![]() |
|
Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
А можно ли украденные права латышские востановить в Ирландии?
Получить ирландские не получится пока, потому как хоть и права есть, а водила по настоящему я 7 лет назад. (и сейчас полная блондинка за рулём) Конечно в начале полезла на сайт csdd, и даже гугл напрягла латышским. Максимум вот, что: Цитата:
Но мне б хотелось в будущем хотя бы возможность иметь сесть за руль и заново осваивать навык вождения. Удобно было б уже права иметь, что б знакомые могли научить, а проходить процедуру поления прав не пришлось бы. |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Junika, нельзя. Я в своё время узнавал. Ни восстановление, ни даже замена истекших на новые за пределами Латвии не делается. Надо ехать туда, идти в CSDD и восстанавливать.
Благодарность от: | Junika (29.08.2012) |
![]() |
#5 |
READ ONLY
|
![]()
Если найдете отделение CSDD, то - да
![]() http://www.csdd.lv/lat/vad_kva/vadit...s_atjaunosana/ + нюанс насчет ЛР как зарегистрированного места жительства. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Wonderful (29.08.2012) |
![]() |
#6 |
Участник
|
![]()
Я зделал так . Пошол в Ирландскую гарду.Сказал что потерял ЛВ права .Мне дали бумажку с подтверждением етого.С Латвии с ЦСДД заказал справку за 10 лат подтверждения что права у меня деиствительно были.В местном отделении прав заполнил форму обмена прав с ЛВ на ИРЛ и 15 еур .Приложил вышеуказание бумашки Через 3 недели получил красние Ирл права .
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Это круто! Так, а там теорию ирландскую сдавать надо? Ну или ещё что? Или что без вопросов менют одни права на другие? Junika добавил 29.08.2012 в 11:50 Vecais, Да я эту страницу первым делом читала. Кажется я до сих пор задеклорирована в Латвии, так как ни откуда не выписывалась там. Последний раз редактировалось Junika, 29.08.2012 в 10:50. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ух, как оказывается всё замечтально. И можно вместо латышских сразу ирландские права получить
![]() Порадовали с утра. *побежала в Гарду заявление писать |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
также и с просроченными-идешь и меняешь
Боевое траление — метод уничтожения мин путем их подрыва, как правило, глубинными бомбами. "флудерастия- серьезная,необратимая деформация личности,совершенно недопустимо вменять лицам, страдающим этим заболеванием, какую-либо ответственность за их высказывания." |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Junika (29.08.2012) |
![]() |
#11 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
и сфоткаться тоже довереному лиццу?
![]() а вообше по правилам написаным на странице ЦСДД надо быть резитентом страны и находиться в Латвии не менее сколький там месяцев в год. Ирландские права получить проше простого, в гарде их поменять за пару недель можно.
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
всетаки мне кажется в такс офисе а не в гарде
Боевое траление — метод уничтожения мин путем их подрыва, как правило, глубинными бомбами. "флудерастия- серьезная,необратимая деформация личности,совершенно недопустимо вменять лицам, страдающим этим заболеванием, какую-либо ответственность за их высказывания." |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Участник
|
![]()
В тах офисе ето делаетса.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я так меняла свои просроченные в ЛВ... сначала ездила в паспортний стол декларировала ЛВ адрес и права поменяли в тотже денй. А на следуюший уже в ИРЛ в посольстве поменяла адрес на ирландский, чтоб не придиралис' к налогам... а то потом плати разницу...
Благодарность от: | ssd (29.08.2012) |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я буквально на прошлой неделе получила Ирл. права. Но, у меня история с литовскими правами. Но, думаю что законы Литвы и Латвии по этому вопросу будут примерно одинаковыми по большому счёту.
У меня украли тут кошелёк, в нём были и литовские права, и литовская айди и много чего ещё. Мой супруг поехал в Гарду, написал заявление, что мои документы были украдены. Там выдали бумагу что так оно и было. Поехала в литовское посольство, там сказали что вод. права они не делают в посольстве, или лети в Литву и делай, или получай Ирл. права. Тогда я подала запрос в Литву в Регитру, что у меня на самом деле было водительствое удостоверение. Литовская "Регитра", это так понимаю аналог вашего латвийского CSDD. Заплатила в посольстве 20?. Бумажку из Гарды у меня в посольстве даже не попросили. Только заранее выберите в каком такс офисе будете получать Ирл. права. Так как в форме, которую заполняете в посольстве нужно указать адрес такс офиса, на который из Латвии пришлют подтверждающую справку, что вы на самом деле имели права. С Литвы эту справку шлют примерно 2 недели. Сколько с Латвии незнаю. Итог, я поехала в такс офис, моя справка с Литвы уже была у них. Я заполнила формы, заплатила 25?, приложила 2 фотографии, сказали ждать 2 недели. Не поверите, но ровно через 1 день мне прислали домой Ирл. права. Мы до сих пор удивляемся такой скорости. Ничего пересдавать не нужно, никаких тестов и т.д. Главное, что у вас уже были вод. права в Латвии и остаётся получить подтверждение этому факту. Всё очень просто и быстро.
![]() |
Ключевые слова |
водительские права, латвия |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
вид на жительство в беларусии для латвийских граждан. | LolaNoRun | Иммиграция | 22 | 28.08.2012 13:47 |
Прав или не прав? | Elfer | Общие темы | 220 | 02.11.2010 15:07 |
востановление резьбы ..возможно? | zdragon | Автотранспорт | 13 | 07.07.2007 15:52 |
езда без прав | ROMKA | Автотранспорт | 18 | 27.04.2006 18:15 |
кто был бы прав? | Nevanja Pupkin | Автотранспорт | 9 | 14.04.2006 12:22 |