![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Всем добрый день. Есть следующая проблема: одна знакомая вышла замуж за ирландца, который и подарками одаривал, и цветами осыпал, и т.д. и т.п. После свадьбы и переезда в Ирландию все кардинально поменялось. В общем, все в плохом классическом примере. По поводу ухода от него, развода и возврата домой - обещает ей устроить ад. Как этого товарища можно официально приструнить?
|
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
А какой ад он ей собираетса устроить? Он что за ней к ней на родину поедет и будет там жизнь отравлять? В чужой неизвестной стране? если всё так плохо, подавайте на развод. где жинились? Здесь? Тогда начинать подавать на развод здесь. так как это длитса здесь очень долго, стоит начать сейчас. Если муж распускает руки, то идите в полицию и заявите на него. Да, что значит приструнить? Если у подруги нет желания сохранить брак, просто нaдо от него уйти, а если муж будет дониматьса, просто идти в полицию и всe. Слабые мужчины очень часто разбрасываютса угрозами, за которыми ничего не стоит, но всегда стоит быть осторожной, и не сообщать мужу ни нового адреса, ни телефона.
![]() |
#3 |
Новичок
|
![]()
По поводу физического насилия - не знаю. Вроде только морально пытается. Не в ее родной стране обещает устроить, а в Ирландии. Он ее запугивает просто, а она впечатлительный человек. Собирается разводиться и возвращаться на Родину.
P.S. Женились у себя на Родине - в Беларуси. |
![]() |
![]() |
#4 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Так в чём проблемы? Пусть едет спокойно домой. Успокойте подругу и подбодрите. Мне почему то кажетса, что она более спокойно будет себя чувствовать на родине, рядом с друзьями и родными. если она боитса, что он не даст ей уехать, то ему ведь не обязательно это знать. Помогите ей купить билет в тайне от него и до отлёта пусть поживёт у вас, а потом на самолёт. Если делать оперативно, всё это займёт 2-4 дня. мне кажетса, что ей нехватает решимости сделать то, что хочетса сделать. А может не так и хочетса? Главное ей самой понять, хочет ли она от него уйти, а потом начинать действовать.
![]() |
#5 |
Новичок
|
![]()
Для меня бы не было никаких проблем просто приехать и поговорить с этим "мужем", если бы я сам был в Ирландии. Сам об этом только сегодня узнал. Спасибо, будем пытаться из Беларуси разруливать
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Если вы не рядом, тогда труднее. А может она пойдёт в какую нибуть организацию, где помагают женщинам. ведь если муж её морально тероризирует и она не очень сильный человек, ей будет очень трудно решитса на такой шаг. На форуме давали ссылки, на такие организации. есть в женских разговорах. поищите. Там работают женщины, которые смогут её потдержать и помочь сделать первый шаг. если надо, она даже может у них пожить до вылета. Удачи вам.
![]() |
#7 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Брак был в Беларуси - пусть едет в Беларусь (если еще не там) и просто подает на развод в Беларуси. И ничего больше - легко и просто. |
|
![]() |
Благодарность от: | Galaxy (02.11.2009) |
![]() |
#8 |
READ ONLY
|
![]()
А что Вы думаете если вы 2 метровый амбал то вы приедете и сразу всё решите,не та страна здесь!Здесь всё просто,пошла заявила что муж угрожает и всё.А тут похоже ситуация другая,говорить нада просто правду если спрашиваете совета.
|
![]() |
Благодарность от: | Galaxy (02.11.2009) |
![]() |
#9 |
Новичок
|
![]()
Всем большое спасибо. Сложно, когда местных порядков не знаешь. Будем изучать
![]() Alexus добавил 02.11.2009 в 09:51 yarek, ситуация такая, какую я написал. Вы меня в чем-то пытаетесь уличить или как? Что-то я не понимаю. Я попросил совета, а в ответ от Вас получил непонятный ответ. Последний раз редактировалось Alexus, 02.11.2009 в 08:51. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
#10 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Вам не местные порядки изучать надо, а потдержать подругу, что бы она смогла решитса на такой шаг. мужа не надо учить, так как это не поможет. Он ведь руки не распускает, а моральное давление намного труднее доказать, особенно если подруга очень впечатлительная. Помочь вы ей можете потдержкой, и если надо финансовой, что бы она могла вернутьса. Ведь согласитесь, никто кроме неё не может сделать этот шаг. она сама должна к этому придти.
![]() |
#11 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Купить билет на самолет вы можете из Беларуси спокойно, ведь сейчас нет билетов. Ей даже распечатка не нужна, главное, что вы на сайте при покупке заполните все правильно. Тогда она приходит со своим паспортом к стойке регистрации и все. Хотя, конечно, распечатку можно сделать в любом интернет-кафе. Так что покупайте ей билет и сообщайте ей, когда надо быть в аэропорту. Автобусы-экспрессы до аэропорта стоят недорого, можно аккуратно по мелочи накопить, если совсем труба с мужем. Чемодан не собирать, в час отъезда (когда мужа нет дома, а не когда на самолет. Лучше в аэропорту перекантоваться полдня) покидать в хозяйственную сумку главные дорогие сердцу ценности и уматывать в обычной одежде, оставив остальную на вешалках.
|
![]() |
![]() |
#12 |
Спам-робот
|
![]()
Узнайте ещё как они оформлены в Ирландии?
Признан ли их брак здесь? Подавали ли они соответсвующие документы? Вобщем является ли она официальной женой по ирландским законам? Если она законная жена и не имеет работы, она имеет право на какие-то деньги от мужа, но точно не знаю, это уже надо в службы domestic violence обращаться. Она в Дублине?
![]() |
#13 |
Новичок
|
![]()
VC, знаю только, что она работает в каком-то магазине за 1000. По поводу отношений их официальных и где точно живет - не знаю - буду узнавать.
|
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
бывший муж? "просто друг"? любовник? имхо, девушка вышла замуж - сама пусть свои проблемы разруливает, посторонним мущщинам теперь как говориться "вход cтрого воспрещен". вмешиваться в cемейные дела при наличии живого мужа как бы не совсем хорошо... можно и от мужа схлопотать, если муж шибко ревнивый, и прав ведь будет, даже хоть 1000 раз деспот.. да и вообще, какая вам-то с этого выгода? много ли семей несчастных на свете? cплошь, да рядом.. ....честно, все это "спасение" имхо попахивает некой affair. простите, Алексус, ничего к вам личного... так, "размышления на тему".. касательно проблемы девушки - все решается достаточно просто - собрала чемодан вещей и на пару месяцев каникул в Беларуссию к маме. ибо мы, "выходцы из стран третьего мира" люди не цивилизованные, в кансуллинги и 15ти летние разводы не верим, и поступаем сугубо как душа велит. чегож от нас ждать? если девушка сейчас чего не сделает, то через годик он ее конкретно под себя, простите нагнет, и будет хорошая такая, типичная семья - папа король на денежном крантике, а мама бесправная служанка/содержанка. оно вобще надо такое будущее, девушке? однако опять же, это она должна решиться купить билет и улететь, а не вы за ней на машине приезжать. Galaxy добавил 02.11.2009 в 11:08 Алекс, пусть ОНА напишет... это ведь ее жизнь а не ваша... Последний раз редактировалось Galaxy, 02.11.2009 в 10:16. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
#15 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Чтобы ирландец бил жену - это очень маловероятно, они здесь все законы знают. Но и ирландские жены не возмущаются если мужья без них идут например в паб или приходят выпивши немного. И не будет муж ее всюду за собой таскать или спрашивать совета. Здесь жены обычно имеют подруг и идут посидеть в паб часто сами, без мужей и ирл мужья против этого тоже ничего не скажут. И деньги зарплату муж не будет отдавать все жене и наоборот, и много других особенностей. Белоруска же наверное ждет к себе отношения "как в Белоруссии" и даже лучше - чего здесь нет и не будет. Ей не уступят место присесть в пабе, например, и не уступят место в автобусе. Равноправие. И скорее всего придется работать, а не сидеть дома. И многое чего после Белоруссии покажется ей диким и далеким от того, о чем мечтала. Может в этом то и вся причина? Последний раз редактировалось D_IRL, 02.11.2009 в 10:21. |
|
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Как устроить распродажу? | _NY_ | Наши дети | 9 | 12.07.2008 19:57 |
справка что ребенок НЕ ирландец | vaj | Иммиграция | 2 | 20.05.2008 16:05 |
Предлагаю устроить показательную казнь Песца | Bumblebee | Вопросы и предложения | 144 | 08.05.2008 14:19 |
О2 обещает. | Goshka | IT и Связь | 2 | 22.02.2008 21:01 |
Агенство обещает устроить на шоколадную фабрику под Шенноном | Данко | Работа в Ирландии | 21 | 23.01.2006 15:30 |