VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.02.2012, 16:53   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 698 в 366 сообщениях Поиск благодарностей Asiza
По умолчанию Голос России заявил, что многие русские подростки, закачивают жизнь суицидом из-за Аниме.

В общем, нельзя детям давать смотреть японские мультики
Цитата:
Трансляция международной службы радио Голос России опубликовал статью на этой неделе, что рассматривает возможную связи между аниме и недавней волны самоубийств среди подротков в России. За десять дней до того как была размещена оригинальная статья, шесть младших школьников, покончил с собой в России. В статье отмечено, что большинство из них были ярыми фанатами японского аниме. Они хорошо учились в школе и были из хороших семей.
Ольга Маховская, специалист по психологии молодежи, так же отметилась в статье, она рассказала: "аниме само по себе не может быть причиной подростковых самоубийств». Тем не менее, она утверждает, что из-за аниме стирается грань между реальным миром и "виртуальной культурой и романтизирует смерть", просмотр аниме может подтолкнуть подростков к решению о суициде.
Японские поклонники аниме и манги, отреагировали на статью на форумах и в своих блогах. Один человек ответил: «для маленьких детей, я думаю, что японские ночные аниме никуда не годятся. Но на самом деле, что-то вроде Dragon Ball или One Piece может подойти любому ребенку. С Наруто можгут быть сомнения». Маховская сказала, что в одной из историй, девочки объединяются, чтобы покончить с собой (как знак своей бесконечной дружбы).Такие истории очень распространены в аниме. Эти истории конечно же побудили фанатов написать: «Я никогда не видел такого аниме!» Другой читатель отреагировал: «Я не понимаю, и не думаю, что есть аниме, которые поддерживают жизнь самоубийством».
В статье так же была опубликована и страшная статистика, в которой сообщалось что 1500 смертей из 4000 подростковых попыток самоубийств в России, случаются с каждым годом. Относительно высокая статистика, побудила японское правительство опубликовать так называемую «белую книгу». В которую будет заноситься каждый отдельно взятый случай.
Youll have no place to be burn.
Again and again...
Asiza вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Snoopy (18.02.2012)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок