![]() |
|
IT и Связь Обсуждение "айтишных" вопросов и средств связи |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Добрый день господа,
хочу посоветоваться с бывалыми iPhone users и поделиться первым опытом как человек попутно использующий Windows Mobile. Итак - купил себе Четверку. Пользуюсь 3 дня. Что не понравилось. 1) Trialware - отсутсвтвует как класс как я заметил. Если Лите версии но каких либо пробных например Navigon 7.4 30 days trial & buy нету. По сути надо расчитывать на то что говорят другие 2) Оффициально программы можно покупать только в AppStore. Понятие как в Windows Mobile Shareware индивадуальные писаки должны расчитывать на милость AppStore. Все только через AppStore. 3) Google Latitude - опять таки нет - поскольку AppStore не апрувит - хотя апп есть 4) Учет траффика - или только в родном iPhone в ОЧЕНЬ общих чертах или какие то провидер спецефичные в AppStore. Как хочешь так и живи. Ничего подобного SPB Wireless Monitor не нашел 5) Tethering - если в Windows Mobile провидер не видет что Вы используете телефон как модем (на тарифах где это не приветствуется) то в iPhone на изночально отвязанном телефоне как только используеш как модем так сразе провидер берет другие деньги! Речь о Водафон. 6) ICS Outlook Meeting invitations - я так понимаю что такое аттачменты iPhone не понимает в принципе - т.е. нет доступа к файловой системе. Но отсутсвие поддержки на аккаунте что не Exchange это тоо муч. 7) Редактирование Word, Excel & Powerpoint 2010 если они пришли по обычной почте не в Exchange (такая фича есть даже в Нокиа!). Как просто документов нашол тоол за 13 евро - что по сути просто синк. кто что скажет? Спасибо. Похоже вернусь к своему Windows Mobile 6.5.3. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Aliengamer (01.08.2010), OgreSwamp (03.08.2010) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#4 |
Активный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Активный Участник
|
![]()
o_О, на каком-то непонятном языке вы говорите, LuckyMe.
Тоже приобрела себе этот телефон недавно, для обыкновенного юзера, очень даже ничего. Все понятно, все логично, просто, быстро. Мой первый опыт великолепен. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
С 1 по 5 пункт. Проблема с trial ware решается установкой кракнутого аппликейшена, также в Сидии есть много софта не принятого по тем или иным причинам в apple store.
![]() |
#7 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Сорри за транслит. LuckyMe добавил 01.08.2010 в 01:19 А можно в общих чертах поподробней плз. Спасибо. Последний раз редактировалось LuckyMe, 01.08.2010 в 00:19. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
В общих чертах - jailbreak позволяет устанавливать программы не только из apple store. В их число входят как взломанные, доступные через apptrackr, так и просто не принятые в apple store, но существенно расширяющие базовый функционал.
Благодарность от: | Aliengamer (01.08.2010) |
![]() |
#9 |
Активный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
LuckyMe,
1. Решения без пиратства нет. Если нет угрызений совести по этому поводу - совет Georgio. 2. Я не понял почему вам, как конечному пользователю от этого плохо. На мой взгляд централизованный магаз - очень удобно. Не зря все пошли по тому-же пути. Спасибо платформе Brew за идею ![]() 3. Они по моему есть в Jailbreak. Тут да, хз че они его отклонили, я честно не в курсе какое было решение. Удар только по пользователям latitude (я не знаю зачем он, но видимо кому-то он нужен, раз еще не загнулся). 4. Оператор за вас считает траффик. Проверить остаток можно с помощью ussd запроса (см. customer support на сайте оператора). Зачем считать его - не совсем понятно. С помощью SDK такое приложение написать нельзя, тк это будет нарушать базовые принципы юбезопасности системы. 5. Вам надо сделать профиль с "правильным APN" и залить его на телефон. Процедура описана в инете, поищите. Вообще вся эта история с платным tethering очень плохо пахнет. Тк операторы делают его платным только на iPhone. Просечь как вы используете интернет оператор не сможет, если вы будете ходить с телефона и через tethering через один и тот-же APN. 6,7) Насколько я понимаю, приложения в iOS 4 могут "подписываться" на конкретный формат файлов. Грубо говоря если вам присылают ворд, а у вас есть приложение чтобы его редактировать, то файл откроется в нем. Если несколько приложений, то телефон спросит в чем открывать. Я не знаю насчет митингов из outlook, но doc по моему и без софта не read only iPhone открывать умеет... Для редактирования надо ставить софт. Я редактированием .doc не занимался, но знаю что Documents to Go - Office Suite умеют это делать. Стоит оно 8 евро (или совет Georgio). |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | TYA (04.08.2010) |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
никто не в курсе, что О2 обещают по срокам насчет 4-х? ща написано в стоке нету но будут сун.....
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
вот что реально неудобно судя по описание - так это микросим. тока вроде все возрадовались официальному разлоку - как они взяли и перешли блин на обрезанные симки....
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Спам-робот
|
![]()
Сам по себе факт централизованного магаза - это безусловный рулез для мобильной платформы. Но в этом же смысле безусловная суксь - то, что приложения можно брать ТОЛЬКО из этого стора (ну, без хаков).
?? С чего бы? Предоставление счетчиков рид-онли ничего фундаментального не нарушает. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
svu, чтобы считать сколько байт отправлено в инет приложение должно иметь доступ ко всем отправляемым данным. эдакий tcpdump. А просто посмотреть сколько отправлено и принято через сеть можно в Settings->General->Usage
OgreSwamp добавил 03.08.2010 в 14:17 stocking, ну и че? Уже все операторы их выпускают ![]() Последний раз редактировалось OgreSwamp, 03.08.2010 в 13:17. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | TYA (04.08.2010) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Первый раз в первый класс | Countess | Наши дети | 53 | 06.08.2008 17:09 |
Первый раз в первый класс!! | elona | Наши дети | 17 | 12.03.2007 16:08 |
Мой печальный опыт | viki | Иммиграция | 10 | 05.08.2005 09:30 |
Первый раз в первый класс. Куча квесчинов у нас =) | Deesy | Наши дети | 1 | 16.09.2003 07:18 |