VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.08.2009, 11:37   #1
Новичок

Благодарности: 113 в 24 сообщениях Поиск благодарностей Antonina
По умолчанию Помогите советом

есть ситуация ,семья с Украины муж, жена и 2 детей, прожили здесь 5 или6 лет, купили дом,дочь 14 лет, вписана в паспорт супруги, у сына свой паспорт, едут на Украину на 3 недели, на прошлой неделе муж с сыном возвратились, жену оставили в больнице, соответственно и дочь там же осталась,вчера звонят с Украины- умерла жена, сегодня муж и сын улетели на похороны, виза только до 15 августа,, думают возвратится 13,ворк пермит на имя жены,который пришол 2 недели назад, по некоторым причинам муж не имеет пермита, полтора года уже как подали на резиденство, но вопрос КАК ПРИВЕЗТИ ДОЧЬ сюда???????????????нет человека паспорт не действителен но и пермит тоже, сколько ждать на резиденство не известно, а в школу то надо.
Люди дайте пару умных советов, голова не работает ввобще,это наши друзья.
В консульство украины обращались был ответ- ну и что что умерла, это не наши проблемы, мы вам визы не давалию .Вроди в гарде обещали помочь как прелитит сюда, но как её выпустят с украины ?
Извените что длинно, но даже не могу нормально обьяснить
хоть посоветуйте куда обратится
Antonina вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
WaterRose (13.08.2009)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 11.08.2009, 12:10   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 838 в 444 сообщениях Поиск благодарностей Troll
По умолчанию Re: Помогите советом

маловероятный вариант, но надо попробовать уточнить у украинских властей, может ли дочь, вписанная в паспорт матери, путешествовать без матери. вдруг может.

по идее надо либо переписывать дочь в паспорт отца, либо оформлять ей отдельный, затем переносить визу в новый паспорт.

но успеть всё это сделать за 4 дня, по-моему, нереально. получается, что сначала отцу надо возвращаться в ирландию самому, продлевать регистрацию и визу себе, потом высылать приглашение дочери, на основании этого приглашения получать в отдельный паспорт дочери визу и по ней въезжать в ирландию.
Старый 11.08.2009, 22:40   #3
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Быстро вписать дочь в паспорт пока в Украине (если знакомые есть, делов пять минут), вернуться в Ирландию, поставить в паспорт новую регистрацию и визу, которая бы покрывала и владельца паспорта, и ребенка и обратно в Украину за дочерью.

В перспективе сделать ей отдельный паспорт поскорее.
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2009, 07:14   #4
READ ONLY

Благодарности: 2,051 в 1,206 сообщениях Поиск благодарностей invisible

Цитата:
Быстро вписать дочь в паспорт пока в Украине (если знакомые есть, делов пять минут), вернуться в Ирландию
не получится. айриши щас умные стали. требуют отдельную ри-ентри визу на ребенка. А ри-ентри виза на ребенка осталась в паспорте матери...
invisible вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2009, 11:19   #5
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от sshinder Посмотреть сообщение
не получится. айриши щас умные стали. требуют отдельную ри-ентри визу на ребенка. А ри-ентри виза на ребенка осталась в паспорте матери...
ну так о том и речь, чтобы получить на ребенка новую визу. а в ирландии ее просто так не дадут, нужна справка из школы. и возможно, присутствие ребёнка..
Старый 12.08.2009, 11:58   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 778 в 406 сообщениях Поиск благодарностей Ldlaps

Цитата:
Сообщение от Antonina Посмотреть сообщение
есть ситуация ,семья с Украины муж, жена и 2 детей, прожили здесь 5 или6 лет, купили дом,дочь 14 лет, вписана в паспорт супруги, у сына свой паспорт, едут на Украину на 3 недели, на прошлой неделе муж с сыном возвратились, жену оставили в больнице, соответственно и дочь там же осталась,вчера звонят с Украины- умерла жена, сегодня муж и сын улетели на похороны, виза только до 15 августа,, думают возвратится 13,ворк пермит на имя жены,который пришол 2 недели назад, по некоторым причинам муж не имеет пермита, полтора года уже как подали на резиденство, но вопрос КАК ПРИВЕЗТИ ДОЧЬ сюда???????????????нет человека паспорт не действителен но и пермит тоже, сколько ждать на резиденство не известно, а в школу то надо.
Люди дайте пару умных советов, голова не работает ввобще,это наши друзья.
В консульство украины обращались был ответ- ну и что что умерла, это не наши проблемы, мы вам визы не давалию .Вроди в гарде обещали помочь как прелитит сюда, но как её выпустят с украины ?
Извените что длинно, но даже не могу нормально обьяснить
хоть посоветуйте куда обратится
Кошмар полный , а как же муж в Ирландии будет находится когда он на пермите жены был , а она умерла ? Или я не понял ситуации ? Да с дочкой то все более менее понятно , наверное надо отцу вписать дочь в свой паспорт и на нее визу отдельную делать. Но как я понял вся семья на пермите матери держалась , а она умерла и как бы оснований на нахождения нет в стране тоже , причем всей семьи.

Последний раз редактировалось Ldlaps, 13.08.2009 в 05:38.
Ldlaps вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2009, 12:48   #7
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Ldlaps Посмотреть сообщение
Но как я понял вся семья на пермите матери держалась , а она умерла и как бы оснований на нахождения в стране тоже , причем всей семьи.
у меня есть подозрение, что если документы на резидентство уже поданы, то до окончания рассмотрения человек имеет право находиться в Ирландии. но я не уверен, что это даёт право на получение въездной визы.
Старый 12.08.2009, 13:22   #8
READ ONLY

Благодарности: 2,051 в 1,206 сообщениях Поиск благодарностей invisible

Цитата:
у меня есть подозрение, что если документы на резидентство уже поданы, то до окончания рассмотрения человек имеет право находиться в Ирландии
надо выяснить что по этому поводу думает непосредственно ИНИС. их правила могут расходиться с вашим подозрением и далеко не в лучшую сторону... для нас...
invisible вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2009, 19:50   #9
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Troll Посмотреть сообщение
у меня есть подозрение, что если документы на резидентство уже поданы, то до окончания рассмотрения человек имеет право находиться в Ирландии. но я не уверен, что это даёт право на получение въездной визы.
Нет не имеет права находится и на визу тоже . Формально подача не является основанием на нахождение в стране можно лишь расчитывать на добрую волю иммиграционного офицера но не более. Вот инфа
Applicants are also advised to keep their permission to remain up to date at all times (including the period while their application is being processed).
Processing time is approximately 18 months.Это по ЛТР по гражданству тоже самое
http://www.inis.gov.ie/en/INIS/Pages...Term_Residency
Остается надеятся что в гарде пойдут им на встречу при продлении визы ( порядочные люди везде есть даже среди иммиграционщиков их мало но они есть и поболее чем в России) ситуация ведь на самом деле заслуживает человечного подхода.
Старый 12.08.2009, 22:06   #10
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Я думаю, что если дочь вписать в паспорт и, прийдя продлевать регистрацию, популярно объяснить всю ситуацию, показать свидетельство о смерти (переведенное!), а также паспорт покойной матери, то там, я больше чем уверена, войдут в положение и что-нибудь, да сделают. Тут иммиграционные офицеры еще и люди, ко всему прочему.

И просто так, учитывая все обстоятельства, никто никого из страны не вышвырнет. Non-EU жен или мужей Irish или EU Citizens не выдворяют же из страны, в случае смерти супруга/cупруги? Конечно, сравление не совсем хорошее, но все-таки.

Самый оптимальный вариант на данный момент, пока дочка вписывается в паспорт, это позвонить иммиграционнику по месту жительства и популярно все объяснить, чтобы узнать как и что нужно, чтобы быстро продлить регистрацию по приезду, на основе которой и поставится виза в Дублине.
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2009, 22:36   #11
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
Я думаю, что если дочь вписать в паспорт и, прийдя продлевать регистрацию, популярно объяснить всю ситуацию, показать свидетельство о смерти (переведенное!), а также паспорт покойной матери, то там, я больше чем уверена, войдут в положение и что-нибудь, да сделают. Тут иммиграционные офицеры еще и люди, ко всему прочему.

И просто так, учитывая все обстоятельства, никто никого из страны не вышвырнет. Non-EU жен или мужей Irish или EU Citizens не выдворяют же из страны, в случае смерти супруга/cупруги? Конечно, сравление не совсем хорошее, но все-таки.

Самый оптимальный вариант на данный момент, пока дочка вписывается в паспорт, это позвонить иммиграционнику по месту жительства и популярно все объяснить, чтобы узнать как и что нужно, чтобы быстро продлить регистрацию по приезду, на основе которой и поставится виза в Дублине.
100 пудов согласен не совсем уж Ирландцы конченные полагаю в такую ситуацию грех не войти.
Старый 13.08.2009, 05:43   #12
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
Вдовам или вдовцам можно удержаться только если они были женаты на ирландцах ( это я имею ввиду удержаться в Ирландии ) там особое положение в законе для вдовствующих жен мужей ирландцев я читал где то попробую прислать ссылку если найду. Тем кто замужем/ женат на ЕС или пермит холдерах положение такое , нет жены или мужа, нет оснований. На форуме был случай когда муж ЕС не то что умер работу потерял ,а его жене отказались штамп 4 по этому продлевать.Ведь на сколько я понял то виза у жена на момент смерти заканчивалась и пришел новый пермит надо было продлевать визу и на основании продленной ставить виза остальным . Получается , что визу ей продлить не могут потому как она умерла ну и всем остальным как бы тоже если я правильно понял ситуацию со слов уважаемой Антонины .

Последний раз редактировалось Ldlaps, 13.08.2009 в 05:49.
Ldlaps вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2009, 11:53   #13
Новичок

Цитата:
Остается надеятся что в гарде пойдут им на встречу при продлении визы ( порядочные люди везде есть даже среди иммиграционщиков их мало но они есть и поболее чем в России) ситуация ведь на самом деле заслуживает человечного подхода.
в гарде штамп поставят, емигрейшен пообещал поставить,
,

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 13.08.2009, 12:02   #14
Спам-робот

Благодарности: 12,204 в 6,893 сообщениях Поиск благодарностей localchap

Цитата:
Вдовам или вдовцам можно удержаться только если они были женаты на ирландцах ( это я имею ввиду удержаться в Ирландии ) там особое положение в законе для вдовствующих жен мужей ирландцев я читал где то попробую прислать ссылку если найду. Тем кто замужем/ женат на ЕС или пермит холдерах положение такое , нет жены или мужа, нет оснований.
что то не то пишете уважаемый, как то давно при заполнении еу1 читал что в случае смерти еу супруга, никто не выкинет нон еу с острова, там не все так просто, но и не так радикально.
Старый 13.08.2009, 12:05   #15
Новичок

Уже спрашивали везде, никто ничего не может ответить ясно, такие случаи еденичны наверное, пограничники в Борисполе не сказали ни "да" ни "Нет", они за пол дня сделали пасспорт дочери, но он без визы, на сегодня взяли билет сюда, увидем что будет,хочется надеятся на лучшее...
если нет, тогда будут здесь себе делать визу а потом заберёт дочь
Ответ