да просто всё говорите стоматологу - он учтёт все ваши капризы. Только перед началом лечения, а то с открытым ртом неудобно разговаривать.
iff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2022, 10:41   #5
Пенсионер всея Ирландея

Более мощное - не обязательно ставить сразу, был случай, надо было добавить по пути, помошница предложила адреналин, хирург, сказал не надо, все получится и так, просто добавим и все. Потом сказал, что расскажет коллегам, не часто такое видел.
Старый 08.10.2022, 13:30   #6
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от scorta Посмотреть сообщение
Местную анестезию, разумеется, сделают. Почему наркозом её называть? Справки не нужны.
Да как-то языковая практика такая - говорят "лечим под наркозом". Это если местная анестезия. А если под общим, то говорят " Под общим наркозом".
Собственно, спрашиваю, потому что в Финляндии мне как-то отказались делать местную анестезию - типа, показаний нет, зуб депульпирован.
А я от практически любых прикосновений к зубам на потолок лезу (((
Старый 08.10.2022, 14:09   #7
Спам-робот

Благодарности: 22,907 в 11,284 сообщениях Поиск благодарностей Kotoff

Цитата:
Сообщение от JuliaKos Посмотреть сообщение
Собственно, спрашиваю, потому что в Финляндии мне как-то отказались делать местную анестезию - типа, показаний нет, зуб депульпирован
Не волнуйтесь, мне здесь тоже сказали-а может не надо, зуб депульпирован. Я сказала-надо, и они без проблем делают. Чистка зубов только с анастезией, зачем им дергающийся на кресле клиент?)) Причём мне нравится как они делают укол,сначала смажут кремом с лёгкой анастезией десну, а уже потом делают укол, а то прокол десны тоже ещё то удовольствие. И по ходу лечения, если надо чуток добавляют. Вообще лечить зубы тут сплошное удовольствие, но дорогое.
Kotoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2022, 14:20   #8
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от Kotoff Посмотреть сообщение
Не волнуйтесь, мне здесь тоже сказали-а может не надо, зуб депульпирован. Я сказала-надо, и они без проблем делают. Чистка зубов только с анастезией, зачем им дергающийся на кресле клиент?)) Причём мне нравится как они делают укол,сначала смажут кремом с лёгкой анастезией десну, а уже потом делают укол, а то прокол десны тоже ещё то удовольствие. И по ходу лечения, если надо чуток добавляют. Вообще лечить зубы тут сплошное удовольствие, но дорогое.
Да у нас тут если прям чтобы удовольствие, то тоже недёшево)))
Спасибо за ответ!
Старый 08.10.2022, 15:31   #9
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Цитата:
Сообщение от JuliaKos Посмотреть сообщение
Да у нас тут если прям чтобы удовольствие, то тоже недёшево)))
Спасибо за ответ!
Мужу скорее всего будет погадаться мед страховка, оплачиваемая компанией, в том числе, наверное и на вас.Страховки эти часто содержат Day to day medical expenses. Внимательно читайте что покрывает. Моя, к примеру, возвращает 50% расходов на routine dental типа проверка, промбы, вырываение зубов, чистка. Ты платишь врачу как обычно, через аппликушку страховой закидываешь им чек и через пару дней деньги у тебя уже на счету.
Вообщем, имейте в виду.
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
DimaL (14.10.2022)
Старый 08.10.2022, 17:31   #10
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
Мужу скорее всего будет погадаться мед страховка, оплачиваемая компанией, в том числе, наверное и на вас.Страховки эти часто содержат Day to day medical expenses. Внимательно читайте что покрывает. Моя, к примеру, возвращает 50% расходов на routine dental типа проверка, промбы, вырываение зубов, чистка. Ты платишь врачу как обычно, через аппликушку страховой закидываешь им чек и через пару дней деньги у тебя уже на счету.
Вообщем, имейте в виду.
Спасибо!
Да, страховка есть для всех членов семьи, но пока в её подробности не вникала.
Очень рассчитываю, что здесь заранее всё профилактически долечу, и там ограничусь только чистками.
Старый 08.10.2022, 19:05   #11
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,139 в 1,213 сообщениях Поиск благодарностей Yury

к слову, мед страховка в Ирландии - это развод на деньги.
я даже отказался от рабочей в какой-то момент, потому как страховка это BIC и налог на нее получался больше чем можно было купить самому в другом месте с немного планом попроще. потом совсем отказался. дешевле платить самому (ну если каких срочный операций в частном госпитале не планировать), чем платить за страховку, либо, в случае если ее работа оплачивает - налог за нее.

Yury добавил 08.10.2022 в 20:11
насчет анастезии - это как повезет. кто вкалывает так что пол-челюсти немеет и ничего не чувствуешь и докалывает, если говоришь, что все еще чувствуется, а кто один укол и врачу типа лучше знать. врача хорошего найти - то еще приключение. в разы сложнее, чем в России. ну и очередь потом. вот последний пример - в середине сентября откололся кусок пломбы. к своему врачу получилось записаться только на 11 ноября. (но хоть временную поставили в тот же день).

Последний раз редактировалось Yury, 08.10.2022 в 19:11. Причина: Добавлено сообщение
Yury вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
DimaL (14.10.2022)
Старый 08.10.2022, 19:32   #12
Пенсионер всея Ирландея

Особенности местной медицины, спрос превышает предложение.
Старый 09.10.2022, 08:12   #13
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от Yury Посмотреть сообщение
ну и очередь потом. вот последний пример - в середине сентября откололся кусок пломбы. к своему врачу получилось записаться только на 11 ноября. (но хоть временную поставили в тот же день).
Ндя((((
Я тут пошла зуб лечить (перед переездом решила провести ревизию), начали лечить - обнаружили кисту. Время - 11 утра воскресенья. Через час приехал специально вызванный в клинику хирург, всё удалили, зашили.
Клиника частная, горячо мною обожаемая, не дешёвая, но далеко не самая дорогая - в сравнении с более раскрученными.
Чувствую, помимо косметолога и маникюрши буду и по ним тоже скучать )))

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 09.10.2022, 09:07   #14
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,011 в 670 сообщениях Поиск благодарностей Lord Marlin

ирландия это страна с населением 5 млн человек. треть москвы. но раскиданны по площади в 35 раз больше москвы с учетом новых территорий. мягко говоря не удивительно, что что здесь меньеш некоторых опций.

Lord Marlin добавил 09.10.2022 в 10:09
Цитата:
вот последний пример - в середине сентября откололся кусок пломбы. к своему врачу получилось записаться только на 11 ноября. (но хоть временную поставили в тот же день).
а что не так? запись навярнка к конкретному врачу. в рф не в мск к хорошему зубному очередь тоже несколько недель

Lord Marlin добавил 09.10.2022 в 10:12
Цитата:
к слову, мед страховка в Ирландии - это развод на деньги.
я даже отказался от рабочей в какой-то момент, потому как страховка это BIC и налог на нее получался больше чем можно было купить самому в другом месте с немного планом попроще. потом совсем отказался. дешевле платить самому (ну если каких срочный операций в частном госпитале не планировать), чем платить за страховку, либо, в случае если ее работа оплачивает - налог за нее.
то что ващ работадель давал фиговую страховку - это в общем то проблемы вашего работадателя.
я плохо представляю как можно купить страховку в два раза дешевле с сопоставими уровнем покрытия. доупускаю, что вы не преувеличили и действиетльно так стуациф у вас была тогда коеннчо выгоднее отказаться. но чот грызут меня сомнения

Последний раз редактировалось Lord Marlin, 09.10.2022 в 09:13. Причина: Добавлено сообщение
Lord Marlin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2022, 11:14   #15
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Я глянула у Laya самая дешевая что покрывает все частные и гос больницы - 895евро в год (остальные бенефиты не смотрела но они точно хуже моей рабочей)

Моя рабочая 1524 и даже заплатив 50% налога, получается 762 в год но без всяких excess и с хорошими day to day, которых они мне в этом году уже вернули на 450евро. Я обычно в год в ноль выхожу но приятно знать что если мне завтра понадобится какая-то не супер срочная процедура,мне ее сделают и быстро.
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Ответ