VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Финансы и Бизнес

Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.11.2007, 21:21   #1
READ ONLY

Благодарности: 732 в 501 сообщениях Поиск благодарностей Mr.Val
По умолчанию В то время как ирландцы инвестируют в России, русские приходят в Ирландию

23:44 (9 ноября)
Celtic приняла новое предложение "Северстали"

Российская «Северсталь» заявила, что компания Celtic Resources приняла ее новое предложение о приобретении акций.
Centroferve, подразделение «Северстали», согласилось увеличить предложение до 2,8 фунта за акцию Celtic, повысив предыдущее на десять пенсов. Celtic оценивается примерно в 156 млн фунтов. // Reuters

http://www.gazeta.ru/news/lenta/2007..._1139026.shtml
Mr.Val вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 09.11.2007, 21:43   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,870 в 890 сообщениях Поиск благодарностей dara
По умолчанию Re: В то время как ирландцы инвестируют в России, русские приходят в Ирландию

Насколько я знаю и это очень легко проверить, Celtic ирландская только с точки зрения юрисдикции, т.е. она зарегистрирована в Ирландии. Основной офис в UK, а активы все находятся в России, Казахстане, может еще и Киргизии. И есть подозрение: компания создавалась при участии российского или казахстанского капитала, или вместе - тут я не совсем не уверена.
Думаю вся соль тут в ставке корпоративного налога, хотя тоже не уверена.
dara вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2007, 23:08   #3
READ ONLY

Благодарности: 732 в 501 сообщениях Поиск благодарностей Mr.Val
По умолчанию Re: В то время как ирландцы инвестируют в России, русские приходят в Ирландию

Цитата:
Сообщение от dara Посмотреть сообщение
Насколько я знаю и это очень легко проверить, Целтиц ирландская только с точки зрения юрисдикции, т.е. она зарегистрирована в Ирландии. Основной офис в УК, а активы все находятся в России, Казахстане, может еще и Киргизии. И есть подозрение: компания создавалась при участии российского или казахстанского капитала, или вместе - тут я не совсем не уверена.
Думаю вся соль тут в ставке корпоративного налога, хотя тоже не уверена.
darа,

хотя все активы и operational activities компании находятся в Казахстане и России (в связи с особым родом деятельности->золотодобыча, еtc) и она listed на АIМ Лондон, все же ета компания считается ирландской как по юрисдикции (зарегистрирована в Ирландии в 1994 году) так и по восприятию (посмотрите ее биржевые котировки в ирландских газетах, например Айриш Таймз), кроме того у них полностью англоязычный манаджмент да и на собрании директоров присутствует только по одному казаху и русскому да и то не на самых главных ролях......

говоря же об владельцах компании->с момента ее создания они постоянно менялись а так как компания котировалась на бирже то и владельцев было много.....перед последними действиями Северстали по ее преобретению ее владельцами стали несколько крупных держателей ( в сумме bolee 61%) а остальные акции были дисперст среди множества мелких держателей акций:

Shares in Issue:

As at 1st October 2007, Celtic Resources Holdings Plc had 55,827,026 ordinary shares in issue and 6,785,059 warrants outstanding at prices from £1.10 to £4.66. 61.25% of the shares in issue are not in public hands.

Major Shareholders:

Bluecone Ltd (Severstal)29.7%
Altima Global15.9%
Barrick Gold Corporation6.6%
Trustees of Celtic EBT5.9%
HJ Resources5.7%

кстати, вот их вебсайт (английский текст там кстати слабоват):

www.celticresources.com
Mr.Val вне форума   Ответить с цитированием
Ответ