![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Привет всем.
Я почитала форум про иммиграцию - но если честно, голова кругом идет, столько всего все говорят. Но сначала вкратце мою ситуацию. Мне 19 лет. В Ирландию попала в первый раз прошлым летом - на языковые курсы в Дублине на месяц. Второй раз - этим летом, на 3 месяца, те же курсы в той же школе ( в Россию обратно еду через 3 недели). Училась я на самом высоком уровне, так что проблем с английским у меня нет и не было последние лет пять. В России я учусь на переводчика, закончила 3 курса. Владею вдобавок немецким на среднем уровне. Понятно, что здесь в Дублине моя профессия и мои знания - как мертвому припарка. Да и надоело торчать в этом универе, мы только дошли до учебников upper-intermediate, уровень обучения - никакой. Я бы очень хотела перебраться в Дублин. Что да как тут в Ирландии, я теперь знаю, так что мое решение вполне осознаное, и хочется мне тут жить совсем не потому, что типа люди богатые, сытые и довольные - мне просто нравится жить в англоговорящей стране, а особенно мне нравится дух этой страны. Ну, вы меня понимаете. Осознаю, что с работой очень туго. Я уж рассылала свое сиви в кучу компаний, в основном туда, где требуются мои навыки - в call-centres etc. Естественно, безрезультатно. Подумываю о другом варианте. Прошлым летом я тут познакомилась с парнем, он датчанин, живет тут и работает уж лет 10. Целый год общались. Этим летом я решила жить у него, и пошло все дело серьезней. Можно было бы решить мою проблему женитьбой. Только вот как это все сделать? Подскажите, пожалуйста, кто как что делал, что для этого нужно и не нужно, поделитесь опытом! Или есть еще какой то вариант, кроме работы и женитьбы? Повторяюсь, я форум читала, но столько всего сказано, уж простите меня, бестолковую. Что же мне в моей ситуации можно сделать? |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
![]() |
|
![]() |
Благодарность от: | Andrew Shahoff (26.11.2011) |
![]() |
#3 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Сомневаюсь что кроме женитьбы есть другие легальные варианты!!! Вы пишите что прилетали учить английский, хотя я знаю людей которые так же пытались приехать, оплатили тут курсы но визу так им и не дали, сказали очень удивительно почему именно сюда учиться (видимо они все таки осознают уровень своего инглиша))) Если с парнем все ок и так сюда тянет, то женитесь!! Проще всего наверно это будет сделать в России (если вы из России), потому что с женитьбой в Ирландии все сложно, да и развестись проблема (мало ли что в жизни бывает)!! |
|
![]() |
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
c темои про sham marriges хорошо сочетается
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
.. он не айриш - перспективы получения гр. такие же как и у остальных - 5 лет легального проживания без учебы, статус жены не фартит, лишь дает право на проживание, работу по пермиту, а потом пару лет еще сам процесс и это если он не укатит куда-нибудь еще за это время .. и если расписаться тут то как раз шансы на остаться выше ибо в случае чего не так, то раньше чем через 4 года не разведут и за это время можно успеть обосноваться - но конечно желаю чтоб все было гуд и без таких сценариев ..
|
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
rg, что-то перепутал наверно.
Indie, не сочтите за сарказм, но я не оч поняла кто из вашей пары вариант выбирает. Парень замуж предложил? если вопрос решеный и просто выбираете где расписываться - расписывайтесь в России. будут конечно потом каверзные вопросы из Посольства в Москве, мол, а вы не обманули ли нас когда учиться ехали а сами с парнем жили - так им нужно четко отвечать - что чувства настигли уже на острове и никуда от них было не деться ![]() Если не предложил или вы не собираетесь.. то я молчу. |
![]() |
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
красиво сказано ... если еще и с английским акцентом сказать
![]() или мечты
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
и какой он?...мне вот это больше всего интересует
#11 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
Благодарность от: | Paper-mâché (19.08.2010) |
![]() |
#12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
весной если за M50 километров на 30 выехать дух сразу чувствуется ...такой когда фермеры навоз по полям разбрасывают ...
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
в Сворде и выезжать не надо,главное чтоб направление ветра было правильным...и никуда не деться,дух на много км.,окна не открыть.
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
вот rg правильно написал... чтобы жить в ирландии, девушка, вам нада ирландца выбирать, а не гражданина EU.
только все они (ирландцы) какие-то до жонитьбы не хотючие.. у них "кидалхуд" лет до 40 продолжается, а там можно и ирландку-соседку замушш позвать.. ну или красивую русскую девушку как "трофи вайф" - шоб непременно научить ее готовить фиш энд чипс как нада и вообще показать ей что ирландия это вам не как россия - страна третьего мира ![]() хотя бывают конечно исключения, но они редки... мы вон тут как раз тему обсуждаем - от чего мущщин взрослых на молодых девушек тянет.. ![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Новичок
|
![]()
mik9041, привет нужен совет жена гражданка ЕС я гр России жена в Ирландии живет и работает мне пришли документы на воссоединение как думаешь могут отказать ?
|
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Помогите советом | Antonina | Иммиграция | 17 | 13.08.2009 20:22 |
гражданин EU. хочу привезти в ирландию жену из россии. ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ! | Jevgeni | Иммиграция | 82 | 16.02.2008 15:24 |
помогите советом | Iriska | Автотранспорт | 19 | 01.04.2006 02:15 |
помогите советом | relooc | Работа в Ирландии | 10 | 04.02.2006 09:54 |
ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ! | Rijaya | Работа в Ирландии | 4 | 30.10.2003 08:47 |